Вход

Конструкция машины для разделки мелкой рыбы универсальная машина типа ИРА-115

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 286875
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 24
Мы сможем обработать ваш заказ 5 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

В данной работе изучена конструкция рыборазделочной машины.
На первом этапе работы обозначена цель работы, показана необходимость использования аналогичных машин в пищевой, а именно, рыбной промышленности.
Изучены устройства многооперационных рыборазделочных машин.
Отдельным пунктом рассмотрена рыборазделочная машина универсальная ИРА-115. Приведена ее техническая характеристика, составные элементы, а также описаны выполняемые технологические операции. В графической части работы выполнен сборочный чертеж рыборазделочной машины ИРА – 115.

...

Содержание

Введение 3
1. Анализ конструкций рыборазделочных машин 4
2. Описание конструкции проектируемой машины (устройство и принцип работы) 18
3. Расчетная часть 21
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Спецификация 24


Введение

Под разделкой рыбы понимают операции, связанные с удалением отдельных частей и органов рыбы, неполноценных в пищевом отношении или непригодных в пищу (головы, плавники, внутренности). Число операций в процессе разделки в основном зависит от размеров рыбы. У крупной и средней рыбы, как правило, удаляют голову, грудные, брюшные, спинной, анальный и хвостовой плавники и внутренности. У рыбы длиной более 72 см удаляют также хребтовую кость. У мелкой рыбы (салаки, кильки и др.) при изготовлении консервов отделяют обычно только голову и хвостовой плавник, а иногда и внутренности. При изготовлении пресервов из мелкой рыбы пряного посола (кильки, хамсы) ее вообще не разделывают.
Разделывают рыбу обычно сразу после мойки, и только при изготовлении консервов «Шпроты в масле» рыбу разделывают после к опчения.
Разнообразие размеров и форм рыб весьма затрудняет создание и применение устойчивых и высокопроизводительных рыборазделочных машин. Основная трудность обусловливается необходимостью предварительной сортировки рыбы по размерам и ориентировки ее в определенном положении перед подачей в разделочный механизм.
На работу рыборазделочных машин значительно влияет консистенция (упругость) тела рыбы. В зависимости от состояния рыбы (свежая, недавно выловленная, хранившаяся во льду, дефростированная) упругость ее тканей может изменяться в довольно широких пределах, соответственно чему для разделки рыб в различных состояниях требуются разные скорости и усилия резания, а также разная заточка рабочего инструмента.
Из вышесказанного, делаем вывод, что универсальные рыборазделочные машины играют важную роль в технологическом цикле обработки рыбы.
Цель работы: рассмотреть конструкцию универсальной рыборазделочной машины ИРА-115.

Список литературы

1. Машина рыборазделочная ИРА-115. Технические условия. ТУ126-28
2. Чепрасов Н.Н. Оборудование предприятий и судов рыбной промышлен-ности и его эксплуатация/Н.Н.Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980.- 320с.
3. Смирнов П.Д. Машины для гидравлической разделки рыбы/П.Д.Смирнов - М.: Пищевая промышленность, 1977.-210с.
4. Поспелов Ю.В. Механизированные разделочные линии рыбообрабатывающих производств/Ю.В.Поспелов – М.: Агропромиздат, 1987.- 188с

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022