Вход

Присоединение Крыма как политическое решение

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 390882
Дата создания 2018
Страниц 27 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 16
Файлы
DOCX
Присоединение Крыма как политическое решение.docx[Word, 228 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
590руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (27)

Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34729
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34730
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34731
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34732
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34733
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34734
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34735
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34736
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34737
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34738
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34739
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34740
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34741
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34742
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34743
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34744
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34745
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34746
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34747
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34748
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34749
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34750
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34751
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34752
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34753
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34754
Присоединение Крыма как политическое решение Образец 34755

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Проблема Крыма в российско-украинских отношениях ... 5
1.1 Предыстория ... 5
1.2 Ситуация после распада СССР ... 6
1.3 Обострение политической ситуации в Крыму 2013-2014 годов ... 10
2 Правовая сторона вопроса ... 15
2.1 В рамках законодательства РФ ... 15
2.2 В рамках международного права ... 16
3 Международная реакция и экономические санкции против РФ ... 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 25
ПРИЛОЖЕНИЕ А ... 27

Введение

Актуальность темы исследования. Самым значительным событием начала 2014 года стало присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. Данному событию предшествовал начавшийся в ноябре 2013 года политический кризис на Украине, спровоцированный решением украинского правительства приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение привело к массовой акции протеста в центре Киева, а также в других городах Украины, получившей в социальных сетях и СМИ название "Евромайдан". В качестве базовых причин, обусловивших размах протестов, называют социальную несправедливость, огромную поляризацию доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы.

Руководство России постаралось максимально деликатно оценивать и предпринимать какие-либо шаги в направлении урегулирования ситуации в Украине, однако экстремистские силы будирующие накал политических страстей на Украине, выстраивая собственное целеполагание, не брали в расчет гуманитарные последствия кризиса, к которому подталкивали страну.

Конечно, Россия не могла оставаться безучастной к судьбе братского народа, и тем более многомиллионного русскоязычного населения Украины.

Кризис на Украине не оставил никакого выбора руководству России, кроме твердой позиции по защите прав и обеспечению безопасности соотечественников.

Актуальность настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. Для того чтобы управлять какими-либо социальными общностями или процессами, необходимы социальные нормы, требования которых признаются и соблюдаются как субъектами, так и объектами социального управления. Необходимость такого рода норм наиболее значима в государственном управлении, являющемся важнейшим видом социального управления.

Именно выработка определенной социально-управленческой нормы лежит в основе всякого государственного решения, принятие которого всегда – выбор нормы, способной урегулировать вопросы по приоритетной социальной проблеме.

По своей сути управленческое решение – разработанный и принятый, формально зафиксированный проект социальных изменений. Поэтому всякое управленческое решение есть акт осуществления управленческого воздействия, средство выражения и способ регулирования управленческих отношений в конкретно-исторических условиях и социальной среде.

Целью данной работы является рассмотрение вопросов связанных с политическим решением присоединения Крыма к России.

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:

  • рассмотреть понятие государственного решения;
  • рассмотреть государственные управленческие решения в области инноваций;
  • рассмотреть процесс принятия государственных управленческих решений;
  • рассмотреть направления совершенствования процесса принятия государственных решений.

Объектом настоящей работы является государственное решение.

Предметом исследования настоящей работы является принятие государственных решений.

Фрагмент работы для ознакомления

1.1 Предыстория

18 октября 1921 в РСФСР была образована многонациональная АРК Крым. В 1939 г.. Население Крымской АССР составляло 1 млн. 126 тыс. Человек (49,6% россиян, 19,4% крымских татар, 13,7% украинский, 5,8% евреев, 4,5% немцев) [4].

После депортации крымских татар (1944-1946 гг.) Крымская АССР была упразднена 25 июня 1946 И преобразована в Крымскую область.

В апреле 1954 Крымский регион был передан в украинской ССР со следующей редакцией: "Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные экономические и культурные связи между Крымским регионом и Украинской ССР". По словам некоторых российских исследователей и политиков, в 1954 году Севастополь официально не был передан Украинской ССР как часть Крымского региона, поскольку с 1948 года этот город республиканского подчинения РСФСР. На эту должность также пошел Верховный Совет Российской Федерации, когда 9 июля 1993 года было принято постановление № 5359-1 "О статусе города Севастополя» (см. Правовой статус Севастополя). Однако в статье 77 Конституции СССР в 1978 году Севастополь, как и Киев, был назван городом республиканского подчинения, и в Конституции РСФСР 1978 года не было никаких ссылок на Севастополь.

...

1.3 Обострение политической ситуации в Крыму 2013-2014 годов

В ходе начавшегося в ноябре 2013 года политического кризиса на Украине руководство АР Крым поддерживало позицию президента Януковича и правительства Азарова и критиковало действия оппозиции как угрожающие, по мнению парламента, политической и экономической стабильности страны. Верховный Совет Автономной Республики Крым поддержал решение премьер-министра приостановить процесс евроинтеграции и призывал крымчан «укреплять дружеские связи с регионами Российской Федерации».

...

2.1 В рамках законодательства РФ

Согласно действующей Конституции РФ (статья 65, часть 2), «принятие в Российскую Федерацию и образование в её составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом», согласно которому принятие в состав РФ в качестве нового субъекта «иностранного государства или его части» осуществляется исключительно по взаимному согласию России и другого заинтересованного государства. Инициатива о принятии в состав России нового субъекта федерации, образованного на территории «иностранного государства» должна исходить от территории, желающей войти в состав РФ, причём именно от этого государства, а не от отколовшейся части. Это положение закона в 2004 году подтвердил Конституционный суд РФ в связи с просьбой непризнанной республики Южная Осетия войти в состав РФ.

...

3 Международная реакция и экономические санкции против РФ

Находясь в составе Украины, Крым был «глубоко дотационным регионом», бюджет которого более чем на половину пополнялся из госбюджета Украины. 17 апреля 2014 года Владимир Путин сообщил, что «его украинские коллеги признались ему», что Крым был сделан дотационным регионом искусственно: «Из него вынимали денег больше, чем из других территорий, и перераспределяли в другие места».

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Присоединение Крыма к Российской Федерации – включение в 2014 году в состав Российской Федерации большей части территории Крымского полуострова, который после распада СССР являлся частью независимой Украины и до 2014 года контролировался ею, с образованием двух новых субъектов Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

...

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Крым: до и после воссоединения с Россией

...

Список литературы [ всего 16]

  1. Грейгъ О. Крымский гамбит. Трагедия и слава Черноморского флота / О. Грейгъ. – М. : Алгоритм, 2014. – 256 с.
  2. Дюличев В. П. Крым. История в очерках. XX век / В. П. Дюличев. – Симферополь : Рубин, 2005. – 344 с.
  3. История Крыма. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2015. – 464 с.
  4. Капицын В.М. Метаморфозы украинской идентичности и крымское младореформаторство 2014 года. Ежегодник «Россия: тенденции и перспективы развития», Выпуск 11, часть I. Москва, 2016
  5. Конституция Украины // Конституции стран СНГ и Балтии : учеб. пособие / сост. Г. Н. Андреева. – М. : Юрист, 1999. – 640 с.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022