Вход

Теплотехнический расчет вращающейся печи для обжига бокситов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 369452
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 43
Мы сможем обработать ваш заказ 2 декабря в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
890руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание курсового проекта
Исходные данные………………………………………………………...........2
Оглавление ……………………………………………………………… …....3
Введение ………………………………………………………………… …....4
1.Описание конструкции проектируемого агрегата …………………. …… 6
2.Описание тепловой работы проектируемого агрегата………………….. 10
3.Расчеты материального баланса………………………………………….. 14
3.1.Расчет минералогического состава боксита……………………………14
3.2.Расчет минералогического состава известняка шихты………………..14
3.3.Расчет шихты……………………………………………………………..15
4.Технологические расчеты………………………………………………….21
4.1.Расчеты конечных продуктов…………………………………………... 21
4.2.Расчет горения топлива…………………………………………………. 25
4.3.Определение основных размеров печи………………………………….26
5.Расчеты теплового баланса……………………………………………...... 36
Заключение…………………………………………………………………... 42
Список литературы………………………………………………………….. 43

Введение

Теплотехнический расчет вращающейся печи для обжига бокситов

Фрагмент работы для ознакомления

Переработка этого сырья производится в основном с целью получения спеченного глинозема, являющегося ценным материалом для производства особо термостойких и износостойких изделий различного назначения. Спеченный (кальцинированный) глинозем, в отличии от глинозема, полученного методом плавки, имеет микропористую структуру и обладает высокими техническими, электротехническими и эксплуатационными свойствами как в свободном неформованном виде, так и в составе изделий и деталей. К таковым относятся повышенные характеристики по: - механической прочности и устойчивости к механическому истиранию и износу; - огнеупорности и стойкости к термическим ударам; - увеличению ресурса и срока службы , в том числе трущихся узлов и деталей, эксплуатирующихся в тяжелых условиях и при отсутствии смазки; - точности размеров и форм поверхностей контакта деталей; - электроизоляционным свойствам и др. Кальцинированный глинозем нашел применение в химической и стекольной промышленности, а также в производстве следующей продукции с высокими специальными характеристиками: - особо твердых корундов и изделий с их использованием; - огнеупорных материалов и изделий; - различных видов технической, электротехнической, износостойкой и бытовой керамики. Из термических способов производства глинозема наибольшее промышленное применение получил метод щелочного спекания, основанный на получении алюмината натрия. Сущность метода спекания заключается в образовании алюмината натрия при высокой температуре в результате химических взаимодействий в смеси алюминиевой руды, соды и известняка. Полученный при этом пористый спек выщелачивается водой.

Список литературы

Список литературы
1.Получение глинозема из бокситов щелочным способом спекания.-http://luminy.narod/ru/
2.Ляшков В.И. Теоретические основы теплотехники.М.: «Машиностроение-1», 2005.-171с.
3.Температура горения.-http://www.gazstroy.kz/8.3. Temperatyra gorenija.html
4.ГОСТ 27120-86.Печи химических производств с вращающимися барабанами общего назначения.-М.:Изд-во стандартов, 1988.-20с.
5.Деревицкий Е.Г., Добровольский А.г., Коробок А.А. Повышение эффективности работы вращающихся печей.-М.: Стройиздат, 1990.-224с.
6.Сравнительный анализ эффективности технологических схем переработки тиманских бокситов на основе расчета параметров материальных потоков/ В.В.Медведев, С.Н.Ахмедов, В.М.Сизяков, В.П.Ланкин и др.-http://www.alkorus.ru/frticlts/13.ruhtml
7.Лобасова М.С., Дектерев А.А.,Серебренников Д.С. / Электронный учебно-методический комплекс по дисциплине «Тепломассообмен».-Красноярск:ИПК СФУ, 2009.-156с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020