Вход

Политический имидж Н.А.Назарбаева в СМИ

Курсовая работа*
Код 99447
Дата создания 2011
Страниц 28
Источников 15
По техническим причина покупка готовых работ временно недоступна.
1 490руб.

Содержание


Введение
Глава I. Имидж политического лидера
1.1. Понятие имиджа и его значение в политической сфере
1.2. Структура политического имиджа
1.3. Основные технологии формирования имиджа
1.4. Позиционирование политического имиджа в СМИ
Глава II. Отражение политического имиджа президента Казахстана Н. Назарбаева в СМИ
2.1. Имидж Н. Назарбаева в казахстанских СМИ
2.2. Имидж Н. Назарбаева в мировых СМИ
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Изменения в Конституции всего лишь закрепляют право Нурсултана Назарбаева оставаться президентом Казахстана пожизненно. Закон республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Конституцию республики Казахстан" от 21 мая 2007 года гласит: "Пункт 5 статьи 42 (Конституции) дополнить частью второй следующего содержания: "Настоящее ограничение не распространяется на Первого Президента Республики Казахстан". А внесенные в Конституцию изменения касаются сроков полномочий президента Казахстана. Президент Казахстана Н.Назарбаев также акцентирует внимание на статусе президента:  "…в условиях Казахстана должны развиваться две — четыре крупные партии. В рамках политической системы у Парламента должно быть больше полномочий, должна быть развитая система местного самоуправления, но, как сказано в Конституции, координирующая роль должна оставаться у Президента"».
«Обычно журналист мыслит нестандартно, образно. Развивается его интеллект и совершенствуется профессиональное мастерство. Значительными жанрообразующими свойствами обладают целевые установки журналистского творчества. При этом необходимо обратить внимание, прежде всего, на те из них, которые во введении отнесены к целям «второго ряда», – это творческие цели, возникающие в процессе создания информационного текста. В информационной среде идет жесткая конкуренция за читателя и зрителя».
Контакты с источниками информации могут носить открытый характер (когда журналист выступает как представитель газеты, журнала, радио или телевидения и сообщает о своих намерениях) или скрытый (скрытое наблюдение – журналист меняет профессию, «скрытая камера или микрофон»), когда о присутствии журналиста не знают или когда журналист для получения информации становится, например, водителем такси Использование того или иного метода установления контакта связано как с определением лучших путей получения полной информации, так и с этическими соображениями.
Содержание тематических выпусков составят новости, которые, не теряя своей информационной остроты, уже успели вызвать резонанс в обществе, отклики прессы и специалистов; а также приоритетные события недели. Подобный подход позволяет сопоставить различные точки зрения, взглянуть на явления более широко, увидеть за отдельными фактами важные тенденции современного культурного процесса.
В «Казахстанской правде» все время рассказывается о положительной политике Н. Назарбаева как деятеля культуры. Он открыл две библиотеки около президентского дворца. Занимается вопросами компьютеризации школ. Открыл отделения сбербанка по всей стране. Дал возможность молодым людям сделать все хорошее для себя.
2.2. Имидж Н. Назарбаева в мировых СМИ
Мировые СМИ постоянно рассматривают деятельность президента Н. Назарбаева как политического лидера. Особенно тщательно следят за политическим лидером Казахстана СМИ США.
Американка Джоанна Лиллис постоянно освещает в США проблемы Азии и часто пишет о президенте Н. Назарбаеве.
Приведем пример из одной из последних ее публикаций:
«Недавняя поездка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Вашингтон длилась долго, если говорить о форме и риторике, однако оказалась скромной по существу. Несмотря на это, казахстанское руководство заявляет об успехе визита.
Казахстан стремится также донести до США, что он является надежным партнером в войне с террором. Кроме предоставления прав на пролет над своей территорией на время войны в Афганистане, Казахстан направил небольшой военный контингент в Ирак. Буш поблагодарил Назарбаева за «поддержку и вклад в строительство демократии в Ираке».
Среди важных пунктов повестки дня встречи были также вопросы энергетики и торговли. Попытка Назарбаева привлечь дополнительные американские инвестиции практически не имела успеха. И хотя США – наиболее крупный инвестор в Казахстан (американская доля составляет около 30% всех инвестиций), большая часть средств сосредоточена в нефтяном бизнесе. Выход инвестиций за рамки нефтяного сектора позволил бы Казахстану диверсифицировать свою нефтезависимую экономику, однако в совместном заявлении выражена лишь самая общая поддержка диверсификации.
Не получилось и прорыва в сфере торговли; пока поступила информация о заключении всего лишь одной сделки – поставке в Казахстан американских локомотивов. Поддержав Казахстана в его стремлении вступить в ВТО, США просто подтвердили свою прежнюю хорошо известную позицию».
В Великобритании много внимания уделено тому, что состоятельные люди из России и стран СНГ скупают особняки. Это касается семьи президента Назарбаева.
«Известное мнение, что выходцы из бывшего СССР скупили весь Лондон, в очередной раз подтверждает британская The Times, утверждая, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев якобы тайно приобрел дом за 50 млн фунтов стерлингов (или почти 100 млн долларов).
Ссылаясь на бывшего руководителя службы безопасности среднеазиатской республики, The Times сообщает, что «особняк Топрака» на Бишопс-авеню в Хэмпстеде, на севере Лондона, известной как улица миллиардеров, был приобретен подставной компанией специально для Назарбаева».
Президент Н. Назарбаев отличается своим имиджем политического лидера, и как все состоятельные люди не боится высказывать свое мнение по поводу некоторых вопросов изменения жизни населения.
Газета «Дейли Телеграф» очень часто публикует интервью с политическими лидерами Востока.
Н. Назарбаев отвечал на вопрос, почему Казахстан не вступает в конфликты по борьбе с терроризмом по всему миру. Однако Назарбаев отвечал, что правительство Казахстана присоединяется к борьбе с мировыми террористическими группировками и поддерживает страны Западной Европы в борьбе с терроризмом.
После терактов в Москве президент Казахстана высказался по поводу усиления мер безопасности во всем мире, так как мы сегодня живет в неспокойное для всех время и конфликты неизбежны.
Вопросы нефтяного бизнеса тоже стали темой для обсуждения западных СМИ.
«Запад ослеплен нефтью. Среди крупных иностранных инвесторов в Казахстане - американский нефтяной гигант Chevron (в свое время членом его правления была Кондолиза Райс (Condoleezza Rice)), и металлургическая компания Mittal Steel, которую возглавляет Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) - бизнесмен, живущий в Лондоне, личный друг Тони Блэра.
Г-на Назарбаева принимают в Белом доме и на Даунинг-стрит. Администрация Буша держалась тише воды ниже травы в ходе предварительных слушаний перед началом в США судебного процесса по делу о коррупции: глава американского коммерческого банка и консультант казахского правительства обвиняется в передаче Назарбаеву и министру нефтяной промышленности Казахстана взяток на сумму свыше 78 миллионов долларов при заключении нефтяных контрактов. Эта история уже получила название 'Казахгейт'.
Чиновники из администрации Буша признают, что казахские власти не полностью преуспели в построении демократии. Однако, как указывают г-н Досмухамедов и некоторые эксперты по вопросам международных отношений, США эта страна больше интересует как союзник в 'войне с террором', и она стремится поддерживать с ее руководством хорошие отношения, чтобы сохранить альтернативный источник снабжения энергоносителями на случай проблем с нефтяными поставками из Персидского залива».
Нефтяной вопрос сегодня стал главной проблемой политического лидера Казахстана. Назарбаев планирует вопросы изменения курса своей администрации на Западе. Важно урегулировать проблемы с поставками нефти на территорию США и Европы. Назарбаев Заключает договоры об экспорте полезных ископаемых. Он не боится конкуренции. Страна процветает. Казахстан вышел на мировой уровень по экономическим показателям и культурным изменениям в стране.

