Вход

Упаковка как элемент модульной рекламы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 234450
Дата создания 06 июня 2016
Страниц 30
Мы сможем обработать ваш заказ 30 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

Развитие рыночных отношений немыслимо без активизации рынка рекламных услуг. Реклама превращается в инструмент, всемерно содействующий развитию торговли и промышленности. Всем известны слова «реклама – двигатель торговли». Однако наряду с позитивным влиянием рекламы проявляются и ее негативные стороны, так как распространение ненадлежащей рекламы способно ввести потребителей в заблуждение, причинить вред жизни, здоровью, имуществу граждан, окружающей среде, интересам предпринимателей и обществу в целом.
Модульная реклама наиболее распространенная в средствах массовой информации, печатных изданиях, упаковках и на наружной рекламе.
Функции упаковки и рекламы во многом схожи, поэтому подход к созданию упаковки товара должен строиться на основе нужд, восприятий и ожиданий потребителей. Реализа ...

Содержание

"Введение 3
1. Оформление упаковки товара в модульной рекламе как фактор продвижения товаров 5
1.1 Композиция в создании графических объектов и использование цветов на упаковке товара 5
1.2 Рекомендации по использованию информационных и изобразительных элементов на упаковке товара 7
2. Проблемы и пути решения создания модульной рекламы 17
2.1 Анализ ошибок создателей рекламного модуля в печатной рекламе 17
2.2 Тестирование рекламы 21
Заключение 28
Список использованной литературы 30
Приложение - Неудачный дизайн надписей на упаковке может снизить уровень продаж товара

Введение

Эффективность рекламного объявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от качества его содержания и формы, в которой оно преподносится. Хорошо подготовленное рекламное сообщение эффективно и экономично - оно быстрее достигает поставленных перед ним целей с меньшими затратами.
Реклама в России молода: средний возраст рекламистов — около 30 лет, а сама массовая реклама существует менее десяти лет. Этим, а также самим контекстом существования бизнеса в России, где семь предыдущих десятилетий на просторах властвовал один из самых идеологически изощренных тоталитарных режимов, и объясняются многие особенности развития рекламного дела.
Аналитики указывают, что за прошедшее с 1991 г. время в нашей стране сменилось как минимум три парадигмы рекламы, каждая из которых была эквива¬лентна десяткам лет эволюции рекламы западной. Развитие рекламы в России шло «семимильными шагами».
До начала 1994 г. в области развития самой престижной и дорогостоящей рекламы — телевизионной — преобладала традиция «Реклама — это искусство», когда в рекламе доминировали перешедшие из смежных областей режиссеры, писатели, дизайнеры. Они занимались собственным творческим выражением, це¬лью рекламы было создание «красивых» имиджей, и о решении маркетинговых задач средствами рекламы, об учете интересов потребителей речь не шла. Хоро¬ших переводных книг не было либо они были недоступны, так же как и пособия по спецпропаганде. Немногочисленные книги отечественных ученых-рекламис¬тов (Рожкова, Феофанова, Глушаковой, Добробабенко) были малоизвестны, а то и имели гриф ДСП.
В области газетных объявлений царило «низкое» искусство «наивного рекламизма», порожденного самовыражением начинающих бизнесменов и художествен¬ной самодеятельностью информационных отделов государственных предприятий.
Закономерным продолжением первого этапа стал второй, начавшийся в 1994 г. и характеризующийся ориентацией на удовлетворение любых запросов рекламо¬дателя — «Чего хочет клиент». К этому времени наиболее успешные отечествен¬ные бизнесмены уже «наигрались» в творчество и делегировали рекламные пол¬номочия в отделы и рекламные агентства.
Четко обозначился отрыв в практическом маркетинге от основной массы сво¬их коллег и преподавателей со стороны менеджеров крупных сетевых рекламных агентств, свободно владеющих английским языком, — они получили доступ к западному опыту. Сформировавшийся в те годы в их среде снобизм к отечественному рекламному опыту оказался довольно живучим — проявляется и поныне.
В это время получили развитие различные методы планирования и оценки рекламных кампаний, так как обоснование рекламных бюджетов приобрело реша¬ющий характер.
В этих условиях выбор средств передачи рекламного обращения становится особенно актуальным.
Актуальность темы курсовой работы обусловлена тем, что модульная реклама облегчает унификацию и стандартизацию изготовления рекламных плакатов. Модульная реклама применяется во всех средствах массовой информации: в блоках газет, журналов, на телевидении, существует модульная щитовая наружная реклама.
Целью курсовой работы явилось изучение основ технологии подготовки и рекламного обращения в модуле.
В соответствии с поставленной целью в работе поставлены и решены следующие задачи:
исследованы основы композиции в создании образа товара,
рассмотрены основные законы использования цвета для эффективной рекламы на упаковке с товаром,
изучены основные проблемы, возникающие при создании модульной рекламы,
дана методика исследования качества разработанного рекламного обращения.

Список литературы

1. Федеральный Закон об информации, информати¬зации и защите информации (1992 г.)
2. Закон "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных" (1992 г.)
3. Закон "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (№35-20-1 от 23.09.1992 г.)
4. Закон о науке и государственной научно-техни¬ческой политике" (№127-ФЗ от 23.08.1996 г.)
5. Закон "Об авторском праве и смежных правах" (№53-53-1 от 9.07.1993 г.)
6. Закон о защите прав потребителей (в ред. федеральных законов от 09.01.1996 от 17.12.1999 n 212-фз)
7. Ульяновский А. Могучий/незначительный: выбор имиджа в PR //Петербургский Рекламист. 2001. №8. – с.9
8. Банкин А. Успешная рекламная кампания внутрифирменная перспектива //YES, 2000, №5. – с.17
9. Ульяновский А. Бизнес-ритуалы: праздничные действия фирмы какфактор управ¬ления //Актуальные проблемы управления персоналом.: труды Конференции ВКПП СПбГУ. 10-12 июня 1997 г. СПб., 2001.- с.7
10. Бушуева Л.И. Роль Интернет-услуги в практической маркетинговой деятельности /Маркетинг в России и за рубежом / 2001, №4(24), с.67
11. Голъман И. Рекламное планирование. Рекламные технологии. Организация рек¬ламной деятельности. - М.: Гелла Принт, 2002.
12. Григорьев Е. Рекламный модуль: три ошибки создателя// The Chief, 2005г, № 3(38) – с.4
13. Канаян Р.М. Создание упаковки товара// Маркетинг в России и за рубежом, 2001 г., №6. – с.7
14. Липатова Р.Н. Развитие регионального рекламного рынка/ Российская газета/ 2003 г. ,20 ноября, с.5
15. Матяш Е. Требуется личность в рекламе/ /YES1-1997.N3 Рожков И. Реклама: планка для «профи». — М.: Юрайт. 2001. - 208 с.
16. Морозов Р.Л. Рекламные Технологии/№ 2(39), апрель 2003 г., с.36
17. Панкратов Ф.Г. и др. Рекламная деятельность. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – 244 с.
18. Ромат Е. В.Реклама. 5-е изд. — СПб.: Питер, 2002. -544 с.
19. Уэллс У., Бернет Дж., Мориартн С. Реклама: принципы и практика. — СПб: Питер, 2001. — 736 с.
20. Феофанов О. Л. Реклама: новые технологии в России. — СПб.: Питер, 2003. — 384 с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022