Вход

Семейное право Задание 1 ОСЭК Правоохранительная деятельность

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 535712
Дата создания 2023
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 220руб.
КУПИТЬ

Описание

Оценено на максимальный балл.

Практическое задание 1.

Задание №1

а) Определите, какие юридические факты вызывают возникновение, изменение и прекращение семейных правоотношений.

6) Выделите в автономную группу отношения, регулируемые совместно семейным и гражданским правом (вариант: семейным, гражданским и административным правом).

в) Назовите особенности семейных правоотношений. Проиллюстрируйте каждую из них примерами (на основе СК РФ, судебной практики). Сравните семейные правоотношения с гражданскими

Задание №2

Шмокин предъявил иск о расторжении брака, зарегистрированного 8 апреля 2004 г., мотивируя исковые требования тем, что совместную жизнь они прекратили еще в 2010 г., когда он был осужден к лишению свободы по заявлению жены за неправомерное поведение в семье. Отбыв наказание, он к жене не вернулся и стал выплачивать ей алименты на содержание детей. В настоящее время, отбывая наказание за второе преступление, он желает зарегистрировать брак с другой женщиной. Шмокина возражала против иска, указывая, что она намерена продолжать с истцом совместную жизнь после отбытия им наказания. Определением суда производство по делу приостановлено до отбытия истцом наказания.

Проанализируйте ситуацию. Обоснуйте свой ответ со ссылкой на нормы действующего законодательства.


Практическое задание 2.

Задание №1

Супруги Давыдовы после регистрации брака 15 мая 1983 г. проживали в г. Брянске. В марте 1987 г. Давыдов уехал в гости к своему брату во Владивосток. Из Иркутска он отправил жене телеграмму, в которой сообщил, что едет благополучно. Однако у брата он не появился и домой не вернулся. Розыски оказались безуспешными. В 1992 г. решением народного суда Давыдов был объявлен умершим. Давыдова в этом же году вышла замуж за Лаврова, который удочерил в установленном законом порядке дочь Давыдовых. В апреле 1998 г. Давыдов вернулся домой и потребовал восстановить брак с Давыдовой, а также отменить удочерение его дочери Лавровым. Свое отсутствие он объяснил тем, что отбывал наказание за совершенное преступление. Давыдова настаивала на сохранении брака с Лавровым и утверждала, что отмена удочерения нецелесообразна, так как девочка очень привязана к Лаврову и считает его своим отцом.

Задание №2

Исинбаева обратилась в суд с иском к своему мужу Исинбаеву о разделе совместно нажитого имущества.

Среди прочего имущества супругов Исинбаевых были в том числе 69 картин, написанных Исинбаевой, 5-тысячный тираж книги «Живопись 20-го века», являющейся результатом творческого труда Исинабаевой. Данные книги Исинбаева планировала передать безвозмездно в художественные школы города. Исинбаев просил разделить 68 картин поровну между супругами, а одну картину передать исключительно ему, поскольку она была подарена ему Исинбаевой в период брака. Также Исинбаев просил признать за ним право на получение 50% от сумм, причитающихся Исинбаевой по авторскому договору, заключенному между Исинбаевой и издательством «Альманах» в период брака супругов.


Практическое задание 3.

Задание №1

Васильева обратилось с иском к Григорьеву о взыскании алиментов на старшего сына. Григорьев иска не признал. Он заявил в суде, что старшего ребенка (сына) не признает своим, так как три года назад узнал, что ребенок не его, хотя он и записан в органе загса отцом. Кроме того, ответчик сообщил, что состоит в данный момент в браке с гражданкой Петровой и имеет от нее ребенка, возраст которого 1 год, содержит его и жену Васильева просила суд признать брак Григорьева и Петровой недействительным и таким образом освободить Григорьева от обязанности содержать ребенка, рожденного в не­действительном браке, и нетрудоспособную супругу Петрову, и требовала взыскания алиментов на своих детей без уменьшения причитающихся им долей.

Задание №2

Савельев выплачивал по решению суда алименты на содержание дочери Елены от второго брака в размере 1/6 заработной платы и алименты на содержание другой дочери от первого брака также в размере 1/6 заработной платы.

В связи с тем, что дочь от первого брака достигла совершеннолетия и выплату алиментов на ее содержание Савельев прекратил, мать Елены обратилась в суд с иском об увеличении размера алиментов до 1/4 заработка ответчика.

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00418
© Рефератбанк, 2002 - 2024