Вход

Зарубежные HR-консалтинговые компании:формы,методы и стиль работы (компания Saville& Holdsworth

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 87780
Дата создания 2014
Страниц 25
Источников 6
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 680руб.

Содержание

Введение 3
1.Сущность и методы HR - консалтинга 4
1.1. Сущность и задачи HR – консалтинга 4
1.2. Методы HR – консалтинга 6
2. Характеристика и методы работы компании Saville& Holdsworth (SHL) 15
2.1. Характеристика компании Saville& Holdsworth 15
2.2. Методы работы компании 16
Заключение 23
Список использованной литературы 25

Фрагмент работы для ознакомления

Объективная информация, получаемая с помощью инструментов SHL является беспристрастной по отношению к оцениваемым  сотрудникам. Существенно, что данное тестирование не исследует психологические особенности человека. Это - бизнес-инструмент. В результате организация получает информацию о пригодности человека к решению тех или иных задач в сфере бизнеса.
1.Подробнее остановимся на системе SHLTOOLS 3.0. SHLTOOLS – это Интернет - система, позволяющая проводить оценку персонала с помощью тестов профессиональных способностей и профессиональных личностных опросников CEB's SHL Talent Measurement Solutions. Она построена на основе современных Интернет - технологий и позволяет клиентам использовать инструменты из любой точки мира, в любое время. Все что необходимо – это компьютер с подключением к сети Интернет.
В этой системе размещены тесты, разработанные для всех уровней персонала, от старших менеджеров до рабочих. Система SHLTOOLS позволяет проходить тесты и опросники непосредственно в сети Интернет или вводить ответы кандидатов с бумажных бланков для ответов. При этом система создает отчет любого типа по у выбору и отправляет его на электронный адрес, или клиент может обратиться к персональному архиву отчетов[7].
Такая процедура, как оценка персонала позволяет определить то, насколько работник подготовлен к решению поставленных передним задач, а также то, насколько он вообще соответствует занимаемой должности и роду выполняемой деятельности.
Оценка персонала позволяет определить качество, количество и интенсивность труда каждого сотрудника. И согласно полученным данным, руководство компании имеет возможность принимать те или иные продуманные действия для повышения отдачи от работы всего коллектива. А возможность получать всю информацию, необходимую для проведения оценки удаленно, значительно упрощает весь процесс.
Доступные инструменты в системе SHLTOOLS 3.0
Требующие сертификации:
Тесты:
Тесты способностей
Ситуационный тест Сценарио
Тест на знание английского языка
Личностные опросники:
OPQ 4.2 (базовая версия) / OPQ 32 (расширенная версия)
Опросник стилей поведения специалистов по работе с клиентами CCSQ
Опросник стилей поведения рабочих WSQ
Мотивационный опросник MQ
Не требующие сертификации:
Новый модуль опросника 360 градусов (UCF)
Опросник корпоративной культуры CCQ[6].
2. Система SHL On Demand  - это инновационная  он-лайн система оценки, которая позволяет управлять наймом и развитием персонала с помощью Интернета, в том числе и удаленно.
SHL On Demand — это онлайн система, которая:
Предоставляет организации высококачественные психометрические инструменты для дистанционной оценки персонала через Интернет.
Обеспечивает эффективность и надежность систем оценки с применением удобного доступа к широкому ряду инструментов.
Делает процесс оценки более удобным и гибким для кандидатов, а также позволяет HR-специалистам проводить оценку в удобное время и в любом месте.
Доступна 24 часа 7 дней в неделю, и может использоваться для любого количества кандидатов.
Доступна на 30 языках, что делает ее удобной для оценки кандидатов по всему миру.
Ключевые выгоды онлайн тестирования с помощью SHL On Demand :
Удаленное тестирование позволяет очень быстро вернуть вложенные средства.
Согласно последним исследованиям, большинство кандидатов предпочитают оценку с помощью компьютера, нежели в буклетном варианте и ценят объективность самой системы оценки. Для работы в онлайн системе не требуется никаких специальных навыков работы с компьютером, к тому же в системе доступна функция онлайн помощи.
Компания может быстро и эффективно оценить большое количество кандидатов: результаты считаются и интегрируются автоматически, что значительно экономит время на администрирование тестов.
Онлайн оценка идеально подходит для тестирования кандидатов перед ассессмент центром. Кандидаты могут заполнить тесты из любой точки мира.
Сервер SHL быстро выдает результаты по заполненным инструментам, и в тот же момент ответственные за обратную связь лица получают уведомление по почте, что значительно увеличивает скорость найма.
Возможность тестировать людей на различных языках дает возможность предоставить удобные для кандидата инструменты и проводить оценку по всему миру. 
Рассмотрим инструменты, которые доступны в данной системе.
-Обновленная версия опросника OPQ32 — измеряет предпочтительный стиль поведения кандидата на работе. Это идеальный инструмент для того, чтобы понять, каким образом кандидат скорее всего будет вести себя на работе, а также даст дополнительную информацию о нем.
-Универсальный отчет по компетенциям, это:
Отчет о стилях продаж
Дополнительный отчет для руководителя
Отчет о стилях продаж на основании OPQ32/MQ
Отчет по лидерству[6].
-Опросник CCSQ позволит получить информацию о 16 аспектах личности, важных для специалистов в области обслуживания клиентов и продаж. Опросник используется для отбора и развития специалистов по продажам, сотрудников розничной торговли, специалистов по обслуживанию клиентов и сотрудников кол-центра[6].
-Опросник WSQ позволит получить информацию о 18 аспектах личности, важных для уровня рабочих и получения информации о текущей рабочей обстановке.
В опроснике MQ отражена модель мотивации, включающая 18 факторов. Он позволяет получить информацию о факторах, увеличивающих или уменьшающих мотивацию. В результате получается структурированный отчет о ситуациях и задачах, которые помогают людям проявить себя лучшим образом на работе.
-Опросник DSI (Dependability & Safety Index) - инструмент для выявления наиболее благонадежных и заслуживающих доверия сотрудников.
-Инновационные тесты SHL Verify - это готовое комплексное решение, включающее в себя уникальное сочетание тестов, мер обеспечения конфиденциальности и процесса научной проверки, что позволяет работодателям тестировать кандидатов в режиме он-лайн с высокой степенью эффективности и конфиденциальности, с меньшими затратами времени и меньшим количеством возникающих осложнений.
Таким образом, рассмотренная компания использует целый спектр новейших методологий тестирования для предложения их клиенту в виде двух типов услуг:
- приобретения лицензии на доступ к методикам с обучением их применения;
- использование для оценки специалистов компании.

