Вход

Влияние уровня социального интеллекта на профессиональную адаптацию

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 163104
Дата создания 2007
Страниц 29
Источников 15
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 21 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
630руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ПОНЯТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА
СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА
ЯВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО – ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Ведущая роль в переходе от предболезни к болезни отдается истощению и срыву компенсаторных механизмов под влиянием пролонгированного или интенсивного действия факторов риска. В то же время болезнь можно рассматривать как развернутый во времени динамичный неуспешно протекающий процесс адаптации организма к их же действию.
Авторы рассматривают ситуацию социального конфликта в качестве вероятного фактора риска, отмечают, что современная социально-психологическая ситуация сопровождается ростом числа состояний психо эмоционального напряжения и психической дезадаптации в популяции. По их мнению, в качестве основного фактора психогенеза в этом случае выступает социальная фрустрированность как следствие невозможности реализации личностью своих социальных потребностей. Социальная фрустрированность, проявляясь, с одной стороны, как состояние или форма функционирования индивида в конкретной социальной ситуации и в то же время являясь следствием этой же ситуации, с другой стороны, носит совершенно личностный характер, отображая весь специфический для данного индивида спектр реакций. Можно предположить, что социальная фрустрированность и является своеобразной сценой, на которой и разворачивается динамический процесс формирования состояния социальной, психической и соматической дезадаптации. Предлагается следующая схема психогенеза вследствие действия социальных факторов риска: социальные конфликты - социальная фрустрированность — нарушение психической адаптации - предболезнь - болезнь.
Факторы риска личностного характера могут локализоваться в социально- психологической области, отражая степень выраженности строго индивидуального для каждого человека адаптационного барьера, индивидуально проявляющуюся перед патогенными воздействиями стойкость.
М.А. Беребин и Л.И. Вассерман считают, что прорыв адаптационного барьера с развитием состояния дезадаптации под воздействием истощающих, а также резко проявляющихся или сверхпролонгированных дезадаптирующих факторов становится возможным лишь в результате нарушения всей системы адаптации в целом, а не изолированного патогенного воздействия на тот или иной компонент этой системы. Важнейшим условием нарушения адаптационного барьера является дезинтеграция этой системы, вследствие отсутствия взаимокомпенсации и исчерпания резервных возможностей организма и личности. Дезадаптация может проявляться по-разному: от ослабленной асинхронной деятельности -при незначительных и малозначимых воздействиях до рассогласованной, дезорганизованной и нецеленаправленной - при действии индивидуально значимых высокотравмирующих факторов. Локализация же области действия этих факторов определяет неравнозначную их роль в формировании состояния дезадаптации:
• факторы социально-психологического и индивидуально-личностного характера определяют потенциальную возможность возникновения дезадаптивного состояния;
• факторы биоконституционального характера определяют своеобразие, тип и формы этого состояния.
Важно определение локализации этих факторов, направления развития дезадаптивных форм функционирования [1, 75]:
• соматическое
• невротическое
• психологическое (прежде всего, социально-психологическое).
Ряд исследователей в качестве таких фундаментальных личностных факторов выделяют тревожность и психическую ригидность.
Социальная фрустрированность занимает обособленное место в группе факторов риска, так как её первопричины лежат вне личности, в социальной области, а следствием последних являются конкретные личностные реакции, мотивированные действия и поступки, детерминирующие состояние фрустрированности индивида.
В.П. Казначеев [по 8] описал три конституциональных типа, характеризующихся различными индивидуально- типологическими особенностями адаптации при длительном пребывании в экстремальных климато-географических условиях.
1. Тип «спринтер» хорошо переносит действие раздражителей интенсивных по силе и кратковременных. В то же время он физиологически мало приспособлен к выдерживанию длительно действующих факторов средней и слабой интенсивности. Вследствие этого конституционально- адаптационные свойства «спринтеров» оказываются более выигрышными только в течение первых 2-3 лет пребывания в экстремальных условиях.
2. Тип «стайер» менее приспособлен к действию кратковременных и сильных экстремальных факторов. В то же время он способен сохранять повышенную устойчивость при нагрузках слабой и средней интенсивности, продолжительных по времени. Благодаря подобным конституционально- адаптационным свойствам «стайеры» после относительно кратковременной перестройки могут длительно сохранять оптимальный уровень адаптированности. В начальный же период адаптации (до одного года) «стайеры» по эффективности адаптации уступают «спринтерам».
