Вход

Организация и проведение кампаний в сфере связей с общественностью

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 78052
Дата создания 2014
Страниц 31
Источников 25
Мы сможем обработать ваш заказ 3 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 930руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические вопросы сущности, организации и проведения кампаний в сфере связей с общественностью 5
1.1 PR-кампании: определение, составляющие понятия, типология 5
1.2 Характеристика и описание этапов проведения PR-кампании 9
1.3 Оценка эффективности проведения PR-кампании 11
Глава 2. Анализ организации и проведения PR-кампании на примере 13
2.1 Общая характеристика PR-подразделения 13
2.2 Анализ организации проведения PR-кампании 15
2.3 Анализ проведения PR-кампании 17
Глава 3. Оценка результатов PR-кампании 23
3.1 Определение эффективности проведения PR-кампании 23
3.2 Предположение по совершенствованию организации и проведения PR-кампании 25
Заключение 30
Список литературы 31

Фрагмент работы для ознакомления

Необходимо отметить, что были опрошены женщины превалирующим уровнем дохода как средним, так и выше среднего.
Было проведено интервью в ходе которого были заданы вопросы:
1. Как часто вы пользуетесь услугами косметического салона?
2. Когда вы предпочитаете посещать косметический салон?
2. Как часто вы остаетесь довольны услугами косметического салона?
3. Насколько меняется ваше настроение и поведения от качества посещения косметического салона?
Опрос показал, что салоны посещают 97% женщин, причем из них 76% ежедневно, а 9% – 4-5 раз в неделю, около 7% – 2-3 раза в неделю, а 5% – раз в неделю и даже реже. Данные этого опроса представлены на рисунке 3.

