Вход

Трихофития. Крупный рогатый скот

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 470328
Дата создания 2021
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 29 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Содержание

1. Введение 2
2.Акт ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования СПК «Дарево» Ляховичского района, Брестской области 3
3. План мероприятий по ликвидации 6
4. Объяснительная записка к плану мероприятий 10
5. Список использованной литературы 11
6. Приложения 12

Введение

В развитии экономики Республики Беларусь одна из основных задач заключается в том, чтобы значительно увеличить производство продуктов земледелия и животноводства, обеспечить высокие и устойчивые темпы развития всех отраслей сельского хозяйства.
Рост производства продукции животноводства должен быть достигнут главным образом за счет повышения продуктивности скота и птицы, роста их поголовья, эффективного использования кормов, улучшения условий содержания и кормления, механизации труда.
Скотоводство является одной из важнейших отраслей современного животноводства. Дальнейшее развитие этой отрасли сдерживается нерешенностью ряда ветеринарных проблем, связанных с обеспечением здоровья животных и эпизоотическим благополучием хозяйств. Успехи в области ветеринарной науки позволили значительно снизить заболеваемость и падеж животных от инфекционных болезней. Однако, несмотря на новейшие разработки в области диагностики, лечения и профилактики этих заболеваний, многие из них имеют место и довольно часто встречаются в различных животноводческих хозяйствах, принося им большой экономический ущерб. Увеличение поголовья скота и повышение продуктивности животных во многом зависит от ликвидации инфекционных болезней.
Трихофития (Trichophytia- стригущий лишай) инфекционное заболевание, характеризующееся появлением на коже резко ограниченных, шелушащихся участков с обломанными у основания волосами или развитии выраженного воспаления кожи с выделением серозно-гнойного экссудата и образованием толстой корки.
Заболевание широко распространено во всех странах, в том числе и Республике Беларусь. Экономический ущерб складывается из: потерь из-за снижения продуктивности скота, сокращения его экспорта и затрат на лечебно-профилактические мероприятия. Болезнь вызывают грибы, относящиеся к роду Trichophyton - Tr. Verrucosum и другие. В мазках из патологического материала это прямые с перегородками гифы мицелия, которые располагаются рядами по длине волоса. Споры округлые или овальные в виде цепочек, располагаются как снаружи, так и внутри волоса. На питательных средах (сусло-агар, среда Сабуро и др.) возбудители образуют складчатые, кожистые колонии, глубоко врастающие в субстрат. Цвет колоний зависит от интенсивности образования пигмента.
Возбудитель сравнительно устойчив во внешней среде. Сохраняется 6-10 лет в пораженных волосах, 3-8 месяцев в навозе. Ультрафиолетовые лучи губительны. Обычные дезсредства в обычных концентрациях действуют губительно, инактивируя возбудителя за 15-30 минут.
Для написания курсовой работы была выбрана данная тема потому, что во время работы в хозяйстве принимал участие в ликвидации трихофитии крупного рогатого скота.

Фрагмент работы для ознакомления

Трихофития. Крупный рогатый скот. Курсовая работа
АКТ
ветеринарно-санитарного и эпизоотологического обследования телятника СПК «Дарево» Ляховичского района, Брестской области

Список литературы


1. Дифференциальная диагностика болезней животных: Учеб. Пособие / А.И. Ятусевич, С.С. Абрамов, Н.С. Безбородкин и др. – Мн: Ураджай, 1995.-383с.
2. Инфекционные болезни животных: Справочник (СОСТ.
Ю.Ф.Боршович, Л.В.Киришов; под ред. Д.Ф.Осидзе. -
М: Агропромиздат, 1987. - 288с.
3. Справочник ветеринарного врача. - СПб.: Издательство
«Лань», 2000. - 896 с. - «Мир медицины».
4. Эпизоотология и инфекционные болезни
сельскохозяйственных животных/ А.А.Конопаткин,
И.А.Бакулов, Л.В.Куякин и др.: Под ред. А. А.
Конопаткина. -М.: Колос, 1984. - 544 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021