Вход

самостоятельно выбрать из нижеперечисленных

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 202972
Дата создания 18 мая 2017
Страниц 20
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 600руб.
КУПИТЬ

Описание

В местах пересечения временными дорогами водотоков устраивают небольшие водопропускные искусственные сооружения (мосты и трубы) в соответствии с требованиями действующих СНиП («Автомобильные дороги. Нормы проектирования»; «Мосты и трубы. Нормы проектирования»; «Мосты и трубы. Правила производства и приемки работ»). На переходах через большие и малые водотоки строят мосты на свайных, рамных и ряжевых опорах; при пересечении оврагов и суходолов строят деревянные мосты преимущественно на рамных опорах. Деревянные мосты рассчитывают на нормативную нагрузку в виде колонны автомобилей массой по 30 т (Н-30) и одиночную тяжелую колесную нагрузку массой 80 т (НК-80), а также на гусеничную нагрузку массой 60 т (НГ-60). Для прохода широкогабаритных гусеничных и колесных машин мосты следует сооружать ...

Содержание

1. ЗАДАНИЕ
2. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО ПРОЕКТУ
2.1 Организация и технология производства подготовительных работ
2.2 Подготовительные работы, выполняемые в пределах строительной полосы
2.3 Работы, выполняемые за пределами строительной полосы. Инженерная подготовка территории к застройке
2.4 Строительство временных сооружений
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Нефтегазовая компания стала победителем аукциона на разработку открытого, разведанного и подготовленного к разработке нефтяного (газового) месторождения. По её заказу Проектным нефтегазовым институтом составлен проект разработки месторождения. Проведена оценка эффективности и рисков каждого варианта и выбран наилучший. Руководством компании Вы назначены проект-менеджером (руководителем проекта). Вам предстоит доложить на Совете директоров план своих действий по руководству данным проектом. Для этого Вам необходимо:
1. Составить план действий по руководству исходя из характеристики технологий ведения:
• поисково-разведочных работ
• разработки нефтяного (газового) месторождения
• строительства магистрального нефте-, газо-, продуктопровода
• реконструкции (строительства) нефтеперерабатываю щего предприятия
• оказания сервисных услуг
2. Изложить теоретические основы управления проектами в нефтяной и газовой промышленности.
3. Сделать выводы и рекомендации.

