Вход

Организация и статус Нюрнбергского трибунала

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 369854
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 35
Мы сможем обработать ваш заказ 19 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Глава I. Проблема суда и наказания немецких военных преступников в период второй мировой войны и после ее окончания
1.1. Межсоюзнические переговоры о создании Международного военного трибунала (конец 1944 - начало 1945 г.)
1.2 Переговоры союзников накануне конференции Лондонская конференция
1.3. Ход и основные вопросы Лондонской конференции
1.4 Итоги Лондонской конференции
Глава II. Подготовка Нюрнбергского процесса
2.1. Деятельность Комитета главных обвинителей по подготовке процесса
2.2. Организационные заседания Международного военного трибунала
Заключение
Список использованной литературы:

Введение

Организация и статус Нюрнбергского трибунала

Фрагмент работы для ознакомления

Дать характеристику международным договорам по проблеме суда и наказания немецких военных преступлений,
Сформулировать основные направления деятельности по организации Нюренбергского трибунала.
В ходе курсового исследования мы применили методы научного исследования:
Историографический,
Метод анализа,
Метод синтеза.
Структура курсовой работы является традиционной. Она состоит из Введения, в котором представлены актуальность, предмет и объект, цель и задачи исследования, основной части, Заключения, в котором даны выводы по работе и Списка использованной литературы.
Курсовая работа имеет как теоретическую, так и практическую значимость. Теоретическая значимость заключается в обобщении научных исследований в области организации и статуса Нюренбергского трибунала. Практическая ценностьработы состоит в возможности применения полученных выводов при изучении международного права и мировой истории.
Заключение
Фашистским агрессорам противостоял общий фронт свободолюбивых народов, однако именно советский народ, советское государство сыграло решающую роль не только в разгроме фашизма, но также и в том, что законный гнев народов, их чувство справедливости нашли удовлетворение. Советское правительство, выдвинув еще в 1942 г. идею создания Международного трибунала для суда над главными военными преступниками, последовательно отстаивало ее в переговорах со своими союзниками. Глубокое чувство возмущения совершенными преступлениями, осознание опасности, которая угрожает всей человеческой цивилизации, если не будут приняты меры для предотвращения агрессивных войн и связанных с ними чудовищных преступлений в будущем, побудили широкие круги общественности западных стран-союзников СССР по антифашистской коалиции активно выступать за проведение международного процесса над главными военными преступниками. Правительства США и Великобритании, занимавшие в течение нескольких лет негативную позицию, вынуждены были также согласиться на проведение такого процесса. Не последнюю роль сыграло понимание того, что международный процесс над фашистскими главарями поможет предотвратить в будущем повторение столь опасных для их собственных стран преступлений. Определенную ставку правящие круги США и Англии делали и на пропагандистское значение предстоящего процесса, который бы помог им укрепить свой престиж как «защитников свободы и демократии».
В июне – августе 1945 г. в Лондоне на Конференции представителей четырех великих держав на основе советского и американского проектов были разработаны соглашения и устав Международного военного трибунала. Участниками конференции были люди, различные по своему воспитанию и мировоззрению, представлявшие полярно противоположные системы права. И тем не менее им удалось в течение шести недель разрешить сложные проблемы, связанные с организацией новой формы интернациональной юстиции – созданием Международного военного трибунала. Успех конференции объясняется тем, что перед ней стояла общедемократическая задача борьбы с фашизмом, борьбы с агрессивной войной, борьбы за принципы гуманности в отношениях между людьми, между народами, между расами.
На высоте задач, стоявших перед международным правосудием, оказались и многочисленные сотрудники аппаратов главных обвинителей от СССР, США, Англии и Франции, которые в чрезвычайно короткий срок проделали колоссальную работу по подготовке судебного процесса, и судьи Международного военного трибунала. Дело было не только в профессиональном мастерстве и хорошем знании международного уголовного права, но и в отношении к той исторической роли, которую должен был сыграть процесс в разоблачении фашизма и агрессии.
Суд в Нюрнберге был международным в полном смысле этого слова - он выражал волю 23 стран, подписавших или присоединившихся к Лондонскому соглашению. Тем самым еще раз было продемонстрировано, что и в послевоенное время имеется существенная основа для плодотворного сотрудничества государств с различным социальным строем - воля людей к миру и упрочению международного правопорядка.

Список литературы

Список использованной литературы

1.Александров Г. Н. Нюрнберг вчера и сегодня. М., 1971.
2.Валицкая В.И., Николайчик В.М. Наказание нацистских преступников - обязательство международного значения, США: экономика, политика, идеология, 1996, №1, с.49-64.
3.Волчков А.Ф. Нюрнбергский приговор/ Советское государство и право. М., Наука, 1976, №10, с.12-20.
4.Лебедева Н. С. Суд над фашизмом и агрессией. М., 1985.
5.Лебедева Н. С. Подготовка Нюрнбергского процесса. М., 1975.
6.Международное право: Учебник. Отв. Ред. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова.– М. Международные отношения. 2000.
7.Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов. В 7-ми т. М., 1957-1961.
8.Полторак А. И. Нюрнбергский процесс (основные правовые проблемы). М., 1966.
9.Суд истории. Репортажи с Нюрнбергского процесса. М., 1966.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021