Вход

Китайский фортепиано, музыкальное образование в школе

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 206731
Дата создания 06 мая 2017
Страниц 37
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 600руб.
КУПИТЬ

Описание

Заключение
В данном исследовании прослежен путь детской фортепианной музыки для детей в Китае, выведены определенные закономерности ее развития. Одновременно показана целостная картина фортепианного творчества молодых китайских исполнителей, открыта возможность расширить сферу исследовательских поисков и теоретических обобщений. В то же время настоящая работа представляет собой первую попытку комплексного исследования китайского детского фортепианного образования, исполнительства, композиторского творчества.
Впервые в китайском музыкознании предпринято целенаправленное изучение детского фортепианного образования, как феномена музыкальной культуры, возникшего в последние десятилетия, в историко-культурном и педагогическом контекстах.
Также в работе привлечены материалы, характеризующие сос ...

Содержание

Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы фортепианной музыки в КНР 7
1.1. История становления и развития китайской фортепианной музыки 7
1.2 Социально-экономические и историко-культурные условия развития искусства игры на фортепиано в КНР 10
1.3. Детское фортепианное искусство в Китае 14
Глава 2. Анализ учебно-воспитательного процесса в музыкальных школах Китая по классу фортепиано 18
Заключение 33
Список источников и литературы 36


Введение

Введение
Китай страна с древней самобытной культурой. Она имеет многовековую историю и собственные традиции в искусстве, в том числе и в музыке.
В конце ХХ века китайская музыка, до этого сохранявшая своеобразие и особенности, включилась в процесс глобальной эволюции мирового музыкального пространства. Исключительное место в китайской музыке в наши дни принадлежи фортепианной музыке. Фортепианное искусство укоренилось в сознании китайского народа, достигнув значительных высот в исполнительстве, композиторском творчестве, педагогике.
Миру известны такие китайские композиторы: Чэнь Пэйсюна, Хэ Лутина, Ван Цзяньчжун, Дин, Ван Лисаня, Шу Фу, Ляо Шэнцзина, Ли.
Особое место в китайском фортепианном искусстве занимает детская фортепианная музыка.
Вопрос о влиянии музыкального воспитания ребенк а музыкой, изучался многими китайскими педагогами, музыкантами и философами. Китайцы считают, что музыка имеет непосредственное отношение к нравственности человека. О воздействии музыки на души людей размышляли со времен Конфуция, заканчивая сегодняшними музыкантами-педагогами.
Хорошее музыкальное воспитание воздействует на характер детей, помогает им вырасти жизнерадостными, активными, уверенными. Именно поэтому воспитание посредством музыки нам кажется сегодня столь же актуальной задачей, как и обучение музыке как таковой.
Исключительная роль в процессе отводится детской фортепианной музыке.

Список литературы

Список источников и литературы:
1. Бао Хуйцяо. Я всего лишь капля: Интервью с профессором Чэнь Биганом// Записи бесед с китайскими и иностранными пианистами. Пекин: Чжунго Вэньлянь. 2002. Вып. 1. - С. 180.
2. Бянь Мэн. Формирование и развитие китайской школы игры на фортепиано / Бянь Мэн. Хуалэ, 1998. - С. 25–40.
3. Вирсаладзе Э. Интервью с Мариной Аршиновой 28 марта 2010 г. [Электронный ресурс] // ForumKlassika.ru. URL: http://www.forumklassika.ru/content.php?r=204-virsaladze_\interview1&page=7
4. Гуань Цзянь Хуа. Обзор исследований в области преподавания музыки в XXI веке / Гуань Цзянь Хуа // Симфонии. 2001. № 1. - С. 24–27.
5. Ню Дун Ян. Черты генезиса фортепианного искусства Китая.// Вести Беларусской Дзяржаунай Академии музыки. 2008. №12. - С. 122-125.
6. Муравьева И. Рахманинов с акцентом. //Российская Газета. 05.07.2012. №5824.
7. Сюй Бо. Китайские пианисты на рубеже ХХ-XII веков: исполнительские достижения и система обучения.// Музыкальное образование. 2010. - С. 58-64.
8. У Го Дун. Изменения в теоретических исследованиях китайской национальной музыки в ХХ в. / У Го Дун // Музыкальные исследования. 2001. № 1.- С. 44–49.
9. Фэн И. Гуманитарное воспитание в фортепианном исполнительстве. Ху Наньский пед. институт, 2006.
10. Хоу Юэ. Детское фортепианное образование в Китае и проблемы его развития. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата искусствоведения. СПб. 2009 - 183 с.
11. Хуан Пин. Борис Захаров и его роль в становлении китайской фортепианной школы. //Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. 2008. №74-1. - С. 528.
12. Чень Хун. Воспоминание о господине Сяо Юмэй и специализированной музыкальной школе в Шанхае, времен начала Антияпонской войны // Музыкальное искусство. 1987. №4. - С. 21.
13. Чжун Инь. Музыкально-слуховое представление в фортепианной игре. – Синаньский пед. Інститут. 2001.
14. Чуньин Ч. . Музыка российской эмиграции и развитие музыкальной культуры в Харбине в первой половине XX века // Педагогическое мастерство: материалы IV междунар. науч. конф. (г. Москва, февраль 2014 г.). М.: Буки-Веди, 2014. - С. 27-28.
15. Юань Яцю. Фортепианное исполнение – изучение психологических проблем. – Дунбэйский пед. институт, 2007.
16. Ян Синьюй. Роль музыкального слуха в фортепианном исполнении. Хэбэйский пед. институт, 2009.
17. 2006: «Беренрайтер-Уртекст» в России. //Русское музыкальное издательство Беренрайтер. 2006. №1. - С.1.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00373
© Рефератбанк, 2002 - 2024