Вход

Имидж политического деятеля

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 369884
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 27
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение
1. Понятие об имидже. Функции имиджа и уровни его функционирования
§ 1. Имидж как категория исследования
§ 2. Функции имиджа и алгоритм его формирования
2. Технологии формирования имиджа политика (на примере имиджей бывшего Президента РФ В.В. Путина и бывшего Президента США Д. Буша мл.)
§ 1. Критерии, способные повлиять на решение электората
§ 2. Наиболее влиятельные личностные характеристики
§ 3. Информационные и психологические компоненты имиджа политика
Заключение
Литература

Введение

Имидж политического деятеля

Фрагмент работы для ознакомления

Литература по теме. С античности имидж политика воспринимался либо как нечто, не требующее понимания, как что-то изначально и естественным образом присущее человеку, либо как идеальный образ, к которому лидеры должны были стремиться. Эта тенденция наблюдалась вплоть до XIX-XX вв.
Первыми к научному изучению проблем имиджа обратились западные исследователи в середине ХХ века. Имидж политического деятеля, технологии его формирования и особенности восприятия в то время рассматривались преимущественно с точки зрения психологии (Л. Браун, Дж. Джеймс, Д. Доти, Дж. Фоли, др.) 1.
Несмотря на отсутствие ясной исследовательской традиции, отечественные авторы за последние годы внесли существенный вклад в развитие теории применения имиджевых технологий. Понятие имиджа отражено в работах отечественных политологов Е.И. Егоровой-Гантман, С.А. Костенко, Е.И. Манякиной, Л.И. Пироговой, Г.Г. Почепцова, Я.Ю. Шашковой, В.М. Шепель, др 2. Непосредственно данной теме посвящена диссертация Н.В. Трошиной 3. Отдельные аспекты мифологической составляющей в общественном мнении и особенности ее использовании в воздействии на массовое сознание рассмотрены в работах Н.И. Шестова 4.
Заключение
Исследование технологий формирования имиджа позволяет нам сделать вывод о том, что все они не сводятся к каким-то отдельным и специальным направлениям. Решению задач имиджмейкинга в значительной степени подчинены технологии политической пропаганды, политической рекламы, равно как и политического маркетинга, политконсалтинга, электорального брендинга и т.п.
Основной целью имиджевых технологий является не просто формирование и внедрение в массовом сознании нужного образа какого-либо политика, или института, но и стремление добиться от индивида необходимого поведения граждан, при сохранении у последних иллюзии свободного выбора на основе вызванных симпатий к данному политику.
Эффективный институциональный имидж отдельного политика (Президента), не должен быть слишком многогранным и сложным. Он должен носить стереотипный характер, характеризоваться открытостью (видимой доступностью), вариабельностью («подстроенностью» под конкретные слои населения) и быть целостным (внутренне непротиворечивым), хотя и бывает двойственным.
Нельзя утверждать, что рассмотренные нами способы и приемы воздействия позволяют убедить большинство людей в чем угодно. Безусловно, с их помощью можно достичь определенных результатов, особенно если это делается по сценарию, однако эффективность механизмов воздействия напрямую связана с состоянием общества на определенный момент времени.

Список литературы

Литература

1.Азарова Л. В, Иванова К. А, Шишкин Д. П., Яковлев И.П. Связи с общественностью. Теория и практика. СПбГЭТУ, 2001
2.Блажнов Е."Имидж.Секрет воздействия." \\ Журналист.1994,№1.
3.Буари Ф.А. Паблик Рилейшнз или стратегия доверия. М.,2000.
4.Векслер А., Связи с общественностью для бизнеса. Н Новгород, 2001
5.Джи Б. Имидж фирмы. Планирование, формирование, продвижение. СПБ., 2000.
6.Егорова-Гантман Е.В. Имидж лидера. Психологическое пособие для политиков. – М.: ЦПК «Николо М». 1994.
7.Катлип С.М., Сентер А.Х., Брум Г.М. Паблик Рилейшнз. Теория и практика.М., 2000.
8.Китчен Ф., Паблик рилейшнз, принципы и практика. Пер с англ, М. 2004, Юнити-Дана.
9.Костенко С.А. Имидж современного политика в условиях трансформации российского общества. Дис. канд. полит. наук. – Ставрополь. 2006;
10.Манякина Е.И. Политический лидер. Процесс формирования имиджа. Дис. канд. пол. наук. -М., 1994;
11.Пирогова Л.И. Имидж власти как отражение политической культуры российского общества. Дис. канд. пол. наук. –М.: 2005;
12.Почепцов Г.Г. Имиджелогия. –М.: изд. «Ваклер». 2000;
13.Словарь-справочник по рекламе и СМИ. СПб.,1998.
14.Трошина Н.В. Фактор имиджа в российском электоральном процессе. Саратов. Дисс. канд. пол. наук. Саратов. 2001.
15.Французско-русский словарь.
16.Шашкова Я.Ю. Политический имидж как средство формирования региональной идентичности // Дневник АШПИ. – Барнаул. 2005, № 21. С. 223-225;
17.Чумиков А.Н., Бочаров М.П., Связи с общественностью. Теория и практика. М, 2006, Дело.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021