Вход

Проблема использования водных ресурсов в условиях глобализации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 563265
Дата создания 2015
Страниц 36
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 18 июля в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
3 880руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие водных ресурсов, их назначение в условиях глобализации 5
1.1 Распространенность и состояние водных ресурсов 5
1.2 Возобновляемые водные ресурсы мира 10
1.3 О роли воды в природе 19
Список литературы 34


Введение

Введение
Вода – это жизнь. Она является неотъемлемой частью продовольственной безопасности и питания человека и основой экосистем, в том числе экосистем лесов, озер и водно-болотных угодий, от которых зависит жизнь каждого человека. Наличие достаточного количества воды надлежащего качества жизненно важно для сельскохозяйственного производства и приготовления и обработки продуктов питания. В глобальном масштабе 70% водоотбора приходится на долю орошаемого земледелия (в том числе выращивания продовольственных и непродовольственных культур), 20% — на долю промышленности, включая выработку электроэнергии, и 10% — на долю потребления в быту . Таким образом, на данный момент наибольшие объемы воды отбираются для производства продовольствия, в частности, для полива.

Фрагмент работы для ознакомления

Аналогичным образом, бывший Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питьевую воду и санитарию отметила: "Экстерриториальные обязательства предусматривают требование к государствам-участникам соответствующих соглашений уважать права человека граждан других стран. Что касается обязательства защищать, государства должны препятствовать нарушению третьими сторонами, например, компанией, базирующейся в одном государстве, а осуществляющей свою деятельность в другом, прав человека на воду и санитарию в других странах". В контексте нарушения прав человека в связи с осуществлением инвестиционной деятельности МФИ, государства-участники Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в своих заявках на присоединение к МПЭСКП подтвердили, что "право на жизнь не только проистекает из конкретных международных договоров о правах человека, но и представляет собой общий принцип международного права. В силу этого, такие права объединяют все международное сообщество, а не только государств-участников договоров о правах человека".

Список литературы

Список литературы
1. Байматов А.А. Водноэнергетические ресурсы регионального экономического развития // Бизнес. Образование. Право. Вестник Волгоградского института бизнеса. 2014. № 3 (28). С. 27-30.
2. Беляков А.А. О гидроэнергетических ресурсах рек России // Современные производительные силы. 2012. № 1. С. 123-131.
3. Вайсман Я.И., Куликова Ю.В., Рудакова Л.В. Опыт разработки региональных программ управления водными ресурсами // Экология и промышленность России. 2010. № 7. С. 16-20.
4. Дёмин А.П. Водные ресурсы и продовольственная проблема // Водные ресурсы. 2014. Т. 41. № 3. С. 235.
5. Джамалов Р.Г., Егоров Ф.Б., Фролова Н.Л. Водные ресурсы Центрального федерального округа России и масштабы их использования // Недропользование XXI век. 2015. № 5 (55). С. 32-43.
6. Евдокимов С.В., Орлова А.А. Энергоустановки на основе возобновляемых источников энергии и их влияние на экосистемы водных объектов // В сборнике: Zagrożenia Jakości Wód Powierzchniowych I Metody Działan Ochronnych Wydawnictwo KUL, Lublin 2014. Lublin, 2014. С. 137-141.
7. Игонина М.И. Проблема использования и дефицит водных ресурсов европейской территории России (ЕТР) // Водоочистка. Водоподготовка. Водоснабжение. 2014. № 9 (81). С. 4-6.
8. Казаков А.Л. Основное производство электроэнергии из возобновляемых природных ресурсов: ветер, воздушный поток, водный поток (без топлива) // Проблемы современной науки и образования. 2013. № 1 (15). С. 20-36.
9. Казаков А.Л. Основное производство электроэнергии из возобновляемых природных ресурсов: ветер, воздушный поток,
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00448
© Рефератбанк, 2002 - 2024