Вход

Роль блогов в формировании имиджа в публичной политике...

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 287030
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 47
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 250руб.

Описание


Заключение

Таким образом, в результате проведенного исследования было выявлено, что раскрытию имиджа должна быть подчинена вся пропагандистская и агитационная работа. Заявления, рекламная продукция, массовые акции – все это должно работать на избранный типаж. Если разрабатывается образ «борца», то выступления представителя должны быть напористыми, обличительными, его заявления – критичными и ориентирующими на серьезные изменения, он должен призывать людей к активным действиям, борьбе и т.д.
Жириновский на сегодняшний день является одним из самых ярких и знаменитых общественно – политических деятелей, известных в России. Анализируя личность в период его политической карьеры возможно отметить, что он достаточно успешно и целенаправленно продвигался в направлении выстраивания своего имидж ...

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Имидж публичного политика и роль блога в его формировании 8
1.1. Инструменты формирования имиджа 8
1.2. Формирование имиджа в публичной политике 15
1.3. Блоги в формировании имиджа в публичной политике 22
2. Использование блог – сферы для формирования образа В.В. Жириновского как публичного политика 29
2.1. В.В. Жириновский в политике 29
2.2. Имидж В.В. Жириновского в блог – сфере 35
Заключение 39
Список литературы 42
Приложения 45

