Вход

Особенности профессиональной подготовки специалистов технического профиля

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 288257
Дата создания 03 октября 2014
Страниц 29
Мы сможем обработать ваш заказ 26 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

Итак, данная исследовательская работа посвящена одной из наиболее актуальных проблем, связанных с профессиональной подготовкой специалистов – изучению особенностей профессиональной подготовки специалистов технического профиля
Сегодня требования, предъявляемые к специалистам профессий типа «человек – техника», особенно высоки. Еще более высокие требования предъявляются к инженерам, так как данная профессия все более и олее распространяется во всех сферах жизнедеятельности общества.
Поэтому, если инженер не обладает определенными характеристиками, необходимыми для данной профессиональной области, то он не сможет эффективно решать поставленные перед ним профессиональные задачи.
Существуют специально разработанные профессиограммы, где, исходя из специфики деятельности инженера, ра ...

Содержание

Введение 3
Глава 1. Анализ особенностей профессиональной деятельности специалиста технического профиля. 6
1.1. Основные проблемы подготовки профессиональных кадров 6
2.2. Основные проблемы подготовки специалистов технического профиля 6
Глава 2. Особенности организации обучения специалистов технического профиля 19
2.1. Структура программ обучения специалистов технического профиля 19
2.2. Разработка рекомендаций по организации обучения специалистов технического профиля 19
Заключение 27
Список литературы 29

Введение

Введение

Данная исследовательская работа посвящена одной из наиболее актуальных тем психологии личности и профессиональной деятельности – изучению проблемы профессиональной подготовки специалистов технического профиля
В связи с социальными, экономическими и политическими преобразованиями, которые произошли в последнее время в современном обществе, требования, предъявляемые к специалистам любой профессиональной сферы, стали очень высоки.
Любая профессия имеет перечень так называемых профессионально важных качеств, наличие которых у специалиста обеспечивает ему возможность выполнять свои профессиональные задачи на соответствующем уровне. Также имеются и качества, которые препятствуют специалисту эффективно справляться со своими профессиональными обязанностями, если таковые ему присущи.
В на стоящее время одной из значимых проблем, стоящих перед отечественной наукой и практикой, является повышение уровня профессионализма и успешности профессиональной деятельности специалистов технического профиля, развитие их компетенций. В последнее время эти вопросы все чаще становятся предметом научной рефлексии в исследованиях отечественных и зарубежных авторов: А.Ф. Бондаренко, Г.С. Никифорова, Н.В. Самоукиной, Л.М, Митиной, Е.А. Климова и др.
Это связано с тем, что в последние годы все более возрастает потребность в профессиях, связанных с техникой, так как отмечается рост производства, а также усовершенствование условий труда в различных сферах экономики.
Изучение личностных факторов профессиональной деятельности специалистов технического профиля позволяет оптимизировать пути совершенствования специальной и психологической подготовки специалистов в высших учебных заведениях, разрабатывать коррекционные и развивающие программы, способствующие повышению навыков и компетенций специалистов в области техники, снижению уровня профессионального выгорания и профессиональной деформации, качественно проводить профотбор и профтестирование, что в конечном итоге повышает эффективность профессиональной деятельности специалиста.
Вот почему изучение особенностей профессиональной подготовки специалистов технического профиля справедливо можно считать актуальной темой исследования, важной и с точки зрения науки, и с точки зрения практики.
Итак, цель данной исследовательской работы – изучить проблему профессиональной подготовки специалистов технического профиля
Объект исследования – специалист технического профиля как субъект профессиональной деятельности
Предмет исследования – особенности профессиональной подготовки специалиста технического профиля
Цель, объект и предмет определили задачи исследования:
1. Изучить особенности профессиональной деятельности специалистов технического профиля;
2. Определить специфику личностных факторов специалистов технического профиля, влияющих на успешность его профессиональной деятельности;
В исследовании использовались такие методы исследования, как анализ и синтез научной литературы по проблеме, обобщение и систематизация результатов теоретических и эмпирических исследований по проблеме
Теоретическая значимость работы заключается в уточнении и расширении представлений о личностных факторах специалистов технического профиля, оказывающих влияние на успешность их профессиональной деятельности
Практическая значимость работы состоит в том, что были обобщены данные, касающиеся личностных качеств специалистов технического профиля, влияющие на эффективность их профессиональной деятельности
Материалы данного исследования могут быть использованы для разработки рекомендаций и системы психогигиенических, профилактических и психокоррекционных мероприятий, обеспечивающих сохранение и укрепление психического здоровья специалистов технического профиля, повышения их профессиональной компетентности.

