Вход

Оформление технического плана с постановкой на кадастровый учет

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 563072
Дата создания 2019
Страниц 79
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 16 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
2 440руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
Глава 1. Анализ нормативно-правовой базы оформления технического плана с постановкой на кадастровый учет 7
1.1. Понятие, роль и вопросы формирования технического плана объекта недвижимости 7
1.2. Особенности подготовки технического плана различных объектов недвижимости 19
1.3. Процедура постановки объекта недвижимости на кадастровый учет 32
Глава 2. Краткая характеристика объекта работ 54
2.1. Общие сведения 54
2.2. Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) 55
Глава 3. Подготовка технического плана объекта недвижимости 59
3.2. Исходные данные 59
3.2. Заключение кадастрового инженера 69
3.3. Схема геодезических построений 71
3.4. Схема расположения объекта недвижимости (части объекта недвижимости) на земельном участке 72
3.5. Чертеж контура объекта недвижимости (части объекта недвижимости) 73
3.6.Технико-экономические показатели 74
Заключение 76
Список источников и литературы 79

Введение

Актуальность темы исследования. Каждый правообладатель земельного участка - реальный или потенциальный - заинтересован в получении полной и точной информации о конкретном земельном участке. Точная информация о земельных участках необходима для их участия в гражданском обороте, а также для налогообложения.
С 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации. С 1 января 2017 г. главным источником информации, аккумулирующим сведения о земельных участках, и представляющим основу государственного управления в сфере земельных отношений является Единый государственный реестр недвижимости (далее ЕГРН), который включает все сведения об объектах недвижимости на территории РФ, в том числе, которые содержались ранее в государственном кадастре недвижимости и в Едином государственном реестре прав.
Также 1 января 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития №953 от 18.12.2015г. «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений».
Данный приказ устанавливает требования к подготовке технического плана здания, сооружения, помещения, машино-места, объекта незавершенного строительства, единого недвижимого комплекса.
Несмотря на предпринимаемые со стороны государства действия, в настоящее время нельзя с уверенностью сказать, что сведения о земельных участках, содержащиеся в ЕГРН, являются полными и достоверными. Множество проблем возникает у правообладателей недвижимого имущества в связи с незнанием нового законодательства как в сфере недвижимости вообще, так и в сфере кадастрового учета земельных участков в частности.
В отношении земельных участков, сведения о которых до 1 января 2017 г. внесены в государственный кадастр недвижимости, с 2011 года осуществляется массовая кадастровая оценка, в результате которой устанавливается их кадастровая, а фактически - рыночная стоимость, являющаяся базой по налогообложению земельным налогом. При этом каких-либо природных характеристик земельных участков, а также сведений об их обеспеченности транспортной, коммунальной, социальной инфраструктурой в кадастре не содержится. В связи с введением массовой кадастровой оценки налогооблагаемая база по земельному налогу в отношении многих земельных участков необоснованно выросла в несколько раз. Число судебных исков в отношении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков растет год от года.
В связи с этим назрела необходимость проведения комплексного изучения и анализа правового регулирования формирования кадастровых сведений о земельных участках, направленного на выявление его недостатков и выработку предложений, направленных на их устранение.
Государство, являясь самым крупным собственником, и в то же время сувереном, осуществляющим управление в сфере земельных отношений, не меньше чем частные лица нуждается в достоверной информации о составе земель и использовании земельных участков. Без нее невозможно осуществление устойчивого развития территорий и социально-экономическое развитие страны.
Вопросы управления в сфере использования и охраны земель недостаточно разработаны как в земельно-правовой литературе, так и в законодательстве. К настоящему времени ни на законодательном, ни на доктринальном уровне не сложилось единого понимания термина «управление в сфере использования и охраны земель», субъектов земельных управленческих отношений, не обосновано, какие направления деятельности органов государственной власти необходимо относить к функциям государственного управления в данной сфере. Неопределенность терминологического аппарата применительно к управлению в сфере использования и охраны земель ведет к нечеткости формулировок законодательных актов, регулирующих земельные отношения.
Указанные проблемы требуют решения, как с теоретической, так и с практической точки зрения для устранения противоречий между нормами законодательства и их неправильного или двоякого толкования в правоприменительной практике, а также для выработки четкой и понятной концепции управления в сфере использования и охраны земель и земельной политики государства. Необходимо более углубленное детальное изучение данной области земельных отношений с позиций системного подхода.
Цель данной работы – провести анализ оформления технического плана объекта недвижимости с постановкой на кадастровый учет.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
1. Изучить понятие, роль и вопросы формирования технического плана объекта недвижимости .
2. Рассмотреь особенности подготовки технического плана различных объектов недвижимости.
3. Исследовать процедуру постановки объекта недвижимости на кадастровый учет.
4. Дать характеристику объекта работ и рассмотреть подготовку технического плана объекта недвижимости.
Объект исследования - нормативно-правовая база оформления технического плана с постановкой на кадастровый учет.
Предмет исследования - подготовка технического плана объекта недвижимости.
Степень разработанности проблемы. Ввиду того, что обновление законодательства в сфере оформления технического плана с постановкой на кадастровый учет опережает теоретические исследования в современной научной литературе и периодике мало актуальных исследований посвященных интересующей нас теме. При подготовке работы были использованы работы таких авторов как Богатков С.А., Булдаева Е.В. , Варламов А. А., Гальченко С. А., Дамдын О. С, Очур Ю. С. , Козлов Д.В., Максименко Л.А., Шишкина В.А. и др. Также применялись материалы интернет и комментарии к законам вступившим в силу в 2017 году.
Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.