Введение

Введение

Актуальность изучение особенностей трансформации имиджа современных политиков обусловлена активизацией общественно – политических движений и изменений поведения электората на фоне политических трансформаций в обществе, в том числе и в России. Медиа-сфера на современном этапе обрела статус неотъемлемого технологического звена и механизма обеспечения ряда политических процессов. Фактически современная медиа-сфера становится основополагающим средством воздействия на электорат в политическом процессе, в том числе и такими методами, как формирование имиджа конкретного политика, политической партии или политического процесса.
Н. Шматко определяет публичную политику, как симбиоз политического действия, научной рефлексии и акта масс-медийной коммуникации. По большому счету, она осуществ ляется в порядке интервенции в сферу политики экспертов, аналитиков, специалистов в области социальных наук, «интеллектуалов», публицистов и журналистов. Исторически конкретная совокупность социальных обстоятельств, выступающая условием возможности публичной политики, изменила само содержание понятия «политика». Все это позволяет говорить о публичной политике как ином состоянии поля политики [37].
Каждая форма публичной политики направлена на свою социальную проблему и имеет свою «публику» (категорию социальных контрагентов). Однако проблема, равно как и социальная категория не являются чем-то безусловно и однозначно данным, но суть результаты конструирования агентов публичной политики. Представление о том, что социальная проблема существует единственно возможным («естественным») способом, и посему есть только один верный способ ее решения, является итогом работы по конструированию и легитимации категорий публичной политики.
Имидж публичного политика – это собирательное понятие, и оно включает в себя еще и манеры, внешний облик, походка, одежда, взгляд и улыбка, макияж и прическа. Имидж делает его таким, что он становится признаваемым людьми, в психологических аспектах воссоздается образ человека, зрительно проявляются те его качества, которые оцениваются людьми со знаком «плюс» или «минус». Имидж для политика важен еще и потому, что он может являться консолидирующей фигурой во внутренней и внешней политике, и в этом смысле может быть существенно все – от манеры обращения до того, как и сколько раз первое лицо появляется перед публикой.
На современном этапе политики переходят к воздействию на электорат за счет возможностей сети Интернет все более активно, в том числе и используя средства сети интернет. Сеть Интернет дает очень широкие возможности для продвижения, в том числе и за счет использования в качестве несущей платформы блогов, которые дают возможность размещать на индивидуальных страницах, доступных пользователям, практически любой контент. Рассмотрение блога, как средства формирования PR политика является одним из актуальных направлений в связи с тем, что становится все более популярной технологии формирования имиджа у политиков.
На сегодняшний день обзор литературы по данной проблеме позволяет сделать вывод, что влияние Интернет на презентацию личности политического деятеля исследованы достаточно широко и объемно, но с учетом того, что не смотря на высокую степень изученности, многие аспекты разработаны все еще крайне слабо. В частности, неизученным остается направление использование блогсферы для формирования имиджа.
Значительное внимание отечественные политологи отводят проблемам использования PR – технологий в формировании имиджа политика. Как правило, эти работы написаны в рассмотрения процесса предвыборных кампаний, которые предполагают ориентированность на формирование имиджа кандидата. В качестве основных технологий, действенных и активно применяемых, политконсультанты называют технологии с использованием социально – психологических особенностей российского электората и технологии с использованием средств массовой информации, причем первенство отдается именно последним. Среди авторов, затрагивающих проблемы использования технологий формирования имиджа, необходимо отметить Александрову Т.А., Арсеньеву Т.И., Бандорина К.В. и др. Гусева А.В. из всех применяемых в российском избирательном процессе технологий в своей работе особо выделяют психологические методы работы с электоратом, считая их наиболее успешными, так как именно учет психологических особенностей избирателей способен привести к успеху.
В контексте данной работы актуальным представляется рассмотрение исследований, касающихся понятия и специфики публичной политики и публичного политика, как объекта формирования имиджа. Данные вопросы были рассмотрена следующими авторами.
Н.Ю. Беляева рассматривает явление публичной политики на уровне России, приводит мнения специалистов относительно развития данного явления и специфики его трансформации в России. Автором приводятся примеры формирования образов политиков в условиях политической трансформации.
И. Виданов рассматривает вопрос о явлении формирования публичных политиков из среды гражданских активистов, а также особенностей проявления публичной политики в современном российском гражданском обществе, причины и факторы, способствующие формированию явления публичной политики в целом.
Д. Волковым рассматривается специфика трансформации публичной политики в соответствие с реалиями политического развития России, в частности в связи с активизацией протестных движений последних лет, задействования сети интернет, как ресурса, представляющего образ политика, представляющего возможность его формирования и продвижения в общество.
И. Ковтуненко рассматривает явление публичной политик и в мире и в сравнении с Россией, выявляя сходные и различительные черты. В его работе представлен общий мониторинг ситуации, определены возможные варианты и тенденции дальнейшей трансформации облика публичного политика.
Актуальным в рассмотрении поставленных вопросов также представляется изучение медиатекста, как информативной составляющей блог – сферы, несущего информативного контента, формирующего имидж публичного политика.
Особенности структуры медиатекста сетевого пространства изучалось в работе Т.Г. Добросклонской, представившей лингвистические составляющие, позволяющие повысить информативность и действенность медиатекста в его воздействии на объект. Ей же были определены и приоритеты построения современного медиатекста в сетевом пространстве.
Л.Р. Дускаевой были рассмотрены особенности медиатекста в общих чертах и на уровне блог – сферы, как набирающей все большую популярность у пользователей сетевого пространства.
Я.Н. Засурский представляет в своей работе медиатекст в качестве информативного средства, способного формировать общественные мнения и предпочтения в сети.
Не менее актуальными в контексте работы также представляются исследования, посвященные технологиями политического PR: Э. Бернейс, В.Г. Горчаковой, А.М. Чумикова и др.
Объектом изучения в данной работе является имидж публичного политика.
Предметом изучения в данной работе является интернет - блог, как средство формирования имиджа публичного политика.
Целью в данной работе было поставлено рассмотреть роль блога в формировании имиджа в публичной политике на примере В. Жириновского.
Задачи:
1. дать понятие и определить структуру имиджа;
2. рассмотреть особенности формирования имиджа политика при помощи блога;
3. выявить особенности использования блог – сферы в формировании имиджа Жириновского.
В процессе изучения поставленных вопросов были использованы метод анализа, систематизации, сравнения, сопоставления, обобщения.
В качестве источниковой базы исследования были использованы блог – площадки Живой Журнал, Твиттер, «Эхо Москвы», а также личные блоги В.В. Жириновского на данных ресурсах.
Работа включает в себя введение, две главы, заключение, список литературы и приложения.

