Вход

Рынок ценных бумаг Японии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 159759
Дата создания 2008
Страниц 28
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
490руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение………………………………………………………..……………….. 3 1.Первичный внебиржевой рынок ценных бумаг ..………………..………….4
2. Биржевой рынок (фондовая биржа) США……………………….......……..7
3. Фондовые Индексы………………………………………...……………….12
4. Виды ценных бумаг и их характеристика…………………….……………17
5. Ценные бумаги правительства США……………………….………………19
Заключение……………………………………………………….……………..27 Список литературы………………….…………………………………………..28

Фрагмент работы для ознакомления

Гарантируемый долг американских правительственных агентств, например, долговые обязательства Управления военных заводов и долговые обязательства Федерального управления жилищного строительства (нерегулярные выпуски).
4. С правом досрочного погашения или без права досрочного погашения. Для обеспечения гибкости в управлении долгом Казначейство выпустило некоторые из рыночных облигаций с нефиксированными датами погашения, чтобы имелась возможность погасить эти облигации по номинальной стоимости до конечного срока погашения на любую полугодовую дату начисления процентов на основании уведомления (обычно приблизительно четыре месяца). Датой первого погашения является первая дата, указанная в описании обязательства до конечного срока погашения. Казначейство досрочно погашало находящиеся в обращении облигации только в том случае, если рефинансирование могло приводить к экономии на процентах по сравнению с процентной ставкой на обращающиеся ценные бумаги.
Ценные бумаги федеральных органов. Объем не гарантируемых обязательств федеральных агентств, которые не являются прямым долгом американского правительства, но пользуются правительственной поддержкой, в последние годы заметно увеличился, что отражает увеличение открытого рыночного финансирования заинтересованными организациями. Хотя правительство не принимает за них никакой ответственности, прямой или косвенной, обязательства гарантируются обязательствами банков, работающих в рамках банковской лицензии федеральных органов под правительственным наблюдением. И относится к обязательствам, выпущенным на рынок долгосрочного ссудного капитала такими корпорациями, поддерживаемыми федеральными властями, как Федеральные банки среднесрочного кредита и Федеральные земельные банки.
Различные ценные бумаги федеральных агентств ориентированы на институционных инвесторов, вследствие их высокой конкурентоспособности и доходности, на 25-50 базисных пунктов превышающей доходность прямых обязательств с сопоставимыми сроками погашения.
В абсолютном, а также процентном представлении, на нетто-основе рост долга штатов и местного долга превысил рост федеральных долговых обязательств (выпущенных и обращающихся на руках у населения).
Налоговый статус государственных ценных бумаг.
Векселя. Согласно Налоговому кодексу, любой доход, полученный от казначейских векселей, связан ли он с выплатой процентов или выгодой от их продажи или другого размещения, не освобождает от уплаты налогов. Также и потеря от продажи или другого размещения любых таких векселей не связана с какими-либо специальными налоговыми последствиями. Векселя подпадают под действие налогов на имущество, на наследство, на дарение или др. акцизных сборов, как федеральных, так и штатов, но освобождены от любых налогов на капитал или проценты, налагаемых в настоящее время и в будущем любым штатом или любым органом Соединенных Штатов, или любыми местными налоговыми учреждениями. Для целей налогообложения сумма скидки, с которой векселя первоначально продавались Соединенными Штатами, должна рассматриваться как процент.
Сертификаты задолженности, ноты и облигации. Доход, полученный от таких ценных бумаг, подпадает под действие всех налогов, которые в настоящее время и в будущем следуют из Налогового кодекса. Ценные бумаги подпадают под действие налогов на имущество, на наследство, на дарение или др. акцизных сборов, как федеральных, так и штатов, но освобождены от любых налогов на капитал или проценты, налагаемых в настоящее время и в будущем любым штатом или любым органом Соединенных Штатов, или любыми местными налоговыми учреждениями.
Только в отношении сберегательных облигаций любое приращение в стоимости, представленное различием между оплаченной ценой и стоимостью, полученной при погашении (как в срок, так и до срока официального погашения), для целей налогообложения должно рассматриваться как процент.
Специальные ценные бумаги, являющиеся инвестициями различных правительственных фондов и подлежащие оплате только за счет таких фондов, не связаны с налоговой ответственностью.
