Вход

Нетипичные ветви государственной власти

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 296655
Дата создания 2016
Страниц 39 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 20
Файлы
DOCX
Нетипичные ветви государственной власти.docx[Word, 56 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
690руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (39)

Нетипичные ветви государственной власти Образец 95479
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95480
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95481
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95482
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95483
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95484
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95485
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95486
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95487
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95488
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95489
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95490
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95491
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95492
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95493
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95494
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95495
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95496
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95497
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95498
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95499
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95500
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95501
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95502
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95503
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95504
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95505
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95506
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95507
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95508
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95509
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95510
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95511
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95512
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95513
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95514
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95515
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95516
Нетипичные ветви государственной власти Образец 95517

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Историко-правовые основы принципа разделения властей ... 4
1.1Понятие и структура государственной власти ... 4
1.2 Теория разделения властей и ее реализация в России ... 9
2 Характеристика нетипичных ветвей государственной власти ... 15
2.1 Глава государства в системе разделения властей ... 15
2.2 Полномочия Президента Российской Федерации для реализации государственной власти ... 20
2.3 Прокуратура в системе разделения властей ... 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 32
ПРИЛОЖЕНИЕ ... 34

Введение

В настоящее время в контексте реформирования правоохранительных органов, прокуратуры и органов государственной власти встает вопрос определения места главы государства и прокуратуры как четвертой ветви государственной власти. Наделенные всеми признаками власти эти структуры причисляют к триаде законодательной, исполнительной и судебной, что является дискуссионным. Соблюдение принципа законности в современном государстве предполагает и единство организации правопорядка, осуществляемого всеми органами власти, однако Конституция РФ многие вопросы пока не раскрывает в полном объеме, а значит, существует основа для последующей узурпации всей власти в руках одного человека или группы лиц. Теории Ш. Монтескье, М. Вебера, И. Канта, Дж. Локка, Гегеля о разделении властей имеют как свои преимущества, так и недостатки. Актуальность исследования нетипичных ветвей власти обусловлена потребностью выявления недостатков в Конституции, и вызвана потребностью законодательных реформ. Исследованием проблемы института президентства занимались Л.А. Окуньков, В.И. Радченко, В.Н. Суворов, М.В. Баглай, В.Е. Чиркин и др. По проблематике положения Прокуратуры в системе государственных органов широко известны работы В.П. Беляева, Ю.Я. Чайки, И.В. Велиева, И.П. Виноградова, В. Кудрявцева и др.

Целью курсовой работы являлось исследование нетипичных ветвей государственной власти в контексте государственного устройства Российской Федерации.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:

  • рассмотреть теории разделения властей и применение в России;
  • проанализировать место Президента РФ в системе разделения властей;
  • исследовать особенности надзорной власти.

Фрагмент работы для ознакомления

1.1 Понятие и структура государственной власти

Фактически вся жизнедеятельность общества является совокупностью процессов объединения и распада. Государство, являющееся таким объединением, должно быть организовано таким образом, чтобы оно могло обеспечить наиболее эффективное протекание процессов жизнедеятельности общества, посредством государственной власти.

По своей сути власть является реальной, не всегда легитимной возможностью для обладающего ее объекта трансформировать общественные отношения в какое-то новое запрограммированное состояние.

Под властью понимают особый вид общественных отношений организованных субъектов. Сущность власти заключается в реальной возможности и способности властвующих подчинять своей воле подвластных.

Разновидностью социальной власти является политическая власть . В современном обществе социальная власть, которая разделена на классы и другие социальные слои, реализуется государством. Разновидностью политической власти является государственная власть, возникающая одновременно с образованием государства.

...

1.2 Теория разделения властей и ее реализация в России

По своей природе государственная власть является единой и не может дробиться на части. Она имеет единый источник – народ, класс или общность. Однако осуществление государственной власти может происходить по-разному. Ее единство заключается в том, что она имеет несколько направлений (ветвей): законодательную, исполнительную и судебную (по Ш. Монтескье).

Первой организацией государственной власти исторически была та, при которой вся ее полнота была сосредоточена в руках одного органа или лица, обычно монарха.

Обладает рядом достоинств власть, организованно реализуемая единым органом или лицом, среди них:

...

