Вход

Влияние возраста первого отела на молочную продуктивность

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 209607
Дата создания 28 апреля 2017
Страниц 28
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 160руб.

Описание

Заключение
Предложения производству
1.Улучшить полноценное сбалансированное кормление коров в период раздоя и в сухостойный период
2.Улучшить систему кормовой базы и условий содержания.
3.Улучшение состояния электрификации и механизации производства.
4.Иметь образованный и высококвалифицированный персонал.
5. Вести селекционную работу по отбору высокопродуктивных животных.
6. Увеличить количество специализированных ферм по выращиванию ремонтных телок для крупных молочных комплексов


...

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Анатомо-физиологические особенности молочной железы коров и особенности молокопроизводства 5
2. Расчетная часть 21
Заключение 29
Список литературы 30


Введение

Введение
Одним из важнейших условий воспроизводства, развития молочного животноводства и повышения его продуктивности является рациональная организация воспроизводства стада. Она включает комплекс организационных и зооветеринарных мероприятий, куда входят правильное выращивание ремонтного молодняка, создание оптимальных условий кормления, содержания и эксплуатация коров, организация ремонта стада, искусственное оплодотворение и др. Наиболее важным фактором, который способствует получению высокопродуктивных животных, является возраст первого осеменении и первого отела, а также их живая масса при этих возрастах. Молочная продуктивность в значительной степени зависит от вышеуказанного возраста. Известна экономическая и селекционная целесообразность раннего осеменения развитых телок, благодаря чему уменьшается срок окупаемости затрат и интервал смены поколений, повышается интенсивность селекции и достигается более высокая пожизненная производительность [1-4].
Известно, что чрезмерно ранние и излишне поздние осеменения телок негативно сказываются на развитии хозяйственно полезных признаков. Затраты на выращивание молочной коровы возрастают с увеличением возраста осеменения телок, в связи с чем в странах с высокотехнологичным животноводством наметилась тенденция к сокращению этого возраста с учетом живой массы телок. Обычно к 16–18 месяцам, когда их начинают осеменять, масса телок достигает 75 % от массы полновозрастных коров. При интенсивном выращивании молодняка можно добиться случной кондиции в более раннем возрасте. Как отмечают немецкие ученые, раннее первое осеменение телок (в возрасте от 12 до 14 месяцев) приводит к большому количеству мертворожденных телят (12,1 %) и тяжелых отелов (18,7 %), по сравнению с телками, которых впервые осеменяли в возрасте 18 месяцев и имели эти показатели на уровне 7,3 и 15,6 % соответственно [2, 3].
Некоторые ученые считают, что увеличение возраста первого отела на 1 месяц способствует повышению удоя на 50-70 кг молока [2]. По данным А. Чомаева [4] наивысшую продуктивность имели коровы, у которых возраст первого осеменения составлял 15–18 месяцев при живой массе 360–380 кг, а первого отела – до 800 дней. Доля влияния возраста животных при первом осеменении на удой в зависимости от лактации составляла 6,89–8,87, на количество молочного жира – 5,19–6,89, а возраста первого отела – соответственно 5,73–10,11 и 7,88–12,57 %.
Учитывая выше изложенное, целью наших исследований было изучить влияние возраста первого отела на молочную продуктивность коров.



Список литературы

Список литературы
1. Стрекозов Н.И. Некоторые интенсификации молочного скотоводства//Достижение науки и техники АПК. - 2008. - № 10. - С. 15-17.
2. Солдатов А.П. и др. Эффективность использования коров различных
3. линий алатауской породы // Зоотехния. - 1988. - № 5. - С. 19-21.
4. Чинаров В.И., Стрекозов Н.И., Кучерявая О.В. Экономические методы повышения конкурентоспособности отечественных производителей молока // Научные труды ВНИИЖ. - 2009. - Вып. 65. - С. 203-208.
5. Чомаев А. От каждой коровы - по теленку в год // Животноводство России. - 2007. - № 5. - С. 41-42.
6. Горшков Г.Н., Бакшеев П.Д., Виноградов В.П. и др. Животноводство. - М.: "Колос", 1987. - 383 с.


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020