Вход

Принятие решения по выбору типа рекламы.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 383506
Дата создания 2017
Страниц 24
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 июня в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 600руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

Осуществление любой деятельности, различные действия человека связаны с принятием решений, которые им предшествуют.
Даже в простых ситуациях приходится часто, принимая решение, размышлять, оценивать, предполагать последствия и т.п. Многие люди, просыпаясь утром, принимают решения, определяя момент, когда следует встать, чтобы не опоздать на работу, встречу или успеть выполнить другие свои обязательства.
В каждой компании или некоммерческом предприятии имеется своя система принятия решений, основанная на коллегиальном или индивидуальном подходе; от взвешенности или спонтанности принятия решений во многом зависит корпоративная культура, доверие и уважение к руководству.
Цели, которые намерена достичь о
...

Содержание

Принятие решения по выбору типа рекламы
Содержание

Введение 2
Основная часть 12
1. Формулировка проблемной ситуации S0 12
2. Формулировка целей ц1, ц2, ц3, достигаемых при разрешении проблемной ситуации 14
3. Формулировка множества допустимых решений (альтернатив) y1, y2, y3, разрешающих сформулированную ранее проблемную ситуацию 17
4. Построение итоговой таблицы для вычисления комплексных приоритетов и выбор наилучшего решения 19
Заключение 22
Список использованной литературы 23


Введение

Введение

Понятие «менеджмент» прочно вошло в нашу жизнь. Им в первую очередь обозначают совокупность процессов, направленных на достижение целей организации, группы или личности. Этим же термином называют науку, которая разрабатывает новые методы управления самыми различными объектами. Наконец, так же именуется дисциплина, пришедшая на смену дисциплинам «Теория управления», «Управление социалистическим предприятием» и т.п. В дисциплине «Менеджмент» изучаются способы построения организационных структур, методы планирования и прогнозирования, эффективные приемы мотивации работников, способы предупреждения и разрешения конфликтов и многое другое. Однако любым действиям людей, связанным ли с управлением организацией, или направленным на достижение личных целей, неизбежно предшеству ют принимаемые решения.

