Вход

анализ рынка услуг в сфере недвижимости для разработки рекламной компании агенства недвижимости

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 86916
Дата создания 2015
Страниц 29
Мы сможем обработать ваш заказ 3 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 680руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение 2
1. Краткая характеристика риэлтерского агентства «Магнолия» 4
2. Характеристика рынка риэлтерских услуг и тенденций его развития 6
3. Проектные решения по продвижению риэлтерского агентства «Магнолия»в новых медиа 9
3.1. Новые медиа 9
3.2. Опыт продвижения российских и зарубежных компаний в новых медиа 10
3.3. Рекомендации по продвижению в новых медиа риэлтерского агентства «Магнолия» 13
3.4. Экономическая эффективность 19
Заключение 21
Список использованной литературы и интернет-источников 23
Приложение 1. Пошаговая инструкция по продвижению в социальной сети «facebook» 25

Фрагмент работы для ознакомления

Более того, традиционно продвижение сайта отдается на аутсорсинг за сравнительно небольшое вознаграждение ежемесячно.
Социальные сети
Рис.3. Причины и цели использования соцсетей в России
Люди огромное количество времени проводят, общаясь друг с другом в этой среде, они обмениваются фотографиями, видеозаписями, новостями и другими материалами; делятся впечатлениями и радостными событиями. Именно соцсети позволяют пересечь временные и территориальные барьеры, сближают, позволяют всегда быть на связи с друзьями и родственниками, не отрываясь при этом от монитора компьютера в рабочем кабинете или собственной спальне. На рисунке выше изображена диаграмма, наглядно демонстрирующая цели использования соцсетей в России. При таких результатах становится очевидным, что компании, стремящаяся к успеху, просто обязана присутствовать в социальных сетях.
Определим виды брендинга в соцсетях и выделим их особенности (см. рис.4).
Рис.4. Виды брендированных страниц
Основой сложностью продвижения компании в соцсетях является ответ на вопрос: как привлечь, а главное, удержать людей в группе или на странице данной фирмы? Как известно, многие крупные компании предлагают в обмен на вступление в сообщество их компании, на подписку на новости компании и т.д. различные бонусы – от начисления «голосов» (соцсеть Вконтакте) до купонов на скидку при покупке, бесплатную доставку и т.д. Однако, как показывает практика, даже группы, имеющие большое число подписчиков, зачастую обделены их вниманием, то есть человек зашел на страницу пару-тройку раз (возможно, конкретно из-за скидки), но постоянной активности не проявляет, в жизни группы по сути не участвует, что говорит о том, что данная страница со своей задачей – продвижением – не справляется.
Многие риэлтерские агентства имеют ссылки на социальные сети, что объясняется популярностью последних и подтверждается результатами наблюдений (см. рис. 6).
Приведем далее рекомендации по организации эффективной рекламной кампании в соцсетях.
В качестве первого шага необходимо создать сообщества или страницы в социальных сетях, а также предложить всем постоянным клиентам, с которыми уже сложились доверительные отношения, вступить в эти сообщества и пригласить туда друзей и коллег. Аналогичный шаг должны сделать и сотрудники и партнеры проекта – они-то заинтересованы в популярности ресурса.
По результатам первого шага группы в соцсетях наберут большое число подписчиков. Однако, как говорилось выше, это лишь часть работы. Теперь необходимо реализовать второй шаг – с аудиторией нужно работать. Как именно работать, показано на рис. 7.
Рис. 7. Работа с целевой аудиторией (на примере группы вуза)
То есть группа должна превратиться из статичной странички в живой организм. Чтобы пользователи не теряли интерес, поддержка должна осуществляться постоянно. Хорошим инструментом для агентства «Магнолия» станет, например, онлайн консультация практикующего риэлтора или юриста, советы по тем или иным вопросам и т.д.
Каждое из предлагаемых выше мероприятий сопряжено с определенными затратами, которые и будут проанализированы ниже.
Поскольку служба маркетинга в рассматриваемом агентстве уже существует, то затрат на ее создание и обучение сотрудников не закладываем.
Как правило, при осуществлении комплекса маркетинговых мероприятий необходимы следующие затраты:
на проведение дополнительных исследований по региональным рынкам сбыта продукции;
на участие в выставках и рекламу в СМИ;
представительские и командировочные расходы, связанные с ведением переговоров с фирмами - потенциальными представительствами;
расходы, связанные с организацией дилерской сети и структуры, контролирующей работы дилерской сети;
расходы, связанные с обеспечением работы представительств (подготовка рекламных и информационных материалов и т.д.);
затраты на оплату компании, занимающейся продвижением сайта.
В нашем случае будут присутствовать не все затраты из перечисленных; из широкого перечня затрат нам необходимо учитывать лишь оплату услуг продвижения, что составляет около 3-5 тысяч рублей в месяц и расходы, связанные с продвижением в социальных сетях. Поскольку в компании есть маркетинговая служба, то именно сотрудники этого отдела и будут заниматься продвижением в соцсетях. На начальном этапе продвижение может быть абсолютно бесплатным, т.е. затраты нулевые.
Подводя итоги, отметим, что совокупные затраты проекта продвижения, описанного в данной работе, не превышают пяти тысяч в месяц, что для серьезной компании находится в рамках погрешности, а вот потенциальный эффект от введения новых методов, очевидно, способен принести серьезную прибыль. В условиях же экономического кризиса описанные источники информации помогут сформировать лояльность клиентов, сохранив действующих, привлекая новых; позволят агентству «Магнолия» сохранить позиции на рынке.
Заключение
Рынок недвижимости в нашей стране сегодня интенсивно развивается, конкуренция между различными агентствами недвижимости возрастает, в условиях кризиса многие агентства этой конкуренции и сложностей в целом не выдерживают. В свете этого высокую актуальность приобретает вопрос о маркетинговой активности, продвижении услуг, рекламе.
Для многих сегодня новые медиа стали естественной средой обитания, в которой люди общаются и принимаю решения, переживают эмоции и учатся, заказывают товары и услуги и формируют убеждения. Социальные сети стали важнейшим элементом жизни людей, и это, разумеется, можно и нужно использовать в продвижении товаров и услуг, в том числе и медицинских, и образовательных.
В данной курсовой работе были изложены основные понятия new media, исследованы особенности продвижения в новых медиа российских и зарубежных компаний. В рамках проведенного исследования детально рассмотрена такая важная часть новых медиа, как социальные сети, без которых на данный момент уже многие люди себя просто не представляют. Помимо этого, разработана программа рекомендаций по продвижению в новых медиа для агентства «Магнолия».
Подводя итоги проделанной работе, можно заключить, что рассматриваемое агентство понимает важность продвижения и рекламы, в т.ч. и в социальных сетях и новых медиа, но не практически данным видом работы; отсутствуют страницы и группы в крупнейших new media – «Вконтакте», «facebook». Соответственно, и четко выраженных рекламных кампаний в новых медиа не проводится, а также игнорируется ряд возможностей. Чтобы это исправить, в проектной части настоящей работы была сформирована программа рекомендаций по продвижению компании в новых медиа. Относительно рекомендаций можно сказать, что больших финансовых затрат мероприятий по обеспечению такого вида продвижения не требуют, в вот польза их весьма ощутима.
Проделанная работа может быть полезна для специалистов по маркетингу и, возможно, найдет практическое применение у маркетологов рассмотренной организации.

