Вход

"Зарубежный опыт нормирования труда специалистов и служащих"

Курсовая работа*
Код 333018
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 34
Мы сможем обработать ваш заказ 24 сентября в 9:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
780руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1. Зарубежные методы и способы нормирования труда
Глава 2. Организация по нормированию труда
Глава 3. Зарубежный опыт совершенствования организации нормирования труда
Заключение
Список использованной литературы

Введение

"Зарубежный опыт нормирования труда специалистов и служащих"

Фрагмент работы для ознакомления

Научная новизна содержится в следующих положениях и выводах: обосновано повышение роли и значения нормирования до уровня основы рационализации труда; установлена органическая взаимосвязь и взаимозависимость между ними;
- определены функции, присущие нормам затрат труда, и показано их новое качество в условиях рынка;
- указаны пути и направления развития рационализации труда на базе совершенствования его нормирования.
По мере развития технического прогресса нормирование труда приобретало новые формы, адекватные конкретным условиям рынка. Учитывая, что ручные процессы труда заменялись машинно-ручными, машинными и машинно-автоматизированными, нормирование труда должно было давать научные рекомендации по затратам рабочего времени для каждого вида работ. Прогресс в нормировании труда определялся обязательным соответствием его форм и методов условиям производства и его техническому и технологическому базису. Из этого следует, что нормирование труда тесно связано с развитием техники, технологии и организацией производства. Не случайно многие годы нормирование труда называлось техническим. Техническое нормирование труда связывалось прежде всего, с установлением норм оперативного времени с целью максимально возможного использования машин и других механизмов по мощности и во времени. Однако нормирование труда в условиях крупного машинного производства (в современном его состоянии) ставит задачи более полного обоснования норм затрат труда по всем элементам их составляющих: основное и вспомогательное время, время обслуживания рабочих мест, время перерывов на отдых и личные надобности и подготовительно-заключительное время. Следовательно, нормы затрат труда на производство продукции должны быть научно-обоснованными. В этой связи современное нормирование труда принято называть научно-обоснованным, а его метод - либо аналитически расчетным, либо аналитически исследовательским. Научно-обоснованное нормирование труда необходимо для объективного анализа.
Общепринятое широкое понятие «нормирование труда» предполагает регламентацию всех элементов процесса труда (целесообразную деятельность человека, средств труда и предметов труда). В работе речь идет о регламентации целесообразной деятельности человека, то есть о самом труде, который измеряется рабочим временем, общественно-необходимым для производства потребительных стоимостей. Нормирование рабочего времени на рассматривается главным образом в связи с рационализацией процесса труда и его внутрипроизводственным планированием, установления меры затрат труда на все виды работ. В этой связи целью является рассмотрение всех сторон технической и социально-экономической сущности нормирования труда в условиях рыночной экономики применительно за рубежом. Все трудности обусловлены тем, что, массовое специализированное производство, основанное на дробном разделении труда и его широкой кооперации, должно уступить место унифицированному производству, способному оперативно реагировать на все изменения конъюнктуры рынка. Все указанное прямо и непосредственно влияет на содержание и формы нормирования труда в том его понимании, как это изложено в работе.
Заключение
Итак, несмотря на то, что нормирование в целом можно в целях анализа рассматривать как единство целей, средств и результатов, все же необходимо учитывать, что эти категории обладают и собственной логикой и своей внутренней структурой. Так, цели могут подразделяться на общие, формулирующие основания существования, например, той или иной конкретной должности в структуре предприятия и ее основное назначение, и частные, определяющие основные направления деятельности на должности (на практике их, как правило, обозначают как «задачи»).
Для реализации любой деятельности, кроме того, необходимо наличие определенных материальных и информационных ресурсов. Ввиду кооперативного характера деятельности на предприятии также надо иметь возможность привлекать других работников для реализации предписанной деятельности, т.е. обладать некоторыми человеческими ресурсами. Все это как раз и составляет структуру категории «средства». Что же касается категории «результаты», то она включает способ выявления результата и меру его определения в части достижения желаемого состояния выполнения определенных видов деятельности и возможные действия в случае отклонений от предписанного порядка.
При этом необходимо учитывать, что наиболее существенными признаками организационного порядка выступают осведомленность сотрудников о своих обязанностях, при которой превалирующей формой их организации становится самоконтроль вместо внешнего контроля, оценка результатов труда «место оценки хода выполнения работ, персональная ответственность вместо размытой коллективной ответственности.
Эти и другие составляющие выступают частью общего процесса реструктуризации и обеспечиваются посредством метода организационного проектирования, представляющего собой разработку организационно-функциональной модели с дальнейшей ее фиксацией в базовых регламентах производственно-хозяйственной деятельности.
Основной задачей данной работы явилась попытка теоретически изучить и осмыслить нормы трудовых затрат и их значение в рациональной организации труда предприятиях в условиях рыночной экономики зарубежных стран и наметить пути комплексного подхода к разработке мероприятий по рационализации труда.

