Вход

Семья в современном обществе

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 290227
Дата создания 03 августа 2014
Страниц 35
Мы сможем обработать ваш заказ 25 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 480руб.
КУПИТЬ

Описание

Цель работы - проанализировать существующие виды государственной поддержки молодых семей. ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ 5
2. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНОГО, ФИНАНСОВОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДОЙ СЕМЬИ 13
3. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ ПОДЕРЖКИ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ 17
4. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 33

Введение

Семья как социальный институт всегда являлась той основой, на которой построены все сложнейшие конструкции общественной организации. Она возникла в эпоху позднего неолита и до настоящего времени остается наиболее устойчивым социальным образованием: 85% людей в мире живут в семьях (преимущественно в нуклеарных - супруги и их дети). Адаптируясь к новым социальным условиям, семья меняет свою форму, те или иные функции, способы коммуникации, но сам институт семьи неизменно сохраняется.

Фрагмент работы для ознакомления

Предположительная численность населения России в период с 2005 по 2025 гг. (на начало года, млн. человек)
Годы
Численность населения при сохранении нынешних уровней рождаемости и смертности
Численность населения при тенденциях роста смертности и снижения рождаемости
2005
143.5
143.5
2010
139.0
138.4
2015
134.2
132.1
2020
128.5
123.5
2025
122.0
113.9
По экспертным оценкам, в России сейчас насчитывается около 50 млн. семей, и каждая пятая – молодая (10 млн. молодых семей). Из них большая часть (примерно 6 млн.) нуждается в улучшении жилищных условий.
На сегодняшний день существует несколько проектов, посвященных решению данной проблемы.
Таким образом, можно выделить прямая зависимость между уровнем экономического положения молодой семьи и ее способностями удовлетворять свои потребности. Высокий уровень экономического положения молодой семьи обуславливает решение жилищных проблем, возможность приобретения средств транспорта, предметов современной техники, а также финансовую независимость от родителей. Говоря о функционировании современной молодой семьи, можно выделить определенные условия:
материального характера (экономическое положение, источники формирования бюджета молодой семьи, жилищные условия, потребительские возможности)
нематериального характера (степень нуждаемости в помощи родителей, государственных и негосударственных служб, степень информированности членов молодой семьи о мерах социальной поддержки) и др. Важным фактором является оказание государственной социальной поддержки молодой семье, одним из элементов которой является выплата пособий на детей.
3. Анализ основных положений государственных программ подержки молодых семей
В последние годы прослеживается тенденция выделения семейной политики в качестве относительно самостоятельного направления социальной политики, имеющего свою идеологию, структуры управления, основные формы, механизмы реализации, законодательную, кадровую, научную и информационную основы5.
Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке семьи в Российской Федерации основывается на Конституции Российской Федерации, Семейном кодексе Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, соответствующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в области государственной семейной политики.
Цель государственной поддержки семьи заключается в обеспечении государством необходимых условий для реализации семьей ее функций и повышении качества жизни семьи.
Государственная поддержка семьи основывается на следующих принципах:
1. Самостоятельности и автономности семьи в принятии решений относительно своего развития. Экономические, правовые и иные меры государственной семейной политики должны способствовать ее саморазвитию, предоставлять возможность выбора форм поддержки.
2. Равенстве семей и всех их членов в праве на поддержку независимо от социального положения, национальности, места жительства и религиозных убеждений.
3. Приоритета интересов каждого ребенка независимо от очередности рождения и от того, в какой семье он воспитывается. Меры поддержки семьи должны быть направлены на обеспечение выживания и защиты ребенка, его полноценного физического, психического, интеллектуального и социального развития.
4. Равноправия между мужчинами и женщинами в достижении более справедливого распределения семейных обязанностей, а также в возможностях самореализации в трудовой сфере и в общественной деятельности.
Основными направлениями современной государственной семейной политики в Российской Федерации являются:
1. правовое обеспечение семейной политики,
2. экономическая поддержка семьи,
3. создание условий для сочетания семейных и производственных функций,
4. обеспечение здоровья семьи,
5. социальное обслуживание семьи,
6. поддержка семей, оказавшихся в особо сложных обстоятельствах.
Государственная поддержка семьи осуществляется на основе государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни семей, установленных законодательством Российской Федерации и являющихся составной частью государственных минимальных социальных стандартов.
Государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни семей включают в себя установленный минимальный объем социальных услуг по:
социальному обслуживанию, социальной защите семей, в том числе обеспечению гарантированной материальной поддержки путем выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, а также меры по социальной адаптации и социальной реабилитации семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
