Вход

Формирование стиля.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 342632
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 44
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Анализ модели
прямоугольная фигура.

11.тушь достаточно нанести только на верхние ресницы.
9. Техника безопасности

Введение

Формирование стиля.

Фрагмент работы для ознакомления

Стрижка каре полностью соответствует заявленному классическому стилю, для которого характерны строгие, четкие формы и линии, завершенность и уравновешенность.
Выполнение стрижки каре
Для выполнения стрижки каре понадобятся прямые и филировочные ножницы. Сначала следует вымыть голову, волосы слегка подсушить феном (волосы должны быть влажными) и разделите волосы на 2 или 4 зоны в зависимости от густоты волос. Для удобства можно сделать вертикальный пробор от середины лба через макушку к середине шеи, волосы зачесать наверх и заколоть зажимами. Стрижка начинается с нижней пряди на затылке, далее вверх по горизонтали параллельно примерно через 1 см отчесывается отдельные пряди. Для того чтобы концы волос подгибались к голове, нужно постепенно увеличивать длину прядей, которые закрывают предыдущие срезанные пряди. Пряди надо начинать удлинять, при достижении верхней затылочной и теменной зон. Длина прядей увеличивается на 1-2 мм.
Выполняется стрижка приемом наложения прядь на прядь. Височные и теменные пряди стригутся так же. По окончании стрижки необходимо проверить ее симметричность, проверить окантовку, которую нужно выполнить особо тщательно, и сделать неглубокую филировку (1-1,5 см), а также слайсинг, который придаст прическе естественный и ухоженный вид.
Укладка
Укладка волос феном это одновременное просушивание волос и придание им формы. Воздушная укладка очень хорошо подходит для волос, которые можно легко захватить щеткой и придать им нужное положение. Укладка феном может получиться воздушной только тогда, когда волосы вымыты шампунем. Если этого не сделать, жир около корней не даст возможности поднять, «поставить» волосы от корней, они не получат объема и укладка получится недолговечной. А после мытья волосы обязательно должны быть обработаны бальзамом-ополаскивателем, иначе они будут накапливать статическое электричество и разлетаться при укладке. Кроме этого, защитный слой, образующийся на волосах после бальзама, предохранит их от пересыхания при воздействии повышенной температуры. Чтобы волосы лучше поддавались укладке, их следует смочить фиксирующим средством — в данном случае. При этом следует равномерно нанести на волосы стайлинг крем1 и распределить его по волосам, уделяя особое внимание корням — если они не пропитаются фиксатором, укладка получится менее объемной. Далее с помощью фена нужно оттянуть вьющиеся или завитые волосы, сделав их прямыми.
Во время укладки струя горячего воздуха всегда должна быть направлена по касательной к голове (чтобы не обжечь кожу) и от корней к концам волос (чтобы не повредить кутикулу, чешуйки которой лежат в направлении от корней к концам). Тогда волосы останутся гладкими, а их блеск усилится. При тонких и мягких волосах лучше использовать прохладный воздух, так как они более чувствительны к высокой температуре.
В результате укладки корни волос должны приподняться, то есть волосы должны как бы отойти от головы. Для поднятия корней волос применяется так называемая «каркасная» щетка.
Она ставит волосы в перпендикулярное положение, и в таком положении они должны быть высушены и охлаждены. Если корни волос останутся недосушенными, прическа очень скоро потеряет объем. Те детали прически, которые не должны иметь объема, обрабатывают короткими зубьями щетки прижимая к голове, а теплый воздух направляем по росту волос вскользь. Прическа получается естественной, с мягкими контурами, очень удобно разбивать волосы на пряди, просто отделяя их пальцами или скручивая кончики волос подушечками пальцев.
Укладку волос феном выполняют двусторонней щеткой. Приподнимая волосы у корней, сначала расчесывают волосы по росту мягким движением, выворачивая щетку так, что в волосах остается только часть зубьев. Следующее движение происходит в обратном направлении, и вверх поднимаются зубья, которые только что касались головы, при этом они поднимают волосы, которых они касались. Фен направляют на корни вскользь. Можно чередовать это движение с направлением воздуха сквозь отверстия в щетке.
Визаж
История развития макияжа
Желание приукрасить свою внешность присуще людям с древних времен. Искусство косметики постоянно изменялось, на него оказывали влияние традиции, климат, религия, социальное положение, мода, а также индивидуальные особенности.