Рисунок 1. Частота посещения косметических салонов женщинами.
Высокая частота обращения к услугам косметического салона отмечались во всех возрастных группах. Оказалось, что чаще всего посещение салонов популярно среди женщин 36-45 лет. Самым востребованным оказалось посещение салона по утрам - 90% женщин, а 75% считают посещение салона минимум 2 раза в неделю. С наибольшей периодичностью менялись потребности в зависимости от результата посещения салона у 80%. Лишь 20% опрошенных отметили, что посещение салона не влияет на их дальнейшее настроение и поведение.
3.2 Предположение по совершенствованию организации и проведения PR-кампании
Таким образом, в процессе принятия решения о покупке косметической продукции важную роль играют два фактора:
1. Идентификация себя с героем на оформлении салона, совпадающим с «Идеальным Я».
2. Качество оформления салона.
3. Широкий выбор косметических средств и процедур.
Если все эти мотивационные составляющие удовлетворяют клиента на эмоциональном уровне, то вероятность совершения покупки услуги очень высока. Сейчас в этой сфере организаторы стремятся вместе соединить два мотива:
Во-первых, желание женщины быть красивой, привлекательной, а во-вторых, желание заботиться о своем здоровье. Женщины, когда приобретают косметическую услугу, хотят удовлетворить свои потребности во власти, причастности, любви, успехе, самоуважении, социальные потребности. Инстинкты, которые положены в мотивацию клиенток при покупке декоративной косметики, проявляются также и в запахе, форме упаковки, и ее цвете.
Покупательницы очень часто ассоциируют приобретение помады для губ, тени, туши, тональные крема, карандаши для глаз с подарком самой себе, и способом себя порадовать. Эти мотивы уже заложены в производстве декоративной косметики с лечебным эффектом.
Таким образом, можно сделать вывод, что именно самооценка и восприятие своего телесного «Я» являются ключевым стержнем для мотивации покупателей косметических услуг, которая основана, прежде всего на желании нравиться окружающим, иметь успех в обществе, соответствовать образу идеальной женщины. При покупке данных услуг эмоциональная сфера оказывает большое внимание на принятие решения. Основные мероприятия по стимулированию сбыта — наиболее широко используемый прием это сезонные скидки с цены (sale) - также начинаются в период off-season, когда остро встают задачи распродажи текущей коллекции в преддверии нового модного сезона.
Мероприятия паблик рилейшнз планируются таким образом, чтобы поддержать интерес к самой коллекции, дизайнеру в период после показа и в первые недели продаж новой коллекции для поддержания потребительского интереса к представленному продукту и статуса новизны. Учитывая специфическую позицию показа новой коллекции, при планировании мероприятий промо-микса логично отвести показу центральное место в коммуникации идеи, тенденции сезона.
Необходимо отметить, что было бы эффективным использование и таких простых форм как создание буклета, ведение директ-продаж.
Сезонное издание буклета, визуально раскрывающее потенциальному потребителю фэшн-идею новой коллекции, является стандартным ходом в маркетинговых коммуникациях марки. Директ маркетинг одна из форм личного общения, которая может быть осуществлена посредством электронных писем, почтовой рассылке или же смс-сообщений.
Данный вид продвижения может быть весьма эффективным при правильной организации рабочего процесса. Необходимо учитывать, что целью прямого маркетинга является оповещение строго целевой аудитории о том или ином событии. В противном случае – сообщения будут восприниматься как спам. Необходимо осуществлять рассылку только тем клиентам, которые заинтересованы в бренде, для этого магазины модной одежды создают базы данных, в которых содержится информация о клиентах и их покупка. Такие базы данных используются как адресная книга, помогая направить конкретное сообщение конкретному клиенту. На основе данных рекомендаций можно предложить к реализации проект по продвижению марки данными методами. В ходе тематических уроков, которые уже проводятся для клиентов компании, поэтапно будет проведен обновленный мастер класс «Семь шагов к успеху» и дефиле коллекции. В ходе которых, внимание аудитории будет привлечено по направлениям:
1. Быстрая реакция на ситуации.
Вы научитесь проявлять себя с наилучшей стороны, даже попадая в критические ситуации, и, вместо того чтобы решать проблемы путем абстрактного анализа, они достигают практических решений путем прямого действия.
2. Личная инициатива.
Вы не будете ожидать указаний по решению той или иной проблемы, предпочитая проявить личную инициативу. Вы будете стремятся прогнозировать изменения и своевременно адаптироваться к ним.
3. Любознательность и способность быстро обучаться.
Вы научитесь решать проблемы за счет своего упорства и интеллекта. Вы будете постоянно самосовершенствоваться
4. Объективность мышления.
Вы будете точно знать, что и когда следует сделать или сказать. Вы научитесь испытывать обостренное "чувство времени", и сможете в нужный момент сконцентрироваться и сосредоточить внимание на самых сложных и важных делах.
5. Готовность прийти на помощь другим.
Самым успешным специалистам людям присуще желание помогатьдругим. Удовольствие быть свидетелем успеха других — один из важнейших мотивов поведения таких людей.
6. Универсализм.
Вы научитесь учиться сосредоточиваться на самых разных предметах, что поможет Вам быстро адаптироваться к новым задачам, разнообразным проблемам и потребностям клиентов.
7.Творческое мышление.
Успешные люди гораздо менее застенчивы и закомплексованы, чем остальные. Они мыслят творчески и достигают успеха.
III. Цели и задачи PR-кампании
1. Продвижение продукции компании
2. Продвижение связи стиля жизни и продукции компании
3. Формирование постоянной клиентской базы
4. Формирование опосредованного продвижения участниками мастер -классов
IV. Группы общественности, на которые ориентирована PR-кампания
Девушки в возрасте 18 – 35 лет, которые хотят изменить свой подход к жизни и достичь успеха.
V. Основное сообщение, доносимое до аудитории
Девиз компании: «Женщины хотят выглядеть и чувствовать себя такими, какие они есть – красивыми и уверенными».
VI. План и сценарий специальных мероприятий
1. Вступительное слово о компании.
2. Диалог с аудиторией. Ответы на вопросы:
- Как стать красивой.
- Как достичь успеха.
- Как стать востребованной.
3. Тематические уроки обучения искусству создания макияжа и стиял жизни:
- Красивая и смелая
- Макияж для особенного события
- Макияж и уход для юных леди
- Свадебный уход и макияж
