Вход

Секреты белкового питания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 286485
Дата создания 04 октября 2014
Страниц 13
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Белковая диета довольно популярна, но проста, лишь на первый взгляд. Применение белковой диеты подразумевает ряд правил, соблюдение которых обуславливает не только успех процесса похудения, но и сохранение здоровья. Белковая диета обладает рядом побочных эффектов при нестрогом соблюдении правил.
Во время белковой диеты происходит стремительная потеря организмом кальция, поэтому вскоре вы можете столкнуться с вытекающими из этого последствиями: рыхлыми костями, плохими зубами и так далее. В любом случае необходимо принимать витамины, какую бы диету вы не выбрали. Кроме того, длительное применение белковой диеты наносит ощутимый удар по почкам, вплоть до развития подагры. Поэтому она противопоказана при почечных заболеваниях. На работе органов желудочно-кишечного тракта белковые диеты тоже с ...

Содержание

Введение 3
1 Процесс усвоения белка 5
1.1 Особенности приема белка во время тренировок 7
2 Белковая диета 8
2.1 Избыточное потребление белка 9
2.2 Последствия дефицита белков 10
Заключение 11
Список используемой литературы 13

Введение

Белок – один из трех основных энергетических субстратов, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма. Наряду с углеводами и жирами, они составляют основу нашего питания. В кишечнике белки расщепляются до аминокислот, которые попадают в кровь, и затем могут расходоваться в качестве «топлива». Но если для жиров и особенно углеводов энергетическая функция является основной, то белки тратятся преимущественно на построение клеток нашего организма.
Увеличение потребления протеина в дневном рационе питания помогает восстановить силы после тренировки, возобновить рост мышечной массы.
Необходимость наличия белка в рационе питания спортсменов обусловлена содержанием азота в его составе. Азот необходим для мышечного роста.
Понятие «положительный баланс азота» означает так ое соотношение азота в организме, при котором поступление его в организм превышает выделение. Данный показатель характеризует способность организма к наращиванию мышечной ткани, то есть определяет анаболическое состояние организма. При укреплении мышечного корсета, не только при наборе массы, данный показатель характеризует положительную или отрицательную динамику тренировочного процесса [1].
Роль белка в данном процессе существенна, что порождает большое количество дискуссий о количестве потребляемого белка, о противопоказаниях, о достоинствах и недостатках. Диеты с высоким содержанием белков в рационе требуют большого потребления воды, что необходимо для ускорения выведения аммиака из организма.
Аммиак является побочным продуктом белкового обмена, который токсичен для нервной системы. Аммиак преобразуется в мочевину, которая водорастворима и легко выводится из организма вместе с мочой. Достаточное потребление воды позволяет организму успешно справляться со стрессом и высоким потреблением белка. Достаточное количество потребляемой воды рассчитывается из условия 2 литра воды на каждые 100 грамм белка. Спортивная диета подразумевает потребление 2 грамм белка на 1 килограмм веса.

Фрагмент работы для ознакомления


Список литературы

1. Скурихина, И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст] / под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарёва // М., 1982. – 359 с.
2. Гурвич, М.М. Диетология для всех [Текст] / М.М. Гурвич // М., 1992. – 258 с.
3. Эвенштейн, З.М. Популярная диетология [Текст] / З.М. Эвенштейн // М.. 1990. – 342 с.
4. Арансон, М.В. Питание для спортсменов [Электронный ресурс]: http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_4.htm
5. Альбертс, Б. Молекулярная биология клетки [Текст] / Альбертс Б., Брей Д., Льюис Дж. // М.: Мир, 1994. – 368 с.
6. Ленинджер, А. Основы биохимии [Текст] / А. Ленинджер // М.: Мир, 1985. – 421 с.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022