Список литературы

Список литературы

1. Аграновский В. «Вторая древнейшая». Беседы о журналистике. -М.: Академия, 2010. - 516 с.
2. Алексеева И.В. PR высокого полета. Как сделать из топ-менеджера звезду. – М.:Манн, Иванов и Фербер, 2008 – 392 с.
3. Белановский С., Дмитриев М. Политический кризис в России и возможные механизмы его развития. – М.: ВШЭ, 2012. – 315 с.
4. Беляева Н.Ю. Публичная политика в России – преодоление сопротивления среды // ПОЛИС - № 1 – 2007. – с. 14-23.
5. Бервайзер П., Михан Ш. Просто лучше. Завоевывать и удерживать потребителей, предоставляя самое существенное. – Спб.: Питер, 2006. – 219 с.
6. Бернейс Э. Пропаганда. - М.: Hippo Publishing, 2010. – 404 с.
7. Богомолова Н.Н. Социальная психология печати, радио, телевидения. М.: Изд-во МГУ, 1991. - 125 с.
8. Блог В.В. Жириновского в Живом Журнале// http://zhirinovski.livejournal.com/
9. Блог В.В. Жириновского на «Эхо Москвы»// http://www.echo.msk.ru/blog/zhirinovsky/
10. Блог В.В. Жириновского на Твиттере// https://twitter.com/Zhirinovskiy
11. Виданова И. Основы публичной политики для гражданских активистов: практическое пособие. – М.: ВШЭ, 2011. – 197 с.
12. Волков Д. Протестное движение в России в конце 2011-2012 гг.: истоки, динамика, результаты. – М.: ВШЭ, 2013. – 217 с.
13. Воронкина Ю.И. Типологические признаки элитарных журналов // Коммуникация в современном мире. Воронеж: Кварта, 2010. - 214 с.
14. Горчакова В.Г. Имидж: розыгрыш или код доступа. - М.: ЭКСМО, 2007. – 511 с.
15. Горчакова В.Г. Имидж личности. – М.: МИТР, 2013. – 312 с.
16. Григорьев В. СМИ: перспективы экономической свободы // Журналист. - 2004. - №2. - С.31
17. Гусева А.С., Ниесов И.В. Психологические технологии манипулирования массовым бессознательным: современное состояние и перспективы использования // Политический маркетинг. - 2001. - N 1. - С.75-77.
18. Добросклонская Т. Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ: современная английская медиаречь. - М.: Академия, 2008. - 264 с.
19. Дзялошинский И.М. Журналистика соучастия. Как сделать СМИ полезным людям. - М.: Академия, 2006. - 511 с.
20. Дускаева Л. Р. Медиастилистика в России: традиции и перспективы / Журналистика и культура речи. - 2011. - № 3. - C.7-25.
21. Засурский Я.Н. Медиатекст в контексте конвергенции // Язык современной публицистики. - М.: Академия, 2007. - С. 7.
22. Иссерс О.С. Коммуникативные стратегии и тактики русской речи. - Омск: Омск. гос. ун-т, 1999. - 285 с.
23. Калюжный А.А. Особенности построения профессионального имиджа //Вестник Государственного университета управления. Серия Социология и управление персоналом. - № 3 (19). – М., ГУУ, 2006. - С. 59-63.
24. Калюжный А.А. Социально-психологические механизмы построения имиджа //Вестник Государственного университета управления. Серия Социология и управление персоналом. - № 2 (13). – М., ГУУ, 2005. - С. 15-19.
25. Ковтуненко И. Публичная политика// Россия и мир: взгляд из 20017 года». М.: Институт экономических стратегий, 2007 г. с. 8
26. Кузин Ф.А. Современный имидж делового человека, бизнесмена, политика. М.: Ось-89, 2004. – 512 с.
27. Кэтт Х., Скадамо П. Сила связей: как использовать личные контакты в интересах карьеры/Х.Кэт - М.: Аспект – Пресс, 2000. – 412 с.
28. Мельник Г.С. Mass-media: психологические процессы и явления. – СПб.: Питер, 2006. – 314 с.
29. Почепцов Г.Г. Имиджмейкер.- Киев.: «Ваклер», 2012. – 319 с.
30. Скотт Д. Новые правила маркетинга и PR: Как использовать социальные сети, блоги, подкасты и вирусный маркетинг для непосредственного контакта с покупателем.;Пер.с англ.-М.: Альпина Паблишерз, 2011. – 714 с.
31. Санаев А. Русский PR в бизнесе и политике. - М.: Ось-89, 2003. – 317 с.
32. Солганик Г.Я. К определению понятий «текст» и «медиатекст» // Вестник Московского университета. Серия 10. – М.: МГУ, 2006. – 412 с.
33. Чумиков А.Н. Записки PRофессионала. - СПб.: Питер 2008. – 411 с.
34. Шарп Д. От диктатуры к демократии: стратегия и тактика освобождения. – М.: Академия, 2010. – 315 с.
35. Шепель В.М. Имиджелогия.- М.: Народное образование, 2002. – 611 с.
36. Шишкин Д.П., Гавра Д.П., Бровко С.Л. PR-кампании: методы и технологии. – Спб.: Роза Мира, 2004. – 516 с.
37. Шматко Н. Феномен публичной политики// Sociologos в Пт, 05/06/2009 - http://sociologos.net/textes/chmatko/politique_publique.htm
38. Шейнов В.П. Скрытое управление человеком: психология манипуляции. - М.:АСТ, 2007.- 848 с.
39. Шмелева Т. В. Медиалингвистика как медийное речеведение // Медиатекст как полиинтенциональная система: сб. статей / отв.ред. Л. Р. Дускаева, Н. П. Цветова. - СПб.: Питер, 2012.- С.56—61.
40. Ярцева С. С. Личное мнение автора в колонке. // Материалы международной конференции «Мультимедийная журналистика Евразии-2009. Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2009. - С. 233-235.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022