Вход

Экономико-географическая характеристика района тяготения железной дороги

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 161718
Дата создания 2007
Страниц 28
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
630руб.
КУПИТЬ

Содержание


введение
Раздел I. Экономико-географическая характеристика заданного экономического района Российской Федерации (района тяготения железной дороги). Восточно-Сибирский экономический район
Раздел II.Характеристика транспортной сети района тяготения железной дороги (экономического района)
Раздел III. Расчет густоты железнодорожной сети по областям, входящим в район тяготения и по району в целом
Приложение 1. карта Восточно-сибирского экономического района
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Особенно нецелесообразны капитало- и трудоемкие мероприятия – широкие ирригационные работы, развитие посевов технических культур и т.п. Будучи завезенным с Украины, сахар еще недавно обходился вдвое дешевле местного, при этом не требовалось и трудовых ресурсов на возделывание трудоемкой сахарной свеклы и ее переработку.
В Восточной Сибири разводят крупный рогатый скот, овец и коз, оленей. Основная зона овцеводства – Читинская область (2/5 поголовья) и юг Красноярского края, где создан крупный район разведения тонкорунных и полутонкорунных овец. Обширные сухостепные и горные пастбища Забайкалья вследствие малоснежных зим используются круглый год для овцеводства. Свыше 3/5 крупного рогатого скота сосредоточена на юге Красноярского края и Иркутской области. В ближайшем будущем Восточной Сибири предстоит значительно увеличить продуктивность всех видов скота.
Раздел II.Характеристика транспортной сети района тяготения железной дороги (экономического района)
Восточно-сибирская железная дорога в системе Министерства Путей Сообщения Российской Федерации занимает одно из важных стратегических мест. Расположенная в центре Транссиба, она обслуживает более трех тысяч предприятий и организаций Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия. Эксплуатационная длина дороги — около четырех тысяч километров, из них более трех тысяч километров электрифицированных участков. Практически все участки оборудованы автоблокировкой и диспетчерской централизацией. В составе дороги 221 станция, все стрелочные переводы на которых оборудованы электрической централизацией. Дорога имеет 100 процентов каблированных линий связи. Заканчивается прокладка современной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Восточно-сибирская железная дорога, являясь опытным полигоном МПС по реструктуризации, одна из первых перешла на безотделенческую структуру управления, применяя при этом самые новейшие в мире технологии, основанные на электронно-вычислительных и компьютерных комплексах. Централизация управления движением поездов из Единого центра позволила значительно улучшить качество эксплуатационной работы. На дороге самая высокая по сети участковая скорость — 47 км/час. Для совершенствования формы сотрудничества с клиентурой на дороге создан центр транспортного обслуживания (ДЦТО). Практически вся клиентура находится в корпоративной сети дороги. В настоящее время Восточно-сибирская железная дорога за счет своих ресурсов и средств МПС осуществляет более 20 инвестиционных программ, в том числе направленных на повышение безопасности движения, ресурсосбережение, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, информатизацию и совершенствование сервисной службы. ГУП «Восточно-сибирская железная дорога» — это высокоразвитый технический и технологический комплекс, способный обеспечить любые объёмы и виды перевозок оперативно и качественно.
Главный ход дороги Тайшет-Иркутск-Улан-Удэ-Петровск-Забайкальский является звеном Транссибирской магистрали. Вместе с тем на этом ходу расположены и им обслуживаются почти все основные хозяйственные и культурные структуры юга Восточной Сибири-Тайшет, Зима, Черемхово, Усолье-Сибирское, Ангарск, Иркутск, Шелехов, Улан-Удэ и Петровск-Забайкальский. В полосе тяготения в этом ходу сосредоточена основная масса населения и преобладающая часть промышленности и сельского хозяйства Иркутской области и Бурятии.
К транссибирской магистрали примыкают линии Тайшет-Братск-Усть-Кут (станция Лена) с ответвлением Хребтовая-Усть Илимск (к Усть-Илимской ГЭС, Усть-Илимскому лесопромышленному комплексу и Рудногорскому железорудному месторождению), а также Улан-Удэ-Наушки.
По электрифицированному участку Тайшет-Усть-Кут вывозятся на Главную Сибирскую магистраль и на Южсиб лес и железная руда. По этому участку поступают различные материалы для Братско-Усть-Илимского территориально-производственного комплекса, для строительства Байкало-Амурской магистрали и освоения ее зоны, а также грузы для Якутии и приленских районов Иркутской области (перевалка этих грузов на воду производится в порту Осетрово).