В соответствии с постановлением Казначейства обмен 2,75-процентных инвестиционных облигаций серии В, на 1,50-процентные пятилетние казначейские билеты не создает какой-либо выгоды или потери с точки зрения федерального подоходного налога. Казначейские билеты, выдаваемые в обмен, принимают на себя финансовую основу обмениваемых облигаций при вычислении выгоды или потери после последующей продажи или другого. размещения казначейских билетов. При определении того, является ли прирост или потеря капитала долгосрочными или краткосрочными, используется полный период непрерывного владения (облигациями, а позже казначейскими билетами).
Рынок государственных ценных бумаг. Практически вся торговля рыночными ценными бумагами американского правительства и федеральных агентств происходит на внебиржевом рынке ценных бумаг, хотя правительственные облигации внесены в список на Фондовой бирже Нью-Йорка, и торговля неполными лотами государственных ценных бумаг была введена на Американской  фондовой бирже. Первичные рынки поддерживаются банковскими и небанковскими дилерами, которые, в свою очередь, обслуживаются брокерами по правительственным обязательствам, которые не определяют рынки, но обеспечивают дилеров информацией о котировках и брокерских торговых операциях. В операциях открытого рынка торговое бюро Федерального резервного банка Нью-Йорка ведет дела только с признанными или первичными дилерами.
Система торговли государственными ценными бумагами отличается различными уникальными особенностями. Ценные бумаги, отличные от векселей Казначейства, обычно котируются по курсу покупателя, а курс, предлагаемый продавцом, выражается в процентах (с минимальной градацией 1/32) от 100 дол. номинальной стоимости. (для процентных ценных бумаг фактическая оплаченная цена будет также включать все начисленные по выпуску проценты начиная с последней даты оплаты). Различие между ценой покупателя и ценой продавца, каждая из которых - нетто-цена без дилерской комиссии, называется разницей и обычно очень невелика для наиболее активных ценных бумаг, так что доминирующим фактором является объем совершаемой сделки. Котировки могут также выражаться в долях 1/64.
Векселя Казначейства котируются по нетто-цене, определяемой размером учетной ставки от полной номинальной стоимости, исходя из 360 дней в году. Таким образом, для векселей со сроком погашения шесть месяцев или меньше, пересчитанный годовой доход на основе дисконта может быть рассчитан как эквивалентный доход по облигациям (за 365 дней).
Для векселей Казначейства со сроком погашения более шести месяцев Казначейством и ФРС используется другой расчет, приводящий к более низкому пересчитанному на год эквивалентному доходу по облигациям, потому что по облигациям (и другие процентным ценным бумагам) дважды в год выплачиваются проценты, а по векселям Казначейства - нет).
Обычно государственные ценные бумаги доставляются на следующий деловой день после дня сделки; кроме того, возможно организовать сделку за наличный расчет (оплата и поставка в день сделки) или отсроченную поставку, при которой будет иметь место наращивание процента на дату отсроченной поставки. В случае сделок с неполным лотом нормальный срок поставки - пять полных деловых дней после дня сделки.
Оплата за поставку государственных ценных бумаг производится в федеральные фонды, т. е. фонды в федеральном резервном банке. Казначейство США разработало систему бухгалтерских записей для осуществления поставок государственных ценных бумаг, что позволило банкам хранить государственных ценных бумаг в федеральном резервном банке на счетах с компьютеризованным хранением записей. Таким образом, дилеры государственных ценных бумаг должны производить оплату через банки-члены, которые, связавшись по линии связи с ФРС, в ответ на перевод средств производят необходимые передачи ценных бумаг, хранящихся там в системе бухгалтерских записей, к другим банкам-членам, действующим от лица их дилеров, работающих с государственными ценными бумагами. Банки дилеров участвуют в таких операциях за собственный счет.
