Вход

организация летнего отдыха детей

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 163245
Дата создания 2007
Страниц 28
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
880руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение- 3 -
Часть 1 Цель и актуальность курсового проекта- 4 -
Часть 2 Бизнес-план- 10 -
2. 2 Инвестиционные риски- 13 -
2.2.1 Виды рисков.- 14 -
2.2.2 Способы защиты от инвестиционных рисков.- 15 -
2.2.3 Оценка инвестиционной привлекательности фирм.- 15 -
Часть 3 ООО «Детский отдых»- 17 -
3.1 Аннотация- 17 -
3.2 Описание предприятия- 18 -
3.3 Маркетинг.- 18 -
3.4 Разработка имиджа агентства- 21 -
3.5 Потенциальный риск и проблемы- 22 -
Заключение- 23 -
Международный детский туризм- 23 -
Муниципальные программы. Международное сотрудничество- 24 -
Список литературы- 29 -

Фрагмент работы для ознакомления

Комплекс услуг, предоставляемых тур оператором предполагает выделение основных (профильных) услуг по туристскому обслуживанию и вспомогательных услуг, обеспечивающих собственно проведение тура.
К основным (профильным) услугам турагенства относятся:
-выбор вида туризма и маршрута тура (места отдыха);
-уточнение количества дней тура;
-выбор категории отеля;
-организация питания;
-выбор трансфера (средства доставки туристов);
-организация культурной программы;
-уточнение цены тура с учетом системы скидок.
Необходимо подчеркнуть специфику отдельных видов туризма, тогда значительную часть цены тура составляет стоимость так называемой ведущей услуги, определяющей назначение тура: лечение в оздоровительном туре, обучение, участие в спортивных мероприятиях в спорт туре.
3.4 Разработка имиджа агентства
Учет растущих потребностей потребителей:
Повышение уровня сервиса.
Повышение доступности качественного отдыха для клиентов:
Увеличение потока туристов;
Повышение коэффициента загрузки гостиниц.
Обеспечение лидирующих потребностей.
Внедрение единых стандартов, технологий и правил, принятых в мировой практике.
Повышение надежности предоставляемых услуг.
Повышение безопасности туристов.
Повышение квалификации персонала.
Сокращение числа убыточных программ или программ дающих минимальный процент комиссии.
Привлечение профессионально подготовленного персонала.
Совершенствование системы продаж.
Совершенствование работы.
Увеличение поездок.
Увеличение объема продаж.
Сертифицирование оборудования.
Внедрение программы компьютеризации и новых информационных технологий.
3.5 Потенциальный риск и проблемы
Потенциальный риск и проблемы можно было бы определить следующим образом:
нестабильность политической ситуации в России, и зарубежом оказывающая воздействие на туризм;
нестабильная и противоречивая система законодательства в России, высокие темпы инфляции, частое введение новых налогов и лицензий, что влияет на себестоимость услуг и делает затруднительным средне- и долгосрочное планирование;
сезонность туризма (3-4 месяца в году).
В то время как проблемы приходится воспринимать как данность и приспосабливаться к сложившейся ситуации.
Туристическая фирма «Детский отдых»
Проект отчета о результатах за 2005г.
Статьи доходов и расходов Переменные Постоянные ВСЕГО
($) ОБЪЕМ РЕАЛИЗАЦИИ Путевки 41600 Себестоимость реализованных услуг 23080 Валовая прибыль 18520 18520 РАСХОДЫ Заработная плата 3520 3600 Налоги на фонд заработной платы 1514 1548 Реклама и рекламные материалы 200 Оплата консультаций специалистов 280 Лицензии 425 Канцпринадлежности 64 50 Телефон/факс 320 100 Почтовые расходы 35 50 Разное 150 Всего 5453 6403 11856 Чистая прибыль до налогообложения 6664 При существующем уровне себестоимости услуг и средних ценах на услуги, устанавливаемые компанией «Детский отдых», для достижения уровня безубыточности необходимый объем реализации составляет 67 туро-дней за месяц сезона.
Заключение
Международный детский туризм
В заключение проекта, приведу статистику по детскому туризму в Санкт-Петербурге.
В России международный детский туризм в традиционном смысле получил широкое развитие сравнительно недавно, в конце 90-х годов прошлого века.
Как уже говорилось, детский международный туризм развивается по четырем основным направлениям, указанным ранее. На практике указанные виды туризма существуют совместно, т.к. в любой поездке школьников происходит синтез данных направлений, т.е. отдых и оздоровление совмещаются с определенной экскурсионно-познавательной направленностью и образовательными целями.