3. Смешанный тип – «микст», занимает промежуточное положение между «стайером» и «спринтером».
Нам кажется возможным перенос такого разделения на сферу социально- психологической адаптации, в частности, в профессиональной сфере, что позволяет выделить группы с затрудненной первичной адаптацией («стайеры») и с высоким риском выгорания («спринтеры»).
Ф.Б. Березин [5] подчеркивает, что эффективность адаптации нельзя оценивать независимо от затратных показателей, и определяет психическую адаптацию как "процесс установления оптимального соответствия личности и окружающей среды в ходе осуществления свойственной человеку деятельности, который позволяет индивидууму удовлетворять актуальные потребности и реализовывать связанные с ними значимые цели (при сохранении психического и физического здоровья), обеспечивая в то же время соответствие психической деятельности человека, его поведения требованиям среды".
И.В. Давыдовский [по 1] предложил термин "цена адаптации". Адаптация как одно из фундаментальных свойств живой материи является результатом и средством разрешения внутренних и внешних противоречий, она существует и формируется на грани жизни и смерти, здоровья и болезни, за счет их столкновения и взаимоперехода. Плата за адаптацию зависит от резервных возможностей организма. Плата, которая вышла за пределы "биосоциального бюджета" и требует от организма все новых усилий, ведет к полому адаптационного механизма. Это носит не только биологический, но и социальный характер и достигается иногда ценой определенных повреждений, той или иной дисгармонией по сравнению с нормой.
Рассматривая вопрос о поведенческой адаптации, В.И. Медведев [10] отмечает важное значение малоизученного механизма информационной защиты, ограничивающей поступление информации в мозг человека для ее последующей переработки. Фильтрация информации может осуществляться на всех этапах ее движения, начиная от рецепторов и кончая проекционными зонами коры больших полушарий и включением мнестических процессов, где главную роль играют механизмы забывания. При участии этого информационного фильтра формируется субъективная концептуальная модель действительности, в соответствии с которой строится индивидуальная стратегия адаптации. В.С. Ротенберг и В.В. Аршавский называют этот механизм "перцептуальной защитой".[по 11 ]
Помимо избыточности информации к информационному фактору экстремального состояния относят информационную депривацию, искажение информации, неожиданность ее получения.
М.А.Дмитриева [по 1] развивает и конкретизирует понятие психической адаптации, рассматривая проявление этого психологического феномена в профессиональной деятельности. Под психологической профессиональной адаптацией исследователь понимает процесс становления и сохранения динамического равновесия в системе «человек – профессиональная среда». Профессиональная среда включает в себя объект и предмет труда, средства труда, цели и профессиональные задачи, условия труда и социальную среду. Адаптивность как способность человека к адаптации связывается с согласованием целей и результатов профессиональной деятельности.
Наиболее интересным (с точки зрения проблемы профессиональной адаптации человека) нам представляется видение двух приведенных типов адаптационного процесса, предложенное Л.М.Митиной. Исследователь, опираясь на положения Рубинштейна о двух способах жизни, выделила две модели (или стратегии) профессиональной адаптации: модель профессионального функционирования (адаптивное поведение) и модель профессионального развития (творчество, личностный и профессиональный рост). В первой модели у человека доминирует пассивная тенденция, проявляющаяся в приспособлении, а отчасти, и в подчинении профессиональной деятельности внешним обстоятельствам. Во второй модели – модели профессионального развития – доминирует активная тенденция, проявляющаяся в стремлении к профессиональному самовыражению, самореализации.
При адаптивном поведении (I модель) в самосознании человека доминирует тенденция к подчинению профессиональной деятельности внешним обстоятельствам в виде предписанных требований, правил, норм. В деятельности специалист, как правило, руководствуется постулатом экономии собственных энергетических затрат (физических, эмоциональных, интеллектуальных и др.). При этом он пользуется, в основном, наработанными ранее алгоритмами решения профессиональных задач, проблем, ситуаций, превращенных в штампы, шаблоны, стереотипы.
