Вход

Версальско-Вашингтонская система международных отношений

Курсовая работа*
Код 182434
Дата создания 2007
Страниц 21 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 9
Оригинальность 60.5 % | Antiplagiat.ru [ проверено 24.04.2018 ]
Файлы
DOCX
Версальско-Вашингтонская система международных отношений.docx[Word, 40 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
590руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (21)

Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9966
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9967
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9968
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9969
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9970
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9971
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9972
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9973
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9974
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9975
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9976
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9977
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9978
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9979
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9980
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9981
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9982
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9983
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9984
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9985
Версальско-Вашингтонская система международных отношений Образец 9986

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Подписание Версальского мирного договора и становление Версальско-Вашингтонской системы международных отношений ... 5
2 Мир в межвоенный период: основные характеристики функционирования Версальско-Вашингтонской системы международных отношений ... 11
3 Крах Версальско-Вашингтонской системы международных отношений ... 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ... 21

Введение

Версальско-вашингтонская система мирного урегулирования - система мира, установленная государствами победителями после Первой мировой войны. Основу этой системы составили Версальский мирный договор, связанные с ним договоры с бывшими союзниками Германии и соглашения, заключённые на Вашингтонской конференции 1921-22 гг.

Надо сказать, что создание новой международной системы, как архитектурного выражения мира, стало, несомненно, основным процессом европейской и общемировой истории в межвоенный период. Сама по себе Первая мировая война оказала решающее влияние на международные отношения и характеристики современного мирового общества. А Версальско-Вашингтонская система стала основой структуры мировой политики. Именно в годы существования этой системы теория международных отношений зародилась как наука.

Версальско-Вашингтонская система полностью заменила систему баланса сил, установленную в Европе Вестфальским мирным договором и просуществовавшую не одно столетие. Баланс сил, с точки зрения создателей новой структуры мирного регулирования легко нарушить, и именно он породил разрушительную Первую мировую войну; именно поэтому ставка была сделана на систему мирного урегулирования в рамках общемировой международной правительственной организации.

Помимо этого, при создании новой системы мировой политики учитывался тот факт, что мир уже перестал быть евроцентричным, и необходимо принимать в расчет развивающиеся процессы мундиализации. На всем этом подробнее мне бы хотелось остановиться в своей работе.

Целью данной работы является исследование создания и функционирования Версальско-Вашингтонской системы мирного урегулирования.

Для достижения данной цели, на мой взгляд, необходимо для начала проанализировать основы данной системы и условия ее создания. И уже после этого, имея представление о ее теоретическом наполнении, можно переходить к исследованию ее функционирования. А на третьем этапе имеет смысл обратиться к анализу причин краха данной системы.

Необходимость выполнения вышеозначенных задач для наиболее полного раскрытия темы и обусловила структуру работы.

Надо сказать, что на сегодняшний день существует достаточное количество исследований, посвященных анализу Версальско-Вашингтонской системы международных отношений. Эта тема не перестает быть актуальной в силу ее значимости для функционирования современной системы мировой политики. В своей работе мне бы хотелось сделать попытку создания некой обобщающей характеристики данной системы.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Подписание Версальского мирного договора и становление Версальско-Вашингтонской системы международных отношений

Первая мировая война подошла к концу, и уже в 1918 г. Германия поняла, что войну проиграла. Все усилия были направлены на заключение мира, а не капитуляции. Осенью 1918 г. начала свою работу Парижская мирная конференция.

Здесь надо сказать, что в тот момент вся энергия союзников была направлена на победу в войне, а не на приготовление к миру. Именно поэтому военная дипломатия оказывала существенное влияние на работу конференции и зачастую мешала выработке наиболее рациональных решений.

...

2 Мир в межвоенный период: основные характеристики функционирования Версальско-Вашингтонской системы международных отношений

Создатели версальско-вашингтонской системы были уверены, что она сможет обеспечить мирное развитие в течение многих лет. Но фактически система уже изначально содержала в себе много противоречий, как в центре, так и на периферии. В виду этого мир и система международной безопасности были скорее иллюзией, чем реальностью. На самом деле очень быстро дают о себе знать определенные проблемы уже изначально заложенные в структуре данной системы.

...

3 Крах Версальско-Вашингтонской системы международных отношений

Последние годы межвоенного периода характеризуются сломом системы мирного урегулирования и коллективной безопасности в результате усиления Германии и проводимой ей политики, приведшей, в конечном итоге, к кардинальным переменам на международной арене.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После окончания Первой мировой войны был заключен Версальский мирный договор, ставший основой Версальско-Вашингтонской системы международных отношений. Сама по себе эта система была построена на политическом идеализме, ориентированном на мирное разрешение возникающих конфликтов, отказ от использования военной силы и коллективную безопасность.

После разрушительной Первой Мировой войны создание подобной системы мирного урегулирования казалось оптимальным решением. Страны были разочарованы в системе баланса сил, возлагая именно на ее недостатки вину за начало войны. Казалось, что новый взгляд на международные отношения сможет привнести в них и новое наполнение.

...

Список литературы

  1. Версаль. 1918-1919 годы// Знание-сила.- 1999.- № 5-6.
  2. Версальско-вашингтонская система мирного урегулирования. – www.ipolitics.ru
  3. Международные отношений в первой половине 30-х гг. – www.auditorium.ru
  4. Поздняков Э.А. Геополитика. - М.: Прогресс-Культура, 1995.
  5. Baechler C., Fink C. L’Etablissement des frontieres en Europe apres les guerres mondiales. Berna, 1996.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019