Заключение
Сегодня политический лидер может рассматриваться как независимый самостоятельный человек, который ведет бизнес активно и участвует в политических выборах современности. Президент Казахстана не любит распространяться по поводу проблемы исследования политических конфликтов. Он держится нейтрально, не вступает в конфронтации.
Особенности политического лидера выражаются через его отношение к другим людям. Н. Назарбаев человек прямой и открытый. Его уважают журналисты многих стран.
Политический имидж Назарбаева говорит об его серьезном превосходстве над другими людьми. Президент решает сложные проблемы взаимодействия цивилизаций. Требует уничтожения ядерного оружия по всему миру.
Этот человек серьезный лидер по качествам и отношению к другим людям. Он глава государства, который решает определенные жизненные проблемы. Он пытается вывести свою страну на новый уровень изменения культуры.
При таких обстоятельствах проблема ощущения себя как лидера данного общества обостряется. Население поддерживает губернатора до данному вопросу. Человек может на что-то решиться и это становится некоторой проблемой его культурной идентичности в сложном процессе культурного наследия региона.
В основном ответственность и чувство долга ставятся первыми при определении профессиональных характеристик журналистов по вопросам общественного согласия.
Президент должен понимать, что вопросы изменения политики и экономики могут быть противоречивыми и изменить его особенности становления как политического лидера.
Важно вести страну на курс высокообразованного государства. Открывать школы, библиотеки, заниматься переподготовкой преподавателей в высших учебных заведениях.

