Вход

Описание имиджа музыкального мероприятия (концерта или фестиваля)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 282940
Дата создания 06 октября 2014
Страниц 15
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 600руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

Современными учеными уже четко определено, что социальные сети выполняют одну из важнейших для социума функций – коммуникативную. Стремление к общению консолидирует широкую аудиторию на определённом ресурсе. В связи с большим объемом вовлеченных пользователей можно считать эту среду достаточно мощным инструментом для преследования интересов.
Социальные сети, являющиеся результатом и одновременно условием дальнейшего развития цифровых технологий и сетевых коммуникаций, становятся чрезвычайно привлекательными для молодежи и фактически являются одним из самых эффективных способов самовыражения, «расширения органов чувств» в процессе электронной коммуникации.
Однако их растущая популярность, обусловившая вовлечение в онлайн-коммуникацию огромного количества молодых людей, имеет к ...

Содержание

-

Введение

Введение

Музыкальное мероприятие относится е сфере специальных мероприятий, которые представляются событием, которое организуется целенаправленно для продвижения интересов компании.
Специальное мероприятие ориентировано на создание информационного повода, актуального для потребителя и СМИ. «Информационный повод» - события или явления, интересные для общества. Более узко – это первичная, то есть «из первых рук» информация для определённых групп людей: журналистов, политиков, общественности и т.д.
Специальное мероприятие создается на поле общих интересов PR-службы, компании. Он не выдумывается, но возникает в теме, которой занимается PR-служба. При этом используется направления и средства, актуальные для определенной сферы.
Специальные мероприятия многообразны и их основополагающая цель – получить освещение в СМИ. Специальные мероприятия - события, на основе которых разворачивается PR-кампания.
Специальное мероприятие является составляющей организации внешнего информационного повода. Внешний информационный повод представляется важной составляющей развития компании и представления ее стратегий широкой общественности.
На основе внешнего информационного повода у организаторов мероприятия появляется возможность использовать в своих собственных интересах тактики и стратегии PR, призванные повышать уровень информативности о событии общественного уровня значимости.
Под «имиджем» понимается некий показательный образ, мотив поведения, установки и репутация. Фактически же границы данного понятия не являются четкими и весьма размыты, что несколько затрудняет его использование непосредственно в маркетинговой коммуникации. Особенно это касается сферы культуры, моды и других областей, которые объединены сегодня единой культурой потребления. Именно в этой сфере сегодня активно происходит процесс активной интеграции специальных мероприятий в PR стратегии, что способствует увеличению их количества и потребностей в них как участников, так и аудитории.

