Вход

Вклад Н.И. Пирогова, И.М. Сеченова в создание научно-теоретических основ русской национальной системы физического воспитания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 209176
Дата создания 30 апреля 2017
Страниц 27
Мы сможем обработать ваш заказ 22 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Физическое образование нацелено на закрепление самочувствия, слаженного становления организма человека. С 1996 года в РФ введены в воздействие некоторое количество программ физиологического воспитания подростков: программка на основе 1-го вида спорта, групповая программа, программа антистрессовой гимнастики, авторские программы.
Благодаря разработке и реализации этих программ получилось сберечь муниципальную систему управления физиологической культурой и спортом.
Собственной оживленной, углубленно плодотворной административно-педагогической и научно- литературной работой Пирогов заинтересовал всех современных, современных сил нашей государства и поднял педагогические трудности на степень наиглавнейших вопросов нашей культурной жизни. Пирогов зашел в ситуацию российской культуры не лишь т ...

Содержание

Введение 4
1.Теоретические аспекты изучения развития физической культуры 6
1.1 Развитие физической культуры в России 6
1.2 Развитие научно-теоретических основ физического воспитания 9
2.Вклад Н.И. Пирогова и И.М. Сеченова в основы русской системы физического воспитания 17
2.1 Вклад Н.И. Пирогова в систему физического воспитания 17
2.2 Вклад И.М. Сеченова в основу системы физического воспитания 22
Заключение 26
Список использованной литературы 2

Введение

Физическая культура - часть совместной культуры общества, нацеленная на закрепление самочувствия, становление телесных возможностей человека, спортивных достижений. Составной частью физической культуры считается спорт - средство и способ физиологического воспитания, система организации состязаний по разным физическим упражнениям.
В критериях социально-экономических и политических преобразований в прогрессивной РФ на особенное пространство ставится становление в стране физиологической культуры и спорта, закрепление физиологического и морального духа, духовного самочувствия человека, составление здорового вида жизни. Закрепление самочувствия людей, сбережение генофонда государства, образование со всех сторон гармонической личности, компетентная подготовка к выбору грядущей профессии — вот од ни из ведущих функций физиологического воспитания в нашем современном обществе.
В заключении установленных задач колоссальную величину правительство присваивает физическому воспитанию ребят и прогрессивной молодежи в обществе и в семье. Так как лишь только разговор и семейство обеспечивают здоровый генофонд нашей государства. Одной из приоритетных задач правительство устанавливают заботу о самочувствие всей цивилизации.
Ведущими показателями состояния физиологической культуры в обществе считаются ее массовость применения средств физиологической культуры в сфере образования и воспитания, спортивные конкурса, пропаганда физиологической культуры, вербование к физиологическому развитию с поддержкой средств глобальной инфы.
Большой российский ученый Николай Иванович Пирогов оставил богатейшее наследство не лишь только в области медицины, но и в области воспитания и изучения, явился основателем перестройки педагогики на научной базе. Вся жизнь и работа Пирогова была подчинена служению высочайшим человеческим эталонам.
Физиолог Иван Михайлович Сеченов (1829 -1905) зарекомендовал присутствие крепкой связи меж работой центральной нервозной системы и мышечными перемещениями. Труды Сеченова заложили почвы исследования физиологии телесных упражнений, задач утомления и интенсивного развлечений при мышечной работы человека.
Целью работы является изучение вклада Н.И. Пирогова, И.М. Сеченова в создание научно-теоретических основ русской национальной системы физического воспитания.
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
-изучить развитие физической культуры в России;
-рассмотреть развитие научно-теоретических основ физического воспитания ;
-выявить вклад Н.И. Пирогова в систему физического воспитания;
-определить вклад И.М. Сеченова в основу системы физического воспитания.
Объектом работы являются вклады Н.И. Пирогова и И.М. Сеченова в системы физического воспитания.
Предметом работы являются система физического воспитания.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.

Список литературы

Книга одного автора
1. Боголюбов А. П. Записки моряка-художника // Волга. 1996. № 2—3.
Голощапов Б.Р. История физической культуры и спорта: Учеб. пособие / Б.Р. Голощапов. - М.: Издательский центр "Академия", 2002.
2. Геселевич А. М. Научное, литературное и эпистолярное наследие Николая Ивановича Пирогова. М., 1956.
3. Егоров С. Ф. Хрестоматия по истории школы и педагогики в России. - М.: Просвещение, 1986.
4. Захаров П.Я. История физической культуры и спорта. Учебно-методический комплекс. Горно-Алтайск: РИО ГАГУ, 2009 г.
5. История педагогики и образования / Под ред. А. И. Пискунова. М., 2001.
6. Князев Е. А. Николай Пирогов: Научиться быть людьми. – статья в журнале Дошкольное воспитание №6 с.109.
7. Князев Е. А. Россия: от Смуты к реформам. М.,2009.
8. Князев Е. А.Смена парадигм: преобразования высшей школы России. М.,2008
9. Красновский А. А. Педагогические идеи Н. И. Пирогова. - М.: Учпедгиз, 1949.
10. Овчинников А. В. Циркуляры попечителя округа (к 200-летию Н. И. Пирогова) // Новое в психолого-педагогических исследованиях. 2010. № 4 (20). С. 169—176.
11. Пирогов Н. И. Избранные педагогические сочинения. М., 1985.
12. Пирогов Н. И. Собрание сочинений. В 2 т. СПб., 1900.
13. Прокофьева Е. А. У истоков образовательного права: педагогические взгляды Н. И. Пирогова. [Электронный ресурс.] иЯЬ: http://lexed.ru/pravo/notes/
14. Современное значение педагогических идей Н. И. Пирогова. СПб., 1911.
15. Смирнов В. З. Жизнь и педагогическая деятельность Н. И. Пирогова. — В кн.: Пирогов Н. И. Избр. пед. соч.—М., 1952, с. 7—51.
16. Столбов В.В. История физической культуры и спорта. М: Физкультура и спорт, 1983 г.
17. Ушинский К. Д. Педагогические сочинения Н. И. Пирогова. — Собр. соч., т. 3, с. 11—86.
18. Физическая культура: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. - М.: Гардарики, 2004.
19. Чмелева Е. В. Взгляды Н. И. Пирогова на природу детей и задачи воспитания // Воспитание детей и молодежи. 2010. № 4. С. 69—70.
20. Царик А.В. О культуре физической и духовной. Гигиена физкультуры / А.В. Царик. - М.: Знание, 1999.
Книга двух авторов
21. Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка. Издательство «Азъ», 1992.
Книга трех авторов
22. Константинов Н. А., Медынский Е. Н., Шабаева М. Ф. История педагогики. -М.: Просвещение, 1982.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021