Список использованной литературы
Книги
№ 1. Вежбицкая А. Семантические универсалии и описание языков. – М.: Изд-во Языки русской культуры, 1999. – 776 с.
№ 2. Волков А. И. Опасная профессия: Нравы моего времени в журналистике и обществе. – М.: Имидж-Вест, 2000. – 252 с.
№ 3. Ворошилов В. В. Журналистика: Учеб. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2001. – 446 с. – (Высшее образование).
№ 4. Данилова Н. Н. Психофизиология. – М.: Изд-во Аспект Пресс, 1999. – 456 с.
№ 5. Зализняк А. А. Ключевые идеи русской языковой картины мира / Анна А. Зализняк, И. Б. Левонтина, А. Д. Шмелев. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2005. – 540 с.
№ 6. Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. – 410 с. – (Технологии культуры).
№ 7. Кузнецов И. Н. Бизнес-риторика. – М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2007. – 436 с.
№ 8. Лазутина Г. В. Профессиональная этика журналиста. – 5-е изд., испр. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – 224 с.
№ 9. Новый объяснительный словарь синонимов русского языка / Под ред. Ю. Д. Апресяна. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2004. – 1488 с.
№ 10. Павлова Е. Д. Средства массовой информации – инструмент скрытого воздействия на сознание: социально-философский анализ / Е. Д. Павлова; отв. ред. А. Е. Лукьянов; Научный совет РАН История мировой культуры. – М.: Изд-во Наука, 2007. – 560 с.
№ 11. Шмелев А. Д. Русский язык и внеязыковая действительность. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2002. – 492 с.
Статьи
№ 12. Маслов О. Нурсултан Назарбаев – первый и последний президент Казахстана // Независимое аналитическое обозрение Казахстана. – 2008. - № 2. – С. 3.
Сайты
№ 13. http://www.centrasia.ru/news
№ 14. http://www.countries.ru/libraru/interkult/mki.htm
№ 15. www.evrosmi.com
№ 16. http://www.thetimes.com
№ 17. http://freeas.org/?nid=2948
http://www.countries.ru/libraru/interkult/mki.htm
Ворошилов В. В. Журналистика: Учеб. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2001. – С. 78.
Кузнецов И. Н. Бизнес-риторика. – М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2007. – С. 238.
Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. –С. 211.
Ворошилов В. В. Журналистика: Учеб. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2001. – С. 82.
Данилова Н. Н. Психофизиология. – М.: Аспект Пресс, 1999. – С. 164.
Там же. С. 165.
Там же. С. 165.
Шмелев А. Д. Русский язык и внеязыковая действительность. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2002. – С. 221.
Маслов О. Нурсултан Назарбаев – первый и последний президент Казахстана // Независимое аналитическое обозрение Казахстана. – 2008. - № 2. – С. 3.
Павлова Е. Д. Средства массовой информации – инструмент скрытого воздействия на сознание: социально-философский анализ / Е. Д. Павлова; отв. ред. А. Е. Лукьянов; Научный совет РАН История мировой культуры. – М.: Изд-во Наука, 2007. – С. 56.
http://www.centrasia.ru/news
http://www.thetimes.com
www.evrosmi.com
2

Список литературы

Список использованной литературы
Книги
№ 1. Вежбицкая А. Семантические универсалии и описание языков. – М.: Изд-во Языки русской культуры, 1999. – 776 с.
№ 2. Волков А. И. Опасная профессия: Нравы моего времени в журналистике и обществе. – М.: Имидж-Вест, 2000. – 252 с.
№ 3. Ворошилов В. В. Журналистика: Учеб. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2001. – 446 с. – (Высшее образование).
№ 4. Данилова Н. Н. Психофизиология. – М.: Изд-во Аспект Пресс, 1999. – 456 с.
№ 5. Зализняк А. А. Ключевые идеи русской языковой картины мира / Анна А. Зализняк, И. Б. Левонтина, А. Д. Шмелев. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2005. – 540 с.
№ 6. Кириллова Н. Б. Медиасреда российской модернизации / Н. Б. Кириллова. – М.: Изд-во Академ. Проект, 2007. – 410 с. – (Технологии культуры).
№ 7. Кузнецов И. Н. Бизнес-риторика. – М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2007. – 436 с.
№ 8. Лазутина Г. В. Профессиональная этика журналиста. – 5-е изд., испр. – М.: Аспект-Пресс, 2003. – 224 с.
№ 9. Новый объяснительный словарь синонимов русского языка / Под ред. Ю. Д. Апресяна. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2004. – 1488 с.
№ 10. Павлова Е. Д. Средства массовой информации – инструмент скрытого воздействия на сознание: социально-философский анализ / Е. Д. Павлова; отв. ред. А. Е. Лукьянов; Научный совет РАН История мировой культуры. – М.: Изд-во Наука, 2007. – 560 с.
№ 11. Шмелев А. Д. Русский язык и внеязыковая действительность. – М.: Изд-во Языки славянской культуры, 2002. – 492 с.
Статьи
№ 12. Маслов О. Нурсултан Назарбаев – первый и последний президент Казахстана // Независимое аналитическое обозрение Казахстана. – 2008. - № 2. – С. 3.
№ 13. Соколов Ю. А., Беляев М. К. Банковская система: к вопросу о регулировании // МК-Украина. – 2009. – № 6. – С. 4.
Сайты
№ 14. http://www.countries.ru/libraru/interkult/mki.htm
№ 15. http://freeas.org/?nid=2948
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018