Фрагмент работы для ознакомления

1.3. Типология управленческих решений
Принятие эффективных решений предполагает более глубокое понимание их особенностей, связанных с предметом решения, масштабом, условиями принятия и целым рядом других обстоятельств, частично затронутых при рассмотрении условий и факторов качества управленческих решений.
По функциям управления решения могут быть отнесены к так называемым основным функциям управления: целеполагание, планирование, организация, стимулирование, учет, контроль и регулирование.
Вот каковы наиболее типичные решения, принимаемые в рамках управленческих функций. При осуществлении функции целеполагания руководство фирмы определяет миссию организации, основные цели, разрабатывает стратегии их достижения. Плановые решения представляют собой,прежде всего, систему планов, утверждаемых в установленном порядке, которыми руководствуются сотрудники организации, а также неформальное планирование сотрудниками собственной деятельности.
При осуществлении функции стимулирования принимаются решения в отношении стимулов, которые следует применять к работникам организации, устанавливается дифференцированная система оплаты труда. Решаются вопросы применения нематериальных стимулов.
В рамках функции учета определяется состав показателей, по которым можно судить о степени успешности деятельности организации в целом, подразделений и сотрудников, периодичности поступления соответствующей информации.
Функция контроля тесным образом связана с функцией учета, здесь принимаются решения по оценке и анализу полученной информации, делаются выводы о необходимости принятия тех или иных действий. Наконец, регулирование представляет собой выработку конкретных решений либо по устранению возникших проблем, либо по использованию открывающихся возможностей.
По функциональным областям решения могут быть отнесены к следующим сферам деятельности, присущим большинству организаций: основная деятельность, персонал, финансы, снабжение, сбыт, инженерное обеспечение.
По степени структуризации задач решения разделяются на хорошо структурированные и слабоструктурированные. Используются и другие термины для обозначения этих двух типов задач.
Иногда эти задачи называют также типовыми и нетиповыми, алгоритмическими и эвристическими. Таким образом, все задачи, требующие решения, разделяются на те, порядок решения которых (процедура) в основном известен, и те, процедура решения которых не вполне известна или даже вовсе не известна. К первым, хорошо структурированным, относятся решения, которые принимаются достаточно часто или регулярно и многие из которых носят расчетный характер.
К незапрограммированным, слабо структурированным решениям относятся такие, которые невозможно заранее представить в виде конкретной последовательности шагов. К решениям такого типа можно отнести следующие: определение целей организации, совершенствование структуры управления, выработка мер по усилению мотивации подчиненных, обновление номенклатуры продукции и др. Вариантов возможного решения любой подобной задачи множество, достаточно велико и количество влияющих на решение факторов, среди которых есть неизвестные. Несмотря на сложность принятия эффективных решений подобного типа, существуют научные методы, повышающие вероятность нахождения если не самого лучшего, то одного из лучших вариантов решений.
По степени определенности ситуации решения классифицируются на принимаемые в условиях определенности, в условиях риска и в условиях неопределенности.
Вместе с тем если решение в целом или его отдельные элементы
обоснованно рассматриваются как определенные, то это позволяет существенно повысить его обоснованность с помощью широкого спектра экономико­математических методов.
К решениям, принимаемым в условиях риска, относятся такие, результаты которых не являются однозначными, но их можно предсказать с некоторой обоснованной долей вероятности.
По способу обоснования решения могут быть интуитивными, основанными на суждениях и рациональными.
Интуитивное решение — это выбор, сделанный на основе ощущения того, что он правилен. При этом лицо, принимающее решение, не может аргументированно объяснить, почему следует принять именно это решение.8 Но не следует считать, что интуитивное решение — это решение, взятое «с потолка».
Решение, основанное на суждении, — это выбор с использованием знаний, опыта и здравого смысла. Однако многие этапы и подходы рационального решения могут использоваться в качестве дополнения к другим способам обоснования и способствовать повышению результативности решений. В этой связи именно рациональная процедура разработки управленческого решения будет предметом дальнейшего рассмотрения.
По числу критериев решения делятся на однокритериальные и многокритериальные. В качестве единственного критерия чаще всего используется прибыль или доход. В этом случае упрощается оценка вариантов решения, становится возможным построение дерева решений, применение широкого спектра экономико­математических методов.
Важность решения определяется влиянием его результатов на деятельность организации. Решения по этому признаку могут быть представлены стратегическими и оперативными. К стратегическим относят решения, связанные с введением новой продукции или услуг, выходом на новый рынок, приобретением нового предприятия и т.п.
Подобные решения принимаются не каждый день и требуют самой
серьезной проработки, поскольку затрагивают коренные аспекты деятельности организации. Оперативные решения направлены на бесперебойное повседневное функционирование организации в рамках принятой стратегии, поставленных целей, разработанных планов.
По направлениям воздействия решения можно разделить на внутренние и внешние. Внутренние решения затрагивают организационные элементы самого предприятия, поэтому требуют учета только внутренних факторов организации. Внешние решения направлены на объекты внешней среды: потребителей, конкурентов, поставщиков — и должны основываться на достоверной информации о факторах, определяющих их особенности.
По масштабам воздействия решения могут быть широко масштабными, локальными и экспериментальными. Широко масштабные решения затрагивают многие или даже все подразделения организации.
Важную роль в организациях играют экспериментальные решения, которые носят не постоянный, а временный характер. Необходимость в проведении экспериментов в организациях возникает в первую очередь тогда, когда трудно предвидеть все последствия принимаемого решения. В этом случае решение осуществляется в уменьшенном масштабе, чтобы в случае неудовлетворительных результатов потери были бы минимальными.
По глубине воздействия решения подразделяются на одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневые решения распространяются на по разделения, расположенные на одном уровне управления и чаще всего связанные между собой технологией (порядком) осуществления функций, процессов, работ и т.п. Сложность принятия таких решений обусловлена необходимостью их согласования по горизонтали со многими руководителями и специалистами.