Фрагмент работы для ознакомления

2. Преобразующие профессии (П)
в типе «человек – техника» - слесарь-ремонтник, токарь, оператор прокатного стана;
3. Изыскательские профессии (И)
в типе «человек – техника» - раскройщик верха обуви, раскладчик лекал, инженер-конструктор;
    Зная место профессий в приведенной классификации и основные требования к представителям определенного вида профессиональной деятельности, можно правильно и своевременно выявлять свои профессиональные интересы и склонности:
Таблица 1
Тип профессии по предмету труда
Гностические (распознать, определить)
Преобразующие (обработать, обслужить)
Изыскательские (изобрести, придумать)
Человек - техника
Наладчик станков с ЧПУ
Водитель, слесарь
Изобретатель, Инженер
Предмет труда подразумевает определенный способности и возможности личности, которые обеспечивают успешность выполнения данной личностью профессиональных задач. Но не в каждой профессии индивид с одинаковым успехом может реализовать себя.
Профессиональная пригодность – совокупность психических и психофизиологических особенностей человека, необходимых и достаточных для достижения общественно приемлемой эффективности в некоторой профессии
Профессиональная пригодность не дана человеку изначально, а формируется в процессе обучения и профессиональной деятельности при наличии положительной мотивации.
Формирование профессиональной пригодности стимулирует творческую активность, реализуемую в поисках и нахождении оптимальных способов самовыражения. Приобретаемая профессиональная пригодность накладывает заметный отпечаток на весь облик человека, психомоторику, на образование стереотипов речи и мышления, на установки и ценностные ориентации
В процессе профессиональной деятельности специалист достигает определенных высот, у него имеются собственные достижения и индивидуальный стиль профессиональной деятельности. В этом случае мы говорим о профессиональной компетентности.
Компетентность представляется как индивидуальная характеристика степени соответствия требованиям профессии, как психическое состояние, позволяющее действовать самостоятельно и ответственно, как обладание человеком способностью и умением выполнять определенные трудовые функции
Человек, выбравший тип профессии соответствии не только со своими интересами, но и возможностями, быстрее достигает данной планки профессионального роста.
Для каждого человека характерно более или менее чётко выраженное предпочтение видов деятельности, соответствующих тому предмету труда, который ему более близок. Это происходи в силу преобладания определённых интересов и личностных особенностей.
Глава 2. Особенности организации обучения специалистов технического профиля
2.1. Структура программ обучения специалистов технического профиля
Для того чтобы изучить вопросы, связанные с особенностью организации обучения специалистов технического профиля, необходимо сначала рассмотреть само понятие «профессия»
Понятие «профессия» имеет в литературе много значений. 
Обобщение имеющихся трактовок позволяет дать следующее определение.
Профессия – это исторически возникшие формы трудовой деятельности, для выполнения которых человек должен обладать определенными знаниями и навыками, иметь специальные способности и развитые профессионально важные качества
В англоязычной среде различают понятия «профессия» (ргоfession) и «занятие» (оссupation). Термин «профессия» применяется лишь к небольшому кругу высокостатусных видов профессиональной деятельности. Все другие виды деятельности относятся к специальностям или видам работы, занятий.
В отечественной литературе принято отделять понятия «профессия» и «специальность».
Профессия – понятие более широкое, чем специальность, ее отличительными признаками, помимо профессиональной компетентности, являются также социально-профессиональная компетенция, профессиональная автономия, самоконтроль, групповые нормы и ценности.
Профессия, как правило, объединяет группу родственных специальностей.
Например, профессия - врач, специальности - терапевт, педиатр, окулист, уролог и др.; профессия – инженер, специальности – конструктор, технолог, металлург и др.; профессия – слесарь, специальности - сантехник, электрослесарь, слесарь-инструментальщик и др.
Специальность - это комплекс приобретенных путем профессионального образования, подготовки и в процессе работы специальных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения определенного вида деятельности в рамках той или иной профессии
Таким образом, специальность – один из видов профессиональной деятельности внутри профессии, направленный на достижение более частных или промежуточных результатов либо на достижение общих результатов специфическими средствами.
По многим профессиям и специальностям подготовка осуществляется на предприятиях и в учреждениях подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
Для подготовки по наиболее массовым профессиям, требующим высокой квалификации, существует система начального, среднего и высшего профессионального образования. Для этой системы базовым является понятие «учебная профессия».
Учебная профессия - это уровень квалификации, отражающий объем и качество знаний, умений и способностей, необходимых для дальнейшего освоения и выполнения видов деятельности в конкретном профессиональном поле.