Линия Улан-Удэ-Наушки является частью направления на Улан-Батор и обслуживает как внешние связи нашей страны, так и потребности хозяйства Южной Бурятии.
Довольно значителен на дороге удельный вес транзитных перевозок. Среди вывозимых дорогой грузов преобладают лес, уголь, железная руда и хлеб. Круглый лес отправляют станции на относительно новых участках дороги, проложенных сквозь нетронутые до того лесные массивы: Тайшет-Усть-Кут, Хребтовая-Усть-Илимск (с крупнейшими лесопромышленными комплексами), а также Иркутск.
Основные направления угля – станции Черемхово, Азей, Жаргон (у Черемхово), Нюра, Загустай (Гусиннозерск). Железную руду отправляют станции Коршуниха – Ангарская (Железногорск - Илимский), хлеб – станции, расположенные в лесостепной и степной полосе от станции Тулун до Южной Бурятии.
Ввозятся главным образом нефтяные грузы, черные металлы и минеральные строительные материалы. Нефтяные грузы получают Иркутск, Улан-Удэ, Братск, Усть-Кут (для перевалки на речные суда, перевозящие нефтегрузы в Якутию и Бодайбинский район). Черные металлы прибывают в такие машиностроительные центры, как Иркутск и Улан-Удэ. Минеральные строительные материалы и сырье для их производства завозят в Иркутск, Братск, Ангарск и др.
В пределах дороги перевозят уголь, лес, хлеб и строительные материалы.
По размерам грузовых перевозок Восточно-Сибирская железная дорога занимает одно из первых мест в России. В общем объеме перевозок (грузооборота) транзит составляет 15%, в том числе ввоз составляет 12% и вывоз 34%. Удельный вес местного сообщения в объемах грузооборота составляет 39%.
Восточно-Сибирская дорога взаимодействует с важными речными путями – Ангарой и Леной. Поэтому в район ее тяготения попадают северные районы Иркутской области и почти вся Якутия.
Наиболее важными транспортными узлами являются Иркутск, Улан-Удэ, Черемхово, Ангарск, Тайшет, Братск, Усть-Кут.
От станции Лена-Восточная начинается Байкало-Амурская железнодорожная магистраль. В связи со строительством БАМа прокладываются вторые пути на участке Тайшет-Усть-Кут.
Состав ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ:
Управление Восточно-Сибирской железной дороги расположено в г,Иркутске.
Братское отделение Восточно-Сибирской железной дороги Регион: РФ, Иркутская обл. Почт.индекс: 665737 Адрес: РФ, Иркутская обл., Братский р-н, г.Вихоревка, ул.Ленина, 16 Телефон: (*)3-37-34 Факс: (*)5-32-65 Руководитель: Магдей Василий Васильевич Должность: начальник Телефон рук.: (*)3-35-00 Руководство: финансовый отдел Иванова Наталья Николаевна (*)3-37-34 Численность: 11700 Организация перевозки багажа и почты, организация перевозки грузов, организация перевозки пассажиров, переадресовка вагонов внутри отделения, продажа вагонов в собственность, продажа железнодорожных билетов, сдача вагонов в аренду.
Иркутское отделение Восточно-Сибирской железной дороги Регион: РФ, Иркутская обл. Почт.индекс: 664013 Адрес: РФ, г.Иркутск, ул.Образцова, 20 Телефон: (3952)49-32-01, 49-33-02 Факс: (3952)45-19-16 Руководитель: Гришин Сергей Анатольевич Должность: начальник Телефон рук.: (3952)49-33-00 Руководство: гл.инженер Савченко Евгений Андреевич (3952)49-33-02 Организация перевозки багажа и почты, организация перевозки грузов, организация перевозки пассажиров, переадресовка вагонов внутри отделения, продажа вагонов в собственность, продажа железнодорожных билетов, сдача вагонов в аренду.
Тайшетское отделение Восточно-Сибирской железной дороги Регион: РФ, Иркутская обл. Почт.индекс: 665000 Адрес: РФ, Иркутская обл., г.Тайшет, ул.Транспортная, 12 Телефон: (39563)5-33-00, 5-33-01, 5-33-02 Руководитель: Карих Владимир Петрович Должность: начальник Телефон рук.: (39563)3-11-85 Руководство: гл.инженер Гребенюк Владимир Евгеньевич (39563)5-33-02 Численность: 17609 Организация перевозки багажа и почты, организация перевозки грузов, организация перевозки пассажиров, переадресовка вагонов внутри отделения, продажа железнодорожных билетов, сдача вагонов в аренду.
УЛАН-УДЭНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЙ Ж.Д. Почтовый адрес: 670045 Роccия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 54 Руководитель : Коренев Анатолий Степанович Телефон : (30122) 4-27-94 Факс : (30122) 4-31-01 Грузоперевозки железнодорожным транспортом; перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.
Стоит отметить, что в сентябре 2004г. Коллегия Министрства Путей Сообщения Российской Федерации признала Восточно-Сибирскую железную дорогу лучшей из всех 17 дорог России.
В частности об этом заявил на брифинге начальник дороги Александр Касьянов. Он подчеркнул, что ВСЖД достигла уровня 1992 года. "Но нам есть куда стремиться: в 1989 году ежедневно на колеса ставили 327 тысяч тонн груза", заметил Касьянов.
Между тем, он подчеркнул, что по производительности труда на ВСЖД 1989 год уже обогнали.
