Вход

Роль Парижского и Лондонского клуба кредиторов в урегулировании внешнего долга.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 338735
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 42
Покупка готовых работ временно недоступна.
970руб.

Содержание

Содержание

Введение
1. Сущность и понятие внешнего долга
2. Структура и динамика внешнего долга России Парижскому и Лондонскому клубам кредиторов
2.1. Распределение внешнего долга после распада СССР
2.2. Заимствования России у Парижского клуба кредиторов
2.3. Соглашения между Россией и Лондонским клубом кредиторов
3. Проблемы урегулирования внешнего долга России перед Парижским и Лондонским клубами кредиторов
Заключение
Список литературы
Приложения

Введение

Роль Парижского и Лондонского клуба кредиторов в урегулировании внешнего долга.

Фрагмент работы для ознакомления

Вступление России в МВФ и в Парижский клуб и, как следствие, простая «передача» долга СССР России было, вероятно, преждевременным. Управление госдолгом должно быть ориентировано на общее снижение долговой нагрузки и, главное, на стимулирование экономического роста.
Недавний мировой финансовый кризис привёл к росту консолидированного внешнего долга РФ, в результате чего вопросы обслуживания и урегулирования внешнего долга России сегодня приобретают особую актуальность.
Уменьшение совокупного размера внеш­ней задолженности является задачей стратегического характера. Без ее решения практически невозможно обеспечить необходимые условия для долгосрочного хозяйственного подъема и поддержания устойчивости всей социально – экономи­ческой системы страны. Поэтому условия, предпринимаемые в настоящее время российским правительством в этом направлении, следует признать не просто верными и оправданными. В частности, нам предоставляется правительственный курс Министерства финансов РФ на то, чтобы предельно сократить заимствования, осуществляемые государственными компаниями, рейтинг которых ниже рейтинга России.
Государственное регулирование внешних заимствований России целесообразно осуществлять по следующим основным направлениям:
во-первых, определение стратегии в области привлечения внешних займов и кредитов в зависимости от условий и источников заимствования;
во-вторых, выбор оптимального механизма управления долговыми
обязательствами, формирующими внешний долг страны;
- в-третьих, повышение эффективности использования внешних заимствований.
Национальная политика государственных внешних заимствований России выступает в качестве исходного и системообразующего фактора, во многом предопределяющего качественные характеристики последующих мероприятий государства в области внешнеэкономического сотрудничества в валютно-финансовой сфере. Современное реформирование институциональной структуры мировой финансовой системы и изменение ключевых принципов межгосударственного регулирования мирового рынка ссудного капитала повышает значимость целенаправленного подхода к разработке концепции регулирования государственных внешних заимствований России, соответствующей целям государственной экономической политики и внешнеэкономическим приоритетам сотрудничества государства в сфере международных экономических отношений.
Необходимым условием реализации результативной национальной политики государственных внешних заимствований России выступает обеспечение эффективного мониторинга и оперативного управления за:
макроэкономической ситуацией в стране в целом, и функционированием национального валютного и финансового рынков в частности;
ходом либерализации регулирования валютных операций с национальной валютой в целом, и механизмом регулирования валютного курса национальной денежной единицы (рубля) в частности;
процессом регулирования движения потоков капитала через национальные границы, в том числе объемом и структурой притока прямых и портфельных инвестиций в страну;
объемом золотовалютных резервов страны, формирующих ликвидные активы государства;
в целом за состоянием платежного баланса страны и др.
На сегодняшний день в России актуальной также остается разработка и внедрение компьютеризированной национальной системы управления внешним долгом. К сожалению, в настоящее время можно говорить о фрагментарной компьютеризации системы управления долгом отдельных ведомств: Минфина, Внешэкономбанка, Центробанка.
Для успешного управления внешним долгом необходимо решить ряд задач финансового, экономического, политического и институционального характера. В связи с этим основными целями управления государственным долгом Российской Федерации в ближайшие годы следующие:

Список литературы

Список литературы
1..Конституция Российской Федерации (полномочия органов власти Российской Федерации).
2..Бюджетный кодекс Российской Федерации. М. 2000.
3.Балацкий Е., Свистунов В. Прогнозирование внешнего долга: модели и оценки. // Мировая экономика и международные отношения. 2001. №2. с. 40-46.
4.Буглай В.Б., Ливенцев Н.Н. Международные экономические отноше-ния. – М.: Финансы и статистика. 2008. с. 143.
5.Вавилов А.П. Проблемы реструктуризации внешнего долга России: теория и практика. // Вопросы экономики. 2004. №5. с. 78-87.
6.Вавилов Ю.Я. Государственный долг. – М.: Перспектива. 2002. 100 с.
7.Воронин Ю.М., Селезнев А.З.,Чередниченко Л.Г. Рос-сия:экономический рост.-М.2004. С.110-115.
8.Внешний долг России и проблемы его урегулирования. Под ред. Л.Н. Красавиной. – М.: Финансы и статистика. 2002. 189 с.
9.Велетминский И. «Досрочное погашение долга Парижскому клубу» // Российская бизнес-газета от 22.08.2005г.
10.«Внешний долг РФ» // РИА «Новости» 05.01.2004г.
11.Дж. Ю. Стиглиц. Глобализация и мировые тенденции.– М: Националь-ный общественно-научный фонд. 2003.
12.Доклад Института Европы РАН для Правительства и Центрального банка Российской Федерации «Единая европейская валюта ЕВРО и национальные интересы России».-«Вестник Банка России».2003, №62. с.39-59.
13.Миклашевская А. «У российских компаний прибавилось капитализа-ции» // Коммерсант от 04.10.2005г.
14.Нетреба П. «Минфин запретит госкомпаниям внешние заимствования» // Коммерсантъ. 09.12.2005.
15.Нечаев А. «Внешний долг пошел на поправку» // Российская бизнес-газета от 21.01.2004г.
16.Нечаев А. «Меняем внешний долг на внутренний» // Российская биз-нес-газета от 20.01.2005г.
17. «Прогноз платежного баланса России на 2005-2008 годы». Центр мак-роэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Апрель 2005 год.
18.Саркисянц А.Г. Финансовые кризисы и проблема суверенного долга. // Финансы. 2002. №10. с. 26-29.
19.Смирнов О.В. Государственный внешний долг России: проблемы и перспективы. // Финансы. 2009. №8. с.72-73.
20.Селезнев А.З. Государственный долг России: иллюзии и реальность.// «Экономист». 2004. №3.
21.Селезнев А.З. Об использовании стабилизационного фонда. // «Эконо-мист». 2005. №9
22.Селезнев А.З. Государственный и муниципальный долг. // М. АТиСО, 2004.
23.Улюкаев А.В. «Об основных направлениях политики Правительства Российской Федерации в сфере государственного долга на 2003-2005 годы и комплексе мер по ее реализации». // Коммерсант. 2003. №39.
24. «Эффективность управления государственным долгом». Материалы научной конференции в Счетной палате РФ. – М.: «Финансовый кон-троль». 2003
25.Материалы официального сайта Минфина России www.minfin.ru.
26.Материалы официального сайта Центрального Банка Российской Фе-дерации www.cbr.ru.
27.Приложения к федеральным законам на 2001-2005 гг.
28.О внешнем долге. Финансовый контроль. 2003. №2.
29.Материалы официального сайта Правительства России www.gov.ru.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022