Вход

Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа Искитима.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 344728
Дата создания 06 июля 2013
Страниц 28
Мы сможем обработать ваш заказ 3 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение
ГЛАВА 1. Теоретические основы установления, изменение и отмены местных налогов и сборов
1.1. Законодательство о налогах и сборах в Российской Федерации
1.2. Местные налоги и сборы
ГЛАВА 2. Местные налоги и сборы городского округа Искитима
2.1. Характеристика округа Искитима
2.2. Местные налоги округа Искитима
Заключение
Список литературы

Введение

Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа Искитима.

Фрагмент работы для ознакомления

В 1929 году геологи обнаружили на территории будущего Искитима месторождение известняка, после чего в 1931 году на базе этого месторождения началось строительство крупнейшего в Сибири цементного завода. В результате строительства градообразующего цементного завода в 1933 году на карте страны появился рабочий поселок Искитим, в который вошли старинные русские села: Койново, Черноречка, Вылково, Шипуново. В 1935 году рабочий поселок стал административным центром Искитимского района. В 1938 году рабочий поселок получил статус города районного подчинения. В связи с бурным строительством и развитием промышленности население города быстро увеличивалось. Учитывая это, 1951 году Искитим получил статус города областного подчинения. Считается, что именно известняк дал второе рождение Искитим.
Экономика Искитимского района характеризуется сравнительно высокой долей промышленности – лишь треть внутреннего валового продукта территории приходится на сельское хозяйство. При этом, несмотря на кризис, в районе удалось сохранить достаточно позитивные условия функционирования промышленности, избежав тем самым и предпосылок для возникновения социальной напряжённости.
В 2009 году в районе планомерно реализовывались программы модернизации предприятий («Сибирский антрацит», Новосибирская и Евсинская птицефабрики), в аграрном секторе – увеличилось валовое производство молока и мяса. Достаточно высокую эффективность показали организации социальной сферы и сектора ЖКХ (рисунок 1).
Рис. 1. Структура промышленного производства по предприятиям
Искитимского района
В последнее время Искитим развивается особенно динамично. Это видно по многим показателям. Растут объемы промышленного производства и розничной торговли, увеличиваются доходы бюджета, больше стали строить, в том числе жилья. Наибольшие темпы роста отмечены в промышленности строительных материалов, которая занимает в экономике Искитима почти 83 процента. Сегодня сложились благоприятные условия для развития предприятий стройиндустрии, поскольку область испытывает огромный дефицит строительных материалов. За последние семь лет объем выпуска цемента и щебня вырос в 3 раза, шифера и извести в 1,5 раза, а сборного железобетона - в 6 раз. Предприятия вкладывают средства в обновление своих мощностей, внедряют инновационные технологии, осваивают выпуск новых конкурентоспособных видов продукции.
Глава города Виктор Пфейфер отметил, что в последние годы значительно активизировалась инвестиционная деятельность. По сравнению с 2000-м годом объем инвестиций вырос в 26 раз. Основная доля капитальных вложений направлена на модернизацию производственных мощностей. Самые крупные инвестиции придут в наш город в ходе реализации проекта ОАО «Искитимцемент» по строительству новой технологической линии по производству клинкера «сухим» способом - почти 5 млрд рублей. Тем самым в городе к 2010 году появиться еще один завод. Объем выпуска цемента вырастет почти в два раза, а для города это новые рабочие места и налоги. В целом по городу средняя зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 25 процентов.14
По крупным и средним предприятиям города средняя зарплата в 2006 году составляла 7100 руб., в 2007 году - 9196 руб., а в 2008 году планируется рост до 9300 рублей. Самые высокие зарплаты в Искитиме на предприятиях: Сибпрожелдортранс, ОАО «Искитимский шиферный завод», ОАО «Искитимцемент», «Искитимизвесть», «Термолэнд» и др. Для повышения социальной защищенности населения Искитима городские власти планируют ряд мер по сдерживанию роста цен на основные продукты питания.
Много внимания уделяется реализации программ газификации, жилищного строительства (в 2007г. введено в эксплуатацию 8,9 тысяч квадратных метров жилья), поддержки малого бизнеса, восстановления уличного освещения, благоустройства, реконструкции мостов и др. Планомерно идет реализация приоритетных национальных проектов «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье». Городской бюджет оказывает поддержку спорту, культуре, молодежи, малообеспеченным семьям.
В городе сконцентрирован большой промышленный потенциал, который необходимо развивать. Планируется строительство юго-восточного объезда, который пройдет совсем близко от Искитима. Реализация этого масштабного проекта повысит инвестиционную привлекательность и возможности всех прилегающих территорий.
Для развития огромную роль играет бюджет г. Искитима, который формируется, в том числе и за счет местных налогов и сборов. Необходимо отметить, что городской бюджет формируется из собственных доходов только на 20 процентов, остальное идет в виде финансовой помощи из области.
Установление, изменение и отмена местных налогов и сборов округа Искитима относиться к компетенции Совета депутатов - установление местных налогов и сборов; предоставляет налоговые и иные льготы и преимущества юридическим и физическим лицам, в пределах сумм налогов и иных платежей, зачисляемых в городской бюджет и т.д.
2.2. Местные налоги округа Искитима
Рассмотрим особенности исчисления и уплаты земельного налога на примере муниципального образования – округа Искитим.
С 1 января 2006 г. утратил силу Закон РФ от 11.10.91г. № 1738-1 «О плате за землю» и земельный налог на территории муниципальных образований будет устанавливаться нормативными правовыми актами их представительных органов. Так определено главой 31 НК РФ. Если упомянутые акты не будут приняты и опубликованы до 01.12.05г., то в 2006 году на соответствующих территориях земельный налог взиматься не будет.
Земельный налог на территории города Искитим установлен с решением Совета депутатов муниципального образования г. Искитима 26 октября 2005 года № 282 « Об определении налоговый ставок, порядка и срока уплаты земельного налога». Данным решением установлены налоговые ставки, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты налога авансовых платежей
На территории г. Искитима были установлены в 2005 году следующие ставки земельного налога, которые раскрыты в таблице 2.1.
Таблица 2.1.
Ставки земельного налога

