Вход

Договор международной купли-продажи

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 291918
Дата создания 02 июля 2014
Страниц 26
Мы сможем обработать ваш заказ 6 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Описание

Темой данной работы является Договор международной купли-продажи. Работа написана в 2014 году. Оценка "отлично". ...

Содержание

Содержание

Введение………………………………………………………………………..…3

Глава 1. Понятие и содержание договора международной купли-продажи..4

Глава 2. Права и обязанности сторон ……………………………………...….13

Глава 3. Ответственность сторон……………………………………………....17

Заключение………………………………………………………………………23

Список источников и литературы……………………………………………..25

Введение

Объектом исследования курсовой работы являются общественные отношения, возникающие в процессе регулирования международной купли-продажи. Предмет исследования курсовой работы - договор международной купли-продажи.

Фрагмент работы для ознакомления

Внешнеторговая купля-продажа может осуществляться на условии ФАС, согласно которому право собственности, а значит, и риск случайной гибели или повреждения товара и все дальнейшие расходы переходят с продавца на покупателя после того, как товар размещен на пристани вдоль борта судна.
Следующее условие, именуемое КАФ, похоже на условие ФОБ. Риск случайной гибели или повреждения товара здесь также переходит с продавца на покупателя в момент переноса товара через поручни судна. Однако, в отличие от предыдущего условия, продавец берет на себя обязанность оплатить расходы и фрахт, необходимые для доставки товара в указанный покупателем пункт назначения.
СИФ налагает на продавца помимо обязанностей по условию КАФ также обязанность обеспечить страхование от риска случайной гибели или повреждениятовара во время перевозки.
Если же возникает необходимость застраховать товар, находящийся в пути, покупатель может обратиться в отечественную страховую организацию и оплатить там страховой полис в денежной единице своей страны.
После того как в контракте сформулированы условия поставки, необходимо указать, что конкретно продается и покупается. Наименование поставляемого товара должно быть точным, не допускающим подмены. Если существо поставляемого товара невозможно в достаточной мере описать в самом контракте, можно сослаться на соответствующие документы, в которых даются характеристики поставляемого товара, указав при этом, что названные документы - неотъемлемая часть контракта.
1.1. Поставка
Далее необходимо указать срок поставки. Если поставка разовая, устанавливается период времени, в течение которого будет осуществлена поставка, или дата, до наступления которой ее следует произвести.
Пример 1.
1.2. Поставка товара, указанного в п. 1.1 настоящего контракта, будет
осуществлена в течение ____________________________________________________
__________________________________________________________________________.
(период времени)
Если поставка товара, осуществляемая партиями, растянется на продолжительный срок, целесообразно составить график ее выполнения.
Когда товаром является какое-либо сложное оборудование, качество которого определяется специальными документами, необходимо сделать примерно такую запись:
1.3. Качество товара полностью соответствует.
Далее перечисляются эти документы и отмечается, что они являются неотъемлемой частью настоящего контракта.
При импорте продовольственных товаров их качество должно подтверждаться сертификатом качества, выдаваемым государственной компетентной организацией страны происхождения товара на каждую его партию, а при необходимости - также сертификатом качества, выдаваемым нейтральной компетентной организацией на каждую партию товара, которая назначается Продавцом за его счет по требованию Покупателя; Ветеринарным сертификатом, выдаваемым государственной ветеринарной службой страны происхождения товара на каждую партию товара; Санитарным сертификатом, выдаваемым государственной компетентной организацией страны происхождения товара на каждую партию товара.
В тексте контракта, соответственно, должна быть сделана ссылка на упомянутые документы, подтверждающие качество поставляемого товара.3
1.2. Цена
Цена определяется, как правило, в договоре. Цена должна быть прописана в контракте предельно точно.
Обязательство покупателя уплатить цену включает принятие мер и соблюдение формальностей, которые могут требоваться, согласно договору или законам и предписаниям, для того, чтобы сделать возможным осуществление платежа.4
Пример 1.
II. Цена
2.1. Цена товара, указанного в п. 1.1 настоящего контракта, составляет
___________________________________________________________________________
_______________________________________________________________ за единицу.
(сумма прописью, денежная единица)
2.2. Общая стоимость проданного по настоящему Контракту товара
составляет _______________________________________________________________
__________________________________________________________________________.
(сумма прописью, денежная единица)
2.3. В стоимость товара включается стоимость упаковки и маркировки
товара, расходы по его погрузке, укладке __________________________________
__________________________________________________________________________.
Цена является одним из наиболее важных условий договора. При этом необходимо учитывать, что в договоре должна быть определена не только цена за единицу товара, но и цена всего договора, которая может быть твердой или рассчитываться исходя из количества поставляемого товара.
В последнем случае количество товара должно быть установлено в договоре. Если количество товара договором не установлено (например, подлежит определению на основании заявок покупателя), то такой договор не является договором купли-продажи по смыслу российского гражданского права и не имеет обязательной силы для сторон. Обязательства сторон в данном случае возникают только после подписания соглашения о количестве товара, например путем направления заявки и ее акцепта. При этом заявка должна иметь ссылку на ранее согласованные условия. Иначе может возникнуть спор, связанный с отказом одной из сторон распространять ранее согласованные условия на конкретную поставку.
Цена в договоре может быть указана в валюте любой страны. Вместе с тем, если валюта долга и валюта платежа являются различными, необходимо четкое установление порядка определения курса.
Крайне важно обозначить в договоре, включает ли цена сумму НДС. Судебная практика придерживается точки зрения, что по умолчанию цена, указанная в договоре, не включает НДС.5
1.3. Упаковка и маркировка
Упаковка поставляемого товара должна соответствовать установленным стандартам (техническим условиям) и гарантировать при должном обращении с ним его сохранность во время транспортировки.
На каждом ящике (контейнере и т.п.) должна быть следующая маркировка: наименование пункта назначения, адрес получателя товара - Покупателя, наименование и адрес Продавца, с указанием страны отправления товара, номер места, вес брутто и нетто, другие реквизиты, которые могут быть заблаговременно, до начала поставки, сообщены Покупателем Продавцу.
Иногда повреждения упаковки приравниваются к нарушению качества товара, если им выступает, например, продовольствие (консервы, продукты с оригинальной упаковкой, обеспечивающей их сохранность или стерильность, и т.п.) или какое-либо хрупкое изделие. Повреждение упаковки таких товаров, как телевизоры, холодильники, порождает сомнения относительно их исправности. В случае повреждения упаковки такой товар труднее продать. Вместе с тем товар может иметь упаковку, делающую его более привлекательным и легче сбываемым.6
В случаях если заключается внешнеторговый договор об импорте какого-либо ценного и сложного оборудования, статью об упаковке и маркировке необходимо расписывать насколько возможно четко и подробно. Она должна иметь примерно следующий вид.
Пример 1.
III. Упаковка и маркировка
3.1. Поставляемый товар должен отгружаться в экспортной упаковке, соответствующей его характеру.
3.2. Упаковка должна обеспечивать полную сохранность груза от всякого рода повреждений и коррозии при перевозке его морем (по железной дороге, автотранспортом и т.п.) с учетом нескольких перегрузок в пути, а также длительного хранения. Груз должен быть упакован так, чтобы он не мог перемещаться внутри тары при изменении ее положения.
3.3. Продавец несет ответственность перед Покупателем за повреждение или поломку груза вследствие ненадлежащей упаковки, за образование коррозии.
3.4. Ящики, в которых упаковано оборудование, маркируются с трех сторон - на двух противоположных боковых сторонах и сверху ящика.
3.5. Маркировка должна быть нанесена четко, несмываемой краской
на ________________________________________________________________________
(указывается иностранный язык)
и русском языках и включать следующее:
контракт N __________________________, транс. N __________________________,
ящик N ______________________________, вес нетто _________________________,
вес брутто __________________________.
Кроме того, указываются и размеры ящика в сантиметрах (длина, ширина, высота).