Косметика древних времен очень отличалась от современной. В наши дни она стала полагаться на научную основу и представляет собой сложную индустрию, в которую входят стилисты, визажисты, врачи и художники.
При раскопках пещер каменного века археологами были найдены стержни для окрашивания губ, палочки для чернения бровей и ресниц, острые раковины для накалывания узора на лице и теле.
Первобытные люди большое значение придавали раскрашиванию лица, особенно в дни праздников: свадеб, рождения ребенка, сбора урожая, удачной охоты.
В египетских пирамидах было найдено много предметов, которые подтверждали, что египтянам было известно, как придать привлекательность своему лицу и телу.
Египетская царица Клеопатра написала книгу “О лекарствах для лица”. Искусство косметики в Древнем Египте было доведено до совершенства. Мази, кремы, настои здесь использовались для питания кожи, защиты ее от палящего солнца. Многие средства также имели лечебные свойства.
В Древней Греции было написано много книг по уходу за лицом, среди них “Косметикон”, сочинения врачей древности-Галена, Крития, Гиппократа.
Слово “косметика” в переводе с греческого означает “искусство украшать”.
В Римском государстве немало денег тратили на косметику. Особенно ценились египетские мази, якобы придававшие лицу отблеск золота. Здесь были изобретены “твердые духи” под названием “Телиум”, которые любил Юлий Цезарь.
В странах Дальнего Востока: Китае, Японии, Корее - косметика среди женщин была заурядным явлением. Они сильно белили, румянили кожу лица, чтобы скрыть желтоватый оттенок кожи.
В Древней Руси пользовались вместо дорогих косметических средств плодами сада и овощной продукцией. Для румян использовали вишню, малину, свеклу, для белизны лица - муку. Брови и глаза чернили сажей, кусочками угля.
В период средневековья в Западной Европе появилась “розовая туалетная вода”, привезенная рыцарями-крестоносцами из Палестины. Несмотря на строгие запреты церкви, дамы активно пользовались косметическими средствами.
В эпоху Ренессанса в Западной Европе дамы стали красить лицо умело, более тонко.
Так, герцогиня Екатерина Сфорца написала трактат о красках и их наложении.
В 17 веке, прозванном “ галантным”, раскрашенные лица среди женщин и мужчин были заурядным явлением. При дворе короля Франции Людовика 14 была составлена “Карта Нежности”, на которой обозначались краски для губ, щек, глаз. Для подчеркивания белизны кожи придумали “мушки”.
Косметика продолжала оставаться в моде, и в 18 веке придворные при французском королевском дворе были похожи на размалеванных кукол, так как пудра, румяна и парики белого цвета уравнивали все возрасты.
В 19-20 веках ощущается подъем в развитии легкой промышленности. Все это наложило отпечаток и на развитие косметики - ее средства стали более совершенными.
В России косметика была впервые признана законом в 1908 г. Учебным и практическим центром ее стал Московский институт врачебной косметики. В больших и малых городах создаются фабрики по изготовлению косметических и парфюмерных средств.
Каждая эпоха создавала свой идеал красоты, который отражал представление людей о прекрасном. Но жизнь доказала, что всеобщую формулу красоты найти невозможно, так как представление о ней меняется с годами. На красоту есть мода: то, что недавно считалось красивым, часто через какое-то время начинает казаться примитивным.
Возможно поэтому великий французский писатель, философ и историк Вольтер назвал моду самой “сумасшедшей королевой”.
Красота……… Сколько таинственного заключено в этом слове! Каков идеал красоты сегодня? Пожалуй, это тип преуспевающей деловой женщины.
Психологи много лет стремятся разгадать силу очарования, тайну притяжения и красоты. Многие пришли к выводу, что только тот, кто относиться к себе с любовью, нравиться себе, может вызвать восхищение и у окружающих. “Манящими и неповторимыми” становятся только те женщины, которые сами себя считают привлекательными, миловидными и красивыми. Астрологи утверждают, что такие люди образуют вокруг себя мощную ауру, которая положительно воздействует на окружающих и притягивает их. Неуверенные в себе, сомневающиеся, считающие себя “дурнушками”, наоборот, теряют естественную защиту, к ним “прилипают” различные неприятности, болезни, невзгоды.
Визажисты и стилисты – это специалисты, знающие живопись, рисунок, историю искусства, костюма и прически. Это люди, которые помогут найти ваш стиль и подчеркнуть вашу индивидуальность.
 