Категория земель и/или разрешенное использование
земельного участка               
Налоговая
ставка, %
1.
Отнесенные к землям сельскохозяйственного        
назначения или к землям  в  составе зон  
сельскохозяйственного использования в поселениях и
используемых для сельскохозяйственного           
производства                                     
0,3
2.
Занятые жилищным фондом  и объектами инженерной  
инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок,   
приходящейся на объект, не относящийся к жилищному
фонду и к объектам  инженерной инфраструктуры    
жилищно-коммунального комплекса) или             
предоставленные для жилищного строительства      
0,3
3.
Используемые для личного подсобного хозяйства,   
садоводства, огородничества или животноводства   
0,3
4.
Земли под объектам и торговли, общественного     
питания, бытового обслуживания                   
0,3
5.
Земли под объектами транспорта                   
1,1
6.
Земли под гаражно-строительными товариществами   
(личными гаражами)                               
0,3
7.
Земли под промышленными объектами                
1,4  
8.
Земельные участки, используемые для других целей 
(не относящихся к п. п. 1 - 7)                   
1,5  
В соответствии с пунктом 1 статьи 390 Налогового кодекса РФ налоговая база по земельному налогу определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. При этом налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Согласно пункту 14 статьи 396 Кодекса по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом органами местного самоуправления не позднее 1 марта этого года.
На территории округа Искитима земельный налог не взимается с:
учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, финансируемые из бюджета г. Искитима;
организаций в отношении земель общего пользования г. Искитима;
учреждений культуры, досуга и отдыха, физической культуры и спорта, туризма, спортивно-оздоровительной направленности, находящиеся в муниципальной собственности;
органов местного самоуправления, государственной власти и управления;
организаций независимо от формы собственности, осуществляющие функции пожарной охраны в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в отношении земель, используемых для выполнения этих функций;
организаций в отношении земель, занятых жилищным фондом, находящимся в муниципальной собственности;
Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы и «За службу Родине в Вооруженных силах СССР»;
инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;
инвалиды I и II групп;
физические лица, имеющие статус граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».15
На территории округа Искитим установлены следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по земельному налогу:
Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи и земельный налог равными долями в размере 1/4 суммы налога, подлежащей уплате за налоговый период, не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября налогового периода и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
Физические лица, не являющиеся предпринимателями, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
Садоводческие некоммерческие организации вправе не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.
В 2009 году в бюджет города поступило около 18,5 миллионов рублей уплаченного земельного налога.
Налог на имущество физических лиц является местным налогом. На территории округа Искитима данный налог установлен решением Совета Депутатов муниципального образования г. Искитима от 23.03.2005 года «О ставках налога на имущество физических лиц»
Размер ставки налога на имущество физических лиц раскрыт в таблице 2.2.
Таблица 2.2.
Размер ставки налога на имущество
Стоимость имущества
Ставки налога
Общие
в %
Для нежилых социально значимых объектов
в %