По словам начальника дороги, в 2004 году ВСЖД принимает для перевозки 190 тыс. тонн грузов ежедневно. Таких показателей удалось достичь впервые с 1992 года. Всего же за семь месяцев дорога перевезла 35 млн. тонн груза, что на 3,5% больше показателя прошлого года. В нынешнем году увеличилась перевозка нефтепродуктов - на 2,7 млн. тонн, руды - на 1 млн. тонн. Падение объемов перевозки наблюдалось только в лесной отрасли и в угольной промышленности. По мнению Касьянова, причиной снижения активности лесников стала эпидемия атипичной пневмонии в Китае, который является основным потребителем лесопродукции Восточной Сибири. Кроме того, уменьшаются объемы перевозки лесного сырья, и увеличивается транспортировка пиломатериалов - продукции более глубокой переработки.
Касаясь вопроса реформирования железнодорожного транспорта и готовности магистрали к переходу в ОАО "Российские железные дороги", Александр Касьянов сообщил, что проведена инвентаризация земель дороги общей площадью более 41 тыс. га. Завершена инвентаризация имущества по состоянию на 30 июня, которое оценивается в 159 млрд. рублей. В плане развития конкурентного сектора созданы Дирекция по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании, Дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, подразделение "Энергосбыт и энергонадзор", Дирекция по ремонту пути "Ремпутьмаш".
К переходу ВСЖД в ОАО "РЖД", сказал начальник дороги, получены все пять лицензий на основные виды деятельности: осуществление погрузо-разгрузочной деятельности на железной дороге; на перевозку грузов железнодорожным транспортом; на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом; на техническое обслуживание и ремонт технических средств; на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, сообщил отдел информации ВСЖД.
Раздел III. Расчет густоты железнодорожной сети по областям, входящим в район тяготения и по району в целом
Административно-территориальная единица Территория,
тыс.км.кв.
S Население,
Тыс.чел.
N Эксплуатационная длина железных дорог, км. L Густота железных дорог, D D D D Иркутская область 745,5 2604 1200 1,61 0,5 0,7 Республика Бурятия
(включая Агинский Бурятский автономный округ и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ) 392,7 1256,9 800 2,01 0,6 1,1 Читинская область 412,5 1180 600 1,45 0,5 0,8 По району дороги 23928,3 5041 2600 0,1 0,02 0,04
1) D=L/S, показатель измеряется в километрах протяженности на 100 или 1000 км.кв.
2) D=L/N, измеряется в километрах протяженности сети на 10 тысяч жителей района
3) D=
D=
Полученные результаты подтверждаются также картосхемой Восточно-Сибирской железной дороги и картой Восточно-Сибирского экономического района. достаточная разработанность природных ресурсов Иркутской области повлекло за собой развитие соотвествующей транспортной железнодорожной сети. Такой же подход справедлив и по отношению к Бурятской республике. Вместе с тем Читинская область остается относительно экономически неразвитым с токи зрения размещения производительных сил. Такой вывод подтверждает также соответствующее развитие транспортно сети. Вместе с тем, имеются планы по всемерной интенсификации экономики области, что повлечет за собой дальнейшее развитие всей Восточно-сибирской железной дороги. Ранее в первой главе мы подробно рассмотрели основные отрасли, по которым специализируются субъекты региона.
Приложение 1. карта Восточно-сибирского экономического района Список литературы
экономическая география транспорта. Н.Н.Казанский, В.С.Варламов и др. Под ред.Н.Н.Казанского.–М.Транспорт.1991г.
географии путей сообщения. Под ред.Н.Н.Казанского.–М.Транспорт.1987г
железнодорожный транспорт. Гл.ред.Н.С.Конарев.–М.Большая Российская энциклопедия.1994г
экономическая и социальная география России. Под ред.А.Т.Хрущева.–М.Крон-пресс.1997г.
железные дороги России.–СПб.Петроньюс.1996г
атлас автомобильных дорог–Минск.1996г
единая транспортная система. В.Г.Галабурда, В.А.Персианов и др. Под ред. В.Г.Галабурды.–М.Транспорт.1996г.
региональная экономика. Под ред. Т.Г.Морозовой.–М.ЮНИТИ.1995г
экономическая география России. Под общей ред.В.И.Видяпина-М.ИНФРА-М.1999г.
27

Список литературы [ всего 9]

1.экономическая география транспорта. Н.Н.Казанский, В.С.Варламов и др. Под ред.Н.Н.Казанского.–М.Транспорт.1991г.
2.географии путей сообщения. Под ред.Н.Н.Казанского.–М.Транспорт.1987г
3.железнодорожный транспорт. Гл.ред.Н.С.Конарев.–М.Большая Российская энциклопедия.1994г
4.экономическая и социальная география России. Под ред.А.Т.Хрущева.–М.Крон-пресс.1997г.
5.железные дороги России.–СПб.Петроньюс.1996г
6.атлас автомобильных дорог–Минск.1996г
7.единая транспортная система. В.Г.Галабурда, В.А.Персианов и др. Под ред. В.Г.Галабурды.–М.Транспорт.1996г.
8.региональная экономика. Под ред. Т.Г.Морозовой.–М.ЮНИТИ.1995г
9.экономическая география России. Под общей ред.В.И.Видяпина-М.ИНФРА-М.1999г.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.005
© Рефератбанк, 2002 - 2024