- Уход за бровями.
IX. Основные статьи расходов
Аренда видеопроектора 2800 р.
Сувенирная продукция: блокноты, ручки, пакеты (2000 шт.) 120 000 р.
Приглашение через социальные сети: 50 000 р.
X. Оценка эффективности PR-кампании
- В ходе проведения мастер классов будет реализовано около 2000 комплектов книг на сумму 4 00 000 рублей (200 р./экземпляр).
- Реализация наборов косметической продукции около 2000 шт. на сумму 800 000 рублей.
- Привлечение коло 1000 новых постоянных клиентов.
Необходимо при помощи предварительной работы по рассылке пресс-релиза, приглашений и Social Media Release сформировать отношения с прессой, которые на старте проекта должны развиться в систему профессиональной аккредитации журналистов, обозревающих бренд.
Необходимо проинформировать свыше 50 журналистов, представляющих газеты, журналы, ТВ-каналы, радиостанции, веб-ресурсы, стали постоянными участниками профессиональных дизайнерских показов.
Российский потребитель получит возможность следить за драматургией фэшн-бизнеса и определять при поддержке СМИ собственные стилистические и социальные пристрастия к отечественным дизайнерским торговым маркам.
Заключение
Рынок косметических продуктов для изучения мотивационных моделей является привлекательным в силу его динамичного развития, а также многообразия целевых групп, с которыми работают менеджеры по PR. Так, конкуренция на рынке косметики в настоящий момент усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, что на русский язык переводится как товары повседневного спроса, в связи с ужесточением государственного регулирования розничной торговли лекарственными средствами. Мода представляет собой очень значимый феномен в жизни общества. На сегодняшний день к модной индустрии предъявляются иные требования, она выступает не только в качестве культурного феномена, но и практического средства, позволяющего людям добиваться уверенности в себе, повышать свою самооценку, самореализоваться.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что технологии продвижения салона красоты применяет проверенные и востребованные каналы распространения для воздействия как на массовую, так и конкретную аудиторию.
К данным методам относятся:
Во-первых, успешный маркетинг, который всегда настроен на восприятие потребителем социальной значимости и ситуации, в которой используется та или иная одежда.
Во-вторых, жесткие временные рамки, в которых существует мода. Скоротечность, постоянное изменение моды является основным условием для фэшн-бизнеса.
Таким образом, ситуация на косметическом рынке требует активной и грамотной работы с потребителями, понимания того, что руководит их выбором в пользу той или иной марки.
Список литературы
Аакер Д. Создание сильных брендов / Пер с англ. – М.:изд. Дом Гребенникова, 2003.
Аакер Д., Йохимштайлер Э., Бренд-лидерство: новая концепция брендинга/ пер. с англ. – М.: изд.Дом Гребенникова, 2003.
Абульханова К.А. Время личности и время жизни. - СПб.: Алетейя, 2001.-304с.
Ананьев Б. Г. О проблемах современного человекознания. — СПб.: Питер, 2001. — 272 с.
Белоусов А. От пропаганды до связей с общественностью (К выходу в свет русского издания книги Эдварда Бернейса «Пропаганда» // Свободная мысль. 2010. № 8
Бернет Дж., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: интегрированный подход / Пер. с англ. Под ред. С. Г. Божук – СПб.: Питер, 2001., с. 546
Блэк С. Паблик Рилейшнз. Что это такое? М., 1998. г.
Ворошилов В. В. Теория и практика массовой информации : учебник / В. В. Ворошилов. - СПб., 2006. 180 с.
Голубкова Е.Н. Паблик рилейшенз: Как он есть.- М., 2006.
Дж. Грюниг и Т. Хант «Управление связями с общественностью». М. 1984
Измерения медиарилейшнз. Как оценить вклад PR в успех компании. Ляйнеманн Р., Байкальцева Е., М. 2006 г. – 248 с.
Калиберда Е. Г. Связи с общественностью в сфере экономики. М. 2008 г. - 328 с.
Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М., 2010. - 280 с.
Катлип С., Сентер А., Брум Г. Паблик рилейшенз: теория и практика. СПб.: Алетейя, 2001, с. 78 - 95
Киселев А. Г. Теория и практика массовой информации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. – 240 с.
Коммуникация и общественные связи. Западные теории, методология, практика. М. 28.11.2009
Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. СПб.: Питер, 2007.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. – М., 2002.
Панкратов Ф. Рекламная деятельность // Электронная версия учебника «Рекламная деятельность», 2001, просмотрено 08.07.2013, http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=2502&current_book_page=1
Пивоваров С.Э., Максимцев И.Л. Сравнительный менеджмент. 2-е изд. - СПб.: Питер, 2008.
Психологос. Мотивация в рамках академической науки // Энциклопедия практической психологии, просмотрено 08.03.2013, http://www.psychologos.ru/articles/view/motivaciya_v_ramkah_akademicheskoy_nauki
Саблина С. Г. Коммуникация и общественные связи. Западные теории, методология, практика. Новосибирский государственный университет. М., 2009 г.
Федоркин, Н. С. «Паблик рилейшнз» как наука и искусство: методологические проблемы становления/Н. С. Федоркин//Вестн. Моск. ун–та. Сер. 18. Социология. – 2000. – №1.– С. 129-141.
Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002.
Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002.
Белоусов А. От пропаганды до связей с общественностью (К выходу в свет русского издания книги Эдварда Бернейса «Пропаганда» // Свободная мысль. 2010. № 8
Саблина С. Г. Коммуникация и общественные связи. Западные теории, методология, практика. Новосибирский государственный университет. М., 2009 г.
Дж. Грюниг и Т. Хант «Управление связями с общественностью». М. 1984
Федоркин, Н. С. «Паблик рилейшнз» как наука и искусство: методологические проблемы становления/Н. С. Федоркин//Вестн. Моск. ун–та. Сер. 18. Социология. – 2000. – №1.– С. 129-141.
Федоркин, Н. С. «Паблик рилейшнз» как наука и искусство: методологические проблемы становления/Н. С. Федоркин//Вестн. Моск. ун–та. Сер. 18. Социология. – 2000. – №1.– С. 129-141.
Дж. Грюниг и Т. Хант «Управление связями с общественностью». М. 1984
Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002., с. 48
Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002., с. 56
Бернет Дж., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: интегрированный подход / Пер. с англ. Под ред. С. Г. Божук – СПб.: Питер, 2001., с. 546
Катлип С., Сентер А., Брум Г. Паблик рилейшенз: теория и практика. СПб.: Алетейя, 2001, с. 78 - 95
Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. СПб.: Питер, 2007., с. 234
2

