Вход

Тревожность как свойство личности и ее проявления

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 342677
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Введение

Тревожность как свойство личности и ее проявления

Фрагмент работы для ознакомления

На наш взгляд, данные цели актуальны и для системы потребительской кооперации, однако в связи с определенной спецификой потребительской кооперации, как многоотраслевой системы, они требуют некоторой корректировки и дополнения.
Так, реальные инвестиции в системе потребительской кооперации на современном этапе необходимы, прежде всего, для достижения следующих целей:
• недопущения чрезмерного морального и физического износа основных фондов во всех отраслях деятельности;
• расширения и развития высокоэффективных сфер деятельности;
• повышения технического уровня производства, а значит снижения издержкоемкости выпускаемой продукции и оказываемых услуг;
• повышения качества и конкурентоспособности продукции;
• пополнение оборотных средств;
• реализация социальной миссии, как основной цели системы потребительской кооперации.
Инвестиции – относительно новый для нашей экономики термин. В рамках централизованной плановой системы использовалось понятие «капитальные вложения», под которыми понимались все затраты на воспроизводство основных фондов, включая затраты на их ремонт.
Инвестиции – понятие более широкое. Оно охватывает и так называемые реальные инвестиции, близкие по содержанию к нашему термину «капитальные вложения», и «финансовые инвестиции» (портфельные), т.е. вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, связанные непосредственно с титулом собственника, дающим право на получение доходов от собственности. Финансовые инвестиции могут стать как дополнительным источником капитальных вложений, так и предметом биржевой игры на рынке ценных бумаг. Но часть портфельных инвестиций – вложения в акции предприятий различных отраслей материального производства – по своей природе ничем не отличаются от прямых инвестиций в производство.
Капитальные вложения – инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.
Понятие «капитальные вложения» тесно связаны с понятием «расширенное воспроизводство».
Процесс производства, рассматриваемый в постоянной связи и в непрерывном потоке своего возобновления, называется воспроизводством. Простое воспроизводство характеризуется ежегодным постоянным объемом производства и отсутствием фонда накопления. Расширенное воспроизводство характеризуется ежегодным увеличением объема производимой продукции и объемов накопления. Капитальные вложения возможны только в случае, когда существует фонд накопления.
Субъектами инвестиционной деятельности могут быть инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица (банковские, страховые биржи) и другие участники инвестиционного процесса. Основной субъект инвестиционной деятельности – инвестор – осуществляет вложение собственных, заемных, или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивает их целевое использование.
Инвестиции могут быть классифицированы по различным признакам
Эффективность использования инвестиций зависит от их структуры.
Структура инвестиций – это состав инвестиций по их видам, направлению использования и доле в общих инвестициях.
Общая структура инвестиций – это распределение их на реальные и портфельные.
Структура капитальных вложений может быть: технологическая, воспроизводственная, отраслевая и территориальная .
Технологическая структура – это распределение затрат на строительно-монтажные работы (СМР); на приобретение машин, оборудования и их монтаж; на проектно-изыскательские работы. Технологическая структура капитальных вложений формирует соотношение между активной и пассивной частями основных производственных фондов и будущего предприятия. Технологическая структура оказывает самое существенное влияние на эффективность их использования. Совершенствование этой структуры заключается в повышении доли машин и оборудования в сметной стоимости проекта до оптимального уровня.
Воспроизводственная структура – это распределение капитальных вложений на новое строительство, реконструкцию, техническое перевооружение действующего производства, расширение производства, модернизацию. Эффективная воспроизводственная структура – это структура с большим удельным весом инвестиций в реконструкцию и техническое перевооружение производства, поскольку это направление намного выгоднее, чем например, новое строительство, поскольку сокращает срок ввода в действие дополнительных производственных мощностей, и, в значительной мере, сокращаются удельные капитальные затраты.
Отраслевая структура капитальных вложений – это их распределение и соотношение по отраслям промышленности и экономики в целом.
Эффективная отраслевая структура отражает более быстрое развитие отраслей, обеспечивающих рост научно-технический прогресс (НТП) во всем народном хозяйстве.
Территориальная структура характеризует распределение инвестиций по территории страны (округам и регионам). Территориальную структуру инвестиций может характеризовать распределение иностранных инвестиций по округам РФ. Так, например, наибольший удельный вес инвестиций приходится в основном на Центральный федеральный округ.
Важнейшим аспектом изучения сущности инвестиций является изучение понятия инвестиционного рынка и категорий, связанных с ним.
Инвестиционный рынок – совокупность отдельных рынков (объектов реального и финансового инвестирования), в составе которых: рынок прямых капитальных вложений; рынок приватизированных объектов; рынок недвижимости; рынок прочих объектов реального инвестирования; фондовый рынок; денежный рынок.
Состояние инвестиционного рынка характеризуют – спрос, предложение, цена, конкуренция. Степень активности инвестиционного рынка определяется путем изучения рыночной конъюнктуры.

Список литературы

1.Бочаров В. В. Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятий. - М.: Финансы и статистика, 1998.
2.Воронцовский А. В. Инвестиции и финансирование: Методы оценки и обоснования. - СПб: СПбГУ, 1998.
3.Коммерческая деятельность производственных предприятий (фирм): Учебник / Под ред. О. А. Новикова, В. В. Щербакова. - СПб: СПбГУЭФ, 1999.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023