Список использованной литературы и интернет-источников
Константин Максимюк. Новый интернет для бизнеса. М., ЭКСМО, 2011. 224 с.
Davis, Steve, Larry Elin, and Grant Reeher. Click on Democracy: the Internet’s Power to Change Political Apathy into Civic Action. Boulder: Westview Press, 2000.
Челенков А. Основы классификации услуг как маркетингового продукта// журнал «Маркетинг», 2008г., №6 - с.11
Media, Technology, and Society: Theories of Media Evolution, W. Russell Neuman, editor. ISBN 978-0-0472-07082-4
New Media: The Press Freedom Dimension.Challenges and Opportunities of New Media for Press Freedom – материалы конференции в Париже 14-16 февраля 2007 года
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура /Пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана
Бортник Е.М. Управление связями с общественностью. -М.: ФБК-Пресс, 2007.
Толкун Л. Маркетинг в работе предприятий частно-предпринимательского сектора // Российский Экономический Журнал. №8/2007 стр. 66-73
Винслав Ю., Дементьев В., Развитие интегрированных корпоративных структур в России // Маркетинг № 6/2009 стр. 65-68
Герчикова Н.И. Маркетинг: Организация. Технология. - М.: Шк.Межд.Бизнеса МГИМО, 2007 - 80 стр.
Голубков Е.П. Голубкова Е.Н. Секерин В.Д. Маркетинг: выбор лучшего решения - М.: Экономика 2007 - 170 стр.
Голубков Е.П. Основы маркетинга - М.: 2007 - 302 стр.
Исаев К.Д. Конкурентоспособность и маркетинг // Российский Экономический Журнал. №12/2007 стр. 50-54
Песоцкая Е. В. Маркетинг услуг. //Учебное пособие. -СПб. .: Издательство СПбУЭФ, 2007, с. 42.
http://www.russianrealty.ru/pressing/index.phtml?tid=60410
http://yarkvartal.ru/novosti-rynka/analiz/229-rynok-nedvizhimosti-rossii-2014-g-vo-vtorom-kvartale-padenie-sprosa.html
http://polit.ru/article/2011/08/05/new_media/
http://smm.artox-media.ru/wiki/new-media.html
http://en.wikipedia.org/wiki/2011–2012_Russian_protests
http://newmedialine.blogspot.com/
http://smm.ingate.ru/services/upravlenie-reputaciej/
http://www.slideshare.net/ValeriyBochkov/28092012-16831987
http://www.rossto.ru/
http://anokalintik.ru/top-5-uspeshnyx-reklamnyx-kampanij-v-socialnyx-setyax-v-2012-godu.html
http://www.link-assistant.com/blog/top-5-social-media-successes-of-2012
http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12906.html
http://www.russianrealty.ru/pressing/index.phtml?tid=60410
http://www.qvad.ru/articles/32/5
http://www.rentc.ru/index.php?id=396&doc=nedvizhimost_v_toliatti_prodaetsia_blagodaria_ipoteke
http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12906.html
Там же
12