Моделирование лица - это творческий процесс. При его выполнении подразумевают всестороннюю проработку формы и деталей лица. При моделировании необходимо учесть заранее предполагаемую коррекцию. можно подчеркнуть на первый взгляд незаметные достоинства лица, а также скрыть незначительные недостатки, с помощью косметических средств придать коже более свежий вид. При моделировании лица используют правила цветометрии, законы живописи о цвете, свете, светотенях.
Грамотно используя макияж, мы всегда можем что-то оптически устранить или, напротив, добавить в нашем лице. Это достигается при помощи светлых или, соответственно, темных средств декоративной косметики (тонального крема, пудры, теней, натуральных маскирующих средств), которые наносятся на определенные участки лица. При этом существует определённое правило: то, что должно отступить, как бы уводится в глубину при помощи темных красок, а то, что надо выдвинуть вперед, осветляется.
Модель имеет смуглый оттенок кожи, карие глаза и светлые волосы, что позволяет отнести ее к теплому колористическому типу.
Цветовая концепция данного колористического типа – это светлые, теплые, нежные краски, ясные, и ни в коем случае не размытые. Весеннему типу категорически противопоказан черный цвет и популярный сегодня макияж смоки-айз, а также черный цвет туши для ресниц, который делает черты лица более резкими. Макияж для такого цветотипа должен быть нежным. Яркие цвета придают выражение искусственности. Поэтому для макияжа модели подойдет косметика естественных теплых тонов, которая подчеркнет здоровый цвет лица: тональное средство, пудра бежевого, песочного, тона, персиковые или розоватые румяна, высветляющие тени: молочно-сливочные, слоновая кость, персиковые, розоватые, золотистые, затемняющие тени: серо-коричневые, шоколадные, какао, охра, коричневая тушь для ресниц.
Модель – молодая девушка с хорошей кожей, и яркой внешностью, поэтому наиболее подходящим для нее является естественный макияж. Естественный макияж нужен для того, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать недостатки. При таком макияже не следует подчеркивать определенные части лица — глаза или губы, тем более, что у модели от природы яркий карий цвет глаз и выделение зоны губ перегрузило бы образ.
Модель является счастливой обладательницей овального лица. Овальное лицо считается эталоном, но при этом встречается довольно редко. Это лицо с правильными чертами и пропорциями
Для овального лица больше всего подходит форма бровей с мягким изломом. Важно избежать в форме бровей высокого подъема, который придает овальному лицу удивленное или разгневанное выражение.
Для макияжа овального лица есть особенности при нанесении румян, так как неправильное зонирование может сделать овальное лицо зрительно шире или уже. Румяна наносятся, начиная от области скул, находящейся прямо под серединой глаза и распределяются вверх по направлению к виску.
Техника нанесения естественного макияжа:
1. спонжем или пальцами нанести на кожу лица тональное средство.
2. более светлый тон нанести на область вокруг глаз, середину лба и зону под нижней губой.
3. круглой кистью нанести на всю поверхность лица прозрачную пудру.
4. круглой кистью нанести на область скул по направлению к виску румяна.
5. с помощью плоской кости и темных теней подчеркнуть естественный изгиб бровей.
6. самые светлые тени, например, цвета слоновой кости, наносятся под бровь с помощью аппликатора