2.1 Глава государства в системе разделения властей

Сторонники первого подхода, подразделяющие власть на своего рода триаду, признают, что в демократическом правовом государстве функции президента соприкасаются с каждой из ветвей, однако основные из них не относятся ни к законодательной, ни к судебной. Среди сторонников этого подхода можно выделить представителя конституционного суда М.В. Баглая, доктора юридических наук В.Н. Суворова и др.

Суть их теории состоит в том, что разделение власти в современном правовом государстве предполагает взаимоотношения главы государства в первую очередь с исполнительной властью. Даже в таких развитых странах как Франция, Германия, где он не входит ни в одну из трех ветвей власти, где о его статусе не сказано в Конституции и т.п. данная теория остается актуальной. Главой исполнительной власти его признают юридическая наука и практика, в связи с тем, что должностное лицо не имеет право иметь основные функции и властные полномочия вне какой-либо власти. Наиболее показательной и существенной характеристикой взаимоотношений главы государства и правительства при этом признаются степень и формы воздействия президента на содержание деятельности правительства (законотворчество) и его решения.

...

2.2 Полномочия Президента Российской Федерации для реализации государственной власти

Особенность реализации принципа разделения властей по Конституции Российской Федерации состоит в том, что он не предполагает многовластия. Изначально власть является единой, в связи с тем, что ее единственным источником, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ является многонациональный народ России.

Согласно Конституции РФ предполагает, что ни один государственный орган не может претендовать на суверенную реализацию в стране всей полноты государственной власти. Единство государственной власти заключается в том, что она не делится между органами. Однако предполагается введение разграничений функций между органами, реализующими законодательную, исполнительную и судебную власть, в связи с практической необходимостью данного процесса.

...

2.3 Прокуратура в системе разделения властей

В настоящее время прокуратура является необходимым надзорным элементом обеспечения разделения и взаимодействия властей. Не вызывает сомнений вопрос ее роли в системе разделения властей и правового статуса, в особенности в условиях проведения реформы прокурорского следствия, касающейся структуры органов прокуратуры.

Прокуратура, как по содержанию, так и по своим признакам является органом власти, однако в российской Конституции этому не нашлось отражения. Поэтому прокурорскую деятельность не называют прокурорской властью, несмотря на то, что таковой она не перестанет быть.

К тому же прокурорская власть имеет уникальные отличия от других видов власти, заключаемых в уголовном преследовании и прокурорском надзоре за исполнением законов. Согласно ст. 1. ч. 2 Закона о прокуратуре, она в соответствии с полномочиями реализует уголовное преследование, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенный анализ нетипичных ветвей государственной власти позволил сделать вывод о том, что классическое представление имеет ряд недостатков, а построенная на нем Конституция Российской Федерации при этом оставляет ряд нераскрытых вопросов, которые создают условия для тоталитарного режима.

Современное правовое суверенное государство и множество его функций, их развитие и трансформация требуют от современного законодателя внесения изменений в Конституцию и некоторые федеральные законы, так как разграничение власти, определение прав и обязанностей каждой из них при понимании единства являются необходимостью для сохранения демократии.

...

ПРИЛОЖЕНИЕ

Выдержки из Конституции Российской Федерации

...

Список литературы [ всего 20]

  1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. // СЗ РФ. 2009. - №4. Ст. 445
  2. Конституция (Основной закон) Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 апреля 1978 г.
  3. Федеральный конституционный закон Российской Федерации «О референдуме Российской Федерации» от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ // СЗ РФ. 2004. - №27. Ст. 2710
  4. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 г. N 2202-I // СЗ РФ. 1995. - №47. Ст.4472
  5. Вебер М. Макс Вебер. Избранное. Образ общества / пер. М. Левина, А. Михайлов, С. Карпушина. – М.: Центр гуманитарных инициатив, 2012. – 768 с.
  6. Венгеров А. Б. Теория государства и права / А. Б. Венгеров. – М.: Омега-Л, 2012. – 608 с.
  7. Власенко Н. А. Теория государства и права / Н. А. Власенко. – М.: Проспект, 2013. – 414 с.
  8. ...
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0181
© Рефератбанк, 2002 - 2024