Фрагмент работы для ознакомления

проведение планирования материально-технического обеспечения, включая анализ потребностей в необходимых ресурсах; согласование ведомостей и графиков; приведение выполненных работ в подобающий вид.
Проведение подготовительных работ должны совмещать в пространстве и времени, учитывая технологическую зависимость между отдельными работами и необходимость промежутков между ними, которые обусловлены техникой безопасности, дискретностью выполняемых работ, сезоном строительства и распределением ресурсов.
Подготовительные работы, которые выполняются за пределами строительной полосы, объединяют в три группы : I группа - инженерная подготовка территории к строительству; II группа - строительство временных сооружений; III группа - инженерно-техническая подготовка технологических потоков.
Подготовительные работы, выполняемые внутри строительной полосы, объединены в две группы (IV и V): инженерная подготовка строительной полосы и инженерная технологическая подготовка.
Порядок и срок выполнения подготовительных работ устанавливается календарным планом строительных работ магистрального трубопровода в соответствии с продолжительностью каждой операции подготовительных работ.
До начала проведения строительных работ генподрядная компания обязана выполнить на магистральном трубопроводе следующие работы:
проведение контроля геодезической разбивочной основы с точностью не менее 1/500, угловых 2' и нивелирования между реперами с точностью 50 мм на 1 км трассы. Прием трассы происходит по акту от заказчика, если измеренные длины линий отличаются от проектных не более чем на 1/300 длины, углы не более чем на 3' и отметки знаков, определенные из нивелирования между реперами,- не более 50 мм;
установление дополнительных знаков вдоль трассы и по границам строительной полосы;
вынесение горизонтальных кривых упругого изгиба через 10м, искусственный изгиб выносится через 2 метра;
разбиение пикетажа вдоль всей трассы, а так же в начале, середине и конце кривых, в местах, где происходит пересечение трассы с подземными коммуникациями. Створы точек, которые были разбиты, закрепляются знаками вне зоны строительно-монтажных работ. Устанавливаются дополнительные репера через 2 км вдоль трассы.
2.2 Подготовительные работы, выполняемые в пределах строительной полосы
Подготовительные работы, которые выполняются в пределах строительной полосы проводятся в 3 этапа.
На первом этапе происходит расселение рабочих, занимающихся механизированным оборудованием, инженерно-технический персонал и служащие в передвижном жилом городке.
Далее следует проведение работ и инженерная подготовка строительной полосы, чтобы начать прокладывать магистральный трубопровод.
На втором этапе происходит работа по технической оснастке технологических потоков.
На третьем этапе происходит возведение переходов трубопроводов под железными и автомобильными дорогами, через реки, овраги и болота. Проведение подготовительных работ происходит внутри строительной полосы, или же до начала проведения основных работ, или же проведение части работ отдельно от всех работ или же заблаговременно, а остальной части необходимо проводить в потоке, причем с опережением строительно-монтажных работ, которые можно отнести к основным.
Поэтому, технология, а так же состав и организация подготовительных работ зависит во многом от их предназначения и места выполнения.
2.3 Работы, выполняемые за пределами строительной полосы. Инженерная подготовка территории к застройке
Прежде чем начать строительство, заказчик обязан передать стоительной организации:
o закрепленные в натуре пункты геодезической разбивочной основы на территории строительства;
o главные оси производственных сооружений, административно-бытовых зданий и других сооружений;
o оси трубопроводов и других инженерных коммуникаций.
Должен быть составлен график выполнения геодезических работ, данный график должен соответствовать сроков выполнения подготовительных работ, указанных по заявкам начальников управления.
Для начала необходимо закрепить основные оси зданий временными знаками, затем производится контроль с помощью постоянных знаков их в свою очередь размещают вне рабочих площадок. Для того , чтобы праильно разбить главне оси инжинерной коммуникации на местности, а также трубопровод, линии электроэнергии и электросвязи, используют положение полигонометрического (или теодолитного) и нивелирного ходов.
В натуру выносят и закрепляют постоянными знаками:
o начальный, промежуточный и конечный пикеты;
o точки углов поворота на прямых и главные точки начала, середины и конца кривой линии на криволинейных участках трассы.
В проекте должно быть оговорено через какие интервалы будут закреплены промежуточные пикеты, иначе их закрепляют через каждые 100м.
Необходимо отметить, что главные оси обязательным образом должны быть закреплены постоянными знаками по линии оси, а также выносными знакомыми, которые необходимо разместить за заной строительных работ. Следует закрепить точками пересечения трубопроводов и инженерных коммуникаций специальными знаками. С помощью углов координаты поворота осуществляется внос в натуру главных осей, а именно от плановых пунктов происходит контроль с помощью измерения расстояния до главных и основных осей здания.
Подрядчик с помощью основной точки и выноски их закрепления, которые непосредственно выполнены заказчиков в ходе создания геодезической сети и разбивной основы, выполняет более детальную геодезическую разбивку. Необходимо отметить, что на основании разбивных чертежей, производится разбивка сложных сооружений, которые содержат криволинейные очертания в плане. А также с разбивкой самого здания необходимо одновременно вести разбивку траншей под заборы и котлованы. Прежде чем произвести разбивку необходимо расчистить участок под застройку от леса, кустарников, вулканов, а также снести сооружения, которые не используются в процессе строительства. Необходимо помнить, что расчистка осуществляется согласно плану строительства организации и в пределах его площади, которая в свою очередь занята данным сооружением.
Для сооружения водоотвода необходимо использовать отвалы грунта, так сказать специальные оградительные обвалования и канавы, которые должны располагаться с нагорной стороны выемок, предварительно необходимо спланировать их расположение на территории.
Для разработки водоотводных канав могут быть использованы следующие канавокопатели: плужный, многоковшовый, роторный, а также может быть использован одноковшовый экскаватор. Необходимо уточнение наличии или отсутствия грунтовых вод, и в случае их наличия обязательно предупредить о возможности застоя воды при выполнении работ. Открытый водоотлив или искусственное водопонижение используется для понижения уровня грунтовых вод и выбирается в зависимости от притока. В том случае, если приток воды небольшой, а также при коэффициенте фильтрации грунта 48 м/сут принято использовать открытый водоотлив. В такой ситуации приятно в периметре котлована создавать дринажные тарншеи с необходимым устройством в пониженных точках дренажа зумпфов, которые позволяют производить сток и откачку грунтовых вод с помощью водоотливных установок.
При коэффициенте фильтрации грунтов не более 48 м/сут принято использовать искусственные установки для водопонижения, данные установки погружают в грунт в определённой последовательности, используя приэтом игл фильтровые установки. Необходимо водопонижение грунтовых вод начинать заранее, до того, как начтут производиться подготовки к основным работам на данной территории, а заканчиваться окончанием данных работ. Необходимо брать во внимание особенности данной местности, а также объем работ, планировку территории с использованием бульдозеров и иное.
При планировке местности выполняют следующие основные операции:
выемку и перемещение грунта;
выравнивание и послойное уплотнение грунта;
окончательное профилирование основания площади и ее откосов.
В случае больших объемов планировки принято делать срез грунта толщиной около 10-20 см, необходимо понить, что для получения наибольшей производительности необходимо грунт срезать прибегая к помощи бульдозера, а также передвигать его сверху вниз, соблюдая то, что уклон откоса дожден быть не более 20° (1:2,7).
2.4 Строительство временных сооружений
Дорожная сеть, которая действует в данном районе, используется для доставки материалов в объект строительства, в случае того, что подобная сеть отсутствует, осуществляется строительство временных подъездных дорог. Передвижение строительных машин необходимо указывать в планировке, или же в объеме работ по планировке, а также данный проект должен быть уточнен в проекте производства работ.
Временные дороги строятся согласно с НОС, а также учитывая проэкт производства работ. Принято стоить дороги двустороннего движения, данные дороги могут быть как из железобетонных плит, так и грунтовые.
Проектом должны быть установлены границы полосы отвода, согласно которым может осуществляться расчистка трассы на период строительства.
Зимой принято производить расчистку в два этапа: 1) в зоне проезда строительных машин необходимо производить до начала строительства, а в зоне рытья траншеи принято производить перед началом землеройных работ, для обеспечения работы машин в смену.
Корчевание пней принято производить :1) на сухих участках- по всей местности; 2) на болотистых- по полосе будущей траншеи трубопровода и кабеля. Деревья по всей остальной территории принято спиливать по уровню земли.
Временные дороги для проезда строительных и транспортных машин следует устраивать однополосными с уширением в местах разворотов, поворотов и разъездов (со стороны трубопровода, противоположной трассе кабельной линии связи). Разъезды устраиваются на расстоянии прямой видимости, но не более чем через 600 м.
Строительство дорог со сборным покрытием из железобетонных плит состоит из следующих операций: подготовки основания и выравнивающего слоя из песчаного грунта, транспортировки и складирования железобетонных плит; монтажа покрытия (укладки плит, их вибропосадки, заделки стыков и заливки шипи).
Подготовку песчаного основания выполняют бульдозером или профилировочной машиной, и выравнивающего слоя - автогрейдером. Транспортировку железобетонных плит осуществляют в автомобилях большой грузоподъемности. В одном автомобиле перевозят не более трех плит, между плитами укладывают прокладки толщиной по3- 4 см на расстоянии 1 м одна от другой. Погрузку-разгрузку плит выполняют автокранами, грузоподъемность которых должна быть в 2-4 раза больше массы плиты.
Плиты при сооружении полотна дороги укладывают рядами в направлении продольной оси покрытия. Укладку плит ведут, начиная с маячного ряда, располагаемого по оси покрытия или по его краю. В последующие ряды плиты укладывают вплотную к ранее уложенным рядам. Заделку стыков (сварка соединений и заливку швов) мастикой выполняют после укладки, вибропосадки и обкатки плит.
На слабых и переувлажненных минеральных грунтах непосредственно на естественное основание укладывают прослойку из синтетического нетканого материала с целью повышения устойчивости насыпи дороги, снижения объемов насыпного грунта и неравномерности ее осадки насыпи.