Список литературы

Список использованной литературы и интернет-источников
1. Константин Максимюк. Новый интернет для бизнеса. М., ЭКСМО, 2011. 224 с.
2. Davis, Steve, Larry Elin, and Grant Reeher. Click on Democracy: the Internet’s Power to Change Political Apathy into Civic Action. Boulder: Westview Press, 2000.
3. Челенков А. Основы классификации услуг как маркетингового продукта// журнал «Маркетинг», 2008г., №6 - с.11
4. Media, Technology, and Society: Theories of Media Evolution, W. Russell Neuman, editor. ISBN 978-0-0472-07082-4
5. New Media: The Press Freedom Dimension.Challenges and Opportunities of New Media for Press Freedom – материалы конференции в Париже 14-16 февраля 2007 года
6. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура /Пер. с англ. под науч. ред. О. И. Шкаратана
7. Бортник Е.М. Управление связями с общественностью. -М.: ФБК-Пресс, 2007.
8. Толкун Л. Маркетинг в работе предприятий частно-предпринимательского сектора // Российский Экономический Журнал. №8/2007 стр. 66-73
9. Винслав Ю., Дементьев В., Развитие интегрированных корпоративных структур в России // Маркетинг № 6/2009 стр. 65-68
10. Герчикова Н.И. Маркетинг: Организация. Технология. - М.: Шк.Межд.Бизнеса МГИМО, 2007 - 80 стр.
11. Голубков Е.П. Голубкова Е.Н. Секерин В.Д. Маркетинг: выбор лучшего решения - М.: Экономика 2007 - 170 стр.
12. Голубков Е.П. Основы маркетинга - М.: 2007 - 302 стр.
13. Исаев К.Д. Конкурентоспособность и маркетинг // Российский Экономический Журнал. №12/2007 стр. 50-54
14. Песоцкая Е. В. Маркетинг услуг. //Учебное пособие. -СПб. .: Издательство СПбУЭФ, 2007, с. 42.
15. http://www.russianrealty.ru/pressing/index.phtml?tid=60410
16. http://yarkvartal.ru/novosti-rynka/analiz/229-rynok-nedvizhimosti-rossii-2014-g-vo-vtorom-kvartale-padenie-sprosa.html
17. http://polit.ru/article/2011/08/05/new_media/
18. http://smm.artox-media.ru/wiki/new-media.html
19. http://en.wikipedia.org/wiki/2011–2012_Russian_protests
20. http://newmedialine.blogspot.com/
21. http://smm.ingate.ru/services/upravlenie-reputaciej/
22. http://www.slideshare.net/ValeriyBochkov/28092012-16831987
23. http://www.rossto.ru/
24. http://anokalintik.ru/top-5-uspeshnyx-reklamnyx-kampanij-v-socialnyx-setyax-v-2012-godu.html
25. http://www.link-assistant.com/blog/top-5-social-media-successes-of-2012
26. http://www.marketcenter.ru/content/doc-2-12906.html
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022