Вход

производство трехслойного гофрокартона марки т 23 профиль C

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 385980
Дата создания 2017
Страниц 58
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 14 июня в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 600руб.
КУПИТЬ

Описание

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В настоящей работе разработан процесс производства трехслойного гофрокартона марки Т-23 профиль С, предназначенного для изготовления упаковки.
Проведен анализ литературных данных, на основании которого рассмотрены теоретические основы производства гофрированного картона: основные виды, их свойства, отличия, достоинства и недостатки. Изучены применяемые технологии процесса получения гофрокартона.
Подробно рассмотрены аппаратурные особенности оформления производственного процесса.
Рассчитан материальный баланс производственного процесса получения гофрокартона и выбрана подходящая по производительности линия оборудования.
Рассмотрен комплекс мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность производственного цикла.



...

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА 9
2 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПРОИЗВОДСТВА 15
3 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ГОФРОКАРТОНА 17
3.1 Получение гофрокартона Т-23 профиля С, машинно-аппаратурная
схема производства 17
3.2 Технологические основы производственного процесса и взаимосвязь
технологических параметров и качества продукции 27
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 29
4.1 Характеристика сырья 29
4.2 Характеристика готовой продукции 32
4.3 Разработка и описание технологической схемы производства 32
4.3.1 Материальный баланс производства 34
4.4 Выбор и характеристика основного и вспомогательного
оборудования 41
4.5 Общая организация производства и утилизация отходов 51
4.6 Технологический контроль производства 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ55
ПРИЛОЖЕНИЕ А 58


Введение

ВВЕДЕНИЕ

Производство и применение гофрированного картона возникло более 150 лет. Один из первых патентов, касающихся создания такого материала была разработка гофрированной бумаги, предназначавшейся для производства шляпок, появился в 1856 году [1]. И только затем гофрированная бумага, а позже и гофрокартон нашли применение в качестве весьма эффективного упаковочного материала, обеспечивающего защиту продукта от внешних воздействий и механических повреждений. В этом плане переломным моментом можно считать создание и использование двухслойного гофрокартона, после того как к гофрированному слою стали приклеивать плоский слой бумаги. А в 1895 году в США уже была выпущена первая машина, позволяющая не только изготавливать двухслойный гофрокартон, но и сматывания его в рулоны. Еще год спустя американец Роберт Томсон запатентовал трехслойный гофрокартон. Позже появился пятислойный и даже семислойный гофрокартон, изменялись виды и размеры гофров в зависимости от предъявляемых требований к прочности, влагостойкости и т.д. [2, 3].
В настоящее время упаковка из гофрокартона применяется практически повсеместно, поскольку сочетает в себе ряд простоту изготовления, удобство и практичность использования, экологичность производства и утилизации. В результате чего гофрирокартон является продуктом повышенного спроса, на современном этапе идет быстрый прирост мощностей по его производству. В связи с этим встает проблема оптимизации производства как с точки зрения экономии материалов и энергии, так и с точки зрения сохранения и повышения качества продукции.

В этом плане проводятся исследования составов композиций, используемых при производстве картона и бумаги; изучается возможность использования различных марок макулатуры. Так, на основании экспериментального исследования возможности переработки макулатуры марок МС-5Б, МС-2А, МС-13В и МБС в Na-КМЦ, установлены оптимальные условия проведения процесса карбоксиметилирования вторичных волокон [4].
Влияние количества небелёной сульфатной целлюлозы на механические параметры трехслойного картона исследовано авторами [5]. В результате чего разработана композиция тест-лайнера с рациональным расположением в слоях свежих волокон сульфатной небелёной хвойной целлюлозы, а также фракций длинных и коротких волокон макулатурной массы.
Большое внимание также стало уделяться вопросам экономии основных и вспомогательных материалов, электроэнергии. В этой связи, например, на основе подробного анализа работы гофроагрегата предлагается внедрение системы утилизации теплоты и пара, что должно обеспечить не только снижение удельных затрат тепла в производственном процессе, но и, как показывает практика, позволит устранить существенную часть дефектов готовой продукции [6].
В свете энерго- и ресурсосбережения наблюдается устойчивая тенденция к снижению массы упаковочного гофрокартона с сохранением защитных и других эксплуатационных свойств этого материала. В связи с этим практически перед каждым производственным предприятием соответствующего профиля встает вопрос оптимизации процесса

