Вход

Взаимодействие органов власти и общества в противодействии коррупции

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 207667
Дата создания 04 мая 2017
Страниц 31
Мы сможем обработать ваш заказ 29 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 250руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение

Понятие «коррупции», было введено в России в научный оборот в начале XX века. Разработкой проблем борьбы с коррупцией занимались П. Берлин, С.Л., Франк, П. Новгородцев, а также целая плеяда таких видных философов-юристов, как И.А. Ильин, Б.П. Вышеславцев, Н.Н. Алексеев.
Однако несмотря на богатое научно-исследовательское наследие в данной области философии права, а также на то, что сегодня тема коррупции присутствует почти во всех ежегодных посланиях российских президентов. Проблема, тем не менее, осталась принципиально нерешенной и входящей в комплект первоочередных задач, в том числе и задач философии права.
В последние годы с высокой степенью регулярности публикуются различные работы (преимущественно экономические, юридические, социологические), посвященные проблеме корруп ...

Содержание

Содержание:

Введение 3
Глава 1. Проблема противодействия коррупции как социально-политическое и социально-правовое явление 7
1.1. Формирование коррупции как социально-политического и социально-правового явления 7
1.2. Коррупции как социально-политический и социально-правовой феномен в современном российском обществе 11
Глава 2. Организационно-правовые основы взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции 14
2.1. Правовые основы взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции 14
2.2. Формы и методы взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции 18
Заключение 25
Список использования литературы 29



