Вход

Анализ структурной схемы ТЭЦ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 339229
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 36
Покупка готовых работ временно недоступна.
970руб.

Содержание

Нет данных

Введение

Анализ структурной схемы ТЭЦ

Фрагмент работы для ознакомления

- плановая замена элемента СЭС на новый с аналогичными или лучшими техническими характеристиками;
- аварийный ремонт.
Плановые ремонты и профилактические испытания электрооборудования ТЭЦ выполняются по наперед заданным ремонтным циклам с целью поддержания элементов ТЭЦ или их отдельных узлов и деталей в работоспособном состоянии. Текущий ремонт предусматривает ограниченный объем работ, с разборкой отдельных узлов и деталей, их восстановлением или заменой. Объем работ, и технологические приемы их выполнения в зависимости от вида электроустановки, оговаривается нормативно-технической документацией или заводскими инструкциями. Главной характеристикой текущего ремонта является частичное восстановление свойств надежности объекта. Текущие ремонты, с не полным восстановлением, в рамках поставленной задачи анализа структурной надежности, учитывать не целесообразно. Действительно, текущие ремонты, как правило, направлены на устранение некой неисправности (например, закоксовавшейся смазки подшипников в асинхронном двигателе), которая еще не привела к потере работоспособности, к отказу, и в рамках поставленной задачи себя еще не проявила. В отличие от текущего, объем капитального ремонта предусматривает полное восстановление надежности объекта и, в этом смысле, практически не отличается от замены элемента ТЭЦ новым1.
Межремонтные профилактические испытания направлены на диагностирование текущего технического состояния электроустановок или его прогнозирование на ближайшее время эксплуатации. Выбор объема, норм, методов и средств профилактических испытаний, алгоритмы принятия решений по результатам испытаний рассматриваются в других разделах теории надежности и здесь не приводятся.
Объем аварийного ремонта зависит от количества повреждений, полученных электроустановкой, а его продолжительность является случайной величиной.
Восстановление – процесс перевода объекта в работоспособное состояние из неработоспособного состояния. В рамках задач структурной надежности ТЭЦ обычно рассматриваются лишь те виды ремонтно-восстановительных работ, которые предусматривают полное восстановление работоспособного состояния, то есть плановые капитальные ремонты или замены и аварийные ремонты отдельных элементов ТЭЦ.
Работоспособным называется состояние системы, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно-технической документации. Неработоспособным состоянием ТЭЦ будем называть состояние, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям нормативно-технической документации. Иными словами, если ТЭЦ выполняет свои функции, она работоспособна, если не выполняет хотя бы одну из них, она не работоспособна. Состояния системы (элемента) характеризуются некоторой продолжительностью.
Отказом системы (элемента) называется переход системы (элемента) из работоспособного в неработоспособное состояние. Переход системы (элемента) из неработоспособного состояния в работоспособное называется восстановлением. Обычно считается, что события переходов системы (ее отдельных элементов) из одного состояния в другое, происходят мгновенно, и характеризуются потоками отказов и восстановлений.
Заключение
· Вследствие высокой зольности поступающего угля ТЭС работают со слишком низкими КПД;
- электроснабжение осуществляется на недопустимо пониженной частоте, вследствие чего у большинства потребителей возникает ущерб из-за снижения производительности машин и механизмов;

Список литературы

Список используемой литературы

1.Васильев А.А. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергия, 1980.
2.Гук Ю.Б. Проектирование электрической части станций и подстанций – Л.: Энергоатомиздат., 1984.
3.Козлов В.А Справочник по проектированию электроснабжения городов. – Л.: Энергоатомиздат, 1986.
4.Крючков И.П, Электрическая часть станций и подстанций: Справочные материалы для курсового и дипломного проектирования. – М.: Энергия, 1978.
5.Неклепов Б.Н. Электрическая часть станций и подстанций. – М.: Энергоатомиздат, 1986.
6.Методические указания к курсовому проекту по дисциплине «Электрическая часть электростанций и подстанций.. Электрическая часть подстанций. Новосибирск, 1989.
7.Рожкова Л.Д. Козулин В.С. Электрооборудование станций и подстанций. – М.: Энергия, 1987.
8.Электрическая часть подстанций / Сост. Ветров В.И., Ключенович В.И. – Новосиб.электротехнич.- т. – Новосибирс, 1980.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022