Вход

Модернизация котла пищеварочного парового КПП-250 (оснастить паровую рубашку краном)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 369874
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 33
Мы сможем обработать ваш заказ 27 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Реферат
Введение
1.Анализ современных пароварочных котлов и техническо-экономическое обоснование темы проекта.
1.1. Назначение и классификация
1.2 Современные конструкции
1.3.Технико-экономическое обоснование темы проекта
1.4.Задачи проекта
2.Описание модернизированной конструкции
2.1. Назначение и область применения
2.2. Описание конструкции и принцип действия
2.3. Техническая характеристика
3.Расчет подтверждающий работоспособность конструкции
3.1.Технологический расчет
3.2.1. Определение расхода теплоносителя
3.3.2. Определение поверхности теплообмена
Коэффициент теплопередачи показывает, какое количество теплоты передается от горячего теплоносителя к холодному за 1 с через 1 м2 стенки при разности между теплоносителями, равной 1 град.
3.5.3.Расчет основных конструкций
Расчетная длина одной трубки в трубном пучке L, (м):
3.3.4.Расчет на прочность
, нагруженной внутренним избыточным давлением, проводится согласно ГОСТ 14249-89.
Внутреннее избыточное давление, которое допускается [р], (МПа):
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Модернизация котла пищеварочного парового КПП-250 (оснастить паровую рубашку краном)

Фрагмент работы для ознакомления

С помощью современных автоматических котлов можно приготовить до 80% блюд из стандартного меню. Электронные пищеварочные котлы третьего поколения позволяют автоматически готовить даже пюреобразные блюда. До недавнего времени в России на таких технологиях предпочитали экономить, сегодня времена изменились, и предприятия общественного питания делают ставку на современное высокотехнологичное оборудование.
Одна из тенденций современного рынка оборудования для предприятий общественного питания - это ориентация на универсальную высокотехнологичную технику. В современных универсальных котлах есть возможность автоматического регулирования режима нагрева: наибольший, при котором содержимое доводится до кипения, минимальный (либо промежуточный) для доваривания ("тихое" кипение). Это дает возможность после варки первых блюд сохранять их при температуре раздачи, а при приготовлении крупяных и макаронных изделий после закипания отключать котел от сети, а также доваривать его содержимое за счет теплоты, которая аккумулирована продуктом.
В настоящее время в общественном питании эксплуатируют электрические, а также газовые пищеварочные котлы с непосредственным и косвенным обогревом стенок варочного сосуда. Кроме того, выпускаются паровые пищеварочные котлы, которые предназначены для работы на паре, вырабатываемом внешним парогенератором (пар из котельной). Котлы с непосредственным (прямым) обогревом меньше распространены из-за трудности обеспечения равномерности температур на обогреваемых поверхностях, что вызывает пригорание продукции.
Ряд компаний оснащает котлы перемешивающим миксером с верхним, а также нижним приводом, что в значительной мере расширяет их функциональные возможности - от приготовления соусов до перемешивания фарша. Зарубежные и отечественные модели котлов выпускаются как с цилиндрической формой варочного сосуда, так и с прямоугольной.
Очевидно, что погоду на рынке пищеварочных котлов делают зарубежные производители, продолжая удивлять мировой рынок революционными технологическими решениями. Это, например, электронные пищеварочные котлы третьего поколения, которые совмещают функции опрокидывания емкости и программируемой мешалки, позволяют автоматически готовить любые жидкие и пюреобразные блюда. Кроме того, они имеют встроенную систему охлаждения. Современные модели такого оборудования стали хитами выставочных экспозиций 2008 года. Лидерами европейского рынка сегодня являются компании Dieta OY (Финляндия), HACKMAN (Финляндия), Jonifoodline (Дания). Из отечественного оборудования можно отметить опрокидываемые котлы марки Abat производства ОАО "Чувашторгтехника".
Специалисты отмечают, что инвестиции в приобретение современного пищеварочного котла значительные, но и отдача от него соответствующая. Имея такое оборудование, шеф-повар перекрывает практически все меню, поскольку в котле можно готовить и первые блюда, и гарниры, и десерты. Не получится приготовить с помощью этого оборудования только мясные блюда, которые требуют жарки, и картофель во фритюре.
По этому поводу приведем комментарий заместителя генерального директора ОАО "Чувашторгтехника" Рамиль Хайрутдинов:
«- На российские предприятия общественного питания и пищевой промышленности сегодня активно приходят современные технологии приготовления пищи. Например, начинают широко применяться опрокидывающиеся пищеварочные котлы с функцией перемешивания (с миксером). Они используются в общепите как самостоятельно, так и в составе технологических линий. В Европе принято считать котел с миксером чем-то само собой разумеющимся. Эта модификация позволяет работать не только с жидкими, но и с более густыми консистенциями, то есть, помимо первых и вторых блюд, делать пюре, соусы, муссы, мармелады, желе, паштеты и т. п. Очень важно, что использование миксера увеличивает производительность до 20%, дает более однородную консистенцию блюда или приготовляемой основы.
Конструктивная особенность котлов - использование более толстого металла при изготовлении чаши котла и его пароводяной "рубашки". За счет этого можно увеличить давление в "рубашке" и соответственно температуру приготовления (до 120°С), что в обыкновенных котлах просто невозможно. Кроме того, современные котлы оснащаются электроприводом системы опрокидывания чаши.
На пульте программного управления можно регулировать скорость и направление вращения миксера, время и температуру приготовления, выставлять режим охлаждения продукта. Все это значительно облегчает и делает более эффективной работу персонала предприятия питания.
Сейчас наша компания фактически единственный производитель подобного класса оборудования в стране. В мире таких производителей тоже немного, их можно пересчитать по пальцам. В числе последних разработок нашего производства - линейка опрокидываемых котлов с миксером КПЭМ-60 ОМ, КПЭМ-250 ОМ, опрокидываемых котлов без миксера КПЭМ-60 О и КПЭМ-250 О, котлы пищеварочные паровые КП-160П / КП-250П, а также последняя новинка - опрокидываемый котел с ручным приводом КПЭМ-60 ОР1.»