Заключение
Таким образом, HR консалтинг способен оказывать помощь в управлении бизнесом клиента с точки зрения постановки грамотного процесса кадрового менеджмента.
Персонал-консалтинг включает подбор персонала, решение конфликтов, проведение тестирования и оценки, создание команд.
HR консалтинг рассмотрен на примере компании SHL, которая специализируется на разработке и внедрении систем оценки персонала как на этапе отбора, так и в процессе внутренней оценки. Регулярная и систематическая оценка персонала положительно сказывается на мотивации сотрудников, их профессиональном развитии и росте. Проведение оценки в организации обусловлено необходимостью понимания существующего качества и потенциала имеющегося персонала. Оценка при найме и отборе помогает подобрать нужных сотрудников.
Кадровые службы все больше стремятся использовать в своей работе различные методики тестирования, которые способны помочь достаточно объективно оценить и кандидата и сотрудника.
Система оценки компании SHL, так как может применяться ко всем категориям сотрудников, для оценки талантов, для оценки кандидатов, имеет высокую точность оценки из-за отсутствия субъективности у компьютерных систем. Минусом данной системы является ее высокая стоимость.
Для крупного бизнеса использование системы SHL и ее аналогов является перспективным, так как требует серьезного подхода к оценке топ- менеджмента, созданию базы перспективных сотрудников. Плюсом является и универсальность по применению к разным категориям сотрудников. Цена ошибки в крупном бизнесе всегда очень дорога, поэтому подход к оценке кандидатов должен быть профессиональным и лишенным субъективности.
Для среднего бизнеса применение системы ограничено из-за ее стоимости. Целесообразно использовать данные инструменты при оценке кандидатов на руководящие должности. Оценку всего персонала проводить достаточно затратно.
В целом же к HR консалтингу следует обращаться не только при отсутствии собственных грамотных специалистов, но и для проведения сторонних аудитов для повышения объективности оценки кадровых процессов и возможности их усовершенствования.

Список использованной литературы
Краснова Н. Развитие персонала компании.- М.:МФПА,2011.-96 с.
Ульрих Д., Брокбэнк У. HR в борьбе за конкурентные преимущества. – М.:Проспект,2012.-368 с.
Сафронова Н.Л. Бизнес-консультирование, содержание, технологии, приемы.-М.:Речь,2011-160 с
Бенчмаркинг в управлении вознаграждением -URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/98_26.pdf
Бенчмаркинг -http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=14190
http://www.shl.ru/images/stories/GATR2013_fin.pdf
2

Список литературы [ всего 6]

1. Краснова Н. Развитие персонала компании.- М.:МФПА,2011.-96 с.
2. Ульрих Д., Брокбэнк У. HR в борьбе за конкурентные преимущества. – М.:Проспект,2012.-368 с.
3. Сафронова Н.Л. Бизнес-консультирование, содержание, технологии, приемы.-М.:Речь,2011-160 с
4. Бенчмаркинг в управлении вознаграждением -URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/98_26.pdf
5. Бенчмаркинг -http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=14190
6. http://www.shl.ru/images/stories/GATR2013_fin.pdf
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022