Вход

Оборудование морского,речного(озерного) пункта пропуска через государственную границу рф

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 287078
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 35
Мы сможем обработать ваш заказ 30 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Итак, подводя итог можно сделать вывод, что в работе исследовано понятие пунктов пропуска через Государственную границу, классификация постов и их установка, а также анализ имеющихся на сегодняшний день проблем в плане пропуска через границу.
Пересечение Государственной границы лиц, транспортных средств, товаров, грузов и животных осуществляется в пунктах пропуска. Пункты пропуска устанавливаются международными договорами Российской Федерации или актами Правительства РФ.
Конечно же, руководство страны очень заботит и внешний вид пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Это ворота в страну. По первому впечатлению о пункте пропуска, по уровню сервиса при пересечении границы человек составляет свое первое впечатление и о стране. Создание и внедрение пункта пропуска ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ПОНЯТИЕ ПУНКТОВ ПРОПУСКА И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОБОРУДОВАНИЮ 5
1.1 Понятие пунктов пропуска 5
1.2 Требования к оборудованию пунктов пропуска 12
2 ОБОРУДОВАНИЕ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РФ 20
2.1 Обустройство портов как пункта пропуска через границу РФ 20
2.2 Деятельность Росграницы 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 34

Введение

Правила пропуска через границу России определяются Пограничной службой РФ на основании Федерального закона «О государственной границе РФ». Первые пограничные заставы были организованы еще несколько сотен лет тому назад.
Большое внимание границам уделяли еще в Древней Руси, когда начали возводить специальные защитные и оборонительные сооружения или валы. Впервые о пограничной службе упоминалось, как о засечной страже, созданной для того, чтобы присматривать за границами непосредственно русских территорий.
Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу включает осуществление пограничного контроля (проверку оснований для пропуска через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, досмотр транспортных средств, грузо в и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения Государственной границы, перемещаемых грузов, товаров и животных, которые запрещены законодательством РФ к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу), а при необходимости также таможенного, иммиграционного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного, транспортного и других видов контроля.
Актуальность темы обусловлена тем, что состояние пунктов пропуска на государственной границе напрямую отражается на уровне приграничного сотрудничества, внешнеэкономической деятельности и инвестиционной привлекательности регионов и страны в целом.
Согласно ч. 2 ст. 12 Закона о государственной границе строительство и оборудование пунктов пропусков через государственную границу РФ является расходным обязательством Российской Федерации.
Между тем, на практике строительство пунктов пропуска в аэропортах и морских портах осуществляется зачастую не федеральными органами исполнительной власти, а юридическими лицами без привлечения средств федерального бюджета. В этой связи практически невозможно реализовать требования правовых норм, согласно которым весь аэропорт (морской порт) строится (проектируется, реконструируется) без привлечения средств федерального бюджета, а пункт пропуска в этом же аэропорту (морском порту) – за счет средств федерального бюджета.
Кроме того, при реконструкции аэропорта (морского порта) пункт пропуска, как правило, «переносится» в другое место в пределах этого же аэропорта (морского) порта. По мнению исследователей, действующая редакция ст. 12 Закона о государственной границе в подобных случаях предопределяет практически неразрешимые проблемы в оформлении права собственности Российской Федерацией первоначально на одни помещения, затем – на другие.
Для строительства и эксплуатации имущественных комплексов «Росграницей» было создано федеральное государственное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (Росгранстрой). Силами этого ФГУ теперь планируется проведение массовой модернизации и реконструкции всех пунктов пропуска на границах российского государства.
Итак, объект исследования в работе – пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Предмет исследования – оборудование морского, речного (озерного) пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Целью исследования в работе является изучение основных понятий и классификации пунктов пропуска через границу РФ, а также рассмотрение требований к их оборудованию.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12 декабря 1993
2. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о ТК ТС, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17) (ред. от 16.04.2010)
3. Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
4. Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 07.06.2013) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
5. Закон Российской Федерации от 01.04.1993 № 4730-1 (ред. от 07.06.2013) «О Государственной границе Российской Федерации»
6. Федеральный закон от 31.07.1998 № 155-ФЗ (ред. от 07.06.2013) «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»
7. Постановление Правительства РФ от20 ноября 2008 № 872 «Об утверждении Правил осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу РФ» (с изм. и доп.)
8. Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 № 482 (ред. от 04.09.2012) «Об утверждении Правил установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу РФ»
9. Постановление Правительства РФ от 21.02.2008 № 109 (ред. от 08.12.2010) «Об определении перечней пунктов пропуска через государственную границу РФ, специально оборудованных и предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации животных, продуктов животноводства и кормов, подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)»
10. Постановление Правительства РФ от 24.09.2010 № 757 «О паспортах пунктов пропуска через Государственную границу РФ»
11. Постановление Правительства РФ от 02.02.2005 № 50 (ред. от 05.08.2010) «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу РФ»
12. Федеральная пограничная служба Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству от 16 августа 2000 № 420/222 «Приказ о внесении изменений и дополнений в Положение о порядке прохождения российскими и иностранными судами морских контрольных пунктов (точек) и Систему морских контрольных пунктов (точек), утвержденные приказом Федеральной пограничной службы РФ и ГК РФ по рыболовству от 11 июня 1999 г. № 313/153»
13. Карапетян, А. И пешему и конному / А. Карапетян // Таможня. – № 19 (306). – С. 11-13
14. Кудашкин, А.В. Военная служба в Российской Федерации: теория и практика правового регулирования. – СПб: Пресс, 2007. – 278 с.
15. Маховикова, Г.А. Внешнеэкономическая деятельность: Учебное пособие / Г.А. Маховикова, Е.Е. Павлова. – М.: Эксмо, 2009. – 319 с.
16. Петров, В.И. Организационно-правовые основы взаимодействия пограничных органов и пограничных войск Федеральной службы безопасности РФ с органами внутренних дел в сфере охраны Государственной границы РФ в повседневных условиях. Диссертация. – М., 2004. – 268 c.
17. Симаков, Г.Н. Пограничная служба России: Формирование границ. Нормативная база. Структура. Символы / Г.Н. Симаков, К.Н. Маслов, В.И. Боярский и др. – М.: Военная книга, 2009. – 479 с.
18. Таможня и флот. Меры по повышению эффективности работы морских пунктов пропуска в портах Российской Федерации / По материалам заседания Морской коллегии при Правительстве РФ 21 декабря 2011 года // Морские вести. – 2011.– № 12
19. «Шаг за шагом: Путеводитель по таможенным вопросам в России». – М.: «АЕБ Бизнес», 2012. – № 1. – 128 с.
20. Худкина, И.Н. К вопросу о деятельности пограничных органов федеральной службы безопасности России в сфере защиты и охраны государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу РФ // Российский военно-правовой сборник. – 2010. – № 14. – С. 740-810
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022