гарантированному, общедоступному бесплатному начальному общему, основному общему, среднему (полному) общему образованию, начальному профессиональному, на конкурсной основе среднему профессиональному, высшему профессиональному образованию, воспитанию в образовательных учреждениях, включая детские дошкольные учреждения;
бесплатному медицинскому обслуживанию;
обеспечению питанием, включая обеспечение питанием детей в соответствии с возрастными физиологическими нормами;
обеспечению бесплатным обслуживанием в области культуры и физической культуры;
обеспечению права на жилище в соответствии с законодательством Российской Федерации, установлению норм оплаты коммунальных услуг;
оказанию квалифицированной юридической помощи.
Однако, можно констатировать, что семейная политика в нашей стране в недостаточной степени затрагивает молодые семьи и практически не занимается молодежью как демографической группой, формирующей семью будущего.
В настоящее время определен комплекс первоочередных мероприятий по реализации Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации.
Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден порядок предоставления молодым ученым субсидий на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы.
Таким образом, в Российской Федерации около 80% детей рождаются в семьях, где супруги не достигли 30 лет.
По данным социологических обследований, основными причинами, по которым молодые семьи откладывают рождение ребенка или отказываются от рождения детей, являются отсутствие перспектив получения (приобретения) жилья и низкий уровень доходов. Практика государственного содействия семьям в связи с рождением ребенка активно применялась в России в начале 80-х годов.
Молодые супруги после рождения первого ребенка имели право на получение беспроцентного кредита на приобретение жилья в сумме до 1,5 тыс. рублей сроком на 8 лет. При рождении 2-го ребенка сумма кредита погашалась на 200 руб., при рождении 3-го — еще 300 руб.
Введение в 1980-х годах системы пособий на ребенка, а также частично оплачиваемых, включаемых в трудовой стаж, отпусков по уходу за ребенком, было направлено на государственную поддержку семей, имеющих детей, увеличение их доходов.
По оценкам экспертов, именно эти меры сыграли решающую роль в подъеме рождаемости в 80-е годы, так как были выгодны для семьи с экономической и психологической точек зрения. Их введение позволило получить в 1982-1985 годах ежегодно дополнительно около 300 тысяч рождений.
В 2001 году были приняты определенные меры по улучшению материального положения семей, имеющих детей, и стимулированию рождаемости. С 1 января 2002 года повышены размеры пособий: по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий и организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными со 100 до 300 рублей; единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности со 100 рублей до 300 рублей; единовременного пособия при рождении ребенка с 1500 рублей до 4500 рублей; ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет с 200 рублей до 500 рублей (Федеральный закон от 28 декабря 2001 года № 181-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
Молодые семьи, особенно в первые годы брака, чрезвычайно зависимы от старшего поколения, даже если проживают отдельно. Следует отметить, что лишь 4,9 % респондентов отметили, что не получают помощи со стороны родителей. 62,0 % молодых супругов отметили, что получают натуральную помощь от родителей (продукты питания, предметы интерьера), 52,0 % - помощь в воспитании детей, 50,0 % - помощь деньгами. Также родители оплачивают обучение членов молодой семьи (12,0 %) и аренду жилья (4,9 %).
Участником подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы может быть молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 30 лет, имеющие одного или более детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В современных условиях молодая семья создается, в среднем, ближе к 35 годам. Минобрнауки России считает возможным увеличить предельный возраст молодых семей-участников подпрограммы до 35 лет.
В целях повышения эффективности деятельности по защите личных и имущественных прав детей, устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи российских граждан, Минобрнауки России разрабатывает концепцию федеральных законов "Об общих принципах работы по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних в Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об общих принципах работы по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних в Российской Федерации".
Молодежный проект «Молодая семья России» реализуется в рамках Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации. Адресной аудиторией проекта являются демографические целевые группы 6-12 лет
Молодежный проект «Молодая семья России» направлен на создание условий для социального, психолого-педагогического, материально-экономического благополучия молодых семей, через координацию и совместную деятельность государственных и негосударственных структур, причастных к обеспечению социальной поддержки молодой семьи.
Главные направления реализации проекта:
- популяризация идей материнства и отцовства, как высших духовно-нравственных ценностей социума;
- формирование позитивной установки молодежи на брак, семью и ответственное родительство;
- создание информационной базы данных о потребностях молодой семьи в юридических, психолого-педагогических, экономических и других консультационных услугах;
- расширение сети консультативных центров по оказанию услуг в решении проблем молодой семьи;
- содействие расширению инфраструктуры района, округа, региона в решении бытовых проблем молодой семьи;
- развитие и поддержка эффективной модели помощи молодой семье на всех уровнях государственного управления;
- создание межведомственной экспертно-консультативной группы (комиссии) с целью распространения и проведения государственной политики по отношению к молодой семье во всех социальных сферах.