Введение

Введение

Коррупция в современном мире является одной из наиболее острых проблем социальной действительности. С нею сталкивается подавляющее большинство государств: коррупция стала привычным явлением как для развитых стран, так и для развивающихся государств, в которых ее последствия оказываются наиболее заметными.
Коррупционные процессы сложны и многообразны, они оказывают негативное влияние на все стороны жизни общества.
Необходимо отметить также всевозрастающий интерес к проблеме коррупции со стороны различных исследователей, публицистов, журналистов и т.д. Данный факт свидетельствует о том, что в обществе растет интерес к коррупции: она воспринимается как весьма пагубное явление, непосредственно влияющее на благосостояние каждого конкретного индивида.
При этом, в рекомендациях междун ародного сообщества придается большое значение учету исторических и национальных особенностей организации борьбы с коррупцией. Данное положение вполне может послужить опорой рациональному консерватизму, основанному на выявлении и сохранении опыта системного подхода к борьбе с коррупцией в условиях политических, социально-экономических изменений российской государственности.
Как известно, коррупция это социальное явление, характеризующееся многофакторным содержанием. Истоки ее всепроникающего и масштабного характера надо видеть прежде всего в системе сложившихся ценностей, интересов, приоритетов, национальной ментальности, на которые ориентируется российское общество.
Можно наблюдать, как в обществе формируется социально-правовая мимикрия – человек сознательно приспосабливается к сложившимся противоправным нормам и правилам решения многих вопросов в обход официально установленных механизмов.
Говоря о причинах коррупции, опрошенные в ходе социологического исследования считали, что это прежде всего жадность и аморальность российских чиновников и бизнесменов (мнение 70%), неэффективность государства и несовершенство законов (63%), низкий уровень правовой культуры и законопослушания большинства населения (37%), широкое распространение клановости и семейственности в среде российских чиновников (34%), правовая неграмотность самих чиновников (13%) и т.д. Кроме того, по мнению граждан, коррупции способствует безнаказанность государственных чиновников при получении взяток, слишком широкая свобода действий должностных лиц вкупе с их «аморальностью», противоречивость законов и отсутствие у власти «политической воли» для борьбы с коррупцией, отсутствие стимулов для честной работы чиновников, низкий образовательный и культурный уровень населения и самих госслужащих. И, конечно, играют свою роль российские исторические традиции мздоимства и воровства.
На наш взгляд, понятие коррупции имеет не столько правовой характер, сколько социально-политический. Это предполагает, что необходимым основанием успешной борьбы с коррупцией является наличие политической воли государства. Кроме того, само российское общество должно быть готово к такой борьбе. Социологические исследования, проведенные по проблеме коррупции в России и мерам по противодействию ей, свидетельствуют, что большинство респондентов (около 70%) не верят в возможность получения ощутимых результатов в борьбе с коррупцией, оценивают коррупционированность ветвей власти как высокую (51%) или очень высокую (36%), а антикоррупционное законодательство как слабое (41%) или малоэффективное (22%).
В современном правосознании российского общества остались категории, обусловленные длительным культом власти и недемократическим развитием общества. Преобладающее перманентное упование российского общества на сильную и авторитарную государственную власть повлияло на уровень правовой культуры и состояние доверия общества к отдельным органам государства, в том числе органам местного самоуправления. Важно понять, что в таких условиях большую роль играет сама личность, где на ее современное состояние повлияли в большей степени обстоятельства исторического характера, содержащие отношение общества и гражданина к закону на каждом этапе развития российского государства. Необходимо принять во внимание характер правления, когда монарх, социалистическая государственная власть в целом фактически признавались единственными источниками права. Это соответствующее внедрение в массовое сознание правового нигилизма. Также низкий уровень правосознания и правовой культуры общества, отрицание на протяжении долгого времени общечеловеческих ценностей со стороны правящей элиты влияли на качественный выбор человеком соответствующей модели поведения в обществе, взаимодействия с государственным механизмом.
С учетом данных особенностей развития политико-социальной составляющей личности достаточно важно оценивать правовое воспитание российских граждан. При этом главнейшими факторами формирования цивилизованной, основанной на законе формулы взаимодействия государства и гражданина, непременно выступают реальное существование гражданского общества, его эффективное функционирование и совершенствование, политико-правовая активность граждан, направленная на реализацию творческих способностей и стремлений. В данном случае правовая активность это такая форма социальной активности, в которой имеет место возможность правовыми средствами удовлетворить свои интересы, достичь социальных ценностей, а также в случае необходимости решить социально-правовые нужды легальным путем, что является важнейшим условием эффективного взаимодействия личности, гражданского общества и государства между собой.
Здесь возникают соответствующие вопросы: какие меры и инструменты противодействия коррупции формируются сегодня в российском обществе? Что предпринимает российский законодатель и как эти нормативные предписания реализуется в действительности? Какое место в этом механизме предупреждения и вытеснения коррупции из социально-правовой практики отводится российскому гражданскому обществу и личности?
Все выше сказанное и определило мой интерес к теме данной курсовой работы как к актуальной с точки зрения теории и практики.
Исходя из актуальности темы работы, была определена цель курсовой работы, которая определяется как разработка авторских представлений о взаимодействии органов власти и общества в противодействии коррупции.
Указанные цели достигаются путем решения следующих задач:
1. Исследовать проблему противодействия коррупции как социально-политическое и социально-правовое явление: формирование коррупции как социально-политического и социально-правового явления; коррупция как социально-политический и социально-правовой феномен в современном российском обществе.
2. Провести анализ организационно-правовых основ взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции: правовые основы взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции; формы и методы взаимодействия органов власти и общества в противодействии коррупции.
Объектом курсовой работы являются общественно-политические отношения, возникающие при взаимодействии органов власти и общества в противодействии коррупции.
Предметом курсовой работы являются: нормы права и исследования отечественных и зарубежных авторов, касающиеся взаимодействии органов власти и общества в противодействии коррупции.
Методологическая база работы представлена методом диалектического материализма, иными общими методами научного познания: индуктивным, дедуктивным, анализа, синтеза, а также частными методами: историческим, сравнительным, социологическим, структурно-функциональным, статистическим и другими.
Теоретической основой работы послужили работы таких авторов как: Анциферов К., Токарев Б.Б., Баранов А. Н., Гаврилов В., Гардин А., Куракин А. В., Безрукова И., Зорькин В.Д., Иванов Н., Ильин И.А., Котошихин Г.К., Мелешко Н.П., Нурутдинов А. З., Окара А. Н., Полторацкий Н.П., Решетников М., Эстрин А.Я., Вильмов Ю. Б., и др.


Список литературы

Список использования литературы

Нормативно-правовые акты
1. Доклады Генерального секретаря ООН «Поощрение и поддержание правопорядка: борьба с коррупцией и взяточничеством» // E /CN. 15/1997/ 3. 5 March 1997. P. 2; E /CN. 15/ 1998/ 3. 23 March. 1998. P. 13.
2. Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»// Собрание законодательства РФ, 16.02.2009, № 7, ст. 776.
3. Федеральный закон от 10.01.2003 № 19-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «О выборах Президента Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ, 13.01.2003, № 2, ст. 171
4. Федеральный закон от 11.07.2001 № 95-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О политических партиях»// Собрание законодательства РФ, 16.07.2001, № 29, ст.2950
5. Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. от 21.02.2014) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ, 17.06.2002, № 24, ст. 2253
6. Федеральный закон от 18.05.2005 № 51-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ, 23.05.2005, № 21, ст. 1919
7. Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О противодействии коррупции»// Собрание законодательства РФ, 29.12.2008, № 52 (ч. 1), ст. 6228
8. Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 № 5-ФКЗ (ред. от 24.04.2008) «О референдуме Российской Федерации»// Собрание законодательства РФ, 05.07.2004, № 27, ст. 2710
9. Указ Президента РФ от 19.05.2008 № 815 (ред. от 14.02.2014) «О мерах по противодействию коррупции»// Собрание законодательства РФ, 26.05.2008, № 21, ст. 2429
10. Указ Президента РФ от 12.05.2009 № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года»// Собрание законодательства РФ, 18.05.2009, № 20, ст. 2444
11. Указ Президента РФ от 13.03.2012 № 297 (ред. от 19.03.2013) «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции»// Собрание законодательства РФ, 19.03.2012, № 12, ст. 1391.
12. Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации 2002 год// Российская газета, №71 (2939), 19 апреля 2001 г.
13. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 03.04.2001 // Российская газета, 4 апреля 2001 г.
14. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 05.11.2008 «Послание Президента РФ Федеральному Собранию»// Российская газета, № 230, 06.11.2008.
15. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 06.03.1997 «Порядок во власти - порядок в стране (о положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)»// Российская газета, № 47, 07.03.1997
16. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 10.05.2006 «Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ» // Российская газета, № 97, 11 мая 2006 г.
17. Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 17.02.1998 «Общими силами - к подъему России (о положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)»// Российская газета, № 36, 24.02.1998

