Вход

Теоретико-методологические подходы к анализу экранной документалистики

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 468768
Дата создания 2021
Страниц 35
Мы сможем обработать ваш заказ 6 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 800руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 Теоретико-методологические подходы к анализу экранной документалистики………………………...………………………………………6
1.1 Предпосылки развития экранной документалистики: литературные и технологические…………………………………………………………………..6
1.2 Документальный образ и жанровая палитра как составляющая телевизионной документалистики……………………………………………11
1.3 Документальный фильм/киноконтент: сущность явления, типология (кинофильм, телефильм, вэб-документалистики) ……………….....................16
2 Жанровое и стилистическое своеобразие документальных фильмов о концлагерях на отечественном телевидении......................................................22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.....................................................................................................34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ............................................33

Фрагмент работы для ознакомления

Много было сказано и написано о телевизионных документальных фильмах, но споры о том, что на самом деле можно считать документальным телевизионным фильмом, все еще продолжаются. В данном исследовании рассматриваются особенности российских телевизионных документальных фильмов, их основные проблемы, тенденции, вместе с попытками спрогнозировать развитие российского документального кино.
Актуальность темы подтверждается активным обсуждением данной темы в средствах массовой информации. Дискуссии на тему количественных и качественных особенностей телевизионной документалистики можно встретить в эфире радиостанций «Эхо Москвы», «Свобода», а так же на страницах многих печатных и электронных изданий, в числе которых газета «Известия», журнал «Отечественные записки», журналы «Эксперт», «Искусство к ино» и многих других. Например: Широкие дискуссии вызвали в свое время фильмы Герца Франка «Высший суд» (1987г.) - покаяние преступника, приговоренного за убийство к расстрелу, и серия фильмов Станислава Говорухина: «Так жить нельзя» (1990г.) и «Россия, которую мы потеряли» (1992г.)
Актуальность подтверждается также тем, что в 1999 году Российский Союз кинематографистов одновременно с Ассоциацией неигрового кино и телевидения учредил национальную премию в области неигрового кино и телевидения «Лавр», которая ежегодно определяется в этой области. Среди них «Артдокфест».
Фестиваль документального кино «Артдокфест» впервые прошел в Москве в 2007 году на площадке кинотеатра «Художественный». Его организатором выступила дирекция Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь» (АНО «Премия ЛАВР») и лично Виталий Манский, возглавивший смотр. Фестиваль был создан для поддержки и продвижения фильмов закрытого профессионального конкурса «Лавровая ветвь», участвующих прежде всего в номинациях «Лучший авторский документальный фильм» и «Лучший дебют».
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021