7. светлые тени бежевого или теплого розоватого оттенка наносятся на все веко при помощи аппликатора.
8. темные тени наносятся, начиная от внешнего угла верхнего века к центру и растушевываются с помощью широкой кисти.
9. можно тонкой кистью нанести совсем немного темных теней под нижние ресницы от внешнего угла к центру.
10. при помощи кисти аккуратно растушевать темные тени у краев.
11. тушь достаточно нанести только на верхние ресницы.
12. на губы нанести бальзам или прозрачный блеск.
Правила вечернего макияжа такие же, просто используются более насыщенные оттенки.
9. Техника безопасности
Электрооборудование, электроаппаратура и электроинструменты должны содержаться в исправном состоянии, быть безопасными в работе и иметь защиту при случайном прикосновении к токоведущим элементам. При обнаружении каких-либо неисправностей работа с оборудованием должна быть прекращена до устранения этих неисправностей.
Парикмахеру запрещается:
1. Разбирать электроаппараты, другое электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт;
2. Пользоваться для чистки электроаппаратов, имеющих нагревательные элементы, спиртом или средствами, в состав которых входит спирт.
При пользовании режущими инструментами нужно;
1. Хранить их в специальных футлярах;
2. Не передавать режущий инструмент в открытом виде;
3. Не допускать их хранение в кармане;
4. Не оставлять в открытом виде на туалете.
Категорически запрещается хранить легковоспламеняющиеся и горючие вещества в непосредственной близи от печей.
Запрещается сушить белье на стационарных фенах и вблизи от печей.
Запрещается пользоваться суррогатными вставками («жучками») вмсто сгоревших электропробок.
Запасной выход всегда должен быть свободным.
Курить и зажигать спички разрешается только в отведенных для этого местах.
Даже при кратковременном уходе со своего рабочего места парикмахер обязан выключить местное индивидуальное освещение и нагревательные приборы.
Категорический запрещается закрывать бумагой, салфетками электролампочки и штенсельные розетки.
Все электронагревательные приборы должны иметь огнеупорные подставки. Каждая парикмахерская должна быть оснащена огнетушителями – не менее 1 на 100м2.
В случае пожара нужно немедленно вызвать пожарную команду по телефону 01 и до её прибытия принять все необходимые и допустимые меры для тушения источника возгорания.
Санитарно-гигиенические правила
Мастер должен производить приятное впечатление:
Одет в чистый халат, который необходимо кипятить ежедневно.
От мастера не должно исходить никаких запахов;
Руки должны быть абсолютно чистыми;
Ногти коротко подстрижены, покрытые не ярким лаком;

Список литературы

"Список использованной литературы:

1.Белоусова Т. Слон удачи. Инструкция по применению себя. –СПб.: ИД «Петрополис», 2010;
2.Добролюбова А. Психология красоты: тренинг привлекательности для девушек. -М.: «Современная школа», 2008;
3.Кулешкова О.Н. Технология и оборудование парикмахерских работ –М.: Академия, 2002;
4.Мамина Р. И. Современный деловой этикет. –СПб.:СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 2002.
5.Мирошниченко С. А. Энциклопедия парикмахерского искусства. -М: Феникс, 2007;
6.Смирнова Л. В. Уроки парикмахерского искусства. Модель. Стиль. Образ. – СПб.: Паритет, 2001.
7.Сыромятникова И.С.Секреты макияжа. –М.: Цитадель-трейд, 2000;
8.Электронный журнал SalonS.Su - все о волосах. Уход за волосами, парикмахерское искусство.
"
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023