Цели и задачи
Укрепление института молодой семьи, подготовка молодых людей к сознательному, ответственному родителю.
Задачи:
- информационно-аналитическая поддержка управленческих решений в интересах укрепления молодых семей;
- мониторинг потребностей целевых групп: определение установок по отношению к семейно-брачным отношениям;
- на основании исследований создание программы социального маркетинга, формирующей положительную мотивацию по отношению к семейным ценностям и конструктивное отношение к браку и семье;
- проведение кампании социального маркетинга, пропагандирующей ценности семьи, материнства, отцовства и детства с ориентацией на благополучную семью.
Осуществление экспертизы законопроектов субъектов РФ, связанных с мерами государственной поддержки молодых семей. Разработка нормативной правовой базы деятельности учреждений органов по делам молодежи, оказывающих поддержку молодой семье. Разработка проекта Концепции государственной поддержки молодой семьи. Разработка концепции и технического задания федеральной целевой программы «Молодая семья России (2008-2012 годы)»;
проведение ежегодного социологического исследования молодых семей в Российской Федерации, подготовка доклада «О положении молодой семьи в Российской Федерации»;
подготовка Аналитической записки для Правительства РФ «Реализация основных направлений государственной семейной политики» в Российской Федерации;
создание базовых информационных материалов, пропагандирующих семейные ценности. Организация взаимодействия с руководителями основных федеральных и региональных телевизионных каналов, печатных средств и радиостанций с целью создания и распространения информации, основанной на утверждении ценностей материнства, отцовства, детства. Формирование раздела «Молодая семья» в рамках федерального портала информационной поддержки детей и молодежи;
создание системы конкурсного отбора проектов из регионов;
Увеличение количества благополучных семей в России и профилактика разводов среди молодых супружеских пар.
Задачи:
- развитие семейного сетевого взаимодействия;
- организация молодыми семьями сетей взаимопомощи по основным проблемам их жизнедеятельности;
- поддержка и поощрение благополучной молодой семьи государственными структурами, общественными объединениями и бизнес-сообществами;
- развитие межпоколенных связей молодой семьи в различных типах поселений;
- стимулирование экономических механизмов создания благоприятных стартовых возможностей для развития молодой семьи.
Меры:
Организация научно-исследовательской работы «Молодая семья: проблемы и перспективы». Использование научного потенциала и методических разработок государственных научных учреждений для информационной поддержки и проведения государственной молодежной семейной политики в субъектах Российской Федерации (ИСЭПН РАН, Научный центр социальных технологий РАН, ИСПИ РАН, Государственный НИИ Семьи и воспитания Кафедра социологии молодежи МГУ, кафедра социологии семьи МГУ и др.);
разработка методических рекомендаций по подготовке и реализации программ поддержки молодой семьи на муниципальном уровне;
разработка методических рекомендаций для специалистов органов по делам молодежи по работе с молодыми семьями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации;
разработка предложений по формированию государственного заказа на подготовку специалистов в области семейной политики. Разработка вариантов учебных планов и программ спецкурсов для системы образования по различным направлениям государственной семейной политики;
организация курсов переподготовки и повышения квалификации специалистов органов по делам молодежи по работе с молодыми семьями.
Повышение рождаемости в стране и обеспечение психологического комфорта в семье для воспитания, подрастающего поколения.
Задачи:
- развитие семейного социокультурного пространства;
- развитие всех форм семейного образования и просвещения;
- организация комплексного консультирования молодых семей по основным вопросам их жизнедеятельности;
- развитие досуговой сферы в местах проживания молодых семей и организация их семейного досуга;
- привлечение общественных организаций к работе с молодыми семьями для развития их социальной активности;
- привлечение общественных организаций для расширения сферы социальных услуг, обеспечивающих возможность возвращения матери к активной трудовой деятельности.
- сокращение рабочего дня для матерей, имеющих детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста.
Меры:
Организация мониторинга деятельности региональных и муниципальных общественных объединений, клубов молодых семей и других подобных организаций;
поддержка деятельности общественных организаций и объединений семей, центров (клубов) молодой семьи в федеральных округах Российской Федерации;
организация и проведение семинаров, конференций по вопросам молодой семьи и фестивалей молодых семей в субъектах РФ. Организация Всероссийского Конкурса эффективных моделей служб по трудоустройству членов молодой семьи.
Менеджмент проекта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Список литературы

10. Ковалева А. И., Луков В. А. Социология молодежи: Теоретические вопросы. М.: Социум, 2009.
11. Криворученко В.К. Государственная молодежная политика: Состояние, проблемы, перспективы // Молодежная политика. 2007. № 135-137.
12. Молодая семья: настоящее и будущее России. Материалы Всероссийской научно-практической конференции. Улан-Удэ, 13 июня 2007 г. / Под общ.ред. С.В. Мантурова. – Улан-Удэ: НоваПринт, 2007. – С. 8.
13. Нехаев В. В., Нехаева Т. Г. Социально-правовые аспекты реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации. М.: Социум, 2011.
14. Родионов В.А. Молодежная политика в современной России // Диалог. 2008.
15. Ручкин Б.А. Молодежь и становление новой России // Социол. исследования. 2008. № 5. С. 90-98.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022