Список литературы

Список литературы

1.Налоговый кодекс РФ. Часть первая от 31.07.1998 № 146 ФЗ (с изм. и доп. 2009 год//Система Гарант.
2.Налоговый кодекс. Часть вторая от 05.08.2000 № 117 ФЗ (с изм. и доп. от 209 года г.) //Система Гарант.
3.Об основах налоговой системы в Российской Федерации: Закон РФ от 27.12.1991 г. №2118-1 // Рос. газ. – 1992. - 10 марта.
4.«Об определении налоговых ставок, порядка и сроков уплаты» Ре-шение Совета депутатов муниципального образования г. Искитима 26 октября 2005 года № 282 // http://www.pravoteka.ru.
5.Анализ бюджета города Искитим на 2010 г. // http://iskitimcity.ru.
6.Демин А. В. Налоговое право России: учеб. пособие. – М.: РУМЦ ЮО, 2006. - 448 с.
7.Дуканич Л.В. Налоги и налоговый менеджмент в России /Л.В. Ду-канич. – Ростов н/Д.: Феникс, 2008. – 605 с.
8.История образования города // http://admiskitim.ru.
9.Кваша Ю.Ф. Налоговое право/ Ю.Ф. Кваша, А.П. Зрелов, М.Ф. Харламов. – М.: Юрайт, 2004. – 218 с.
10.Комментарии к Закону РФ «О налогах на имущество физических лиц» с обзором судебно-арбитражной практики /Под ред. А.А. Ялбулганова //Система КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС.
11.Курилюк Ю.Е. Влияние налоговой базы земельного налога на воз-можность его исчисления и уплаты: правовые аспекты /Ю.Е. Курилюк //Система КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС.
12.Лазарева Н.В. Налоги и налогообложение: Учебное пособие /Н.В. Лазорева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2009. – 310 с.
13.Лермонтов Ю.М. Тенденции развития налогового законодательства Российской Федерации /Ю.М. Лермонтов // Система КОЕСУЛЬТАНТ ПЛЮС.
14.Миляков Н. В. Налоги и налогообложение: / Н. В. Миляков. – 5-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 509 с.
15.Пансков В.Г. Налоги и налогообложение в Российской Федерации: Ученик /В.Г. Пансков. – 7- изд. – М.: МЦФЭР, 2006. – 592 с.
16.Перов А. В. Налоги и налогообложение: учеб. пособие / А. В. Пе-ров, А. В. Толкушин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮРАЙТ, 2004. – 670 с.
17.Толоконский В. Искитим станет важнейшей точкой роста экономи-ки Новосибирской области /В. Толоконский // http://www.iskitim.ru.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023