Фрагмент работы для ознакомления

1.2 Цель проекта «R-FEST»
Через фестиваль даетcя возможность молодым музыкантам обратить на себя внимание новой аудиторию и промоушн, и посетители сайта получают возможность послушать новую, интересную музыку, попробовать свои силы в качестве музыкального критика и принять участие в оценке творчества музыкантов. Параллельно она привлекает внимание большой аудитории, прежде всего молодежи.
1.3 Миссия проекта «R-FEST»
«R-fest» — это фестиваль, который дарит новые возможности молодым исполнителям, играющим свою собственную музыку.
1.4 Партнеры проекта «R-FEST»
Фестиваль успешно проводится уже третий год при поддержке газеты КП и телеканала СТС.
1.5 Характер аудитории проекта «R-FEST»
Данное специальное мероприятие направлено, прежде всего, на активную молодежную аудиторию, которую можно условно разделить на несколько категорий:
1. Участники фестиваля. Эта аудитория с точки зрения продюсирования и привлечения аудитории в целом, весьма малоэффективна. Она составляет костяк именно основы действия, которая привлекает остальные многочисленные группы аудитории, на которые, прежде всего, нацелено проведение данного мероприятия.
2. Болельщики и сочувствующие. Это активные распространители информации, по сути это мощная группа бесплатного продвижения, которая в ходе своей интерактивной деятельности активно распространяет информацию и не нуждается в оплате.
Эту группу тоже можно отнести скорее не к аудитории, а к также действенному инструменту данного специального мероприятия.
3. Сторонники движения состоящие в пассиве по отношению к участникам, но ассоциирующие себя с данным мероприятием в его контексте на протяжении всего периода. Эта аудитория самая многочисленная, и именно на неё направлено основное внимание организаторов данного специального мероприятия.
4. Ещё к пассивной и многочисленной аудитории можно отнести читателей издания КП, которые автоматически реагируют на любое крупное и ярко оформленное событие в газете.
Они не имеют мотивировки к участию и даже визиту на мероприятие, однако они реагирую на него как на информационный повод в издании, и ассоциируют его подсознательно с успешностью торговой марки, которой пользуются, так как в сознании у современного потребителя четко укоренилась связь между успешностью бренда и его общественно активностью.
5. Ещё одна группа аудитории привлекается через бренды звезд, которые находятся в жюри конкурса. Это весьма не малочисленная аудитория, которая вычленяется, как правило, из групп 3 и 4. Поэтому вложения в этот сектор (а именно звезды в жюри), способствуют вычленению информационного повода в общем ряду для пассивного состава аудитории.
2. Процесс организации и проведения мероприятия
2.1 Подбор участников
Это не только питерские и московские коллективы, но и группы из самых разных городов России, Татарстана, Белоруссии, Литвы, Украины. В разные годы фестиваль стартует или Петербурге в День города или в Москве. Организация фестиваля проходит в несколько этапов.
Подать заявку на участие в конкурсе может любая группа, которая исполняет собственные произведения и не является коммерческой.
Группы-победители выступают на итоговых концертах в Петербурге и Москве. С марта по апрель для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться на сайте и загрузить музыкальные треки, которые будут доступны всем посетителям сайта.
Каждый участник может представить на конкурс только 1 трек, который не подлежит замене в течение всего времени проведения фестиваля. Одновременно с приемом заявок творчество участников фестиваля начинают оценивать финалисты R-fest 2013.
2.2 Организация первичного отбора
Регистрационный взнос для участия в R-fest не нужно. Каждый участник конкурса может представить только 1 трек. У участника должны быть авторские права на музыку и текст, которые вы предоставляете на конкурс. Любые подозрения на нарушение авторских прав приводят к дисквалификации участника.
Музыканты и группы, которые ранее участвовали в финальных концертах КП Music Challenge либо становились финалистами других конкурсов, не имеют права подавать заявку на участие в Фестивале. Формат финального концерта фестиваля – выступление на открытой сцене перед огромной аудиторией. Поэтому заявленные к участию группы должны играть не агрессивную, позитивную музыку, подходящую для исполнения на большой площадке.
Тексты песен не должны содержать ненормативную лексику, оскорбления, пропагандировать употребление наркотиков, способствовать разжиганию национальной и расовой розни. Все песни проходят проверку перед публикацией. КП оставляет за собой право изменять содержание сайта, включая удаление несоответствующих материалов, фотографий и учетных записей пользователей.
2.3 Организация голосования в два этапа
Голосование интернет аудитории
Участники, регистрируясь на сайте и принимая участие в Фестивале, разрешают использовать фото и тексты для публикации в изданиях группы КП International, соглашаются с тем, что все материалы будут доступны посетителям сайта, а также позволяют использовать КП свои музыкальные произведения в некоммерческих целях.

Список литературы

Список литературы

1. Алёшина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров: Учебник. М.: Экмос, 2002.
2. Беленкова, А. А. PRостой пиар / Беленкова А. А. - М.: НТ - Пресс, 2007. - 256 с.
3. Борисов Б. Л., Технологии рекламы и PR: учебное пособие / Б. Л. Борисов. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2001. – 624 с.
4. Бортник, Е. Управление связями с общественностью / Е. Бортник, Э. Коротков, А. Никитаева - М. : ФБК-ПРЕСС, 2002. - 123 с.
5. Быков И.А. Организация и проведение кампаний по связям с общественностью: Учебное пособие / СПбГУТ 2003, - 80 с.
6. Блэк, С. Введение в паблик рилейшенз / С. Блэк - Ростов н/Дону : Феникс, 1998. - 320 с.
7. Бернет Дж., Мориарти С. Маркетинговые коммуникации: интегрированный подход / Пер. с англ. Под ред. С. Г. Божук – СПб.: Питер, 2001. -864 с.
8. Катлип С., Сентер А., Брум Г. Паблик рилейшенз: теория и практика. СПб.: Алетейя, 2001 – 230 с.
9. Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. СПб.: Питер, 2007. — 800 с.
10. Ноздренко Е.А. Реклама в процессе моделирования потребительского поведения: философско-культурологический аспект // Рекламный вектор – 2007 г. – 170 с.
11. Чумиков, А. Н. Связи с общественностью: теория и практика: Учебное пособие/ А. Н. Чумиков, М. П. Бочаров. - 3-е изд.. перераб. и доп. - М. : Дело, 2006. – 552 с.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00484
© Рефератбанк, 2002 - 2024