Список литературы

Список источников и литературы

I. Нормативно-правовые акты

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ // Собрание законодательства РФ, 29.01.1996, N 5, ст. 410.
2. Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров (Заключена в г. Нью-Йорк 14.06.1974) (вместе с «Протоколом об изменении Конвенции об исковой давности в международной купле-продаже товаров (Вена, 1980 г.)» (Подписан в г. Вене 11.04.1980), «Статусом Конвенции об исковой давности в международной купле-продаже товаров (Нью-Йорк, 14 июня 1974 года)» (по состоянию на 2 мая 2012 года)) // »Вестник ВАС РФ», N 9, 1993.
3. Конвенция Организации Объединенных Наций о договорах международной купли - продажи товаров (Заключена в г. Вене 11.04.1980) // Сборник международных договоров СССР и Российской Федерации. Вып. XLVII.- М., 1994. С. 335 - 357.
4. «Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов» (публикация Международной торговой палаты N 500) (ред. 1993 г., вступили в силу с 01.01.1994) // Банковский бюллетень, N N 13 - 14, 1994.
5. Принципы международных коммерческих договоров (Принципы УНИДРУА) (1994 год). // Закон, N 12, 1995.
6. Международные правила толкования торговых терминов «Инкотермс 2010» (вступают в действие с 01 января 2011 года).




II. Литература

7. Богуславский М.М. Международное частное право: Учебник. М.:Юристъ, 2005.
8. Васильев Е.А., Комаров А.С. Гражданское и торговое право зарубежных государств: Учебник. М.: Междунар. отношения, 2008.
9. Гетьман-Павлова И.В. Международное частное право: Учебник. М.: Эксмо, 2005.
10. Гриднева М.В. Форма международного договора купли-продажи: Научная статья. 2012.
11. Марышева Н.И. Международное частное право: Учебник. М.: Юристъ, 2007.
12. Елисеев И., Митева Т. Договор международной купли-продажи товаров: Научная статья. 2011.
13. Договор международной купли-продажи в гражданском праве: порядок оформления: Научная статья. // «Право и экономика», 2008, N 2.
14. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части второй (постатейный). М.: Юридическая фирма «КОНТРАКТ». 2009.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022