Вход

Сибупк Римское право все задания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 535274
Дата создания 2022
Покупка готовых работ временно недоступна.
720руб.

Описание

Здравствуй, друг! Если нужны ещё контрольные работы или ответы на тесты, пиши в личку. Все контрольные были проверены преподавателями и оценены на положительную оценку в название файла указан процент, НЕ ЗАБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО % УДАЛИТЬ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ФАЙЛА НА ПОРТАЛ. Так же можете ознакомится с базой готовых работ

Содержание

Задание 1 80%

Задания к теме 7

Задача 1

По договору с собственником вещи Туллий приобрел на нее сервитут. Спустя некоторое время вещь была продана собственником третьему лицу. Новый хозяин вещи заявил, что он не связан заключенным его предшественником договором и потребовал от Туллия прекратить нарушение его прав собственности, заключавшиеся в реализации последним сервитута. Что такое сервитут? Правомерно ли требование нового собственника?

Задача 2

Гай передал Сею вещь в фидуциальный залог под обеспечение представленного ему последним кредита. Вернув долг Сею в установленный срок, он узнал, что тот уже успел подарить вещь Титу. Гай подал иск против Тита с целью истребования вещи. Правомерен ли данный иск?

Ответ

Задача 3

Максим приобрел право собственности на земельный участок на основании приобретательской давности. Вскоре он оспорил правомерность предиального сервитута, которым все это время продолжал пользоваться его сосед. Правомерно ли это претензия?

Ответ

Задача 4

Посаженная у забора яблоня разрослась и пустила корни в соседнем саду. Станет ли сосед собственником дерева?

Ответ

Задача 5

Обязан ли Марк терпеть, что дождевая вода стекает с соседней более высокой крыши на его собственную?

Ответ


Задание 2 70%

1. Марк Ливий договорился с Гаем Тулием о продаже дома. Условились, что передача дома состоится и цена будет уплачена по истечении двух дней. Через день дом сгорел от пожара, вызванного ударом молнии. Гай Тулий oтказался произвести платеж в связи с непредоставлением ему дома. Как решить спор по правилом римского классического права?

2. Клавдий заключил договор, по которому Марк обязался из своих материалов построить для Клавдия корабль. После того как Марк построил и передал Клавдию корабль, некий Манилий обратился к претору с виндикационным иском, требуя передать ему корабль. Судья, выяснив, что часть использованных в корабле материалов похищена у Манилия, удовлетворил его требования, пояснив, что ни Марк, ни Клавдий не могут быть признаны собственниками краденых материалов, а значит и всего корабля. Прав ли судья? Какой договор был заключен между Клавдием и Марком?

3. Клавдий оставил Юлию на хранение воз жердей. Однако Юлий использовал их как опору для виноградных лоз в своем винограднике. Может ли Клавдий вернуть свои жерди? К какой категории договоров относится договор хранения? Как регулируются права и обязанности сторон? Какая ответственность вытекает из этого?

4. В обстановке ажиотажа во время распродажи вещей на аукционе была случайно продана тога самого аукционера и некоторые вещи помогающих ему лиц. Покупатели уже по большей части разошлись, однако среди них остался тот самый, который купил тогу акционера. Выслушав предложение акционера вернуть ему его тогу, покупатель отказался на том основании, что тога была продана и передана ему самим собственником, а согласно общему правилу, действительный собственник переносит с помощью традиции право собственности даже тогда, когда он сам не знает своего права на вещь. Возражение же насчет ошибки может быть отклонено в этом случае простым возражением, что продающий должен знать свои вещи, тем более тогу. Основательно ли требование аукционера? Перешло ли право собственности на покупателя в нашем случае? Как разрешить этот казус?

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00582
© Рефератбанк, 2002 - 2024