производства гофрокартона. Так, исследования, проведенные в [7] показали, что использование гидрофобной добавки в готовый крахмальный клей дает возможность применения бумаги и картона с более низкой плотностью, уменьшения количества расходных материалов, повышения скорости гофроагрегата и приводит, в конечном итоге, к снижению себестоимости целевого продукта. При этом, выпускаемый гофрокартон приобретает свойства, удовлетворяющие современным потребительским требованиям: сохраняет высокие физико-механические характеристики в условиях повышенной влажности, что особенно важно при упаковке овощей, фруктов, замороженных продуктов, хранении и перевозке в холодильных агрегатах и т.д.
В условиях морально и физически устаревшего оборудования, применяемого на большинстве российских предприятий, снижения ресурсо- и энергоемкости производства весьма затруднительно. Тем не менее, оптимизацию потоков подготовки макулатурной массы, минимизацию затрат электроэнергии, свежей воды авторы [8] предлагают осуществлять путем применения в качестве дополнительного полуфабриката при производстве картона нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы в количестве 15% композиции отливки. При этом наблюдается улучшение внешнего вида продукта, повышение прочностных свойств, увеличение равномерности распределения физико-механических параметров по длине листа и обеспечивает снижение массы гофрокартона на 8% [9, 10].
Еще одной важной проблемой любого современного производства является охрана окружающей среды, в связи с чем разрабатывают новые и усовершенствуют существующие очистные сооружения. Особенно актуальным это становится при внедрении новых мощностей, поскольку сточные воды гофропроизводства относятся к сильнозагрязнённым. Предприятия бумажно-целлюлозной отрасли также работают в направлении создания замкнутых циклов водопотребления, улучшения очистки стоков и выбросов, минимизации количества реагентов и, соответственно, отходов, подлежащих захоронению [11].
В связи с вышесказанным очевидна актуальность выбранной темы курсовой работы.
Целью работы является разработка процесса производства трехслойного гофракартона, предназначенного для изготовления упаковки.
Поставленная в настоящей работе цель достигается посредством решения следующих задач:
- анализ литературных данных, на основании которого изучение теоретических основ производства гофрированного картона;
- рассмотрение применяемых технологий процесса;
- изучение аппаратурных особенностей оформления производства;
- расчет материального баланса производственного процесса получения гофрокартона и выбор оптимального оборудования;
- рассмотрение мероприятий, обеспечивающих безопасные условия труда работающих и экологическую безопасность производства в целом.


Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Кононов Б.В., Ландау Г.Е., Погребов Е.М., Гофрированный картон. М.: Лесная промышленность, 1971.- 189 с.
2. Смолин А.С., Комаров В.И., Дубовый В.К., Белоглазов В.И. Технология гофрокартона: учебное пособие/ СПбГТУРП. – СПб., 2014. Ч.I I – 98 с.
3. Фляте Д.М. Направления развития производства бумаги для гофрирования // Целлюлоза, бумага и картон: Обзорная информация. ВНИПИЭИлеспром. – 1990.- Вып.8.- 36 с.
4. Блинова, И.А. Исследование способности к карбоксиметилированию вторичных волокон / И.А. Блинова, А.В. Вураско, д-р техн.наук, И.О. Шаповалова // «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности»: Материалы II Всероссийской отраслевой научно-практической конференции, 28 февраля 2014 г. – Пермь: Изд-во Пермского национального исследовательского политехнического ун-та, 2014. – С. 64-72.
5. Мидуков, Н.П. Влияние дозировки небелёной сульфатной целлюлозы на механические показатели трехслойного картона тест-лайнера / Н.П. Мидуков, В.С. Куров, А.С. Смолин, А.Р. Сальманов // «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности»: Материалы II Всероссийской отраслевой научно-практической конференции, 28 февраля 2014 г. – Пермь: Изд-во Пермского национального исследовательского политехнического ун-та, 2014. – С. 72-80.
6. Бойков, Л.М. Наладка теплового режима работы гофроагрегата / Л.М. Бойков, Н.С. Нечаев // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2010. – выв. 11. – С. 10-14.