Список литературы

1.Андриановская И.И. Регулирование отношений по нормированию и оплате труда (с точки зрения правовой преемственности) / Андриановская И.И. // Труд и социальные отношения. 2009. № 7. С. 72-85.
2.Андреева Л.А., Медведев О.М. Нормирование труда: вопросы теории и практики правового регулирования / Андреева Л.А., Медведев О.М. // Право и государство: теория и практика. 2007. № 7. С. 88-93.
3.Семерова Т.Г. Совершенствование нормирования труда как инструмент снижения издержек производства и повышения производительности труда / Семерова Т.Г. // Железнодорожный транспорт. 2008. № 8. С. 71-74.
4.Сороченко В.В. Методы нормирования труда, обеспечивающие равную напряженность норм труда / Сороченко В.В. // Актуальные проблемы социально-экономического развития России. 2009. № 1. С. 120-124.
5.Бюллер Е.А. Нормирование труда как фактор эффективного стратегического внутрифирменного планирования / Бюллер Е.А. // Вестник Адыгейского государственного университета. 2006. № 1. С. 89-90.
6.Гриценко Т.Ф. Значение нормирования труда в современных экономических условиях / Гриценко Т.Ф. // Научные проблемы транспорта Сибири и Дальнего Востока. 2008. № 1. С. 76-78.
7.Недоступов М.И. Формирование и использование персонала управления на промышленном предприятии в условиях рынка. -СПб: Изд-во СП6УЭФ, 1992.
8.«Производительность труда «белых воротничков» / под ред. Зотова В.В., М.: Прогресс, 1989.
9.Редикульцева Е.Н. Правовые методы регулирования нормирования труда / Редикульцева Е.Н. // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. 2008. Т. 1. № 3. С. 86-89.
10.Савченко В.К. Нормирование труда в энергетике: анахронизм или необходимость? / Савченко В.К. // Энергетик. 2009. № 11. С. 02-03.
11.«Управление по результатам» / под. ред. Лейманна Я.А., М.: Прогресс, 1993.
12.Шарафеев И.Ш. Эволюция предмета исследования при проектировании систем автоматизации технологического назначения в организации нормирования труда / Шарафеев И.Ш. // Известия высших учебных заведений. Авиационная техника. 2008. № 4. С. 56-58.
13.Шарафеев И.Ш. Индивидуально-динамическое укрупненное нормирование труда / Шарафеев И.Ш. // Вестник Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева. 2008. № 3. С. 20-23.
14.Шарафеев И.Ш. Опыт использования компьютерных технологий в техническом нормировании труда / Шарафеев И.Ш. // Вестник Казанского государственного технического университета им. А.Н. Туполева. 2008. № 4. С. 85-88.
15.Штефан В.И. Нормирование труда как составная часть стратегического бизнес-планирования / Штефан В.И. // Информация и космос. 2009. № 3. С. 104.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018