Много уровневые решения затрагивают службы и подразделения, подчиненные друг другу, и требуют проведения согласования по вертикали.
По способу реализации различают устные и письменные решения. В первом случае руководитель отдает соответствующее распоряжение устно. Во втором случае подготавливается распорядительный документ — приказ, указание и др., — в котором должны быть четко указаны необходимые мероприятия, исполнители и сроки выполнения.
Рассмотренная классификация управленческих решений позволяет увидеть огромное разнообразие типов решений, принимаемых руководителями, и многообразие факторов, которые необходимо принимать во внимание для повышения вероятности правильного выбора. Разумеется, на практике руководитель принимает решения, чаще всего обладающие рядом признаков вышеприведенной классификации и требующие учета широкого спектра самых разнообразных факторов.
Как уже упоминалось, для обеспечения эффективности процесса разработки и реализации решений целесообразно использовать универсальную процедуру, а также систему методов, которые существенно увеличивают вероятность получения эффективного результата.
Глава 2. Особенности принятия решения при выборе типов и способов рекламы
2.1. Исследование процесса принятия решений различных типов о рекламе
Очень велики возможности применения моделей принятия решений в разработке и реализации рекламных компаний.
Одним из элементов концепции коммуникативности, предполагающей, что фирма должна создать и поддерживать необходимые связи с рынком, потребителями, общественностью, является реклама - неличная форма передачи сообщений через платные средства распространения информации и исходящих от определенного лица или организации.
Реклама представляет собой совокупность не личных форм коммуникации, которая выражается в использовании современных средств массой информации на платной основе. Реклама реализуется в следующих формах: телевидение, журналы, плакаты, газеты, рекламные щиты, брошюры, радио и листовки. Реклама имеет много разновидностей носителей информации.
В процессе разработки программы рекламной деятельности необходимо принять решения по пяти принципиально важным вопросам:
- постановка задач рекламы;
- решения о разработке рекламного бюджета;
- решения о рекламном обращении;
- решение о средствах распространения информации;
- оценка рекламной программы.
Одним из элементов концепции коммуникативности, предполагающей, что фирма должна создать и поддерживать необходимые связи с рынком, потребителями, общественностью, является реклама - неличная форма передачи сообщений через платные средства распространения информации и исходящих от определенного лица или организации.
В процессе разработки программы рекламной деятельности необходимо принять решения по пяти принципиально важным вопросам:
- постановка задач рекламы;
- решения о разработке рекламного бюджета;
- решения о рекламном обращении;
- решение о средствах распространения информации;
- оценка рекламной программы.
Процесс принятия бинарного решения.
Выделяют следующие причины возникновения бинарных ситуаций:
1. переадресование принятия решений вышестоящим руководителям;
2. поверхностный анализ проблемы;
3. нехватка времени для выработки оптимальных решений;
4. оправданность бинарных решений в некоторых случаях.
Есть ситуации, в которых цепь решений доходит до самого конкретного уровня: да или нет.
Процесс принятия многовариантного решения.
Первые два шага при принятии такого решения - это постановка цели и установление критериев. Критерии далее делятся на ограничение и желаемые характеристики, последние ранжируются по их относительной ценности.
Процесс принятия инновационного решения.
Инновационным называется решение, предусматривающее некоторые нововведения, т.е. формирования и реализацию ранее неизвестной альтернативы.
При анализе альтернатив, полученных в ходе творческого процесса (а здесь мы можем использовать только его) может быть использован метод оптимизации критериев (МОК).
2.3. Принятие решений при выборе эффективных средств рекламы
Средства рекламы являются одной из важнейших составляющих рекламной коммуникации, так как от точности выбора средств рекламы, их качества и функционирования в значительной степени зависит эффективность рекламы.
Средства рекламы подразделяются в соответствии с типами рекламоносителей на следующие основные группы:
Медийные средства рекламы:
Средства рекламы на телевидении.
Средства рекламы на радио.
Средства рекламы в прессе.
Средства рекламы в Интернете.
Средства наружной рекламы.
Средства рекламы на транспорте.
Немедийные средства рекламы:
Средства прямой рекламы.
Средства печатной рекламы.
Средства рекламы в местах продаж.
Средства сувенирной рекламы.
Рекламные мероприятия.
Выбор рекламных средств
Для выбора средства рекламы необходимо знать их характеристики, основными носителями которых являются:
Стоимость рекламного пространства — цена, которую необходимо заплатить за размещение рекламного объявления в данном носителе рекламы.
Полезная аудитория — та часть аудитории носителя рекламы, которая является целевой аудиторией для компании рекламодателя.
Взвешенная численность полезной аудитории — сумма численности полезной аудитории и той части общей аудитории носителя, которая в строгом смысле не составляет целевую аудиторию.
Пересекающиеся аудитории — аудитории, общие для нескольких носителей рекламы.
Полезная непересекающаяся аудитория — число потребителей, каждый из которых знакомится, по крайней мере, с одним из рассматриваемых носителей рекламы.
Охват аудитории — процентное отношение полезной непересекающейся аудитории ко всей целевой аудитории.
Степень полезного проникновения — доля целевой аудитории, охватываемая данным носителем рекламы.
Валовый оценочный коэффициент (GRP) — среднее число контактов с носителем рекламы, приходящийся на 100 представителей целевой аудитории.
Частность — число возможных хотя бы однократных контактов с носителем рекламы, отнесённое к числу публикаций.
Алгоритм выбора рекламных средств
1. Необходимо выяснить уровень мощности предварительно выбранных средств рекламы, который соответствует показателю полезной аудитории.
2. Вычисляем стоимость рекламного пространства по отношению к численности полезной аудитории.
3. Полученные данные сопоставляем с данными о накоплении аудитории, которые показывают, какое число публикаций необходимо для того, чтобы хотя бы один раз достичь внимания одного читателя, зрителя, пользователя данного носителя рекламы.
4. В случае, когда приходится иметь дело с носителями рекламы, имеющими общие аудитории, необходимо рассчитать показатель охвата аудитории, очищенный от повторного счёта. Это можно сделать с помощью формулы 2.1. Агостини:
(2.1.)
С — чистая аудитория;
А — сумма аудиторий рассматриваемых носителей рекламы;
Д — сумма пересекающихся аудиторий;