Список литературы [ всего 25]

Список литературы
1. Аакер Д. Создание сильных брендов / Пер с англ. – М.:изд. Дом Гребенникова, 2003.
2. Аакер Д., Йохимштайлер Э., Бренд-лидерство: новая концепция брендинга/ пер. с англ. – М.: изд.Дом Гребенникова, 2003.
3. Абульханова К.А. Время личности и время жизни. - СПб.: Алетейя, 2001.-304с.
4. Ананьев Б. Г. О проблемах современного человекознания. — СПб.: Питер, 2001. — 272 с.
5. Белоусов А. От пропаганды до связей с общественностью (К выходу в свет русского издания книги Эдварда Бернейса «Пропаганда» // Свободная мысль. 2010. № 8
6. Бернет Дж., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: интегрированный подход / Пер. с англ. Под ред. С. Г. Божук – СПб.: Питер, 2001., с. 546
7. Блэк С. Паблик Рилейшнз. Что это такое? М., 1998. г.
8. Ворошилов В. В. Теория и практика массовой информации : учебник / В. В. Ворошилов. - СПб., 2006. 180 с.
9. Голубкова Е.Н. Паблик рилейшенз: Как он есть.- М., 2006.
10. Дж. Грюниг и Т. Хант «Управление связями с общественностью». М. 1984
11. Измерения медиарилейшнз. Как оценить вклад PR в успех компании. Ляйнеманн Р., Байкальцева Е., М. 2006 г. – 248 с.
12. Калиберда Е. Г. Связи с общественностью в сфере экономики. М. 2008 г. - 328 с.
13. Кастельс М. Информационная эпоха: экономика, общество и культура. М., 2010. - 280 с.
14. Катлип С., Сентер А., Брум Г. Паблик рилейшенз: теория и практика. СПб.: Алетейя, 2001, с. 78 - 95
15. Киселев А. Г. Теория и практика массовой информации : подготова и создание медиатекста : учебник / А. Г. Киселев. - Спб.: Питер, 2011. – 240 с.
16. Коммуникация и общественные связи. Западные теории, методология, практика. М. 28.11.2009
17. Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. СПб.: Питер, 2007.
18. Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. – М., 2002.
19. Панкратов Ф. Рекламная деятельность // Электронная версия учебника «Рекламная деятельность», 2001, просмотрено 08.07.2013, http://www.syntone-spb.ru/library/books/?item_id=2502&current_book_page=1
20. Пивоваров С.Э., Максимцев И.Л. Сравнительный менеджмент. 2-е изд. - СПб.: Питер, 2008.
21. Психологос. Мотивация в рамках академической науки // Энциклопедия практической психологии, просмотрено 08.03.2013, http://www.psychologos.ru/articles/view/motivaciya_v_ramkah_akademicheskoy_nauki
22. Саблина С. Г. Коммуникация и общественные связи. Западные теории, методология, практика. Новосибирский государственный университет. М., 2009 г.
23. Федоркин, Н. С. «Паблик рилейшнз» как наука и искусство: методологические проблемы становления/Н. С. Федоркин//Вестн. Моск. ун–та. Сер. 18. Социология. – 2000. – №1.– С. 129-141.
24. Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002.
25. Шишкина М.А. Паблик рилейшнз в системе социального управления СПб., 2002.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022