Вход

Транспортная логистика экспорта мяса дичи из России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 578781
Дата создания 2017
Страниц 20
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
2 440руб.
КУПИТЬ

Содержание

Объем мясного производства стабильно рос на протяжении последних лет во многом благодаря многомиллиардным субсидиям и инвестициям в крупные агропромышленные холдинги. Компании создавали новые проекты, расширяли производственные мощности. По итогам 8 месяцев 2016 года производство основных видов скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло на 7,4% до 6,6 млн тонн (в живом весе). Наилучшую динамику при этом показали свиноводство, объем производства которого вырос

Фрагмент работы для ознакомления

1.1. Экспорт мяса и мясной продукции.
На фоне действующих санкций и продовольственного эмбарго российские аграрии заметно оживились. Не исключением стали и производители мяса. Крупнейшие агрохолдинги не только наращивают объемы производства и экспорта, но и расширяют рынки сбыта.
Объем мясного производства стабильно рос на протяжении последних лет во многом благодаря многомиллиардным субсидиям и инвестициям в крупные агропромышленные холдинги. Компании создавали новые проекты, расширяли производственные мощности. По итогам 8 месяцев 2016 года производство основных видов скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло на 7,4% до 6,6 млн тонн (в живом весе). Наилучшую динамику при этом показали свиноводство, объем производства которого вырос на 14,9% до 2,3 млн тонн, и птицеводство (+4,1%0 до 3,7 млн тонн).
...

2.3. Экспорт мяса утки.
Около 80% мирового производства сосредоточено в странах Азии. Крупнейшим мировым производителем мяса утки является Китай, который выпускает более 2,9 млн тонн мяса утки в год. Это в 10,5 раз больше, чем производит в год Франция - второе по объемам производства мяса утки государство в мире. По оценкам экспертов из США, ежегодно мировое производство утки прибавляет на 4-5%. Данные FAO свидетельствуют о том, что сейчас объемы всей произведенной продукции в мире приближаются к отметке в 4,5 млн. тонн.

По данным Минсельхоза, производство утки в России в 2015 году составило 124 тыс. тонн, поднявшись относительно прошлого года на 12,7%. При этом доля промышленного производства составляет 29%, остальная часть приходится на мелкие фермы, личные и подсобные хозяйства. Самой распространенной породой уток в России в настоящее время является пекинская и ее гибриды. В советское время на ее долю приходилось свыше 90% утиного поголовья колхозов и совхозов.
...

3. Перспективы отрасли.
Эксперты отрасли в целом дают положительные прогнозы относительно перспектив развития рынка утиного мяса, несмотря на то, что это направление в России считается нишевым. По их оценкам, объем рынка мяса может вырасти в 3-4 раза. Во многом такой прогноз связан c планами производителей расширить свои производства. Например, лидер отрасли, компания “Донстар”, собирается увеличить производственные мощности до 70 тыс. в год, благодаря чему она станет крупнейшим производителем мяса утки в Европе.
По прогнозам BusinessStat, до 2020 года объем предложения российского рынка достигнет 87,8 тыс. тонн, а натуральные продажи мяса уток составят 80,8 тыс. тонн, что превысит уровень 2015 года на 89,3%. Рост рынка будет связан с возрастающим интересом населения РФ к нетрадиционным видам мяса, так как традиционный рынок мяса курицы уже практически достиг своего насыщения.
...

Заключение.
Отсутствие современных складских мощностей становится одним из основных барьеров в развитии российского экспорта в КНР и не позволяют снизить затраты на перевозку в Китай.
Важно не останавливаться и продолжать идти на Восток, изучать требования Китая к нашей продукции и обращать особое внимание на качество. Нужно строить логистические центры, отсутствие которых является одним из основных барьеров в развитии экспорта в КНР. Они позволят снизить затраты на перевозку товаров. Сегодня российская продукция становится все более популярной в Китае за счет ее экологичности и высокого качества, а наша страна, со своей стороны, делает большие ставки на Китай, предполагая экспансию на рынки продовольствия.
Эксперты еще несколько месяцев назад прогнозировали, что экспорт российского мяса будет легче начать с мяса птицы, затем последует говядина, и первые поставки пойдут уже в конце года.
...

Список литературы

http://провэд.рф/analytics/research/37793-impoptozameshtenie-v-deystvii-ekspopt-myasa-byyot-pekopdy.html
4. http://delonovosti.ru/business/3844-eksport-myasa.html
5. http://agro2b.ru/ru/news/34448-Rossiya-nachnet-eksport-myasa-pticy-Kitaj.html
6. http://www.openbusiness.ru/biz/business/obzor-rossiyskogo-rynka-myasa-utki/
7. http://www.rzd-partner.ru/logistics/opinions/dlya-narashchivaniya-eksporta-v-kitay-neobkhodimy-logisticheskie-tsentry/
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00456
© Рефератбанк, 2002 - 2024