7. Арапов, И.В. Улучшение качества выпускаемой продукции за счёт применения гидпрофобной добавки в крахмальный клей при производстве гофрокартона / И.В. Арапов, Д.Г. Байбаков, М.И. Рябов / «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности»: Материалы II Всероссийской отраслевой научно-практической конференции, 28 февраля 2014 г. – Пермь: Изд-во Пермского национального исследовательского политехнического ун-та, 2014. – С. 116
8. Житнюк, В.А. Снижение массоемкости гофрокартона за счет изменения композиции картона на КДМ КП-06 с сохранением основных показателей качества / В.А. Житнюк, Е.В. Белкина // «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности»: Материалы II Всероссийской отраслевой научно-практической конференции, 28 февраля 2014 г. – Пермь: Изд-во Пермского национального исследовательского политехнического ун-та, 2014. – С. 39-50.
9. Шредер В Л., Пилипенко С.Ф. Упаковка из картона. Киев: Ш85 ИАЦ «Упаковка», 2004. - 560 с.
10. Технология целлюлозно-бумажного производства: T.I Сырье и производство полуфабрикатов, Ч.З Производство полуфабрикатов. СПБ.: Политехника, 2005. - 423с.
11. Посмашная, В.С. Модернизация установки по очистке сточных вод гофропроизводства / В.С. Посмашная, М.В. Шевлякова // «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной промышленности»: Материалы II Всероссийской отраслевой научно-практической конференции, 28 февраля 2014 г. – Пермь: Изд-во Пермского национального исследовательского политехнического ун-та, 2014. – С. 306-314.
12. Родин В.А. Пути повышения качества гофрированного картона // Целлюлоза, бумага и картон: Отечественный производственный опыт.
ВНИПИЭИлеспром. – М.,1987.- Вып.12.- с.2 -18.
13. Данилевский В.А. Картонная и бумажная тара. – М.: Лесная промышленность, 1979.- 216 с.
14. ГОСТ 7376-89 Картон гофрированный.
15. ГОСТ 52901-2007, Картоны гофрированные для упаковки продукции.
16. ГОСТ 53207-2008, Картон для плоских слоев гофрированного картона.
17. ГОСТ Р 53206-2008 Бумага для гофрирования.
18. Ефремов Н.Ф. Тара и ее производство: учеб. пособие / Н.Ф.Ефремов :- М.: Издательство МГУП, 2001.- 312 с.
19. Фляте Д.М. Свойства бумаги. Изд 3-е. преработанное и дополненное М: Лесная промышленность, 1986. – 680 с.
20. Мусинский В.В. Некоторые особенности производства гофрокартона на современном оборудовании // Целлюлоза, бумага и картон: Экспресс-информация. Зарубежный опыт.- ВНИПИЭИлеспром. – М., 1984,- Вып.17.- с. 2 -12.
21. Розанцев Э.Г. Тара и упаковка / Э.Г.Розанцев : Учебное пособие.- М.: Изд-во МГУТТБ, 1999.- 237 с.
22. Галиханов М.Ф. Методические указания по технологии бумаги и бумажной таре / Сост.: М.Ф. Галиханов, А.А. Ефремова, А.И. Загидуллин, КГТУ – Казань, 2004.- 60 с.


Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00996
© Рефератбанк, 2002 - 2024