Этапу профессионального обучения предшествует длительный путь профессионального самоопределения индивида. В процессе этого профессионального самоопределения у ребенка формируются определенные интересы и склонности, профессиональные предпочтения, развиваются способности, совершенствуются знания, умения и навыки, которые в будущем могут влиять на успешность профессионального обучения, а далее – способствовать повышению профессиональной компетентности и профессионализма уже специалиста определенной профессии
Сегодня, в связи с социально – экономическим развитием общества, профессиональная принадлежность индивида стала не только его личной характеристикой, но и обеспечивает ему принадлежность к тому или иному профессиональному сообществу.
Поэтому, когда мы говорим о профессии как общности, то речь идет не об организации, а о группе людей, сходных по профессиональной направленности и опыту людей.
Люди, объединенные по признаку профессиональной принадлежности, считаются членами определенного профессионального сообщества, социальной группы, по отношении к которой индивид чувствует свою принадлежность, с которой он себя идентифицирует, взгляды и ценности которой принимает.
В данное профессиональное сообщество входят следующие категории:
во-первых, специалисты, работающие по данной профессии в настоящий момент;
во-вторых, работники, по определенным причинам не выполняющие в данный момент профессиональные задачи (например, вышедшие на пенсию);
в-третьих, будущие специалисты (студенты например)
Некоторые люди попадают в определенное профессиональное сообщество случайно, но большинство представителей определенной профессии все-таки пришли в данное профессиональное сообщество сознательно.
Когда индивид делает выбор в пользу определенной профессии, этот процесс называется профессиональным самоопределением. Чаще всего этот период совпадает с подростковым возрастом и обучением в старших классах. В процессе профессионального самоопределения старшеклассник узнает о различных профессиях, об их особенностях.
Однако на принятие решения влияет не только характеристика самой профессии, но и интересы, склонности и, главное, возможности самого человека. Все вместе образуется в некий конгломерат, который можно определить как определенные профессиональные принадлежности индивида.
Для того, чтобы разработать успешную программу обучения специалистов технического профиля, необходимо, чтобы в ней нашли отражение все компоненты, предусмотренные профессиограммой профессий, относящихся к типу «Человек – техника»
2.2. Разработка рекомендаций по организации обучения специалистов технического профиля
Рассмотрим на примере профессиограмму профессии сферы «Человек – Техника» для того, чтобы выявить требования, предъявляемые к профессии, необходимые способности и умения от человека – специалиста, а также противопоказания к профессии.
Эти характеристики и будут теми ориентирами, которые необходимы для построения программы профессионального обучения специалистов технического профиля в рамках конкретной профессии.
Таблица 2
Профессиограмма «Инженер»
Наименование профессии
инженер
Доминирующий способ мышления
адаптация — координация
Область базовых знаний № 1
и их уровень
наука и техника, уровень 3,
высокий (теоретический)
Область базовых знаний №2
и их уровень
черчение, уровень 2,
(практическое использование
знаний)
Профессиональная область
техника
Межличностное взаимодействие
частое по типу «рядом»
Доминирующий интерес
реалистический
Дополнительный интерес
исследовательский
Условия работы
в помещении, мобильный
Доминирующие виды деятельности:
разработка рабочих планов и программ проведения отдельных этапов технических работ;
сбор, обработка, анализ и систематизация информации по определенной теме;
проведение опытов и измерений, анализ и обобщение результатов;
составление технических отчетов по полученным сведениям;
проектирование электрических, монтажных и других схем различного назначения, расчет необходимых параметров и величин;
проектирование средств испытания и контроля, лабораторных макетов, оснастки и контроль за их изготовлением;
составление описания устройства и принципов действия проектируемых изделий и объектов;
настройка и регулировка сложной и точной аппаратуры, контроль за ее состоянием и использованием;
участие в стендовых и промышленных испытаниях опытных образцов проектируемых изделий, установке и наладке оборудования при проведении исследований и экспериментов;
участие во внедрении разработанных технических проектов и решений в производство,
подготовка исходных данных для составления планов, смет, заявок на материалы, оборудование и т. п.;
оформление законченных научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ.
Области применения профессиональных знаний:
Инженеры работают на предприятиях любого профиля:
в сфере промышленности;
в сфере сельского хозяйства;
в сфере строительства;
добывающей промышленности;
научно-исследовательские институты;
учебные заведения (техникумы, колледжи, технические вузы).
Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности (профессионально-важные качества):
1. Способности:
технические способности;
математические способности;
способность воспринимать большое количество информации;
способность сопоставлять и анализировать множество разрозненных фактов;
гибкость мышления (способность изменять планы, способы решения задач под влиянием изменений ситуации);
наглядно-образное мышление;
высокий уровень концентрации, распределения и устойчивости внимания (способность в течение длительного времени заниматься определенным видом деятельности, уделять
внимание нескольким объектам одновременно);
хорошая память (долговременная, кратковременная);
пространственное воображение;
способность принимать и внедрять новое на практике;

