Вход

Семейная политика в России: опыт реализации и задачи современного этапа

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 370356
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 45
Мы сможем обработать ваш заказ 1 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание


ВВЕДЕНИЕ
1 ГЛАВА ПОЛИТИКА И СЕМЬЯ. РАСПОЛОЖЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ ЯЧЕЙКИ В ГОСУДАРСТВЕ
2 ГЛАВА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ПЕРИОД С 1992 – 2000 ГОД. ЗАКОНОПРОЕКТЫ.
3 ГЛАВА СОВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО МЕРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ СЕМЕЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ
3.1. ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ ГОСУДАРСТВА. ПРОЕКТ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ»
3.2 ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА В СОЦИАЛЬНОЙ ОСНОВЕ. ПРОЕКТ «СЕМЬЯ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЕ


Введение

Семейная политика в России: опыт реализации и задачи современного этапа

Фрагмент работы для ознакомления

Семья как структурообразующая система общественной жизни воплощает в себе все кардинальные изменения социально-экономических отношений переходного периода, преломляя их на микросоциальном уровне.
В результате проведенного в данной работе исследования социально-экономического положения семьи и детей в России, автор делает следующие выводы:
Несмотря на некоторые позитивные моменты в экономическом положении, подавляющее большинство российских семей весьма пессимистично оценивают свой уровень жизни и очень осторожно относятся к возможным прогнозам относительно его улучшения в будущем.
В условиях кризиса, разрушения старой инфраструктуры культуры социокультурная роль семьи в обществе возрастает. Семья, испытывающая серьезные трудности в выполнении своих социокультурных функций, остается ведущим социальным институтом в формировании и развитии социально значимых ценностей и установок личности, в социализации и воспитании подрастающего поколения.
Ценность семьи и семейного образа жизни остается для россиян очень высокой. Вместе с тем резко выросла ценность «личной свободы». Наряду с этим, автор считает необходимым отметить, что, к сожалению, ориентация семьи на организацию и совместное проведение свободного времени гораздо выше, чем ее реализация.
Радикальные реформы в политике, экономике и социальной сфере не смогли не сказаться на сфере культуры, умонастроениях и духовных запросах россиян, их социокультурной деятельности. Дух демократизма и свободы постепенно проникает и в семью. Вместе с тем происходит коммерциализация культуры, усиливаются потребительские ориентации в массовом сознании, растет культурная дезинтеграция в обществе, приводящая к возникновению «культуры бедных» и «культуры богатых». Созданная в стране культурная инфраструктура претерпевает серьезные деформации. Уменьшаются возможности семейного отдыха. Снижается посещаемость детьми внешкольных учреждений. Для многих семей характерен постоянный дефицит средств и времени для воспитания и развития детей, причем очень часто это обусловлено дополнительной занятостью родителей.
Важно отметить то, что в контексте социальных перемен семья призвана стать эффективным инструментом формирования новых ценностей и норм поведения. Следует учитывать национальное и региональное многообразие моделей семьи и форм семейного поведения, направленного на удовлетворение духовных, культурных потребностей народов страны, сохранение и развитие их традиций, специфических черт образа жизни, языка, искусства, этнической идентичности.
Необычайно высок рейтинг отрицательных чувств и эмоций среди населения. Это связано с тем, что самые насущные и необходимые потребности людей зачастую не удовлетворяются, что вызывает в семье кризис. Ограничение возможностей самореализации влечет за собой, особенно у женщин, рост неудовлетворенности своей семейной жизнью.
В весьма напряженной социально-психологической атмосфере, свойственной большинству семей, стали появляться и некоторые положительные тенденции, в частности формируется осознанное желание родителей иметь ребенка независимо от материальных условий. Традиционное распределение семейных ролей претерпевает изменения. Более выраженной становится тенденция к равенству и партнерству супругов, к расширению участия несовершеннолетних детей в экономической жизни семьи и принятии решений.
Наиболее активный период социализации подрастающего поколения протекает ныне в сложных условиях экономической и политической нестабильности, ломки традиционных ценностей: происходят депрофессионализация рабочей силы, дифференциация доходов, криминализация общества, коммерциализация сферы здравоохранения, культуры и частично образования.
В России наблюдается масштабное явление недостаточности ресурсов (духовных и материальных), необходимых для выживания, полноценного развития и социализации детей. Это одна из зон формирования девиантного поведения детей.
Процессы развития отчуждения родителей и детей приводят к значительному росту социального сиротства. Нарастает детская безнадзорность, перерастаю­щая в беспризорность и бродяжничество. Отмечается прямая связь между ростом семейного неблагополучия и тенденциями роста противоправного поведения детей и подростков. Серьезное беспокойство вызывает рост алкоголизма, наркомании и токсикомании среди подростков. Проблема роста жестокости, насилия, преступности является одной из самых актуальных для российского общества, что негативно влияет и на процесс воспитания подрастающего поколения.
В процессе исследования нормативно-правовой базы семейной политики, автор делает ряд наблюдений, связанных с ее развитием и совершенствованием. С принятием Указа Президента Российской Федерации от 14 мая 1996 г. № 712 «Об Основных направлениях государственной семейной политики» впервые в нашей стране семейная политика получила государственный статус и официальное определение. В ряде регионов разработаны и осуществляются целевые программы семейной политики. В России развивается сеть учреждений социальной помощи семье и детям. Наиболее развитыми формами государственной семейной политики являются экономические меры поддержки семей с детьми в виде комплекса льгот и пособий, однако практически отсутствуют какие-либо действенные формы помощи семьям в организации внутрисемейной экономической деятельности.
Существенным шагом в сфере регулирования брачно-семейных отношений явилось принятие в марте 1996 г. Семейного кодекса Российской Федерации, который в большой степени отражает новые социально-экономические реалии. В ряде принятых в последние годы законодательных актах уделялось внимание обеспечению для работников, прежде всего женщин, благоприятных условий с целью успешного сочетания профессиональных и семейных обязанностей.
В сфере создания благоприятных условий для реализации семьей воспитательной функции семейная политика наиболее тесно смыкается с политикой в интересах детей. В числе Основных направлений государственной семейной политики рассматривается и усиление помощи семье в воспитании детей. Однако принимаемые пока государством меры по созданию оптимальных условий жизни детей в семье для их полноценного физического, интеллектуального, духовного, нравственного и социального развития, получения ими образования в целом для реализации семьей воспитательной функции недостаточны.
Сохранение здоровья и жизни родившихся детей, поддержание и восстанов­ление здоровья всех членов семьи — важнейшие функции семейной политики, выполнение которой требует хорошо организованной материальной базы и тесного сотрудничества семьи с учреждениями здравоохранения и другими социальными институтами. В Российской Федерации формируется концепция семейно-ориентированного подхода к оказанию медицинской помощи, разрабатывается закон об охране репродуктивных прав граждан, действуют федеральные программы «Планирование семьи» и «Безопасное материнство».

