Вход

Особенности порядка использования в целях таможенного контроля товаров и транспортных средств инспекционно-досмотровых комплексов в автомобильных пунктах пропуска

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 340706
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 30
Покупка готовых работ временно недоступна.
970руб.

Содержание


ВВЕДЕНИЕ
1.КЛАССИФИКАЦИЯ ИНСПЕКЦИОННО-ДОСМОТРОВЫХ КОМПЛЕКСОВ
2.ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИДК
2.1.Роль ИДК в осуществлении таможенного контроля
2.2.Действия должностных лиц таможенных органов после принятия решения о проведении таможенного осмотра с использованием ИДК
3.ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ИНСПЕКЦИОННО-ДОСМОТРОВЫХ КОМЛЕКСОВ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение

Особенности порядка использования в целях таможенного контроля товаров и транспортных средств инспекционно-досмотровых комплексов в автомобильных пунктах пропуска

Фрагмент работы для ознакомления

2. Определить роль ИДК в осуществлении таможенного контроля.
3. Рассмотреть современную практику применения ИДК в автомобильных пунктах пропуска.
В данной работе объектом исследования является инспекционно-досмотровые комплексы, а в качестве предмета выступает их роль в осуществлении таможенного контроля в автомобильных пунктах пропуска.
Структура работы определяется целями и задачами исследования и состоит из введения, трех глав, заключения и библиографического списка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На сегодняшний день ИДК – наиболее эффективная техника, позволяющая за 3–5 минут без вскрытия и разгрузки транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, позволяющими их идентифицировать. Использование ИДК в автомобильных пунктах пропуска позволяетосматривать до 20 автомобилей в час. Использование ИДК в разы ускоряет процесс таможенного контроля, улучшает его качество, позволяет обнаруживать в конструкционных узлах транспортного средства различные предметы, запрещенные к перевозке. Все комплексы рассчитаны на работу в круглосуточном режиме.
Стационарные ИДК размещаются в автомобильных пунктах пропуска, расположенных на основных транспортных магистралях с наиболее интенсивным товаропотоком, а также в местах, где происходит наибольшее количество нарушений действующего таможенного законодательства.

Список литературы

1.Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17) (ред. от 16.04.2010).
2.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 21.07.2011).
3.Решение Комиссии Таможенного союза от 22.06.2011 № 688 «О Единых типовых требованиях к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного и транспортного контроля, осуществляемых в пунктах пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза, Классификации пунктов пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза и форме Паспорта пункта пропуска через внешнюю границу государств - членов Таможенного союза».
4.Приказ ФТС РФ от 09.12.2010 № 2354 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов».
5.Приказ ФТС РФ от 06.11.2009 № 2017
«Об утверждении Порядка применения случайной выборки товаров и транспортных средств для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотровых комплексов».
6.Приказ ФТС РФ от 21.12.2010 № 2509 «Об утверждении перечня и порядка применения технических средств таможенного контроля в таможенных органах Российской Федерации».
7.Приказ ФТС РФ от 26.05.2011 № 1067 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом при их прибытии (убытии), помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, а также временном хранении».
8.Приказ ФТС РФ от 03.10.2008 № 1230 (ред. от 14.01.2010) «Об утверждении Инструкции об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации».
9.Приказ ФТС РФ от 31.10.2008 № 1349 «Об утверждении Типовых требований к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».
10.Приказ ФТС России от 11 января 2008 г. № 11 (ред. 06.11.2009) «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене»
11.Приказ ЦТУ от 06.04.2011 № 258 (ред. от 24.06.2011) «Об утверждении Регламента действий должностных лиц структурных подразделений Управления и таможен при подготовке, издании и применении срочных профилей рисков и ориентировок».
12.Письмо Роспотребнадзора от 04.02.2009 № 01/1452-9-32 «О направлении методических рекомендаций» (вместе с «Методическими рекомендациями «2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Проведение радиационного контроля инспекционно-досмотровых ускорительных комплексов»).
13.Афонин П.Н, Сигаев А.Н. Теория и практика применения технических средств таможенного контроля: Учебное пособие. – М.: РИА, 2011. – 256 с.
14.Эриашвили Н.Д. Таможенное дело: Учебник. – М.:ЮНИТИ, 2011. – 376 с.
15.Фоков А.П. О концепции Таможенного кодекса Таможенного союза (России, Республики Казахстан и Республики Беларусь) // Таможенное дело. - 2010. - № 1. - С. 12 - 16.
16.Официальный сайт федеральной таможенной службы Российской Федерации. [Электрон. Ресурс.] - Режим доступа. www. customs.ru.
17.Таможенный информационный портал. [Электрон. Ресурс.] - Режим доступа. www.tamognia.ru.


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022