Список литературы

а) основная литература
1. Андреев А.Ф., Крайнова Э.А. Организация производства на предприятиях нефтяной и газовой промышленности: Учебник, М.: Недра, 2010. – 210 с.
2. Андреев А.Ф., Лопатина С.Г., Маккавеев М.В. Основы менеджмента (нефтяная и газовая промышленность): М.: Нефть и газ, 2007. – 180 с.
3. Андреев А.Ф., Синельников А.А. Инновационный менеджмент на предприятиях нефтяной и газовой промышленности: Учебное пособие. М.: Нефть и газ, 2008. -
4. Андреев А.Ф., Промыслов Б.Д. Управленческие решения: Учебник. - М.: Нефть и газ, 2007. – 100 с.
5. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1, 2.М.:Омега-Л, 2008. // Консультант Плюс.
6. Зубарева В.Д. Саркисов А.С., Андреев А.Ф. Проектные риски в нефтегазовой промышленности: Учебное пособие. - М.: Нефть и газ, 2009. – 236 с.
7. Зубарева В. Д., Саркисов А.С., Андреев А. Ф. Инвестиционные нефтегазовые проекты: эффективность и риски: Учебное пособие. М.: ООО «Издательский дом Недра», 2010. – 259 с.
8. Управление проектами: учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / И. И. Мазур [и др.] ; под общ. ред. И. И. Мазура и В. Д. Шапиро. – 5-е изд., перераб. – М.: Издательство «Омега-Л», 2010. – 960 с. : ил., табл. – «Современное бизнес-образование».




б) дополнительная литература
1. Андреев А.Ф., Дунаев В.Ф., Зубарева В.Д. и др. Основы проектного анализа в нефтяной и газовой промышленности: Учебное пособие. - М.: ИРЦ Минприроды РФ, 1997. – 150 с.
2. Андреев А.Ф. Оценка эффективности и планирование проектных решений в нефтегазовой промышленности: Учебное пособие. - М.: Нефть и газ, 1997. – 200 с.
3. Временные рекомендации по составу, порядку разработки, согласования и утверждения ТЭО инвестиций в форме капитальных вложений на создание объектов топливно-энергетического комплекса. М.: Минтопэнерго РФ, 1995. – 78 с.
4. Решке X., Шелле X. Мир управления проектами. М.: Аланс, 1994. – 120 с.
5. Управление проектами / Под общ. ред. Шапиро В.Д. – Учебник. - СПб: ДваТри, 1996. – 400 с.
6. Попов В.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: Монография. - М.: Финансы и статистика, 2003. – 250 с.

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00509
© Рефератбанк, 2002 - 2024