Вход

Обоснование оптимальной схемы размещения грузопотоков смешанного железнодорожно-водного сообщения по пунктам перевалки.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 364014
Дата создания 08 апреля 2013
Страниц 53
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 310руб.

Содержание

Введение
Схема полигона сети
Исходные данные
Определение расстояний перевозки по каждой корреспонденции на железнодорожном и речном участках пути
Расчет затрат на движенческие операции при перевозке грузов железнодорожным транспортом из начальных пунктов до пунктов перевалки.
Расчет затрат на движенческие операции при перевозке грузов водным транспортом из пунктов перевалки до конечных пунктов
Определение базовой расстановки грузопотоков
Установление экономической целесообразности концентрации грузопотоков
Заключение


Введение

Обоснование оптимальной схемы размещения грузопотоков смешанного железнодорожно-водного сообщения по пунктам перевалки.

Фрагмент работы для ознакомления

При концентрации грузопотоков, как правило, увеличиваются расстояния перевозки грузов и соответственно увеличиваются затраты по движенческим операциям. В связи с этим не всегда оказывается целесообразной максимальная концентрация, т.е. сосредоточение грузопотоков в одном перевалочном пункте. Часто эффективно сконцентрировать их в двух, иногда в трех пунктах. Может оказаться и так, что концентрация грузопотоков вообще экономически не оправдана.
На рассматриваемом полигоне транспортной сети намечаются грузопотоки в смешенном железнодорожно-речном сообщении. В качестве исходного варианта освоения этих грузопотоков принят такой, при котором пункты перевалки расположены на кратчайших расстояниях (с учетом железнодорожного и речного путей) в границах полигона транспортной сети. Количество грузопотоков и пунктов перевалки в исходном варианте равно 5.
В полигоне транспортной сети, представленной железнодорожными и речными участками, планируются перевалочные грузопотоки, которые поступают на перевалку по железной дороге и отправляются далее по водным путям.
Заключение
По результатам проведенных расчетов по определению и обоснованию оптимальной схемы размещения грузопотоков смешанного железнодорожно-речного сообщения можно сделать вывод, что 5 исходных грузопотоков целесообразно распределить по пунктам перевалки следующим образом:
В пункте перевалки №1 рационально объединить грузопоток тарно-штучных грузов мощностью 210 тыс.т. за навигацию, следующий по маршруту АК и грузопоток соли мощностью 120 тыс.т. за навигацию, следующий по маршруту ОК. Общая мощность грузопотока в таком случае составит 330 тыс.т. грузов за навигационный период. Данные грузопотоки совместимы по физическим свойствам грузов и допускают обработку одними и теми же механизированными комплексами.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00425
© Рефератбанк, 2002 - 2024