Учебная литература
18. http://www.rusadvocat.com/node/39
19. http://www.transparency.org
20. Антикоррупционная политика: учеб. пособие / под ред. Г.А. Сатарова. – М., 2004. - С. 262-263.
21. Анциферов К. Взяточничество в истории русского законодательства. // Журнал гражданского и уголовного права. Спб., 1884. Кн. вторая, февраль, С. 18. Цит. По: Токарев Б.Б. Философский подход к определению коррупции // Социология власти. М., 2010. № 4.
22. Баранов А. Н. Метафорические грани феномена коррупции // Общественные науки и современность. – 2004. – № 2. – С. 70-79.
23. Гаврилов В. Коррупция и ее развитие в России // Федерализм. Теория. Практика. История. – 2008. – № 2. – С. 143-164.
24. Гардин А. Чиновник и общество //Спутник чиновника. 1912. №4. С. 5. Цит. По: Куракин А. В., Безрукова И. Феномен коррупции в истории человеческой цивилизации//Безопасность Евразии. – 2009. – № 4. – С. 357-360.
25. Зорькин В.Д. Позитивистская теория права в России. -М.: Юрид. лит., 1978.С.24.
26. Иванов Н. Коррупция – историческая неизбежность?// Уголовное право. – 2009. – № 6. – С.102-106.
27. Ильин И.А. О сущности правосознания / Сочинения: в 2 т. - М.: Медиум, 1993. - Т. 1.С.223.
28. Ильин И.А. Путь к очевидности. - М.: Республика, 1993.С.257.
29. Коррупция: история и современность // Вестник российской нации. – 2009. – № 1. – С. 47-64.
30. Котошихин Г.К. О России в царствование Алексея Михайловича. СПб., 1906. С. 117-118. Цит.по: Мелешко Н.П. Философия коррупции и преступности: проблемы совершенствования государственной власти и права // Философия права. Научно-теоретический журнал. - Ростов-на-Дону: Изд-во Рост. юрид. ин-та МВД РФ, 2004, № 3. - С. 24-32
31. Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 36. с. 205–206; т. 53. с. 164–165, т. т. 44. С. 171.
32. Нурутдинов А. З. Коррупция как общеправовой феномен: дисс. … канд. юрид. наук. Нижний Новгород, 2004.С.167.
33. Окара А. Н. Учение И. А. Ильина о праве и государстве : автореф. дисс… к.ю.н. -М.,1999. С.13.
34. Полторацкий Н.П. И.А. Ильин и полемика вокруг его идеи о сопротивлении злу силой. - Лондон, Канада, 1975. С.67.
35. Псковская судная грамота. Ст. 4 // Мартысевич И.Д. Псковская судная грамота. М., 1951. Цит.по: Акимова Н. В. Истоки коррупции и особенности борьбы с ней в России ХIV-ХVII веков // История государства и права. – 2008. – № 8. – С. 17-19.
36. Решетников М. Психология коррупции. Утопия и антиутопия. Восточно-Европейский Институт Психоанализа. 2008 г., С.58.
37. Соборное Уложение 1649 года Гл. X. ст. 7 // Соборное Уложение 1649 года. Текст. Комментарии. Л., 1987.
38. Цирин А.М. Антикоррупционные инструменты и их применение в федеральных органах исполнительной власти // Журнал российского права, 2009. № 2. С. 11-17, 28-34.
39. Эстрин А.Я. Взяточничество.// Труды кружка уголовного права при Санкт-Петербургском Университете. СПб., 1913. С. 158. Цит.по: Вильмов Ю. Б. Коррупция как форма асоциального взаимодействия: к определению понятия // Социология власти. – 2009. – № 3. – С. 112-117

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022