Вход

Имидж крупной организации на примере Coca-Cola

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 370864
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 55
Мы сможем обработать ваш заказ 18 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ИМИДЖ КРУПНОЙ КОМПАНИИ
1.1. Брэндинг как часть коммуникационной политики
1.2. Внешний имидж компании
1.3. Внутренний имидж
1.4. Антикризисная имидж-политика компании
ГЛАВА 2. ИМИДЖ КОМПАНИИ COCA-COLA
2.1. Анализ имиджа компании
2.1.1. Появление компании «Coca-Cola»
2.1.2. Становление имиджа компании «Coca-Cola»
2.2. Методы формирования имиджа компании «Coca-Cola»
2.2.1. Внешний имидж компании «Coca-Cola»
2.2.2. Внутренний имидж компании «Соса-Сola»
2.2.3. «Coca-Cola» в России
2.3. Действия PR в кризисных ситуациях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Введение

Имидж крупной организации на примере Coca-Cola

Фрагмент работы для ознакомления

Анализ методов формирования имиджа компании «Coca-Cola»;
Определение действий PR компании «Coca-Cola» в кризисных ситуациях.
При написании работы были использованы труды отечественных и зарубежных авто­ров (Иванченко Г.В., Комаровского В.С., Почепцова Г.Г., Чумикова А.Н., Брайана Т., Блэка С. и др.), информация, полученная из сети Internet, публикации в отечественной периодической прессе (журналы «Маркетинг», «Public Relations»).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итоги всего вышеизложенного можно с уверенностью сказать, что хороший имидж компании строится на глубоком понимании сущности бренда, его взаимоотношений с потребителями и его места на рынке. Брендинг - один из важнейших инструментов в конкурентной борьбе за карьерный рост, за потребителя, за рынки сбыта и за заказы. В этом отношении такой мощ­ный брэнд, как «Coca-Cola» имеет ряд характеристик. В основу видения биз­неса компании положена идея, разработанная после интенсивных исследова­ний потреби­телей и соперников, - четкое, системное и постоянное доведе­ние до потребителей индивидуальности своего бренда. Мощь лого­типа «Coca-Cola» настолько высока, что он уже перестал ограничиваться ро­лью визуального триггера или даже скапсулированной ценности бренда - те­перь он способен вызывать весь комплекс потребительских эмоций.
Оценка стоимости бренда определяется рынком. Но несмотря на большие затраты компании идут на эти расходу, чтобы имидж компании ни в коем случае не упал в глазах потенциальных потребителей и партнеров компании. На сегодняшний день налаживание  ресурсных стратегических партнерских отношений является наиболее проблемной составляющей в стратегических планах развития большинства компаний, проектов, брэндов. Возможные проявления проблем бывают следующими: На рынке компания конкурирует только за счет ценовой политики. Периодически возникают непредвиденные сложности с партнерами. Непредсказуемо ведут себя клиенты. Нет поддержки деятельности компании государственными структурами. Люди, окружающие компанию ведут себя хаотическим непредсказуемым образом. Иногда возникают кризисы, т.к. партнеры принимают непонятные решения. Сотрудники компании в своей деятельности не руководствуются стратегическими интересами компании. Журналисты все время пишут не о достижениях компании, а о ее проблемах.
Чтобы успешно решать выше изложенные проблемы компании пользуются различными методами повышения своего имиджа. Иногда для налаживания взаимоотношений необходимо проводить большие рекламные кампании, иногда нужны небольшие PR, рекламные или промо-акции, иногда нужны просто регулярные встречи с представителями целевых аудиторий, от которых зависит бизнес компании, иногда эти встречи должны носить мотивационный или переформировывающий характер, иногда необходимо создавать и реализовывать совместные проекты. Эти мероприятия являются каналами для налаживания взаимоотношений и могут быть различны в зависимости от доверия каждой целевой аудитории к каждому конкретному каналу. Так компания «Coca-Cola» основным инструментом формирования своего имиджа использует систему бенчмаркинга, как внешнюю, так и внутреннюю.
Для компании «Coca-Cola» важно сознавать, что отличительность означает нечто гораздо большее, чем простая непохожесть на всех прочих. Брэнд есть производное от понимания потребностей других людей, стремления удовлетворить эти потребности и способности сделать это, сохраняя верность собственным ценностям. Одним из компонентов сильного брэнда является последовательность, то есть способность делать вещи отличительные и значимые, и делать их вновь и вновь. В рамках взаимоотношений с людьми последовательность определяется как надежность. Поэтому компания Coca-Cola, никогда не допустит, чтобы их эмблема использовалась на товаре, которым она не может гордиться.
Внедрение инновационных новшеств не является исключением при методическом повышении имиджа компании. На протяжении нескольких последних лет компаниям приходилось постоянно диверсифицировать свой бизнес, расширяя спектр услуг на международных рынках. Эти нововведения потребовали от компании другой формы самопрезентации. Часто компании говорят о внедрении новой стратегии, определив позицию фирмы как партнера клиента на пути к успеху в новой экономике. Широкий ассортимент, который предлагает компания «Coca-Cola» говорит именно об этой тенденции. Также эта политика помогает компании все еще оставаться крупнейшей в мире.