Сейчас основными формами некоммерческих выездов школьников за границу являются деловые поездки (конкурсы, олимпиады) и безвалютные обмены, долгое время бывшие самым распространенным способом международного школьного туризма в нашей стране.
На коммерческом рынке Санкт-Петербурга наблюдается относительная ограниченность в выборе путешествий для учащихся: познавательные туры преимущественно в Финляндию и центры (лагеря) отдыха в странах Европы, Тунисе и СНГ (поездки в страны СНГ условно отнесены к международному туризму).
Муниципальные программы. Международное сотрудничество
Администрацией нашего города разработан план развития Санкт-Петербурга. В этом проекте особо отмечены туризм, потенциал которого далеко не исчерпан, образование и культура.
Одновременно Комитетом по образованию совместно с педагогами высших учебных заведений была разработана программа развития образовательной системы в Санкт-Петербурге. В рамках этой программы в разделе «Международное сотрудничество» были предложены такие формы работы как организация и участие петербургских детей в европейских конкурсах, образовательный туризм и другие направления.
На сегодняшний день, несмотря на дефицит бюджетных средств, Комитеты по культуре и образованию выделяют деньги на международные поездки школьников. Таким поездкам предшествует отбор на городских соревнованиях, олимпиадах, смотры лучших рефератов по разным школьным дисциплинам. Победители выезжают за границу на международные конкурсы, олимпиады, литературные чтения.
Оказывается содействие особо одаренным юным музыкантам для участия в международных музыкальных фестивалях и конкурсах. Поездки имеют частичную дотацию представительств международных общественных организаций.
С 1992 года по распоряжению мэра Санкт-Петербурга городской бюджет ежегодно выделяет средства для поощрения выпускников, окончивших среднюю школу с отличием. Летом для «золотых» медалистов организуются поездки за границу на 7-8 дней с богатой экскурсионной программой. В этой акции ежегодно принимают участие около 300-350 выпускников-медалистов.
По данным Отдела международных связей при Комитете по образованию Санкт-Петербурга с 1993 по 2003 годы выпускники посещали Данию, Финляндию, Швецию. В последние три года к этой акции присоединилась и Ленинградская область.
Такие международные поездки школьников относятся к социальной форме туризма (дотируемого из бюджетных средств). Участие в конкурсах можно отнести к образовательно-деловому виду туризма, а поощрительные путешествия медалистов – одновременно к экскурсионно-познавательному и рекреационному видам.
География выездов при такой социальной форме туризма может быть разнообразной. Она не зависит от предпочтения туристов и определяется исключительно местом проведения конкурсов, степенью развития культурных контактов России с другими странами и финансовыми возможностями городского бюджета.
Однако, на сегодняшний день, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области самым распространенным видом некоммерческого международного туризма являются ученические обмены.
Центр педагогической информации (ЦПИ) при Комитете по образованию представил сведения о международных связях школ Санкт-Петербурга за период 2001/2002 и 2002/2003 учебные годы.
На основе информации, полученной из ЦПИ и общеобразовательных школ, сделано заключение:
На 2002 год в Санкт-Петербурге зарегистрировано 663 общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, из которых 70 расположено в ближайших пригородах. Из общего числа только 172 школы (26%) принимают участие в международных ученических обменах.
Самыми активными по участию в международных связях являются:
Кронштадтский район (в обменах участвует 75% школ)
Калининский район (в обменах участвует 42% школ)
Василеостровский район (в обменах участвует 41% школ)
(см. таблицу 1)
Школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудничают с 21 страной мира. Некоторые учебные заведения имеют налаженные связи сразу с несколькими государствами. Так, с Германией работают 62 школы Санкт-Петербурга, с Великобританией – 48 школ, с США – 43 школы и далее, по убывающей, с Францией, Финляндией, Швецией, Италией, на последних местах – Мексика, Чехия, Израиль и Индия (см. таблицу 2).