Список литературы

Список использованной литературы

1. Белов, П. Г. Управление рисками, системный анализ и моделирование. Учебник и практикум. В 2 томах (комплект) / П.Г. Белов. - М.: Юрайт, 2015. - 736 c.
2. Казакова, Н. А. Управленческий анализ. Комплексный анализ и диагностика предпринимательской деятельности / Н.А. Казакова. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 272 c.
3. Краткий курс по управленческим решениям. - М.: Окей-книга, 2012. - 128 c.
4. Логинов, В. Н. Методы принятия управленческих решений. Учебное пособие / В.Н. Логинов. - М.: КноРус, 2015. - 224 c
5. Умеренков А. П. Принятие управленческих решений на основе данных управленческого учета Лаборатория книги • 2012 год • 66 с.
6. Вандолиев В. В. Алгоритм выработки, принятия и реализации управленческих решений Лаборатория книги • 2012 год • 119 с.
7. Бережная Е. В., Бережная О. В. Методы принятия управленческих решений: учебное пособие СКФУ • 2015 год • 171 с.
8. Козырев М. С., Катаева В. И. Методы принятия управленческих решений: учебное пособие Директ-Медиа • 2015 год • 196 с.
9. Воронцов Л. Д. Организационный механизм принятия управленческих решений// Лаборатория книги • 2010 год • 64 с.
10. Осипенко С. А. Методы принятия управленческих решений: учебно-методическое пособие // Директ-Медиа • 2015 год • 67 с.
11. Гончар Л. В. Критерии и факторы принятия этически сложных управленческих решений Лаборатория книги • 2012 год • 119 с.
12. Ашихмин А. А. Разработка и принятие управленческих решений. Формальные модели и методы выбора // Горная книга • 2011 год • 79 с.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00508
© Рефератбанк, 2002 - 2024