Вход

Передача иронии при переводе. (На материале произведения И. фон Кюрти "Mondscheintarif"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 369040
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 13:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Введение

Передача иронии при переводе. (На материале произведения И. фон Кюрти "Mondscheintarif"

Фрагмент работы для ознакомления

“ «… и я – одна из великого множества женщин, которые, дожив до серьезного возраста, так и не научились ладить с собственными ногами. На моих – пальцы кривые, как зубы во рту мальчишки, упрямо не желающeгo носить ортодонтическую скобу. В группе шейпинга, где я занимаюсь, есть одна, у которой пальцы ног такие короткие, будто их ей в детстве обрубил свалившийся сверху лист стекла. А моя подруга Йоханна – у той ступни, как у иных бедра: в лодочках, что она носит, могло бы спастись несколько пассажиров второго класса с «Титаника».В данном отрывке применена тенденция дискредитировать, то есть разоблачить изображаемое явление: приведение к абсурду, подчёркивание нелепости, игра противоречиями и несуразностями: «Meine Zehen sind krumm wie die Zähne im Mund eines Schuljungen, der sich beharrlich weigert, eine Zahnspange zu tragen. - На моих – пальцы кривые, как зубы во рту мальчишки, упрямо не желающeгo носить ортодонтическую скобу.

Список литературы

Список использованной литературы
1.Виноградов, В. В. Лексические вопросы перевода художественной прозы [Текст] / В.В.Виноградов. М. : Гардарики, 1984 - 341 с.
2.Казакова, Т. А. Практические основы перевода [Текст] / Т.А.Казакова. Санкт-Петербург. : СОЮЗ, 2000 - 418 с.
3.Фон Кюрти И. Тариф на лунный свет. М., 2004.
4.Ildiko von Kurthy Mondscheintarif .Rororo
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021