Чаще всего ученические обмены организуются силами самих школ Санкт-Петербурга. Некоторые школы поддерживают длительные и прочные связи с учебными заведениями других стран, установленные еще много лет назад. Другие школы смогли наладить новые контакты уже в настоящее время.
Основными формами сотрудничества российских и зарубежных школ являются:
Обмены учащимися на основе двухсторонних договоров
Участие в международных программах
Членство в международных обществах (Британский клуб, институт Гете, клуб «Албена», Альянс Франнсес, клуб англо-говорящих и др. при Доме Дружбы)
Контакты школ ассоциированных членов ЮНЕСКО. Новыми формами сотрудничества становятся:
Общение детей со сверстниками после подключения школьных компьютеров к системе «Internet»
Заключение трехсторонних договоров между школами и департаментом по образованию иностранного государства.
Незначительная часть школьных обменов организуется на основе международных программ. Такие обмены межу зарубежными странами и Санкт-Петербургом проходят на базе отдельных конкретных проектов и носят, как правило, разовый характер. Дети принимают участие в образовательных, культурных («Родительский мост») и экологических проектах (проводимых странами Балтийского моря – «Загрязнение воздуха», «Прозрачные воды Невы», «Baltic sea project»).
Организации безвалютных обменов детей оказывают содействие ассоциации «АСПРЯЛ», Университет педагогического мастерства, Институт «Открытое общество» (от фонда Дж. Сороса), представительство ЮНЕСКО.
Целью подобных обменов ставится воспитание детей в духе международного взаимопонимания путем сотрудничества школ и взаимных посещений.
Таблица 1. Активность школ Санкт-Петербурга в международных обменах.
Район Количество школ Участвуют в обменах (кол-во) Участвуют в обменах (в %) Адмиралтейский 39 13 36 Василеостровский 31 13 41 Выборгский 59 0 0 Калининский 50 21 42 Кировский 48 11 22 Красногвардейский 43 11 25 Красносельский 39 10 25 Курортный 14 3 21 Московский 40 10 25 Невский 57 12 21 Петроградский 22 8 36 Приморский 48 15 31 Фрунзенский 50 13 26 Центральный 53 8 15 ВСЕГО 593 148 20 Колпино 24 7 29 Кронштадт 8 6 75 Ломоносов 6 2 33 Павловск 3 1 33 Петродворец 11 4 36 Пушкин 18 4 22 ВСЕГО 70 24 34 ИТОГО 663 172 26
Подводя итог, можно отметить, что туристский бизнес - один из многофакторных производных экономики. Его невозможно рассматривать в отрыве от общей политико-экономической ситуации в стране. И проект фирмы «Детский отдых», заслуживает особого внимания, т.к. удовлетворяет потребности детского оздоровительного отдыха, а дети наше будущее.
Список литературы
Ананьев М. А., Экономика и география международного туризма
Азар В. И., Экономика и организация туризма, М., 1972;
Гуляев В.Г., Организация туристической деятельности, М, 1997 г.
Географические проблемы организации туризма и отдыха. Сб., в. 1—2, М., 1975;
Грибалев Н.П., Игнатьева И.Г., Бизнес-план, С-Пб, 1999 г.
Дурович А.П., Компанев А.С . Маркетинг в туризме: учебное пособие.Минск: "Экономпресс, 1998 г.
Костюкова О.И., Основы туризма
Роланов Н.Е.. Организация отдыха и методы оздоровления трудящихся на курортах. - Ростов: Издательство ростовского университета, 1986 г.
Сенин В.С., Введение в туризм, М, 1995 г.
Чеботарь Ю.М., Туристический бизнес, М, 1998 г.
Яковенко Г.В., Винокуров Б.Л., Быков А.Т. Технологии управления предприятиями курортных и туристских услуг. - Сочи: 1997.

- 30 -

Список литературы [ всего 11]

1.Ананьев М. А., Экономика и география международного туризма
2.Азар В. И., Экономика и организация туризма, М., 1972;
3.Гуляев В.Г., Организация туристической деятельности, М, 1997 г.
4.Географические проблемы организации туризма и отдыха. Сб., в. 1—2, М., 1975;
5.Грибалев Н.П., Игнатьева И.Г., Бизнес-план, С-Пб, 1999 г.
6.Дурович А.П., Компанев А.С . Маркетинг в туризме: учебное пособие.Минск: "Экономпресс, 1998 г.
7.Костюкова О.И., Основы туризма
8.Роланов Н.Е.. Организация отдыха и методы оздоровления трудящихся на курортах. - Ростов: Издательство ростовского университета, 1986 г.
9.Сенин В.С., Введение в туризм, М, 1995 г.
10.Чеботарь Ю.М., Туристический бизнес, М, 1998 г.
11.Яковенко Г.В., Винокуров Б.Л., Быков А.Т. Технологии управления предприятиями курортных и туристских услуг. - Сочи: 1997.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0053
© Рефератбанк, 2002 - 2024