Список литературы

Список литературы

1. Аронов А. А. Творчество: факторы успешности. - М. 2003
2. Безносов С.П. Профессиональная деформация личности. – СПб., 2004
3. Борисова Е.М., Логинова Г.П. Индивидуальность и профессия. – М., 1991
4. Зеер Э.Ф. Психология профессий. - М.; Екатеринбург, 2003
5. Ильин Е.П. Работа и личность. Трудоголизм, перфекционизм, лень. – СПб., 2011
6. Ильязова М.Д. Компетентность, компетенция, квалификация - основные направления современных исследований // Профессиональное образование. Столица - 2008. - № 1 // http://www.sibcol.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=134:2010-05-18-04-03-18&catid=35:2010-05-18-03-58-56&Itemid=60
7. Исаев, Е.И. Компетенции и компетентность как новые результаты профессионального образования // Компетентностный подход в высшем профессиональномобразовании: теория, методология, технологии: материалы междунар. науч.-практ. конф. - М., 2008
8. Климов Е.А. Индивидуальный стиль деятельности // Психология индивидуальных различий / Под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. – М., 1982. – С. 74 - 77
9. Климов Е.А. Психология профессионала. – М., 1996
10. Любимова Г.Ю. От первокурсника до выпускника: проблемы профессионального и личностного самоопределения студентов // Вестн. Моск. Ун-та. – Сер. 14. Психология. – 2000. - № 1. – с. 48 – 56
11. Маркова А.К. Психология профессионализма. – М., 1996
12. Митина Л.М. Личностное и профессиональное развитие человека в новых социально-экономических условиях //Вопросы психологии. – 1997. – № 4. – С. 28 – 38
13. Митина Л.М. Психология развития конкурентноспособной личности. – М.; Воронеж, 2002
14. Опарина М.В. Профессиональная психология. - М., 2007
15. Пряжников Н.С. Методы активизации профессионального и личностного самоопределения. - М., 2002
16. Психология личности в трудах отечественных психологов / Сост. Л.В. Куликов. – СПб., 2000
17. Психология профессионального здоровья / Под ред. Г.С. Никифорова. – СПб., 2006
18. Рабочая книга практического психолога: Пособие для специалистов, работающих с персоналом / Под ред. А.А. Бодалева, А.А. Деркача, Л.Г. Лаптева. – М., 2001
19. Романова Е.С. 99 популярных профессий. Психологический анализ и профессиограммы.- СПб., 2004
20. Самоукина Н.В. О психологии и психологах //Прикладная психология. – 2001. - № 1. с. 53 – 59
21. Словарь практического психолога / Сост С.Ю. Головин. – Минск, 1998
22. Теплинских М.В. успешность профессиональной деятельности специалиста технической сферы // http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2006_03_2/pdf/252tepl.pdf

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022