Вход

Статистические методы изучения взаимосвязей производственных показателей фирмы (на примере производительности труда заработной платы)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 287580
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 50
Мы сможем обработать ваш заказ 18 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

При характеристике производительности труда необходимо исходить из того, что показатель объема используемых ресур¬сов отображает общую массу затраченного рабочего времени, неза¬висимо от единиц его соизмерения (человеко-часы, человеко-дни и др.). Измерить затраты труда можно среднесписочным чис¬лом сотрудников, которые участвуют в про¬изводстве продукции в определенном периоде. При том переход от соизмерения затрат тру¬да, к примеру, среднегодовым списочным количеством работников к затратам труда в человеко-часах, человеко-днях разрешает точнее охарактеризовать уровень и динамику средней выработки с учетом применения годового фонда рабочего времени. Расчет произ¬водительности труда проводится с учетом затрат живого и овеще¬ствленного труда.
Иными словами, при определении уровня ...

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Организационная характеристика ООО «АМС» 3
2 Экономическая характеристика ООО «АМС» 3
3 Экономико-математическое моделирование 3
4 Совершенствование системы управления ООО «АМС» 3
Заключение 3
Список используемой литературы 3

Введение

Введение
В производстве продукции принимает участие живой труд (это труд, который затрачивают работники при производстве услуг или товаров) и прошлый труд (это труд, который был затрачен ранее, на предыдущих стадиях производства).
Производительность труда можно классифицировать как локальную, общественную и индивидуальную если применить к затратам живого труда. На уровне рабочих мест определяется индивидуальная производительность; локальная — дает характеристику эффектив¬ности затрат живого труда отдельных структурных подразделений, цехов, организаций в целом, а также в отраслях экономики.
Общественная производительность труда характеризует эффективность затрат живого труда в масштабах государства.
Производительность живого труда воссоздает плодотворность полезного конкретного труда в в иде массы произведенных потре¬бительных стоимостей в течение определенного промежутка вре¬мени. Через массу продуктов и услуг показатель производитель¬ности труда позволяет обеспечить соответствие между созданным продуктом и заработной платой.
Критериями эффективности живого труда служат количество и качество произведенной продукции в единицу рабочего времени. Значит, при вычислении производи¬тельности труда соотносятся результаты — продукция и затра¬ты труда. В этом случае необходимо обеспечить полное соответствие между данными показателями повремени и объему. К примеру, нельзя сопоставлять продукцию, которая является результатом труда за несколько периодов времени, с затратами труда одного пе¬риода времени.
Производительность труда – это объем произведенной продукции на одного работника организации. Для того, чтобы измерить производительности труда применяют два главных показателя производства: выработка и трудоемкость. Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство одной единицы продукции. Выработка – количество продукции, произведенное в единицу времени одним среднесписочным работником.
Для того, чтобы выбрать показатель продукции для вычисления производительнос¬ти труда необходимо определить вид продукции, а также спо¬соб ее измерения, потому что потребительные стоимости неоднородны.
Основанием для соизмерения общественной производительности труда предназначается неизбежно изменяющееся соотношение между за¬тратами и живого и овеществленного труда. А формула расчета производительности труда следующая:

Производственный процесс в каждой отрасли может реализовываться, только если есть три вида ресурсов: живой труд, средства труда и предметы труда. Однако роль этих ресурсов в производстве разнообразна, производственный процесс может выполняться только при объединении всех этих ресурсов в соотношениях, характерных конкретным обстоятельствам производст¬венного процесса в надлежащей отрасли. Данная объективная пропорциональность формирует возможность измере¬ния множеств примененных и потребленных в производственном цикле разнообразных видов ресурсов.
С учетом затрат живого и овеществленного труда расчет производительности труда отвечает современным концепциям соиз¬мерения и управления производительностью труда.
Производительность труда означает оптимальное применение всех типов ресурсов - трудовых, финансовых, энергетических и материальных.
Производительность рассматривается с позиций производи¬тельности факторов производства. Отправным положением явля¬ется вычисление производительности труда такое, как отношение объема выпущенной продукции к затратам времени на производство продукции. Это отвечает понятию производитель¬ности труда в российской статистике.
Производительность может содействовать выпуску меньшего или больше¬го объема товаров, и объединена с понятия¬ми такими, как «эффект» и «эффективность».
Предприятие, организующее производство с наиболее низ¬кими затратами и наиболее высшего качества, является более производительным и эффективным.
Для нынешних концепций соизмерения и управления производительностью свойственен системный подход. Сущность данного подхода более четко сформулировал Д.С. Синк, рассматривающий производительность как отношение между продук¬цией, произведенной системой, и издержками на производство данной продукции. На входе в систему — человеческие ресурсы, ка¬питал (физические и финансовые активы), энергия, материалы и информация. Производительность вычисляется как отношение числа продукции, произведенной данной системой (ее можно назвать перерабатывающей) за данный период времени, к числу ресурсов, потребленных для создания или производ¬ства продукции за этот же период.
Производительность истолковывается как эффективность, что вполне справедливо, так как продукция сопоставля¬ется с затратами на получение эффекта (продукции). Производительность, или эф¬фективность, подвергается рассмотрению не только как переработка входящих в систему ресурсов в конечный продукт (результат), но также как процесс, проходящий под воздействием внешних влияний. Ведь все, что влияет на качество трудовых ресурсов, средства и предметы труда, информационные ресурсы, оказывает влияние и на производительность. При измерении производительности нельзя ограничиваться только количеством продукции на едини¬цу затрат. Необходимо учитывать качество продукции. Комплекс¬ный системный подход увязывает качество и производитель¬ность.
При характеристике производительности труда необходимо исходить из того, что показатель объема используемых ресур¬сов отображает общую массу затраченного рабочего времени, неза¬висимо от единиц его соизмерения (человеко-часы, человеко-дни и др.). Измерить затраты труда можно среднесписочным чис¬лом сотрудников, которые участвуют в про¬изводстве продукции в определенном периоде. При том переход от соизмерения затрат тру¬да, к примеру, среднегодовым списочным количеством работников к затратам труда в человеко-часах, человеко-днях разрешает точнее охарактеризовать уровень и динамику средней выработки с учетом применения годового фонда рабочего времени. Расчет произ¬водительности труда проводится с учетом затрат живого и овеще¬ствленного труда.
Иными словами, при определении уровня трудовых затрат их мерилом выступает рабочее время. Однако труд может быть раз¬ной степени сложности, что необходимо учитывать при расчете производительности Труда.
Все вышеизложенное свидетельствует о необходимости систем¬ного подхода в статистических исследованиях производитель¬ности.
Основные задачи статистики производительности в новых ус¬ловиях функционирования субъектов микроэкономики заключа¬ются в следующем:
• совершенствовании методов измерения уровня и динамики производительности;
• изучении влияния внешних факторов на производитель¬ность;
• изучении влияния условий труда на производительность живого труда;
• разработке статистической методологии исследования взаи¬мосвязи качества и производительности.

Список литературы


Список используемой литературы

1. Микроэкономическая статистика: Учебник / Под ред. С. Д. Ильенковой- М.: Финансы и статистика, 2004. -544 с: ил.
2. Курс социально-экономической статистики: Учебник / Под ред. М Г. Назарова. - М.: Финстатинформ, 2002.
3. А.И.Харламов. Общая теория статистики: Статистическая методология в изучении коммерческой деятельности. - М., 2004.
4. Бухалков, М.Н. Рынок труда: прогнозы и реальность // Журн. Человек и труд. – М., 2008. – №9. – С. 25.
5. Алисов, Н. В. Экономическая и социальная география мира. - М., 2001.
6. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М., 2001.
7. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа. - М, 2001.
8. Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. - М., 1999.
9. Громыко Г.Л. Теория статистики / Г.Л.Громыко – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2010. – 476 с.
10. Дюсембаев К.Ш. Анализ финансового положения предприятия - Алматы., 2006.
11. Волгин, Н.А. Рынок труда / Н.А.Волгин, В.С.Буланов – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Экзамен, 2007. – 480 с.
12. Поварич, И.П. Рынок труда // Журн. Экономика и учет труда. – 2008. – №12. – С. 11-14.
13. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М., 2000.
14. Лапунина Л., Четверина Т. Напряженность на Российском рынке и механизмы ее преодоления. - М., 2004.
15. Любимов И. М. Общая политическая, экономическая и социальная география. - М., 2001.
16. Любушин Н.П., Лещева В.Б. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия - М., 2000
17. Максаковский, В. П. Географическая картина мира. - М., 2003.
18. Отчёт о мировом развитии. - М.: Прайм-ТАСС, 2007.
19. Россия в цифрах: краткий статистический сборник. Госкомстат России. - М., 2006.
20. Сабирьянова К. Микроэкономический анализ динамических изменений на Российском рынке труда. - М., 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022