Список литературы

Список использованной литературы

1.ГОСТ 14249-89. Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. — Взамен ГОСТ 14249-89; Введ. 18.05.89. — М.: Гос. ком. СССР по стандартам, 1989. — 80 с., ил.
2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования. – 7-е изд., перер. и доп. – М.: Академия, 2008. – 288с.
4. Оборудование для предприятий торговли и общественного питания. Отраслевой каталог. – М.: ЦНИИ «Румб», 1990. – 49с.
5. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – 376с.
6.Машины и аппараты химических производств: примеры и задачи. Учебное пособие для студентов втузов, обучающихся по специальности «Машины и аппараты химических производств» / И.В.Доманский, В.П.Исаков, Г.М.островский и др.; Под общ. ред. В.Н.Соколова. — Л.: Машиностроение, 1982.
7. Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для вузов / Под ред. П.Г.Романкова. — 9-е изд., перераб. и доп. — Л.: Химия, 1981.
8. Справочник по теплообменникам, М.Химия, 1982.- 328с.
Стабников В.Н., Лисянский В.М., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств. М.:Агропромиздат, 1985.
7. Елхина В.Д., Журин А.А., Проничкина Л.П., Богачев М.К. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1987. – Т.1.– 447 с.
8. Гордон Л.И. Панельное тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1982. – 128с.
9. Кокурин В.Ф. и др. Секционное оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1969. – 134с.
10. Белобородов В.В., Гордон Л.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебн. пособие для технол. фак. торг. вузов. . М.: Экономика, 1983. – 304 с.
11. Лощинский А.А., Толчинский А.Р. Основы конструирования и расчеты химической аппаратуры. Справочник. – М.: 1963. – 367 с.
12. Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств.- СПб: ГИОД, 2007.- 232с.: ил.
13. Вышелесский А.Н. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Учебник для технол. фак. торг. вузов. Изд. 5-е, перераб. и доп. М., Экономика. – 1976. – 399 с.
14.Расчет и конструирование торгово-технологического оборудования. Учебн. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»/ Л.И. Гордон, Т.А. Корнюшко, И.И. Лангербах и др. Под общ. ред. В.Н. Шувалова и С.В. Харламова. – Л.: Машиностроение, Ленингр. отд., 1985. – 3
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020