Список литературы

1.Брайан Т. Сто абсолютных законов успеха в бизнесе. – Минск: По¬пурри, 2003. – 256с.
2.Василик М.А. Паблик рилейшнз в России. – СПб.: Бизнес-Пресса, 2000. – 190с.
3.Вишнякова М.В. Стратегические проблемы имиджа компании. Исследо¬вания и построение коммуникационной политики // Public Relations. – 2005. - №4. – С.7-10.
4.Гулд В. Бизнес на примере Coca-cola: Самый популярный в мире напиток. – М.: Мак-Медиа, 2001. – 48с.
5.Дихтиль Э., Хершген Х. Практический маркетинг: Учебное посо¬бие. – М.: Высшая школа, 1999. – 168с.
6.Иванченко Г.В. Реальность паблик рилейшнз. – М.: Смысл, 2001. – 315с.
7.Исламов Д.К. Маркетинг иностранных компаний в России. – М.: Мастер¬ство, 2002. – 200с.
8.Карл Д. Спик. Формула персонального брэндинга. 2004 // http://www.elitarium.ru/index.php?pid=86&id=2442
9.Колиберда Е.Г. Связи с общественностью. – М.: Логос, 2003. – 290с.
10.Комаровский В.С. Связи с общественностью в политике и государствен¬ном управлении. – М.: РАГС, 2001. – 304с.
11.Косяков И. Имидж компании в сети Интернет. 2000 // http://business-site.ru/articles/im.htm
12.Моисеев В.А. Паблик рилейшнз – средство коммуникации. – Киев: Да¬кор, 2002. – 425с.
13.Моисеев В.А. Связи с общественностью сегодня: новые подходы, ис¬сле¬дования, международная практика. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 537с.
14.Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз или как успешно управлять обществен¬ным мнением. – М.: Центр, 2003. – 565с.
15.Синяева И.М. Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности. – М.: Юнити, 2003. – 356с.
16.Сэм Блэк. Public Rela¬tions. Что это такое? – М.: Новости, 1999. – 550с.
17.Федеральный судья утвердил решение Coca-Cola об урегулировании претензий чернокожих работников компании. 2001 // http://www.k2kapital.com/news/991204582.html
18.Чумиков А.Н. Связи с общественностью. – М.: Дело, 2001. – 385с.
19.Яновский А.Ф. «Паблик Рилейшнз» как средство обеспечения экономи¬ческого благополучия предприятия // Маркетинг. – 2001. - №2. - С.5-13.
20.Coca-cola не пользуется спросом. 2004 // http://www.media-online.ru/print.php3?id=3607
21.PR-проект «Сохраним культурное наследие вместе». 2003 // http://www.bccom.ru/portfolio/coca_cola_spb/
22.www.cocacola.ru (промо-сайт)
23.www.job.cocacola.ru (промо-сайт)

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021