Электронная котировка. В последние годы все большее распространение получило использование электронных систем котировки, которые фактически привели к радикальным переменам в процедурах котировки и торговли на рынке государственных ценных бумаг. В электронные системы котировки входят исполнительные системы и доска объявлений. Используя систему доски объявлений, идентифицированные дилеры-участники вносят в список свои расценки на ценные бумаги, которые выводятся на видео экраны для информирования подписчиков или получателей, которые, в свою очередь, для совершения сделок должны непосредственно связаться с соответствующим дилером, обычно по телефону. Исполнительная система также показывает на видео экране котировки фирм-продавцов и фирм-покупателей, но участники, выдвигающие предложения, не указываются. Т. о., чтобы произвести сделки, заинтересованный участник, желающий совершить фактические сделки покупки или продажи, должен войти в контакт с менеджером видео экрана, которые будет покупать или продавать от лица заинтересованного участника и одновременно продавать или покупать у не раскрываемого участвующего дилера, предложившего свои котировки.(4)
Электронные системы котировки зарекомендовали себя как быстродействующее, дешевое и широко используемое средство распространения данных по котировкам предложения и спроса на государственные ценные бумаги (такие системы уже используются и для распространения данных по др. котировкам денежного рынка и валютным курсам). Они одновременно предоставляют данные по спросу и предложению всем участникам и т. о. дают возможности для непрерывной фактической торговли. Поэтому считается, что электронные исполнительные системы преобразуют дилерскую торговлю в реальный аукционный процесс.
Государственные ценные бумаги в Америке выполняют жизненно важную роль в инвестиционных и кредитных структурах, являясь ликвидными текущими активами для учреждений и отдельных лиц, и служат доходными активами и средством обеспеченного покрытия казначейских билетов ФРС. Хотя, с консервативной точки зрения, чрезмерное увеличение правительственного долга нежелательно, финансовая системе будет весьма трудно приспособиться к серьезному изъятию, в результате которого существенно сократились бы выпуск и разнообразие государственных ценных бумаг.
Заключение
За последние 10-20 лет рынок ценных бумаг США продолжает развиваться на основе расширения и усложнения своих операций, эволюции отдельных структурных элементов.
Накопление денежного капитала через эмиссию акций и частичного облигаций у населения США показало устойчивую тенденцию к росту.
Расширение рынка акций и облигаций осуществлялось в основном за счет развития так называемых новых отраслей промышленности, отражающих последние достижения научно-технической революции: в сфере информации, компьютерных программ, телекоммуникаций и биотехнологий. Именно они наиболее бурно развивались и осуществляли довольно массированную эмиссию своих ценных бумаг на различных рынках страны. Особенно огромный бум они создали на уличном рынке НАСДАК.
Большое негативное воздействие на рынок ценных бумаг оказали политические события сентября 2001 г., связанные с террористическими актами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Помимо политического, морального, психологического воздействия они имели и экономическое влияние непосредственно на рынок ценных бумаг. Последствия измеряются следующим ущербом: разрушение Всемирного торгового центра оценивается в 40 млрд. долл., убытки страховых компаний – 100 млр. долл., потери от закрытия Нью- Йоркской фондовой биржи на неделю – 400 млр. долл. Падение курса акций после открытия составило в среднем 5-6 %, на возмещение ущерба администрация США выделила около 200-300 млрд. долл.
Список литературы
1. Рынок ценных бумаг. Учеб. Пособие для вузов/Под ред. Проф. Е.Ф. Жукова –М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 399 с.
2.Миркин Я.М. Ценные бумаги и фондовый рынок: профессиональный курс в финансовой Академии при правительстве РФ. -М.: Перспектива, 1996. -532с.
3. Рубцов Б.Б. Зарубежные фондовые рынки: инструменты, структура, механизм функционирования. -М.: Инфра-М, 1997. -304с.
4. Биржевое дело: Учебник / Под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. -М.: Финансы и статистика, 1998. -304с.
5. Рынок ценных бумаг: Учебник / Под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. -М.: Финансы и статистика, 2000.
2

Список литературы [ всего 5]


. Рынок ценных бумаг. Учеб. Пособие для вузов/Под ред. Проф. Е.Ф. Жукова –М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 399 с.
2.Миркин Я.М. Ценные бумаги и фондовый рынок: профессиональный курс в финансовой Академии при правительстве РФ. -М.: Перспектива, 1996. -532с.
3. Рубцов Б.Б. Зарубежные фондовые рынки: инструменты, структура, механизм функционирования. -М.: Инфра-М, 1997. -304с.
4. Биржевое дело: Учебник / Под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. -М.: Финансы и статистика, 1998. -304с.
5. Рынок ценных бумаг: Учебник / Под ред. В.А. Галанова, А.И. Басова. -М.: Финансы и статистика, 2000.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021