Список литературы

1.Алешина Ю.Е., Гозман Л.Я., Дубровская Е.М. Социально-психологические методы исследования супружеских отношений. — М., 1987.
2.Борисов В.А, Синельников А.Б. Семья и демографические тенденции. Сер.: Социальная помощь семье и детям. 2005. Вып. 2. — М.: НИИ семьи и ЦБНТИ Минсоцзащиты РФ, 2005.
3.Голов А.А. Постоянные страхи россиян // Экономические и социальные перемены: мониторинг общественного мнения. Информационный бюлл. ВЦИОМ. — 2005. — № 2.
4.Дармодехин С.В. Государственная семейная политика: проблемы научной разра¬ботки. — М., 1995.
5.Жилищные проблемы семей и расходы на жилищно-коммунальные услуги. — М.: НИИ семьи, 2007.
6.Нормативно-правовые основы социального обслуживания семьи, женщин и детей: Сборник материалов и нормативных документов. – М.: Институт социальной работы, 2007.– 164 с.
7.Сборник федеральных конституционных законов. - 2007. - Вып.7-12.
8.Собрание актов Президента и Правительства РФ. - 1992-1995. - Вып.1-10 и др.
9.Содержание и организация деятельности территориальных центров социальной помощи семье и детям: Научно-методическое пособие. – М.: Институт социальной работы, 2007. – 122 с.
10.Семья в России. — М.: НИИ семьи, 2005. — № 1.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020