При поведении профессионального саморазвития (II модель) человек характеризуется способностью выйти за пределы непрерывного потока повседневности, увидеть свой труд в целом и превратить его в предмет практического преобразования. Этот прорыв дает ему возможность стать хозяином положения, конструирующим свое настоящее и будущее, что позволяет внутренне принимать, осознавать и оценивать трудности и противоречия разных сторон профессиональной деятельности, самостоятельно и конструктивно разрешать их в соответствии со своими ценностными ориентациями, рассматривать трудности как стимул дальнейшего развития, как преодоление собственных пределов, возможность «приподнять потолки». Таким образом, вторая модель адаптации, по Л.М.Митиной, ориентирована на активное использование и развитие имеющегося у человека индивидуального ресурса.
Выводы
Интеллект в целом является одним из необходимых условий адаптации личности к окружающей среде. Социальный интеллект выступает как способность к социальной адаптации, к адекватному восприятию, отношению и реагированию на стимулы социального окружения.
Профессиональная адаптация, являясь составной частью социальной адаптации, позволяет не только гармонизировать состояние профессионала в новых для него условиях, но и существенно повысить производительность труда, снизив влияние дезадаптивных механизмов на профессиональную деятельность.
Таким образом, социальный интеллект является необходимым условием профессиональной адаптации.
Список литературы
Абабков В.А., Перре М. Адаптация к стрессу. Основы теории, диагностики, терапии. СПб., 2004.
Абульханова-Славская К.А. Стратегия жизни.-М.,1991
Айзенк Г.Ю. Понятие и определение интеллекта // Вопросы психологии. М., 1-95.
Аспекты адаптации. СПб.,- 2001.
Березин Ф.Б. Психическая и психофизиологическая адаптация человека - Л., 1988.
Бодалев А.А. Психология общения. - М.: Издательство «Институт практической психологии», Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996.
Вассерман Л.И., Беребин М.А., Косенков Н.И. О системном подходе в оценке психической адаптации //Обозрение психиатрии и медицинской психологии им В.М. Бехтерева, 1994, #3.
Виньков Р. Р., Социальная адаптация работника к трудовой деятельности. СПб., 1998.
Геранюшкина Г. П., Социальный интеллект: методики оценки и развития. - 2003.
Медведев В. И., Адаптация человека. СПб., 2003.
Опыт социальной адаптации личности. М., 2002.
Самоукина Н.В. Психология и педагогика профессиональной деятельности. М.1999.
Свенцицкий А.Л. Исследование стресса в производственной организации (социально-психологический подход) // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева, 1995, №4, с. 252.
Холодная  М.А. Психология интеллекта. М., 1999.
Шустова Н. Е., Социально-психологическая адаптация личности: теоретико-методологические основы. - 2002.
28

Список литературы [ всего 15]

1.Абабков В.А., Перре М. Адаптация к стрессу. Основы теории, диагностики, терапии. СПб., 2004.
2.Абульханова-Славская К.А. Стратегия жизни.-М.,1991
3.Айзенк Г.Ю. Понятие и определение интеллекта // Вопросы психологии. М., 1-95.
4.Аспекты адаптации. СПб.,- 2001.
5.Березин Ф.Б. Психическая и психофизиологическая адаптация человека - Л., 1988.
6.Бодалев А.А. Психология общения. - М.: Издательство «Институт практической психологии», Воронеж: НПО «МОДЭК», 1996.
7.Вассерман Л.И., Беребин М.А., Косенков Н.И. О системном подходе в оценке психической адаптации //Обозрение психиатрии и медицинской психологии им В.М. Бехтерева, 1994, #3.
8.Виньков Р. Р., Социальная адаптация работника к трудовой деятельности. СПб., 1998.
9.Геранюшкина Г. П., Социальный интеллект: методики оценки и развития. - 2003.
10.Медведев В. И., Адаптация человека. СПб., 2003.
11.Опыт социальной адаптации личности. М., 2002.
12.Самоукина Н.В. Психология и педагогика профессиональной деятельности. М.1999.
13.Свенцицкий А.Л. Исследование стресса в производственной организации (социально-психологический подход) // Обозрение психиатрии и медицинской психологии им. В.М. Бехтерева, 1995, №4, с. 252.
14.Холодная М.А. Психология интеллекта. М., 1999.
15.Шустова Н. Е., Социально-психологическая адаптация личности: теоретико-методологические основы. - 2002.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00498
© Рефератбанк, 2002 - 2024