Фрагмент работы для ознакомления

Важным элементом в процессе подготовки документов для регистрации объектов недвижимости в настоящее время является технический план, который несет информацию о качественном состоянии объекта (здание, сооружение, отдельные квартиры, отдельное домовладение и т.д.).[21].
Объемная строительная система, которая имеет при себе надземную и (или) подземную часть, а также включающая в себя системы инженерно-технического сооружения, помещения, предназначенные для проживания либо какой-либо другой деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, представляет собой здание. Здания подразделяются по различным признакам: принадлежность, назначение и т.д. Жилые дома, многоквартирные дома, производственные здания, административные здания, здания нежилого назначения, индивидуальные гаражи и т.п. – наиболее распространенная классификация зданий [27].

Список литературы

14. Письмо Минэкономразвития РФ от 22.12.2009 № 22409-ИМ/Д23 «Особенности подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости о много контурных земельных участках» // URL: http://www.consultant.ru (дата обращения 22.09.2017).
15. Приказ Росреестра от 26.07.2016 № П/0359 «Об официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» // URL: http://www.consultant.ru (дата обращения 14.05.2017).
16. Приказ Минэкономразвития №953 от 18.12.2015г. «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»- http://ivo.garant.ru/#/document/71345510/paragraph/1:0 (дата обращения 22.09.2017)
17. Архиереев Н.В. Земля как объект гражданского оборота в системе государственной регистрации прав и кадастрового учета: постановка проблемы // Юридический мир. 2015. № 10. С. 41 - 44.
18. Богатков С.А. Многоконтурный земельный участок (понятие, порядок образования, кадастровый учет) // Образование и наука в современном мире. 2017. №3.С.213-218.
19. Булдаева Е.В. Ответственность кадастровых инженеров // Имущественные отношения в Российской Федерации. 2017. № 2. С. 16 - 25.
20. Байрамова Э.Г. Практические аспекты осуществления кадастрового учета объектов недвижимости // Пролог: журнал о праве. 2016. № 4. С. 17-20.
21. Варламов А. А., Гальченко С. А. Государственный кадастр недвижимости / Под ред. А. А. Варламова. - М: КолосС, 2012. С.89.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00427
© Рефератбанк, 2002 - 2024